САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

SKILLBOX отзывы

22 февраля 2019 в 17:06

Юрий

Не любитель писать негативные отзывы, но тут решил предостеречь руководителей организаций, чтобы не питали надежд от выпускников так называемого онлайн университета Skillbox. Учат современным интернет профессиям и позиционируют себя как уникальный университет с уникальной методикой преподавания.

НЕТ! ЭТО НЕ ТАК! Я ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ НА ОДНОГО ВЫПУСКНИКА ЭТОГО УНИВЕРСИТЕТА "SKILLBOX" И В ИТОГЕ С ТРУДОМ ОТ НЕГО ИЗБАВИЛСЯ.

ПРИШЛОСЬ ТЕРПЕТЬ ЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ И УВОЛИТЬ ПО ДОГОВОРУ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.  ЧЕЛОВЕК САМ ПО СЕБЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЕНИВЫМ, ДА ЕЩЕ И БЕЗ МИНИМАЛЬНО ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА. ПРОСТО-НАПРОСТО РЕШИЛ ЗА НАШ СЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РАБОТЫ, КОТОРЫЙ ЕМУ (ВИДИМО) НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НА КУРСАХ SKILLBOX.

Не знаю, как именно учат в этом якобы университете на других специальностях, но по моему мнению, интернет маркетологи от туда выходят НИКАКИЕ. Зашел на сайт, увидел описание обычной конвеерной системы образования. Набор стандартных видео уроков и теоретических блоков, что собственно есть в интернете в свободном доступе. Преподают долго и заманивают низкой помесячной платой. Судя по всему, мало кто выдерживает весь столь длительный курс обучения. А те кто выдерживают, учатся и терпят всю программу только ради диплома-сертификата, не имеющего под собой никакой юридической и обрзовательной силы.

Первую половину курса просто заманивают человека и сажают на крючок, так как именно первая половина учебного года бесплатна. Просто тянут и тратят время людей за счет водянистых лекций. Когда человек уже готов платить, его сажают на ежемесячную оплату. Она небольшая, но растянута на длительное время. Чистой воды маркетинг. Человек подкупается на относительно малые суммы ежемесячных платежей. Многие элементарно не дотягивают до конца обучения, соотвественно никаких дипломов не получают. Я бы не выдержал, если честно. На курсах SKILLBOX растянут и разбавлен водой теоретический материал, который можно освоить за 10 дней. Все это мне поведал один из "знающий внутреннюю кухню", к которому я обратился по причине увольнения своего сотрудника - выпускника этой школы. 

 

курсы SKILLBOX отзывы

 

В принципе, мне абсолютно все равно, кто и как учит народ на курсах SKILLBOX, мне важнее то, что я потратил время и деньги на совершенно некомпетентного выпускника этого университета. Человек нам даже группу в ВКонтакте нормально создать не смог, что уж говорить о полноценном интернет продвижении нашего бизнеса. 

Не знаю как у других, но у меня резкий негатив от всего, что связано с брендом SKILLBOX. Мнение мое субъективно, может быть на сайте найдутся люди с более благоприятным исходом сотрудничества с выпускниками этого заведения. 

В конечном итоге, на основе собственных исследований и рекмендаций в интернете, я решил обучить собственного сотрудника. Нашел SMM курс при действующем интернет агентстве и оплатил программу "раскрутка группы + обучение штатного сотрудника". Выбрал менеджера, который работал в маркетинге в нашей компании уже пять лет. Человек не амбициозный и после обучения навряд ли куда нибудь сбежит на свободные хлеба. 

В итоге, за 3 месяца мне привели в порядок все группы и на практике выучили собственного SMM специалиста. Конечно, пришлось немного прибавить ему к заработной плате, но все равно это несравнимо выгоднее, чем нанимать фрилансера или непонятного выпускника непонятной теоретической школы. 

Если хотите дельного сотрудника, смотрите не его диплом, и его лично выполненные проекты. Пусть на словах вам скажет что и как он намерен делать с вашим проектом. Все остальные теоретики с липовыми сертификатами - это потеря времени и средств. 

57

Комментарии:


15 апреля 2019 в 14:13

Николай

Спасибо за предупреждение. Была мысль записаться на курс в университет "Skillbox". Напрягло конечно время обучения. Никакого официального статуса у так называемого университета нет, а растянули свои курсы чуть ли не на год. Неужели кто-то выдерживает? Сама программа тоже наводит на подозрительные размышления. Оплата маленькими кусками просто за просмотр стандартных видеоуроков, которыми переполнен весь интернет? Да вообще все это теоретические материалы находятся в бесплатном доступе. Получается что вы просто платите за якобы выдаваемый по окончании диплом? Но это ведь не диплом, эти курсы даже сертификаты не имеют права выдавать. Странно. Еще раз спасибо. Передумал.

