САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Супермаркет БИЛЛА отзывы

5 апреля 2021 в 10:43

Ирина

"Билла" - сеть супермаркетов, принадлежащая немецкой компании. В России в 2004 была зарегестрирована " Билла Россия" ООО " Билла". Учредитель немецкая компания. В переводе это означает " Дешёвый магазин". В 2008 году сеть магазинов вышла впервые за пределы Москвы, а теперь уже во многих городах есть супермаркеты этой компании.

Супермаркеты "Билла" отличаются от известных нам магазинов "Пятерочка", "Магнит", "Дикси". Они гораздо просторнее и намного лучше оформлены. Но главное, что качество продуктов значительно лучше и более широкий ассортимент.

 

маг

 

Обычно, в самом начале располагаются отделы овощей и фруктов. Весной, когда везде одни вялые и заплесневелые отходы и  невозможно найти подходящие овощи, приходится идти в "Билла."

 

фр

Как красиво, с любовью выложены фрукты.

овощи

Овощи тоже хорошего качества, есть из чего выбрать и цены на многие позиции даже ниже, чем в других магазинах.

мрам

 

Мраморное мясо, я покупаю только в "Билла", а из него получается ни с чем несравнимое жаркое. Можно выбрать хорошие куски свежей свинины по очень итересной цене.

Есть интересные задумки. Многие продукты можно попробовать. Не везде администрация отважится на такое, наверное многие захотят попробовать.

Также очень хорошие отделы со свежей рыбой.

 

рыба

 

Мы покупали форель и дорадо, на самом деле все свежее и вкусное.

А вот сыр и некоторые молочные продукты гораздо дороже, чем в других магазинах. Правда молоко есть и дешевое, но оно совершенно невкусное и , конечно, ненатуральное. Даже со скидкой, все равно дороже, чем в других магазинах.

Есть фермерские уголки со свежей, натуральной продукцией. "Билла" постоянно разивает сотрудничество со своими партнерами, от чего, конечно, зависит успех компании. Сотрудничество с российскими и иностранными поставщиками гарантирует высокое качество, широкий ассортимент и стабильные цены.

Положено начало сотрудничества с сетью магазинов здорового питания "ВкусВилл" и на полках уже молочные продукты, сыры и дессерты этой сети магазинов.

Это очень хорошо для покупателя. Пришел и выбрал натуральный продукт.

В супермаркете есть отдел готовых блюд и свежевыпеченного хлеба. Мы покупали готовые блюда и, конечно, свежий хлеб. Все очень вкусно, но не дешево. Правда есть карта "Билла", по которой можно получить скидку.

карт

Но у меня этой карты нет, потому что я не часто захожу в этот супермаркет, все больше в магазин " Пятерочка".

Но, если захожу, то обязательно покупаю шоколад "Риттер Спорт"по очень хорошей скидке.

Мне нравится этот мгазин.

18

Комментарии:


5 апреля 2021 в 12:41

Юлия

Впервые слышу о таком супермаркете. В моем регионе наши свои сети, которые другим тоже будут незнакомы. "Пятёрочка" тоже есть, но мне к ней не по пути. Судя по фотографиям, ваш супермаркет "Билла" очень приличный и внушительных размеров. Полочка (или стеллаж) для фруктов очень симпатичный, а фрукты в нём, видно, что свежие, к такой конструкции любо-дорого подойти и ухватить что-нибудь. На это, наверное, боссы и надеются. Знаю, что фрукты в подобных сетях специально располагают ближе ко входу. Считается это маркетинговым ходом.

8


5 апреля 2021 в 13:14

Taiellor

Мы впервые познакомились с Билла в Праге, это оказалось единственное место, где можно было поесть (там есть кулинарные отделы) семьей, потому что вечером в кафе и барах только выпивка, сыр, чипсы, орешки. Потом мы видели их в Польше, но они проигрывают местным сетям, даже по дизайну, не знаю почему так, но факт. Потом как-то стала замечать в Москве людей с пакетами, они довольно приметны. А потом увидела и сами магазины - в Зеленограде, в Красногорске. Надо будет зайти как-нибудь.

