Доброго дня, уважаемые! Век технологий, гаджеты, смартфоны нас окружают повсюду. Огромное количество операторов, предлагают свои услуги - реклама по телевизору, на баннерах, в интернете. Засилье информации и вариантов делают выбор максимально сложным, и в том же время простым...
Время бежит так быстро, с появлением слайдеров и раскладушек на рынке мне тоже хотелось иметь крутой телефон, быть на связи всегда, а не бежать к стационарному телефону, чтобы набрать подружке. Домашние аппараты ушли на второй план, их заменили всевозможные разноплановые сотовые телефоны. Даже помню эти буклеты, где были указаны функции и прочие прибамбасы к этим гаджетам. Ну кто не хотел такое?
Первый телефон я смогла себе купить в старшей школе, тогда главными операторами связи были: билайн (на синем фоне с пчелкой) и мтс (тогда еще желтенький цвет принадлежал им). У мамы был МТС, поэтому и у меня выбор был очевиден. Почему то про БИЛАЙН не так много людей знали в окружении и больше отдавали предпочтение "желтку". Ох, и баснословных же денег тогда стоило позвонить кому-либо, даже абоненту твоей же сети! Я уж молчу про скачивание мелодий (различная полифония тогда была в виде рекламы на тетрадках, с тебя смс с кодом, тебе ссылка на скачивание, тоже самое и с картинками). А интернет? Можно было уйти в минус буквально за несколько часов. В общем купить симку было иногда дороже чем телефон. А аппараты мне тогда покупали Б/У у лиц своеобразных, а не в салоне, как сейчас.
Один раз уйдя в минус, ты получал урок на всю жизнь. Зарплаты были маленькие, а старшеклассниками платили, вообще, гроши, поэтому, закинув деньги на телефон, тратили их минимально. Потом появились ИК-ПОРТ и Bluetooth (слава технологиям) и теперь можно было обмениваться музыкой и картинками с друзьями, жизнь налаживалась:)
С этого момента прошло немало лет, телефоны сменялись более совершенными моделями, смартфонами, а операторов сотовой связи появилось уйма, с их тарифами и дополнительными предложениями.
За это время, в разные промежутки, я сменила трех операторов и на данный момент остановилась на БИЛАЙН. Были Мегафон, Йота и Мтс, но о них я расскажу чуть позже.
Чем же мне нравится пчелосвязь и чем она не устроила моих близких (из всего семейства только я на нем и сижу). На момент отказа от дорогостоящего желтого мтс в пользу менее затратного билайна я перешла уже учась в университете. Тогда он предлагал хорошие тарифы на интернет, а потом и безлимитный выход в сеть, а что еще нужно было? Сеть для меня была тогда приоритетным вариантом. Несколько минут и смс у меня расходовались редко, в основном на связь с родными. Затем тарифы расширились и стали дорожать на глазах, и мы всей семьей закупились зеленым (фиолетовым на тот момент) мегафоном ибо "для своих" он был выгодным.
Но мегафон грешит всевозможными подключениями всякого барахла без твоего ведома. Подключат, если повезет тебе придет смс с информацией. Здорово, если смс ты прочтешь и откажешься сразу, в худшем случае пролонгация произойдет без тебя и баланс на месяц будет уходить как "фанера над Парижем". Сколько разбирались с ними, звонили, приходили в главный центр (я как раз рядом училась), толку ноль. Разводят руками - мол вы сами выбрали такую связь, деньги мы не вернет, но можем вас включить в список на рассылку, если, вдруг что подключим. Понятное дело - с ними пришлось распрощаться окончательно. С современной красной мтс случилось тоже самое, неприятно и очень сильно скатились. Но, если у "зеленых" операторы разводили руками, то в ряды "красных" нанимали максимально агрессивных товарищей, что в салоны, что в колл-центры.
