САЙТ ОТЗЫВОВ

СОК ИЗ ТЫКВЫ



Более года назад
Евген3270

Сегодня я хочу показать, как сделать прекрасный, вкусный и очень полезный сок из тыквы. У многих сочетание слов тыквенный сок вызывает негативное ощущение отвращения и не вкусные воспоминания. После сегодняшнего прочтения и апробирования у многих появится абсолютно противоположное мнение о данном продукте.

В тыкве, полезно все, не буду описывать подробно о пользе тыквы, кто захочет найдет всю информацию в открытом доступе в интернете.

Тыкву не надо чистить, корочка, кожура у тыквы очень тонкая, это пленочка тоньше чем стрейч пленка, которой оборачивают продукты. Поэтому почистить тыкву не нанеся ущерб ей невозможно и эта пленка настолько тонкая, что она не заметна и не ощущается. А те кто чистит тыкву, срезает с неё самый вкусный слой и самый насыщенный полезными сахаридами. Поэтому ее жарят, парят и д.р. прямо с кожурой. А вот помыть надо обязательно.

Семечки тыквы, это целый кладезь полезных веществ, витаминный микс, масло. Семечки тыквы один из самых полезных продуктов. Если мужчины и женщины желают быть в тонусе и готовы всегда к "труду и обороне", в большинстве случаев достаточно съедать каждый день минимум по три пять сушеных семечек утром, днем и вечером, и никогда не прекращать употреблять их. Старики много рассказывали о людях поедающих семечки тыквы каждый день(а это не многим удавалось), были всегда в тонусе, работоспособные, готовые всегда.. и долго жили. Это не то, что съел килограмм и выздоровел. Семечки употреблять сушеные желательно с кожурой и  тщательно пережевывать. 

И так, берем тыкву и нарезаем ее произвольно кусочками 

укладываем в кастрюлю и добавляем сушеные корки апельсина или мандарина от двух трех апельсинов, мандаринов примерно на 3х килограммовую тыкву, подбирается по вкусу. Корки обязательно нужны для придания тыквенному соку приятного вкуса.

Полтора, два стакана сахара, щепотку соли, сахар регулируется по вкусу. Заливаем водой, чтобы вода покрыла тыкву. И ставим на газ, после закипания убавляем газ на малый и томим под крышкой около часа.

Протомив около часа, можно дать немного остыть и пробить блендором до однородной массы, лучше пробить в горячем состоянии, процедить через сито по желанию и разлить по стеклянным банкам. И можно употреблять. В случае если сок густой можно разбавлять кипяченой водой и при необходимости сластить. Для длительного хранения стерилизовать банки.

Приятного аппетита, будьте здоровы и никогда не болейте.

9

Комментарии:

Более года назад
Людмила

И я всегда относилась к соку тыквенному, как к какой-то бяке.Но на одних из курсов квалификации - это было в Армавире, мы с коллегами пошли в столовую и там, кроме сока тыквенного других не было. И я попробовала, и после я бежала в эту столовую только лишь за ним, брала сразу два стакана. Вкуснее этого сока я не встречала.

Покупаю его  в трехлитровыми балоннах и быстро все выпиваем. Сама конечно не готовлю. А вот тыкву, которую сваха передаёт из деревни по несколько головок, какую-то особую сладкую, цвета сочно-оранжевого с удовольствием едим в каше, запекаем, отвариваем. Она долго может сохраняться в целом свежем виде, но для того, чтобы она не пропала  её режу кусочками и замораживаю -так она может еще длительное время сохраниться.   

6
Более года назад
Соколова Марина

Почему-то к самой тыкве я отношусь чересчур спокойно....

Более года назад
Евген3270

Варил варенье много из чего, и из кабачков, как...

Более года назад
Гаврилов Николай

Слышал, что тыква помогает работе ЖКТ вследствие большого содержания в ней клетчатки и витамина Т. 

А в целом, любой овощ, корнеплод богат витаминами и полезными веществами для нашего организма. 

4
Более года назад
Евген3270

Тыква, особенно полезна, даже врачи об этом нехотя говорят, как о конкуренте.

2

Сайт отзывов © 2024