САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

СОК ИЗ ТЫКВЫ

Евген3270

Сегодня я хочу показать, как сделать прекрасный, вкусный и очень полезный сок из тыквы. У многих сочетание слов тыквенный сок вызывает негативное ощущение отвращения и не вкусные воспоминания. После сегодняшнего прочтения и апробирования у многих появится абсолютно противоположное мнение о данном продукте.

В тыкве, полезно все, не буду описывать подробно о пользе тыквы, кто захочет найдет всю информацию в открытом доступе в интернете.

Тыкву не надо чистить, корочка, кожура у тыквы очень тонкая, это пленочка тоньше чем стрейч пленка, которой оборачивают продукты. Поэтому почистить тыкву не нанеся ущерб ей невозможно и эта пленка настолько тонкая, что она не заметна и не ощущается. А те кто чистит тыкву, срезает с неё самый вкусный слой и самый насыщенный полезными сахаридами. Поэтому ее жарят, парят и д.р. прямо с кожурой. А вот помыть надо обязательно.

Семечки тыквы, это целый кладезь полезных веществ, витаминный микс, масло. Семечки тыквы один из самых полезных продуктов. Если мужчины и женщины желают быть в тонусе и готовы всегда к "труду и обороне", в большинстве случаев достаточно съедать каждый день минимум по три пять сушеных семечек утром, днем и вечером, и никогда не прекращать употреблять их. Старики много рассказывали о людях поедающих семечки тыквы каждый день(а это не многим удавалось), были всегда в тонусе, работоспособные, готовые всегда.. и долго жили. Это не то, что съел килограмм и выздоровел. Семечки употреблять сушеные желательно с кожурой и  тщательно пережевывать. 

И так, берем тыкву и нарезаем ее произвольно кусочками 

укладываем в кастрюлю и добавляем сушеные корки апельсина или мандарина от двух трех апельсинов, мандаринов примерно на 3х килограммовую тыкву, подбирается по вкусу. Корки обязательно нужны для придания тыквенному соку приятного вкуса.

Полтора, два стакана сахара, щепотку соли, сахар регулируется по вкусу. Заливаем водой, чтобы вода покрыла тыкву. И ставим на газ, после закипания убавляем газ на малый и томим под крышкой около часа.

Протомив около часа, можно дать немного остыть и пробить блендором до однородной массы, лучше пробить в горячем состоянии, процедить через сито по желанию и разлить по стеклянным банкам. И можно употреблять. В случае если сок густой можно разбавлять кипяченой водой и при необходимости сластить. Для длительного хранения стерилизовать банки.

Приятного аппетита, будьте здоровы и никогда не болейте.

9




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 месяцев назад

Людмила

И я всегда относилась к соку тыквенному, как к какой-то бяке.Но на одних из курсов квалификации - это было в Армавире, мы с коллегами пошли в столовую и там, кроме сока тыквенного других не было. И я попробовала, и после я бежала в эту столовую только лишь за ним, брала сразу два стакана. Вкуснее этого сока я не встречала.

Покупаю его  в трехлитровыми балоннах и быстро все выпиваем. Сама конечно не готовлю. А вот тыкву, которую сваха передаёт из деревни по несколько головок, какую-то особую сладкую, цвета сочно-оранжевого с удовольствием едим в каше, запекаем, отвариваем. Она долго может сохраняться в целом свежем виде, но для того, чтобы она не пропала  её режу кусочками и замораживаю -так она может еще длительное время сохраниться.   

6

Более 2 месяцев назад

Марина

Почему-то к самой тыкве я отношусь чересчур спокойно. Вот только семечки её люблю. И к соку неравнодушна. К покупному, из магазина, в трехлитровых банках. Муж обожает его, и меня подсадил на этот вкусный и невероятно полезный напиток. Делать его самим ни разу даже не приходило в голову, а ведь это, оказывается, совсем просто.

Посмотрела Ваши фотографии, и этот рецепт напомнил мне варенье из тыквы. Недавно нас на работе коллега угостила собственноручно сваренным вареньем из кабачков (обалденно вкусная вещь, если не знать из чего оно сделано, ни за что не догадаться), и воодушевленная нашими искренними похвалами хозяйка решила сварить такое же варенье из тыквы. Ингредиенты практически один в один как у Вас. Но, то ли пропорции были не соблюдены, то ли что-то пошло не так, тыквенное варенье у нее не получилось. Сказала, что гадость редкостная, есть невозможно. Дабы добро не пропадало, она испекла пирожки с этим вареньем, и принесла нам на пробу. Обычно на работе моментально сметается всё, на что дома даже не посмотришь, но здесь это был явно не тот случай. Конечно, мы сказали, что довольно вкусно, вернее, что очень необычный и оригинальный вкус, но от второго пирожка все вежливо, но категорически отказались.

Евгений, а Вы пробовали варить варенье из тыквы?

5

Более 2 месяцев назад

Евген3270

Варил варенье много из чего, и из кабачков, как у вашей коллеги, в моем случае было также с апельсиновыми корками, из красных помидор без корок, и из тыквы. Во всех случаях было вкусно, учитывая что с сахаром можно сварить почти все что угодно и подобрав пропорции получится очень вкусно. 

Вопрос кроется в другом, в чем есть потребность, польза и как сохранить. В кабачках в сахаре в основном нет потребности, хранятся они дома под диваном или где-то в углу до весны, и тушеными они идут лучше и польза есть. Из помидор, можно раз в 10 лет сварить полкило а можно и не варить, ни чего не потеряете.

Тыква, это сплошная польза, а вкус можно корректировать. Хранится она долго и поэтому много варить смысла нет. 

Что касается варенья из тыквы, рецепт тот же как и сок, пропорции другие притом же количестве тыквы:

1.Сахар минимум  от  1кг  до  1.5 кг на 1 кг тыквы,

2.Воды не более 200 гр, или нет совсем,

3.Обязательно прокрутить предварительно корки апельсина или целиком апельсин с коркой  через мясорубку,

4.Настоятельно рекомендую добавить 100- 200 гр  кураги.

И вот, съедите вместе с пальцами.

Полезность многим уменьшается, да и сахар не несет в себе пользу в таком количестве. Но польза есть.

А сок, сахар минимален, вкус корректируемый, польза огромная.

Будьте всегда здоровы и не болейте.

   

 

6

Более 2 месяцев назад

Марина

Вау, прям хоть беги за тыквой, и вари из нее варенье. Спасибо большое, Евгений, передам Ваш рецепт коллеге!

2

Более 2 месяцев назад

Николай

Слышал, что тыква помогает работе ЖКТ вследствие большого содержания в ней клетчатки и витамина Т. 

А в целом, любой овощ, корнеплод богат витаминами и полезными веществами для нашего организма. 

4

Более 2 месяцев назад

Евген3270

Тыква, особенно полезна, даже врачи об этом нехотя говорят, как о конкуренте.

2


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023