Мне очень нравится фильм 1956 года "Старик Хоттабыч"! Особенно сцена на стадионе, где герои едят эскимо. Однако это эскимо очень похоже на сосиски с картофельным пюре! Где-то даже слышала, что это и вправду сосиски, потому что у исполнителя главной роли в тот день болело горло!))
Сосиски прежних дней -- настоящее лакомство! По крайней мере, на периферии нашей страны это был деликатес. Но, наверное, и в стольных городах их не каждый день ели. Должно быть, курица или мясо или рыба -- более рациональная и выгодная еда! В общем, сосиски -- это в какой-то мере праздник.
Изо всех сосисок, которые теперь продаются в магазинах, на "настоящие" советские сосиски больше всего, как мне кажется, походят сосиски Клинского мясокомбината. Они большенькие, толстенькие, плотненькие и с ярким вкусом. Правда, конечно, я, по своему обыкновению, не вчитываюсь в состав, чтоб не хвататься за сердце! Но что поделаешь: видно, количество продукции не лучшим образом отражается на ее качестве(( И нынешние сосиски желательно есть еще реже, чем прежде. Но иногда-то хочется!
Клинский мясокомбинат работает с 1939 года. Так что, он, получается, всего на год моложе книги Лазаря Лагина "Старик Хоттабыч". Но зато его продукция вполне могла употребляться героями одноименного фильма.
Вы знаете, я сейчас стараюсь не употреблять в пищу никаких полуфабрикатов, потому что неизвестно, что на самом деле находится в их составе. Например, сейчас везде в СМИ муссируется тема употребления насекомых в качестве еды, всякие кузнечики-сверчки-тараканы и т.д., как дешевый и типа полезный продукт, заменитель животного белка. И это не только у нас, но и по всему миру..
Вот и в этих сосисках есть некий "животный белок", хотя до этого указаны 3 других вида мяса. Значит, это какой-то другой "животный белок", со стыдливо замалчиваемым названием.. боюсь предположить, какой..
А в составе в качестве красителя - кармин, краска из кошенили - таких насекомых, производящих пурпурную краску. Этот краситель давно используется, но все-же не хочется ) А вкус можно любой соорудить, с помощью ароматизаторов, усилителей вкуса типа глутамата натрия...Так что, наверно, слишком не стоит увлекаться сейчас любыми сосисками..
кстати, именно "Клинские" я чаще всего покупаю в магазинах. Причина для меня вполне очевидна: неплохой состав. Объясню, ведь в составе много всяких "усилителей", "красителей" и т.д. Но сейчас на это обращать большого внимания не стоит, ведь полностью натуральные сосиски вам сделает только бабушка в деревне или подадут в хорошем ресторане по весьма приличной цене. Все остальное- с добавками. Зато в "Клинских" нет мяса курицы механической обвалки. Вам лучше не знать, что это такое. А в состав большинства сосисок мясо механической обвалки входит. Хотя бы поэтому мне нравятся "Клинские"
Вам хорошо ответили в комментариях по-поводу сосисок в целом. Действительно. что находится внутри колбасных изделий, знает только производитель. Одна моя знакомая работала фасовщицей в колбасном цеху. Я ее просила мне принести изделия их производства. Так она наотрез отказалась. Сказала, что лучше не есть то что они производят.
Но если говорить о торговой марке "Клинские", то мне нравится их продукция. Вкус у сосисок действительно вкусный. И они не развариваются при варке, и вода при этом не окрашивается в розовый цвет. рекомендую однозначно.
Я редко покупаю сосиски, сардельки из-за их вредного состава. Лишь когда лень готовить самой или некогда, то они всегда выручают. Из сегодняшнего огромного ассортимента я предпочитаю несколько торговых марок, в том числе Клинские. Смущает конечно, что в них содержится животный белок, сложно усваиваемый организмом. Но надо отдать должное производителю, что помимо свинины и говядины, он конкретно озвучивает, что есть филе куриной грудки, а не мясо птицы. Вкуснее конечно категории А, но и Б приятные на вкус и хорошие по качеству, не развариваются, не окрашиваются в воде при варке и не разбухают. Чаще беру Клинские молочные, тоже очень нежные на вкус.
Конечно, их не сравнишь со вкусом советских сосисок, которые редко попадали на наши столы и в основном, как выражались раньше - по великому блату. Или надо было отстоять громадную очередь. Но они уже стали легендой в наших воспоминаниях.
Сосиски, вспомнить бы когда я их ела:) Не особо люблю такую еду, предпочитаю курицу, говядину или рыбу, так сказать в "живом" виде. Хотя бы знаешь что ешь мясное, а не пародию.
Что касается полуфабрикатов, то не проходим мимо котлет, у нас есть рядом магазинчик мясной и на каждом товаре есть состав, который я вечно читаю и выбираю именно по содержанию того или иного ингредиента. А вот наши друзья берут по вкусовым предпочтениям и состав не читают, как говорится, каждый по своему пешком ходит.
Так, к чему это я? Ах, да, сосиски с вашего отзыва по составу вполне себе, воду бы с говядиной поменять и вообще отлично получится, может и цифра белка бы увеличилась. Хотя не особо понятно какая именно часть туши пошла на эти сосиски.
Наши любимые сосиски! Не знаю, на сколько настоящие, но вкусные!!!
И с яичницей, и на гриле, и в тесте, и в пицце - везде пригодятся, везде хороши. А проверяем мы качество на своем коте : съел - значит пригодны. Эти котик наш уплетает за обе щеки! И ребенку давать не боимся, на кошке проверенно .