5


5 апреля 2021 в 13:25

Ирина

Магазины очень хорошие, конечно это еще зависит и от директора. Но в основном там работают лучшие работники этой сферы. Мне нравится то, что очень широкий ассортимент. Например крупу для каши "Нордик", смесь нескольких круп для быстрой варки, покупаю только там. Цены правда выше, чем в "Пятерочке" или "Дикси", но качество лучше. Есть еще дешевые товары с маркой "Билла". Это и продукты, и молоко, и хозяйственные товары и многое другое. Но все это не очень качественное и я не покупаю.

5


5 апреля 2021 в 13:33

Сергей

Фотографии классные. В моем регионе таких магазинов нет, только Магнит, Перекресток, Пятёрочка, Лента, Ашан, других нет. Судя по отзыву магазины хорошие с достаточно большим ассортиментом товаров. Возможно когда-нибудь и в моем городе появятся такие магазины. Сегодня в известных торговых сетях продукты и товары не особо хорошего качества, есть и такие которые содержат в себе сплошную таблицу Менделеева. Возможно эти магазины в регионе где я живу, пользовались бы большой популярностью.

2


5 апреля 2021 в 13:44

Ольга

Симпатичные и аппетитные фотографии. Умеючи, конечно, можно и в других магазинах сделать подобные...
Большого опыта закупок в этой сети нет. И в городе пока не вижу таковых.
Но несколько лет назад, пребывая в Москве, очутились в этом магазине. Он был недалеко. И мы купили продукты в дорогу да немного "московских" гостинцев старикам). Помню, что колбаску нам нарезали при покупке тонко-тонко. Удобно. Пакет на кассе купили, он служил целую вечность. Сам магазин произвел весьма хорошее впечатление.

3


5 апреля 2021 в 15:29

Варвара

Очень интересный магазин, знаю о "Билла", как-то даже проходила мимо магазина этой сети, но внутрь никогда не заходила. Судя по фотографиям и Вашим рассказам, там очень уютно и раскладка чудесная, на европейском уровне. Сейчас многие магазины "Пятёрочка" в моём городе стараются приблизится к "Билла" по оформлению и той же раскладке.
Как я поняла, в "Билла" можно заходить время от времени за тем же мясом и шоколадом, но для более крупных и не накладных покупок всё-таки стоит выбрать магазин попроще.

3


5 апреля 2021 в 16:35

Марина

У Нас в городе есть магазин "Билла" очень даже ни чего...Нравится. Мне кажется все зависит от того какие люди работают в этом магазине или другом. Как говорится: "не место красит человека, а человек место". Так и тут. Просто у нас несколько Магнитов в городе. И в одном вечно все лежит не поймешь как, разбросанно. А в других все организованно и приятно ходить, делать покупки.
Ну или просто иногда не хватает персонала. Я тоже стараюсь заходить конечно в магазины по пути. Но иногда смотрю где какие акции)))

4


5 апреля 2021 в 16:42

Ром

Тоже не слышал о подобной сети супермаркетов. Но немцы молодцы — следят за качеством своей продукции и качеством обслуживания, словно они хотят сказать, что это не мы победили их, а они. А теперь какая-нибудь старушка-пенсионерка возьмет в этом магазине свежий гранат, сорвет с него предохранительную оболочку и швырнет под прилавок с криком: — Можем повторить!
Всему виной наверное уважение к покупателям, а главное к своему труду и ответственности за качество. Хотя название "Билла" может отпугнуть разведенных мужиков, подвергшихся в супружестве насилию со стороны жены.

8


5 апреля 2021 в 18:47

Ольга

Видно эти красивые магазины сосредоточены только недалеко от Москвы. На Урале пока их нет. Не добрались немцы до нас.
Мне кажется, с таких аккуратных прилавков жалко брать продукты. Чтоб не портить красоту и чёткость линий)) Или берут настолько аккуратно, чтоб не разрушить пирамидки)
Я бы ходила по такому магазину и любовалась) ну может быть что-то и купила, но потом, когда глазам надоест наслаждаться такими "видами")
Мне даже не верится, что здесь можно купить что-то дешёвое, потому что в других супермаркетах такие продукты очень дорогие.