В результате по совету прошел обучающую стажировку в SMM агентстве https://smm-shkola.ru и далее работаю с ними. Они подкидывают мне клиентов и мы совместно на партнерских условиях работаем с ними. Именно они и посоветовали мне этот сайт, как дополнительную платформу для заработка и оттачивания своих "писательских" навыков, что сейчас очень важно.

Автор рекомендую брать на работу опытных специалистов с опытом, которые могут показать вам свое реальное портфолио. Первое время поработайте удаленно, не обязательно сразу устраивать в штат. А уровень компетенции кандидата вы поймете уже в течении первой недели работы.

38


21 августа 2019 в 08:20

Лесняк Оля

Курсы SKILLBOX - это банальный развод на деньги, за счет предложения поточной системы онлайн образования. Как и 95% случаев других школ. Просто у этих ребят по аналогии с университетом Нетология есть деньги на бесконечную рекламу. Суть преподавания одна и та же. Теория, теория и снова одна теория. Причем уроки все механические и бездушные. 80% - это вообще вода в чистом виде. очень красиво поют на сайте, завлекают рекламой и мнимой популярностью. Много тратят на PR поддержку, от этого и поток лохов на обучение с целью последующего трудоустройства на онлайн профессию в удаленном графике работы.

Никто вам там работу после окончания прослушивания видеоуроков не предложит. там живого общения и ответов на живые вопросы практически нет. Все на потоке. Выходите с курсов просто с ощущением, что вам впихнули в голову кучу теоретической фигни, как применять которую вы не знаете. В реальности на работе или с клиентом, вам придется изучать все по новой. Сейчас на рынке интернет профессий такая конкуренция, что устраиваются и находят заказчиков только специалисты с реальным опытом и богатым портфолио. Здесь же вы выходите из SKILLBOX с голой попой и какой-то никому не нужной бумажкой в руках.

27


27 февраля 2020 в 18:28

Самарцев Игорь

Уже многие выражали свои мысли по поводу подобных онлайн "университетов", по факту являющихся обычными коммерчскими организациями, предоставляющими ковеерные системы образования. Сами организаторы понятия не имеют о тех курсах и направлениях интернет-бизнеса, курсы которых они продают. Для каждого отдельного направления привлекают какого то одного теоретика, который пишет им серию теоретических уроков. Потому эти уроки дробят на более мелкие и добавляют 80 процентов воды. Все это разбавляют неделями обучения и каким то условным домашним заданием. Вам прикрепляют куратора, который просто следит за вашими заданиями и в случае чего направляет ваш вопрос на просторы интернета для поиска нужно для вас ответа. Всё это вы можете успешно делать самостоятельно, потому что все ответы на все ваши вопросы есть в Яндексе. Там же есть и все уроки в бесплатном доступе от тех, кто уже отучился. Все просто. Такая же система у курсов онлайн университета SKILLBOX. Они растянули свои курсы чуть ли не на год, разводя лоха на то., что они действительно типа сертифицированный университет. Но это не так. Больше половины учащихся просто забрасывают эту теоретическую тягомотину. Мало кто выдерживает до конца обучения и получает заветный сертификат выпускника, который потом абсолютно никому не нужен.

Лохи, которые идут учиться на курсы наподобии школы SKILLBOX - это просто наивные лентяи, которые считают что за малые деньги ион получат сертификат, который потом откроет им двери в любую компанию, а куча заказчиков будет предлагать им работу в удаленном режиме. Не тут то было. Никому вы на рынке трудоустройства будете не нужны с этими фиговыми листочками - сертификатами. Первое что интересует заказчика или работодателя - это ваш практический опыт, ваше портфолио и ваши кейсы, показывающие результаты вашей работы на прошлом месте трудоустрояства. Ничего этого у вас не будет. Запомните, школа SKILLBOX дает вам базу теоретической воды. Никаких практических навыков у вас не будет и работать, постигая практический опыт, вам придется самостоятельно. Вы будете набивать шышки на таком же лохе-заказчике, кто рискнет вам предложить работу за мизерную зарплату. Вы будете читься за счет потери имиджа его компании. Когда научитесь - у вас появится первая запись в портфолио, но зато гарантированный негативный отзыв и отсутствие рекомендаций %) С вероятностью 100% первый заказчик разочарованно выгонит вас и проклянет )) Это участь практически всех новоиспеченных теоретиков, выпускников подобных "университетов" онлайн образования.

