САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ отзывы

Ирина

"Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе..." Ну, насчет напитков у каждого из нас сложилось мнение, что, когда и сколько принимать. А вот про ванны поговорить можно.

Когда я начала посещать санатории, в перечень назначаемых процедур всегда входили ванны. Приятная процедура, расслабляющая или, наоборот, бодрящая - в зависимости от состава этих самых ванн. Так как лечебно - оздоровительные заведения я посещала неоднократно, то у меня сложился свой список приоритетов по принимаемым ваннам. Пробовала ванны жемчужные, хвойные, йодо - бромные, радоновые (о, это самые любимые!) и, наконец, скипидарные.

Что такое скипидар?  Это эфирное масло, вернее, смесь масел, полученная из разных частей хвойных деревьев. В медицине применяется только высокоочищенный живичный скипидар, получаемый из живицы - смолы дерева. Очищенный скипидар представляет собой практически бесцветную жидкость с резким специфическим запахом. Польза скипидара огромна: он помогает при растяжениях, ушибах, при воспалении суставов. Обладает мощным дезинфицирующим действием. Скипидарные ванны отлично прогревают, выводят шлаки и токсины, обладают обезболивающим свойством. В общем, если вам когда-нибудь назначат скипидарные ванны - не отказывайтесь! 

Существует 3 вида скипидарных ванн : белая , желтая и смешанная. Белая скипидарная эмульсия предназначена для тех, у кого нормальное или пониженное артериальное давление. При применении она согревает,  повышает артериальное давление, способствует раскрытию мелких сосудов и капилляров, улучшает периферическое кровоснабжение, выводит из организма токсины, запускает метаболизм.

Желтый скипидарный раствор подходит для людей с нормальным или повышенным давлением. Такая ванна оказывает обезболивающее действие, за счет сильного расширения капилляров снижает артериальное давление, растворяет отложения солей в сухожилиях и связках. И, конечно, выводит шлаки и токсины из организма. 

Смешанная ванна позволяет получить пользу сразу от двух видов скипидара, этот вид ванн лучше всего борется с лишним весом, помогает избавляться от целлюлита.

Скипидарные ванны можно принимать в домашних условиях. Понятно, что перед приемом нужно посоветоваться с врачом, потому что у скипидарных ванн имеются противопоказания. Впрочем, у препаратов, которые продаются в аптеке, имеется описание и полная инструкция по приему ванн. 

У меня имеется опыт применения именно желтой скипидарной ванны. В санатории назначили именно такую, а потом я покупала её в аптеке. Мои ощущения - тепло, приятный запах, гладкая кожа  и никакой усталости. После курса ванн перестали болеть колени и "косточка" на ноге. 

С наступлением холодов почему бы не попробовать оздоровиться? И приятно,  и полезно!

Это то, чем я пользовалась.  И пользуюсь.

Желаю всем здоровья!

11



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 ноября 2021 в 21:24

Мунасипова Лина Халимовна

Ирина, спасибо за хороший и своевременный совет! Всегда хотела принимать скипидарные ванны, но побаивалась побочных эффектов. Вы правильно отметили, что сначала нужно посоветоваться с врачом. У меня часто болит голова. Как скипидарные ванны отразятся на этом аспекте? Думаю, впрочем, что скорее всего, эффект как раз таки будет благотворным.
Вообще я люблю хвойные деревья, хвойные смолянистые запахи, сосновые и еловые леса. Вряд ли скипидарные ванны мне повредят. Мне всегда было полезным всё хвойное. )

