САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Сосиски Дубки "Премиум"

Людмила

Сосиски каждому из нас знакомы с детства, продукт, который мы считаем самым привычным, но в тоже время вкусный и сытный. Их можно приготовить кто как любит в разных вариантах и комбинациях и с различными гарнирами. Рецептов приготовления блюд с ними можно найти на любой вкус, несмотря на то, что их состав, форма, размер менялись в течение нескольких веков.

 блюдо из сосисек

Не удивляйтесь, это не опечатка, сосиски и колбасы согласно фактам, взятым из исторических источников Древнего Китая, Древней Греции, Вавилона появились более двух тысяч лет назад.

Конечно, вряд ли кто сможет сказать, что они из себя представляли в те далёкие времена.

Нам ближе и знакомы традиционные сосиски, который создал мясник Иоганн Ланер в далёком 1805 году. Это ему принадлежит создание современных сосисок, в рецептуру которых впервые использовали смесь измельченной говядины и свинины.

традиционные сосиски

Правда бедный Ланер и предвидеть не мог, что его созданный деликатес мог оказаться причиной спора между его малой родиной городом Франкфуртом и Австрией, куда он переехал для открытия своей собственной мясной лавки. И вот уже несколько десятилетий никто из двух городов не может отстоять своё право на звание родины сосисок.

Но пока шел спор о почетном официальном звании, производство сосисок начало набирать оборот по всему миру и дошел до нас. Не будем окунаться в прошлое время и даты, когда они у нас впервые появились, напомню лишь, что массовое производство сосисок началось с 1936 года.

Сейчас достаточно много разных фирм, мясокомбинатов, производящих этот продукт, однако не всем удаётся производить качественный, полезные сосиски. Порою зайдешь в магазин глянешь на товарные полки, а там десятки сортов сосисок. И очень сложно выбрать вкусные, натуральные.

Для себя и своей семьи я нашла хороший вариант сосисок от изготовителя ООО комбинат «Дубки», который находится в поселке Дубки города Саратов, Россия. В основном от этого комбината покупаю в вакуумной упаковке под названием:

Сосиски «Премиум», весом 350 г.

Дизайн прозрачной искусственной упаковки выглядит достаточно скромным, однако хорошо выделяется среди своих собратьев в ярких упаковках от других производителей. Здесь в углу упаковки имеется короткая рекламная информация: «Только свежее отборное мясо». Продукт не высшего сорта, а под № 1.

Сосиски Дубки «Премиум»,

В упаковке находятся в количестве 12 штук. Покупала по акции, если берешь две упаковки, то цена каждой упаковки 89 рублей 90 копеек. А если одну, то её стоимость выходит 179 рублей 80 копеек.

Состав неплохой можно прочитать на обратной стороне упаковки, который состоит из основных компонентов, как мясо свинины, говядины, куриного мяса, воды, картофельного крахмала, соли, перца белого, ореха мускатного и так далее, включая, стабилизаторы, красители, усилители вкуса.

обратная сторона упаковки

Меня смутило присутствие загустителя гуаровой камеди, но прочитав о её способностях выведению из организма вредных бактерий, токсинов, тяжёлых металлов, а также она помогает уменьшать аппетит и снижать холестерин, успокоилась. Вред организму она не нанесет, так как является натуральной добавкой, получаемой из бобов гуарового дерева.

в разрезе сосиска

О полезности или вредности сосисок спорить можно долго, но не буду. Но, с уверенностью могу сказать они многих хозяек спасают, когда надо быстро приготовить еду.

Эти сосиски "Премиум" весьма приличные и вкусные: на первом месте состава у них натуральные продукты, при варке они не развариваются, цвет не меняют, не увеличиваются в размере, пленка снимается с них легко, на которой не остаётся полсосиски, как у других брендов, варятся в течение 4-5 минут, при этом их консистенция остаётся плотной и упругой, имеют лёгкий сливочный аромат и отличаются от других своей сочностью.

0




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 сентября 2022 в 17:35

Геннадий

Людмила, что-то вас тянет на колбасные изделия. А врачи и диетологи наоборот считают их самыми вредными. Но люди покупают их не только за вкус, просто они очень удобны в приготовлении, особенно утром, когда спешишь на работу. Я использую сосиски почти каждый день: утром разогреваю одну сосиску в микроволновке, режу пополам, кладу на ломтик батона и поливаю майонезом и кетчупом. А сверху посыпаю нарезанным зеленым луком. К этому прибавляю чашку кофе с молоком - завтрак готов. Но я не об этом хотел сказать, а о вашем отзыве. Наверно, эта продукция неплохая, раз вы ее хвалите. Но я, как житель Саратова, ее не покупаю. Не буду говорить почему, чтобы никого не обидеть. Однако, как я уже писал, сосиски люблю. Перепробовал почти всех производителей. Раньше покупал "Фамильные колбасы", - очень неплохие были. А сейчас ищу только "Черкизовские". И поверьте, их есть за что любить.

1


21 сентября 2022 в 19:34

Людмила

Геннадий, вы меня рассмешили, сама вот только подумала, что надо переходить с продуктовой темы на другие. Но пишу рядом с холодильником и что, в нём найду о том и пишу. Надо менять дислокацию своего рабочего места)))
Ну, а если быть откровенной, то колбасные изделия, майонез, кетчуп практически не употребляю.
Но соглашусь, что сосиски порою выручают, можно придумать различные блюда с ними. Мы живем в другой области, у нас конечно эта торговая марка на престижном рейтинге среди других изготовителей.
Вам, конечно лучше знать все плюсы и минусы своего производителя. Вот и я задумалась, прочитав ваш комментарий. И, наверное, пересмотрю в дальнейшем покупку их. Черкизовские не встречала, а может просто не обращала внимание, но вы ими заинтересовали, хочется попробовать. Спасибо за рекомендацию.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022