Учитесь сами, если профессия не такая уж и сложная. Чтобы понять, нужен ли вам тот самый SMM, попробуйте для начала элеметарно создать группу ВКонтакте по своему личному увлечению, хобби. Это не просто будет первым проектом вашего портфолио, но и реальным индикатором того, нужна ли вам эта профессия в принципе. Скорее всего, вы очень быстро поймете, что создавать группы и раскручивать их не так уж просто, а вернее всего - крайне сложно, тем более в условиях такой жесткой конкуренции. Даже супер опытные специалисты сейчас с трудом находят удаленную работу, а новичкам там реально не пробиться.

Если же вы полны уверенности что такая работа вам по душе, то ищите частного опытного фрилансера по этой теме и устраивайтесь к нему на стажировку. Если он официально согласиться еще и обучать вас с последующими гарантиями и рекомендациями что вы работали на него, то смело соглашайтесь. Такие преподаватели практики обычно учат индивидуально. Так учился и я у руководителя smm агентства, на базе его частного авторского курса со стажировкой. Рекомендую только такой формат обучения! Но это не теория, там реально нужно будет стараться. На стажировке вы будете работать с реальным клиентом и косяки придется исправлять не в теории, а в условиях реальной ответственности. Но зато там гарантия, что вы станете практикующим специалистом. У вас будет свой законченный проект и рекомендации, что вы работали в интернет-агенстве и более 2-х лет работали с крупными проектами. Да, преподаватель даст вам такие рекомендации, так как у него свои крупные группы. Вот так вот. разошелся, получился даже целый отзыв )

Ну и конечно, зарабатывайте на этом сайте отзывов. Это вообще подарок. Вам платят за то, что вы тренируете свои навыки в области копирайтинга. Вам платят хорошие деньги за отзывы на СВОБОДНУЮ тему! Да еще и партнерская программа, плюс оплата за обычные комментарии. Вы где нибудь встречали на сайтах оплату за комментарии? Да тут можно целый день сидеть и строчить комментарии без перерыва и зарабатывать по 500 рублей в день только на этом. Но везде нужен труд, халявы нет!

44


16 марта 2020 в 20:50

КОРЖ АННА

Моя дочь пыталась поучиться в так называемом университете SKILLBOX, но спустя месяц прекратила занятие. Аргументировала это тем, что просто напросто тратит время. Курс растянут умышленно, чтобы капитально подсадить человек и дать ему ощущением, что он действительно учиться в серьезном учебном заведении. Но это не так. Это обычные теоретические курсы, растянутые во времени. настоящего практического опыта после таких курсов выпускники не получают. Реальных рабочих кейсов у них нет, портфолио пустое. А сами уроки, которые выдают им на занятиях, есть в интернете в свободном доступе.

16


19 марта 2020 в 00:24

Марианна

Ну если вас подсаживают как рыбу на крючок на этих курсах, то однозначно, время тратить на них не стоит. Про Курсы SKILLBOX до вашего отзыва не слышала, но читаю, что тут есть тоже негативные отзывы по поводу их работы. Если вам льют воду водную, надо смело разворачиваться и уходить. А еще и потребовать возврата ваших денежных средств за потраченное попусту время. Как я поняла, там нет серьезного обучения и все поверхностно. Хоть это и не дорого, но зачем платить за то, что не пригодится?

14


31 марта 2020 в 07:49

Ольга Кобелева

КАК ЖЕ ЛЮДИ НАИВНЫ В БОЛЬШИНСТВОЕ СВОЕМ. УНИВЕРСИТЕТ SKILLBOX СКРЫВЫЕТ СВОЕ ОФЕРУ ПОД ПРИЛИЧНЫМ НАЗВАНИЕМ УВЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ ЯКОБЫ ЗА СЧЕТ ДЛИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПРЕДОСЛАВЛЯЕТ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СРОДНИ ВЫСШЕМУ ПРОФЕСИСИОНАЛЬНОМУ. ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ. ИСКУССТВЕННО ТЯНУТ ВРЕМЯ, ПИЧКАЮТ ВАС КИЛОГРАММАМИ БЕСПОЛЕЗНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И В ИТОГЕ ЗАМАНИВАЮТ БУДУЩИМ СЕРВТИФИКАТОМ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО СОВЕРШЕННО НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ВЫ ТОЛЬКО НА ОДНОГО НАЗВАНИЕ ЭТО УНИВЕРСИТЕТА ПОСМОТРИТЕ - НУ ЧУШЬ ВЕДЬ ПОЛНЕЙШАЯ. ДА УЖ, НАРОД, НУ НЕ НАУЧИТЬСЯ ПРОИГРАММИРОВАНИЮ ПО ЭТИМ ДЕТСКИМ ПРОГРАММАМ ПЕРЕПИСАННЫМ С КНИЖЕК. С ВАМИ ТАМ ВОЗИТЬСЯ НИКТО НЕ БУДЕТ, ВЫ ПРОСТО ПОЛУЧАЕТЕ ПАКЕТ ТЕОРИИ И ПАРУ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ. ДЛЯ ГАЛОЧКИ.