3


5 апреля 2021 в 18:55

Мария

Никогда не слышала о таком супермаркете - у нас его попросту нет. Но вот витрины с овощами и фруктами прямо притягивают глаз! Да, такой выкладки в обычных сетевых магазинах не найдешь, а ведь от этого зависит и желание купить... Жаль только, что у нас невозможно пока просто прийти в один супермаркет и купить в одном месте все, что нужно: там мясо несвежее, там - молочка химозная, там - сыры дорогущие и т.д. Приходится либо бегать с высунутым языком, либо, вздохнув, покупать, что есть, даже если это нельзя в принципе есть.

6


5 апреля 2021 в 19:56

Natella

Хороший магазин, знакома с ним, причем пользовалась только в поездках. В нашем городе не видела, хотя может и есть он. Обхожусь другими магазинами, с более адекватными ценами. Но в поездках пользовалась его услугами часто, поскольку там есть очень хороший отдел готовой еды. В поездках после "трудового" дня часто к вечеру уже нет сил ни на что, а есть хочется. Вот мы заходили в магазин "Билла", и набирали там готовой еды. Причем она обычно была хорошего качества, в некоторых магазинах можно тут же поесть, все для этого предусмотрено.

3


5 апреля 2021 в 20:12

Елена

Приветствую всех! Не знаю, как в других городах, а в городе-герое Тула этот супермаркет расположен в большом торговом центре около основного ж/д вокзала города (Московского). По-моему, именно расположением объясняется хорошая посещаемость Биллы в Туле. Цены там всегда были заоблачные, ассортимент - на любителя. Сейчас живу в Калуге. Насколько я понимаю, в Калуге тоже где-то есть Билла. Я это поняла по желтым пакетам с красными ручками, с которыми иногда по городу ходят некоторые люди. Саму калужскую Биллу я пока не нашла!

7


5 апреля 2021 в 20:45

Ара

Чистота и порядок - это видно по фотографиям. Мало посещают такие магазины из-за цен, а продукты везде одни и те же, потому что поставка в основном с одних и тех же оптовых баз. Имеется аналог - "Глобус". Начало было хорошее, сейчас тоже его не жалуют своим посещением и все из-за высокой цены на товары. В "Пятерочке" не хуже чистота и порядок, продукты, однако цены ниже. Да и ближе эта сеть, закупаемся чаще в ней. Но если нужно что-то более рыбное-мясное, то в таких как "Билла". Вот название смущает, не учли немцы великое разнообразие русского языка, так что могут забить и больше все-таки посещать Глобус.

7


5 апреля 2021 в 21:30

Сергей Тор

Хорошие магазины под брендом Билла. Уж точно лучше, чем Пятерочка, Дикси, Магнит. И по ассортименту, и по чистоте и порядку в торговых залах. Я уже в магазины, о которых говорил выше, стараюсь если и ходить, то только в крайнем случае и за такими продуктами, как соль, сахар или типа того. Что неважно где купишь. А все остальное лучше брать в таких магазинах, как описанный автором. Лучше даже взять меньше по объему товара, но с лучшим качеством, если денег недостаточно. Но здесь каждый сам для себя решает.

3


5 апреля 2021 в 22:29

Ju;ia

Полностью соглашусь, Билла очень приятный супермаркет, но чтобы так локанично и чисто было в наших его подразделениях я не видела. Система скидок очень даже интересная и удобная стала при появлении карточки, многие товары можно купить с хорошей скидкой. Еще мне в супермаркете Билла нравится готовая продукция, очень удобно ее брать для перекуса на работу и домой на ужин семье. Дети очень любят выпечку и всевозможные вкусности. Опять же повторюсь чистота в магазине зависит от управляющего.

4


6 апреля 2021 в 02:10

Алта

Эх... Мы далеко, и к нам Билла вряд ли доедут, хотя город занимает первые строчки по количеству торговых центров на квадратный метр или на душу населения. Много их у нас понастроили. Почему бы у нас не открыть магазин этой торговой сети - вон он какай замечательный- красивый, чистый, с большим ассортиментом продуктов. Мы тоже такой хотим!
В прошлом году ходили слухи, что Ашан закроется,так переполошили многих. Петиции стали сочинять, что де не закрывайте нашу любимую французскую птичку, оставьте ее у нас. Хорошо, что это всего лишь слухами оказались...