7


4 ноября 2021 в 01:16

Сергий

Целитель-натуропат Анатолий Маловичко писал о пользе скипидарных ванн в своей книге о лечении заболеваний суставов. Эти ванны действуют на капиллярном уровне и обращают ревматические заболевания вспять. То есть, эти ванны полезны при ревматических заболеваниях.
Но принесут ли они пользу здоровым людям или при других болезнях?
Я принимал ванны с аналогичным действием - сероводородные, когда лечился от заболевания суставов. Что говорили мне лечащие врачи в санатории?
Врач, который лечил меня в Адлере, сказал: "Тебе эти ванны сам Бог послал!" Но он же говорил, что они сильно нагружают организм и после них "сразу надо баиньки". Главврач санатория на лекции обратил внимание на то, что эти ванны противопоказаны при заболеваниях сердца. По его словам, двое больных не придали этому значения и умерли.
Во время этих ванн кожа краснеет, расширяются и очищаются капилляры. Но одновременно появляется чувство усталости. Область сердца при принятии таких ванн в воду НЕ ПОГРУЖАТЬ! Назначаются они не каждый день, а ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! Почему, читайте выше слова врачей.
Скипидарные ванны будут хорошей заменой сероводородным, если последние принимать нет возможности. В одной из наших больниц была возможность принимать скипидарные ванны на платной основе.
Но принимать их нужно только после обследования у врачей! О противопоказаниях сероводородных ванн при заболеваниях сердца читайте выше. А у скипидарных действие примерно аналогичное. Поэтому, прежде чем принимать их самим и заниматься самолечением, следует крепко подумать! Это Вам не безобидная хвойная ванна!
А тех, кто начал выпускать и продавать флакончики, указанные на скриншотах автора отзыва, я считаю мошенниками и шарлатанами, коих в последнее время расплодилось, как блох на собаке. Которые подвергают опасности здоровье, а то и жизнь людей. В лучшем случае содержимое их флаконов вообще не будет действовать.
Поэтому считаю, что принимать скипидарные ванны при отсутствии показаний к их применению смысла нет.

5


4 ноября 2021 в 02:20

Наталия

Интереснооо...
Мельком что-то подобное видела, но как-то не пришлось так подробно ознакомиться...
Ирина, спасибо огромное, Вы мне реально Америку открыли сейчас! Не буду прикладывать выписки из амбулаторной карты и рентгеновские снимки, но скажу: полечить есть что!!! Ванны до сего момента принимала всяческие антицеллюлитные и прочие, подобной направленностиности, а вот эти скипидарные мне гораздо больше подойдут! Комментарии Сергия тоже учту, ему отдельное спасибо!

6


4 ноября 2021 в 09:46

Polpotcat

Скипидар это жидкость с едким, резким и неприятным, для большинства людей запахом. Какие мощные отдушки надо добавлять в эти составы для ванн, чтобы перебить этот запах и сделать их применение, если не приятным, то хотя бы приемлемым!
С чем у меня ассоциируются это название? С фразой "выскочил как наскипидаренный!" и теткой-кукушкой из старого советского фильма "Евдокия", со смешной фамилией - Шкипидар (в авторской итерпретации)!
Но раз кому-то такие процедуры помогают, значит имеют место быть!

5


4 ноября 2021 в 15:03

Хельга

Интересно! Ни разу не пробовала. Но вот только фраза "С наступлением холодов почему бы не попробовать оздоровиться?" вызывает сомнения. Тут нужно знать зачем эти ванны. Если есть выявленные проблемы со здоровьем и скипидарные ванны показаны, например, для лечения суставов, то это одно, а если просто оздоровить и так здоровое только для более приятного ощущения, то тут я в сомнениях. А надо ли? Это как 20-летняя смотрит в зеркало и думает: "у меня тут морщинка, а не вколоть ли мне ботокс?")).

4


4 ноября 2021 в 17:23

Ром

Полезные видимо для здоровья ванны, помогающие за счет едкого скипидара отогреться после прогулки по зимним улицам. А ведь в старые времена скипидаром как говорят мазали пятки, чтобы ленивые быстрее бежали на работу, школу или на кладбище. Само собой, что лучше перед принятием скипидарных ванн, лучше заранее посоветоваться с умным врачом, дабы затем не страдать от аллергической реакции или осложнений от ожогов. В любом случае показанные на фото средства изготовлены из природных материалов.

4


4 ноября 2021 в 17:45

Golos495

Всегда, когда читаю подобные отзывы, возникает один и тот же вопрос. Кто это пишет: маркетолог, продавец, дилетант или врач. Ведь любые самолечения и самопрофилактики чаще всего приводят плачевным результатам. Особенно, если информация получается после таких отзывов. Скипидарные ванны можно принимать только после хорошего обследования у специалистов. Ведь это не безобидные хвойные, ароматические минеральные, жемчужные или углекислые ванны.