17


23 апреля 2020 в 10:47

Юрий

Тема онлайн образования сейчас очень распространена. Сервис и школа SKILLBOX не исключение. Как правило, учить начинают те, кто сам уже не может заработать на рынке. Особенно это актуально для фотографов и интернет-профессий. А во время пандемии и всеобщей изоляции, тема заработков в интернете стала еще более популярной. А в данной школе курсы очень длительные, я им не верю. Вы просто не вытерпите и не закончите курс, а значит и гарантии трудоустройства на вас не распространяются.

14


11 июня 2020 в 21:01

Наталья

Как вовремя этот отзыв!!! Я во время пандемии, страдая от недостатка деятельности подсела на какие-то переводческие курсы, фитнесс, здесь что-то пишу, но все равно не хватает. Мама по телевизору увидела рекламу skillbox и мне пыталась навязать записаться. Но из-за своей осторожности я полазила в разных местах. Там просто писали, что вода и долго учиться. А тут оказывается куча подводных камней из-за которых и бесплатный сыр не нужен, будь он трижды пармезаном. Спасибо, теперь точно не стану с ними связываться.

18


21 июня 2020 в 09:59

Валерия Михайлова

Сразу хочу предупредить всех мечтателей в розовых очках. Никакого практического, а тем более финансового результата от прохождения обучения в академиях подобных SKILLBOX вы не получите. Послушайте совета квалифицированного дипломированного педагога. У нас даже был курс лекций относительно подобных школ-университетов, не имеющих сертификата государственного образца. Это элементарный коммерческий проект, призванный заработать деньги на наивных лохах, мечтающих получить востребованную онлайн профессию в области интернет-маркетинга или тому подобное.

Во-первых, как я уже сказала, дипломы и сертификаты от подобных заведений не имеют никакой силы и никому не нужны, кроме самих обучающихся. На собеседовании, в случае попытки трудоустройства, на них даже не взглянут. Нормальным и адекватным людям уже давно понятно - главным для работодателя является ваше базовое высшее образование, ну и конечно же практический опыт работы с желательно подтвержденными результатами. Прекрасным плюсом при устройстве на работу будет рекомендация с прошлого места работы.

Во-вторых, подобные школы рассчитаны на монотонное вытягивание из вас денег. На 80% все эти курсы состоят из теоретической воды, вас постепенно вовлекают во все более ценную программу обучения в сравнении с тем, что предлагается в самом начале обучения. Поэтому эти длительные курсы и рассчитаны на многомесячную программу с поэтапной оплатой. Первый этап обучения может быть вообще бесплатным, где вас реально обработают и пообещают золотые горы после окончания. Все эти программы с рассрочкой платежа - чистой воды маркетинг.

В-третьих, курсы ведут дилетанты даже без высшего специального образования. Непосредственно программу курса может быть и разработали с помощью более менее квалифицированного преподавателя, но чаще всего, программу скомпилировали на основе бесплатных материалов, коих великое множество на просторах интернета.

ИТОГО! Все эти знания, если их можно так назвать, вы можете получить за пару недель на основе бесплатных статей и кейсов, которых великой множество в интернете. Всем удачи и не обманывайте себя в наше и без того сложное время.

28


26 июня 2020 в 15:00

Ром

Буду знать теперь. А то купил себе на китайской барахолке "розовые очки", и теперь все вокруг кажется подозрительно сказочным: колбаса везде свежая, зеленые яблоки кажутся румяными, даже жена помолодела. Стал без причины всем улыбаться, отчего меня чуть не забрали в больницу. Полицейских обозвал розовыми, отчего покрылась ссадинами спина. В итоге наелся незрелых помидоров и наконец-то набрался ума полные штаны. Вот и эти курсы, видимо обладают похожими способностями искажать действительность.