Что касается Йоты (вроде отделение от мегафон, но могу ошибаться) - тут неоднозначное мнение. Это первые ребята, предлагавшие сборные тарифы. Сколько нужно минут, смс и интернета за это и плати. Плюс переходит все неизрасходованное на следующий месяц. Отличная задумка, но плохая обработка. Сеть в межгороде пропадает, ну и за пределами региона связь не ахти. Может сейчас лучше, не могу сказать. Пользовалась ей не больше полугода.
Сменив не по разу всех "цветных" ушла обратно в Билайн. Тарифы стали разнообразными, но ушел безлимитный интернет. Сейчас он больше идет на мессенджеры и социальные сети, все остальное - покупка гигобайтов. А перейти к оператору можно было бесплатно с твоим нынешним номером. Домашний интернет, подключала родителям, цены демократичные и один год была скидочная система. Не знаю в честь каких заслуг, но мы здорово сэкономили.
Года 4 точно пользуюсь их услугами:
* нашла архивный (уже) тариф и у меня выходит порядка 600 рублей за 4-6 месяцев. Сборный и переходящий с интернетом, минутами и смс.
* не долбят звонками с предложениями, реально, может раз в год позвонят предложить новый тариф или домашний интернет.
* удобный сайт, быстрый чат и приложение (правда, ну оооочень плохо работающее), настройка тарифа и оплата без проблем.
* иногда можно выбрать "красивый" номер, типа 777 и подобные, бесплатно к тарифу, но придется поискать среди хламья.
Из минусов - частично чат, на обычные вопросы бот отвечает, а когда дело касается ответа операторов, начинается цирк. Меня иной раз забавляет, когда пишешь информацию, далее кратко вопрос что нужно, а они сидят мусолят. Регламент - нет, просто кто-то не знает где искать информацию, чтобы помочь клиенту. Вот на днях, у меня отвалился домашний интернет через неделю после оплаты. Описала мол так и так, домашний не работает, а оплата была, что случилось, что от меня требуется. Так оператор переспросила следующим сообщением - про домашний ли я интернет говорю и начала искать информацию по номеру телефона с которого пишу, даже не уточнив, номер интернета и телефон, к которому он привязан. Я уже не говорю про "скриптовое" - как могу к Вам обращаться? Не каждый раз такое, но попадаются, с такими каши не сваришь и в итоге разбираешься сам. Ну или пишешь через время, в надежде попасть на более толкового собеседника.
В общем и целом я пока довольная услугами пчелайна, пока не доходит до общения, в ходе каких-то проблем.
А у Вас как с операторами дела обстоят, есть ли еще какие-то годные варианты? Хотелось бы взять вторую сим-карту, но не знаю где более выгодные условия, требуется помощь зала)
Понятно что у каждого человека свои предпочтения, а у любого провайдера есть свои прегрешения и выгоды, но скорее всего люди выбирают услуги связи по денежному достатку и удобству использования, а также по красоте сим-карты, как это делают в случае выхода замуж или женитьбы.
Ведь в стародавние времена, пещерные люди громко кричали в пещеру, а сопутствующее эхо отпугивало диких животных, которые думали что так громко кричать может лишь, огромное и злобное существо. Но с изобретением телефона, потребителям теперь можно всегда узнать где находится ваш муж, ребенок или зять, чтобы вовремя разбудить их на работу, школу, похороны.
Понятно что у каждого человека свои предпочтения, а у любого провайдера есть свои прегрешения и выгоды, но скорее всего люди выбирают услуги связи по денежному достатку и удобству использования, а также по красоте сим-карты, как это делают в случае выхода замуж или женитьбы.
Ведь в стародавние времена, пещерные люди громко кричали в пещеру, а сопутствующее эхо отпугивало диких животных, которые думали что так громко кричать может лишь, огромное и злобное существо. Но с изобретением телефона, потребителям теперь можно всегда узнать где находится ваш муж, ребенок или зять, чтобы вовремя разбудить их на работу, школу, похороны.