Скипидарные ванны противопоказаны при многих заболеваниях, особенно при сердечно-сосудистых, аритмии, сердечной недостаточности, гипертонии, кожных заболеваниях, в период обострения. острых воспалительных процессах или обострениях хронических заболевании, злокачественных новообразованиях, беременности и индивидуальной непереносимости скипидарных ванн. Всегда включайте свой мозг, не заниматься самолечением и обращайтесь к специалистам, это не так безобидно.

Продажа и реклама лжеспециалистами таких упаковок для принятия скипидарных ванн в домашних условиях, можно приравнять к продаже метилового спирта. Они подвергают опасности людей и в лучшем случае наше здоровье, а в худшем приносят смерть

3


4 ноября 2021 в 19:02

Taiellor

Для меня скипидар - это натуральный растворитель для красок масляных. Покупается в магазине для художников, "Леонардо", например. А еще чисто строительный компонент, в строительных магазинах литрами идет. Еще шутят, советуя смазать скипидаром язык или другое место. Так что надаю принять ванну, то в строительный магазин пойду, надолго хватит. Но без совета врача не стану, в свое время мне наложили таюу на сероводородные ванны, хотя я все равно их принимала на источниках.

1


5 ноября 2021 в 16:28

Света 81

Помню запах скипидара от мазей, которые бабуля использовала для своей спины, рук и ног, суставы болели и видимо только эти мази и помогали надолго избавиться от болей, так как пользовалась и нахваливала их. Сейчас у самой проблемы с суставами и костями, очень хочу при болях что-то подобное испробовать, дабы принесло облегчение на немного более длительное время. Рецептов использования скипидарных ван много, конечно же как и любая процедура - кому-то в радость, а кому-то в тягость и ноль толку. Так что однозначного ответа о пользе или вреде нет.

2


7 ноября 2021 в 18:11

Виталий

Раньше читал что можно смазывать скипидаром пятки, что бы не простыть зимой и увеличить скорость бега по пересеченной местности. Вот не знаю, скипидарная это ванная или нет, нот моя бабушка как то набрала ветки сосны, как то их настаивала и потом в ванную бух. Я в такой искупался, главное не больше 10 минут и такой драйв был. Но мне лениво ехать рвать ветки и потом с ними что-то делать. А так очень хочется почувствовать то прошлое чувство очищения. В общем заинтересовали и толкнули на подвиги.

4


8 ноября 2021 в 18:43

Людмила

За скипидарную мазь знаю которая помогает в лечении для заживления трещин на пятках, продается без рецепта врача в аптеках. Ванны скипидарные – это открытие.
Любопытно, если сам скипидар не растворяется в воде, приняв ванну, не вылезешь ли весь в пленке? Можно ли её смыть водой или она не образовывается? И ещё о чем подумала, нельзя забывать, что и из ванны скользкой выходить осторожно и запрыгивать уж точно недопустимо, всё делать надо аккуратно и плавно. И делать лучше перед сном. Спасибо автору, за новый метод омоложения.

3


8 ноября 2021 в 23:08

Ирина

Людмила, Вы совершенно правы- скипидар в воде не растворяется и образует плёнку. Автор методики скипидарных ванн, доктор медицины, натуропат и курортолог Абрам Соломонович Залманов разработал способы, согласно которым стала возможной эмульгация (растворение) живичной смолы в воде. Скипидарные ванны по Залманову - это уже готовые эмульсии. Принимать их требуется строго по инструкции, предварительно проконсультировавшись с врачом. Ванны принимаются определенной температуры и строго определённое время. И да, после ванны нужно отдыхать час - полтора. Так что действительно, лучше это делать перед сном.

1


9 ноября 2021 в 14:27

ОЗ

В далёкие девяностые, мне ежегодно давали направление на лечение в местный санаторий "Сергиевские минеральные воды". Вот там то мне и назначали в качестве лечения скипидарные ванны. Вначале около получаса нужно принимать эти ванны в тёплой воде, но мне почему то всегда наливали чуть ли не холодную, из за этого не хотелось ходить на эти процедуры, вдобавок ко всему, еще и после ванн необходимо было отдыхать в палате около часа.
В те годы мне было 18-20 лет, конечно не хотелось лежать и я нарушала эти предписания, может и поэтому особого эффекта от этих скипидарных ванн я не почувствовала.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