Согласна с Вами, что гранат является кладезем аминокислот и в нём очень много других полезных для человеческого организма микроэлементов. Он полезен для употребления людям, которым нужно повысить уровень гемоглобина в крови, моему папе после операций по прошествии некоторого восстановительного периода врачи посоветовали именно этот фрукт. Я сама к сожалению не могу его употреблять в желаемых количествах, так как у меня очень чувствительная зубная эмаль. Я сама очень люблю гранатовый сок, он один из моих любимых. Обожаю вино из граната, в стеклянных бутылках, которое производится в Армении, оно очень вкусное, приятно пьётся, от него не болит голова. Правда в больших количествах спиртные напитки не употребляю, а в малых дозах от случая к случаю. Из гранатового сока производят разные соусы, которые добавляют в приготовлении различных блюд. Особенно Турция славится своими соусами из гранатовых зёрен, там я впервые попробовала его, и привезла домой, так как в наших магазинах продаётся очень много поддельной продукции. А ещё знаю о том, что подсушенная кожура граната и заваренная в чайнике хорошо справляется с расстройством желудка, этот способ проверен в нашей семье неоднократно. Так что гранатам однозначно быть на каждом столе в каждом доме.