5


6 апреля 2021 в 19:09

Ирина

Знаю про эту сеть. Переодически встречались эти магазины на пути, но внутрь не заходила ни разу. На фотографиях все выглядит очень привлекательно. Я бы хотела, чтобы хоть один магазин Билла был рядом с домом. Если честно, то Пятерочки и Магниты надоели. А около дома только они. Да еще и не в одном экземпляре. Хочется разнообразия и конкуренции. Ведь благодаря ей и качество обслуживания, и качество продукции бы повысилось в разы. Даже удивительно, что при таком ассортименте и качестве цена ниже конкурентов.

3


6 апреля 2021 в 20:39

Malinka

В нашем городе тоже нет сети магазинов Билла, а вот в Москве их много! Когда бываю у родственников, тоже иногда захожу в этот магазин, он находится в шаговой доступности от их дома. Магазин находится на первом этаже жилого дома. Входишь в торговый зал , сразу стеллажи и коробки с фруктами и овощами. Но торговый зал не просторный, я бы даже сказала тесный! Ассортимент товаров разнообразный, но я тоже чаще хожу в Пятерочку и Магнит, там часто действуют акции и скидки по карте клиента!

6


7 апреля 2021 в 04:05

Виталий

Здорово. У нас не видел таких магазинов, но я совсем не эксперт по закупкам продуктов питания. Извините автор, но я очень ждал фото блюда из этой мраморной говядины. Не дождался, хотя рефлекс сработал. Магазин на фотографиях выглядит довольно аккуратным с прилавками красиво оформленными из серии своей продаваемой продукции. Хорошо что эти товары свежие и с хорошим сроком годности. Еще хочу отметить то, что здорово когда есть выбор чего бы не было, но самое главное есть выбор продуктов. Успехов!

5


7 апреля 2021 в 13:49

Lyna

Ух ты ! У нас как у многих нет такого магазина. Настолько все красиво и чисто даже не верится, что есть такое. Все аккуратно сложено, так что сразу рука тянется купить овощ или фрукт. Навернок там такие ароматы от этих свежих продуктов, аж дурманит... А это красиво выложенные мясные продукты так и начинается реакция внутри желудка, сразу выделяются слюнки. Я бы сказала, что этот магазин рай для перфекционистов, так как все тютелька в тютельку, даже глаза слепит от такой красоты.

5


7 апреля 2021 в 19:59

Геннадий

У нас нет такого магазина. Но судя по фотографиям, как всё аккуратно разложено, это действительно неплохой магазин. Мне давно перестали нравиться и Магнит и Пятерочка. Первое время они еще старались поддерживать имидж сетевиков, солидных магазинов, но последнее время выбор продуктов бедный, фрукты просто наставлены в ящиках вперемешку с гнилыми. Отвратительно. А когда открылись, чего только у них не было, и всё аккуратно представлено. А сейчас все сетевики обнаглели. К тому же обманывают. И народ вновь потянулся в маленькие магазины.

2


11 апреля 2021 в 18:48

Ната-3

Супермаркетов БИЛЛА в нашем городе пока еще нет, поэтому приходится ориентироваться на ту информацию, которую дал автор в отзыве. Как видно, овощи, фрукты, мясо, рыба там прекрасного качества и отлично выложены. Магазин действительно даже внешне отличается от всем известных Магнитов и Пятерочек. По ценам надо ориентироваться на месте, что-то будет дороже, а что-то дешевле. В любом случае мне нравится, что у жителей появляется новая возможность выбора. Ну а мне придется ходить в Пятерочку и Магнит.

3


14 апреля 2021 в 19:57

Svetlana

В Крыму сеть магазинов Билла я не встречала. Скорее всего, их ещё не открыли. А вот в Москве я посещала этот магазин. Хорошее производит впечатление. На бигборде увидела акцию на Брест-литовский сыр, который я всегда покупаю, и, буквально, в 30-ти метрах находился сам магазин Билла. Конечно, в отличие от тех же Магнитов и Пятерочек, помещение большое и просторное. Я и не сразу даже поняла, что магазин относится к категории бюджетных. Мне понравилось там. За тот же товар, что я покупаю в других магазинах, я плачу иногда и в два раза дороже, чем их стоимость в сети магазинов Билла.

