Находясь в длительной поездке в поезде, я решил попробовать что-то новенькое в плане еды. Мой взгляд упал на упаковку гречки в необычном формате - "супер гречка с вкусом гуляша" от бренда "Роллтон".
Я всегда скептически отношусь к разного рода полуфабрикатам, и эта гречка не стала исключением. Весь этот список ингредиентов на упаковке вызывал у меня определённые опасения. Как, в самом деле, можно доверять пищевым продуктам, в составе которых присутствуют современные химические добавки?
Тем не менее, я решил дать шанс этой самой гречке от "Роллтона". Поскольку других вариантов перекуса у меня под рукой не было, я в точности последовал инструкции по приготовлению на упаковке. Залил гречку кипятком, дождался нужного времени, как и рекомендовано.
И что вы думаете - гречка оказалась вовсе не такой уж плохой на вкус! Её приготовление оказалось довольно простым, хоть и заняло чуть больше времени, нежели просто заваривание лапши быстрого приготовления.
Настало время попробовать этот удивительный кулинарный шедевр от "Роллтона". Я открыл упаковку и почувствовал аппетитный аромат гречки с гуляшем. Должен признать, это была не совсем классическая гречневая каша, однако вкус получился насыщенным и интересным. Нотки гуляша придали блюду некоторую изюминку, и я был весьма приятно удивлён результатом. Поразительно, что такой простой продукт, как гречка, можно преобразовать в нечто необычное и аппетитное.
Благодаря усилителю вкуса, гуляш получился довольно острым. Не могу сказать, что вкус меня разочаровал. Но возникает вопрос, насколько полезно регулярное употребление такой пищи для организма. Думаю, это скорее что-то вроде кулинарного экстрима. Хотя, безусловно, в ситуациях ограниченного выбора продуктов, к примеру в дороге, подобную гречку можно считать вполне приемлемым вариантом перекуса.
Гречка - моя любимая каша. Что характерно, ее можно есть почти при любом заболевании. Я лежал с поджелудочной, врач мне рекомендовал только овсянку и гречку. Но овсянка - это для лечения, а вот гречка - для поддержания сил. Так что крупа отличная! Но вот от "Роллтона" я еще не пробовал. Буду в магазине, надо обратить внимание. Дело в том, что натуральную гречку приходится долго варить 20-25 минут, а здесь залил, подождал - и готовою. Очень удобно. Кроме того, в поездках, конечно, хочешь-не хочешь, приходится брать что-то, что быстро готовится. Так что ваш отзыв, я думаю, будет полезным для тех, кто любит путешествовать.
В дороге хорошая вещь. Не всегда есть вагон-ресторан, да и сэкономить иногда охота.. да и сухого продукта можно набрать в дорогу, места много не займет и весит немного.. Мы брали роллтон и обычную гречку для варки в пакетах, я ее в походной кружке большой заливала кипятком из титана, закрывала крышкой и через пару часов настаивания гречка была готова. А здесь еще быстрее, это удобно..
Вы очень терпеливый человек судя по всему, ждать так долго это конечно вырабатывает терпение, но как то не по мне)
"Роллтон" не перестаёт удивлять своим разнообразием)
Мне всегда нравилась лапша от этого производителя, теперь наверное и гречку отведаю)
А специи?)
Лучше конечно свои применять, но иногда, когда хочется "чего-то такого", вполне можно и побаловаться.
А так, я обычно эти приправы заменяю на более натуральные. Оригинальные приправы от подобных "фастфудов", ссыпаю в баночку и потом сдабриваю ими хлеб для сухариков))) Замечательно кстати получается!))
Вообще, если в меру, то всё понемногу можно.
Возвращаясь к гречке - её максимально полезно употреблять просто варёную, без соли, без прочих специй, просто варёную, или запаренную предварительно, с небольшим подогревом перед подачей.
Правда на такое не каждый согласится))) Все любят остренькое и солёненькое, такие уж мы))
Но это самый правильный вариант для пищеварения!
Всем здоровья крепкого и аппетита приятного)
Гречка- это крупа специфичная, чтобы было вкусно, ее просто так не заваришь. И бренд Ролтон - как в сильный по гречневой теме, я тоже не верю. гречку нужно готовить самим. Самое вкусное исполнение гречки. Это взять мясо хорошо его обжарить, затем обжарить морковки, да побольше, лук, чеснок, грибы- шампиньоны, и в конце добавить гречку, Крупу тоже обжарить вместе со всеми ингредиентами, и только потом заливать водой. Ну и конечно соль перец- по вкусу, за рецепт не благодарите)
Хоть и вредно, но очень интересно. Никогда не видела на полках магазинов эту " Супер гречку " Наверное по той простой причине, что я не сторонник подобных покупок, конечно считаю эти блюда вредными, ругаю домочадцев, чтобы ели нормальную еду, ну в общем все как должно быть.
Но что-то пошло не так и мне так захотелось отведать такой гречки, что твердо решила, непременно попробую, кажется даже запах етого блюда уловила. Наверное проголодалась, а кушать нельзя, уже поздно.
Вы знаете, сейчас очень мало продуктов, которые не вредные. Другое дело сколько съесть этого " вредного" И как часто это делать. Конечно же это не советы. Так, мысли вслух. Думаю, что иногда можно и такое скушать.