0


16 апреля 2021 в 16:14

Pifiya

Прям ностальгия)..Красивые фото, аппетитные)! Очень нравилась эта сеть магазинов, любила заглядывать.. .Помню, путешествуя по Европе, не единожды за окном автобуса видела вывески Билла и Спар. Очень нравился ассортимент. цены, конечно, были немного выше, чем в дикси, пятёрочке и магните, но и качество товара было лучше , а по акциям можно было неплохо закупиться. Увы, пришлось поменять место жительство, и Билла осталась лишь в хороших воспоминаниях)! Жаль, что Билла не так распространена, как дикси с магнитами

1


17 апреля 2021 в 09:02

Victoria

Супермаркет - он и в Африке супермаркет!)) Только и отличие, что в ценах да в ассортименте, а так суть одна и та же. Правда мне фрукты понравились: очень уж красиво лежат на полках :) Хотя не думаю, что там всегда так: после пары-тройки очумелых ручек вся красота развалится. Не будет же работник зала стоять рядом и поправлять за каждым.

Насчет просторных залов: ну тут многое зависит от помещения. Я встречала и Магниты свободные, и Пятерочки. Однажды была в Европе, но там несмотря на рекламу, яблоку было негде упасть. Все друг у друга на головах да еще и с этими корзинами-каталками.

0


21 апреля 2021 в 00:28

Екатерина

Когда-то мне доводилось бывать в супермаркете под названием Billa отличное место dкотором есть всё и фрукты и овощи и мясо и рыба самое интересное что здесь действительно фрукты-овощи расположены так красиво как будто прилавк оформляли какие-то художники. Если честно мне кажется что Billa это магазин идеально подходящий для вегетарианцев. Это не просто находка это Рай для веганов и вегетарианцев. Могу сказать что и цена здесь довольно приемлемая. Для такого качества соотношения цены и качества здесь довольно грамотно выставлено

0


25 апреля 2021 в 11:44

Людмила

Первый раз супермаркет Билла я посетила в Украине в городе Днепропетровск (теперь г.Днепр). Сразу бросилась в глаза чистота в магазине и высокие цены. Поэтому в переводе "Дешёвый магазин", может для немцев и дешёвый, а для украинцев не особо. Больше я в него не ходила. В моем родном городе этого супермаркета не было. Сейчас в нашем городе тоже есть Билла, но очень далеко от моего дома. Дважды в нем была, но все так же не могу сказать что цены низкие, наоборот, мне кажется что цены явно высокие. Разве что по скидкам можно что-то выгодно купить.

0


18 мая 2021 в 17:18

Андрей

Билла не очень равномерно шагает по России, где-то ее много, где-то нет совсем на довольно большой район. А жаль. Она хотя и вроде бы чуть дороже, но контроль качества у нее повыше, чем в "Пятерочке", а тем более "Дикси". И чисто там всегда даже в нашу ужасную слякоть. Построят "Биллу" в пределах пятнадцати километров от дома - буду ездить в нее. Это как с "Макдональдсом" - единый стандарт требований по всему миру, поэтому остальные сетевые отечественные магазины проигрывают.

0


25 мая 2021 в 19:41

Катерина

С радостью узнала, что этот супермаркет принимает участие в системе СберМаркет. Хочется попробовать поочерёдно все магазины, чтобы не было эффекта «не пробовал, но осуждаю». Поблизости этой сети супермаркетов у нас нет, так что закажу продукты онлайн. Вообще в переводе с немецкого Billa - дешевый магазин, существует с 1953 г. Не ожидаю эксклюзивного качества или завышенных цен Азбуки Вкуса. Привезут свеженькие продукты - и тому рады будем. Особенно присмотрюсь к отделу продуктов для здоровья.

1


17 июня 2021 в 21:32

Nikky

Если у нас разрешить пробовать продукты, будут ходить толпы на пятиразовое питание ежедневно. И далеко не те люди, которым и правда нечего кушать.
Мне кажется, не все фотографии их магазинов "Билла", на одной японские иероглифы)) И ананасы слишком чудные.
И почему отделы со свежей рыбой ничем не накрыты? Да, так удобнее смотреть и брать, но и оседать пыли и микробам очень удобно. Конечно, эту рыбу на суши и сашими не будут брать, но неприятно все равно, картофель же в земле не продают.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