18


3 июля 2020 в 11:51

Санычева

Skillbox.ru оказывается еще и курсы по программированию навязывают )) Ну это вообще умора. По этой теме столько книг и бесплатных статей в интернете, но находятся лохи, который платят за растянутый на пол года курс, состоящий исключительно из теоретического материала. ну правда, какие же все таки у нас наивные люди, думают что вот так просто можно в онлайн режиме освоить любую интернет-профессию и наконец-то стать фрилансером, работать в удовольствие и во время путешествий (розовая мечта всех офисных сотрудников). Ничего хорошего кроме потери времени этот "университет" вам не даст.

10


9 июля 2020 в 18:45

Мария

Юрий, лень работника - это личное качество, ни один университет трудолюбию не обучает. Поверьте мне, из классических университетов оффлайн с синими законными дипломами тоже иногда выходят люди с нулевыми знаниями. Если человек не хочет учиться, то его хоть в МГУ отправь. Далее - по одному выпускнику о университете не судят. Вам просто не повезло. И университет тут не при чем. И, в принципе, стоит Вам взять ответственность на себя, и спросить себя же: куда я смотрел, когда проводил с этим кандидатом собеседование?

11


14 июля 2020 в 16:52

Мария Белая-Белая

Согласна с предыдущим комментарием Марины, что автор отзывы от части сам виноват, что принял неквалифицированного специалиста. Но можно рассудить и с другой стороны. Эта профессия новая и проверить квалификацию специалиста в рамках одного собеседования довольно сложно, тем более, учитывая что в компании нет менеджера способного оченивать подобный уроень знаний. Потенциальный работник наверняка покказал свой диплом и напел несколко умных слов. Обычного человека и то трудно разобрать сразу, особенно узнать ленив ли он. Skillbox если не ошибаюсь неофициальная оргнанизация и, как и большинство., онлайн университетов такого типа обычно дают сухое теоретическое образование.

15


18 июля 2020 в 12:14

Татьяна Андреева

ТОЖЕ ИЩУ ХОРОШИЕ КУРСЫ В ИНТЕРНЕТЕ. ОБ ОНЛАЙН АКАДЕМИИ "SKILLBOX" КОНЕЧНО ОТЗЫВЫ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, НО НЕ УЗНАЕШЬ ПОКА САМ НЕ ПОПРОБУЕШЬ. БЛАГО, ЧТО У ЭТИХ КУРСОВ ОПЛАТА В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ И ВСЕГДА МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ. ЕДИНСТВЕННО, ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЭТО СЛИШКОМ РАСТЯНУТАЯ ПРОГРАММА. ОЧЕНЬ ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ И ТОГДА НЕ ВИДАТЬ НАМ НИКАКОГО СЕРТИФИКАТА ОБ ОКОНЧАНИИ. ЗДЕСЬ СОВЕТУЮТ ОБУЧЕНИЕ В ВИДЕ СТАЖИРОВКИ У ПРАКТИКУЮЩИХ ФРИЛАНСЕРОВ. ЭТО НАВЕРНОЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, НО И НАВЕРНЯКА ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. ХОРОШО ПОПАЛА НА ЭТОТ ОТЗЫВ, БУДУ ДУМАТЬ И ИСКАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ. ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ - ЗНАНИЯ В ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГЕ СЕЙЧАС ПЕРСПЕКТИВНЫ.

16


26 июля 2020 в 15:38

Анастасия Лагутина

Что не говори, но все программы онлайн образования примерно одинаковы и качество предоставляемого ими образования на одном уровне. Skillbox - это очень популярный онлайн университет, очень много рекламы, куда только не посмотри. Но, их сертификаты, которыми они так гордятся, не стоят ничего. Это просто бумажки, не имеющие за собой никакой силы. Такие курсы дают вам исключительно теоретические знания, а основную практику вы будете проходить с первой компанией, которую вам удастся надурить своим липовым сертификатом.

11


2 августа 2020 в 06:40

Romana

Сейчас нужно быть предельно внимательными при выборе любого учебного заведения, а тем более онлайн курсов. Я вообще считаю, что платить за онлайн образование глупо. В интернете просто море бесплатной полезной информации по любой теме профессиональной деятельности, много кейсов и примеров. Что касается SMM, то здесь вообще перебор, одних групп ВКонтакте столько, что можно все выучить просто прочитав все их посты на стене. Если уж учиться, то на практике. Простая теория все в сети, в том числе от тех людей, кто уже отучился.

Лично я проходила обучение в SMM агентстве, закончила одноименный курс со стажировкой на реальном клиенте, затем осталась работать там по партнерской программе удаленно, на агентских условиях. Кому интересно, и если сайт не удали это за рекламу, то ссылка: smm-shkola.ru

14


4 августа 2020 в 05:36

Марьяна

А Я НИСКОЛЬКО НЕ ВИНЮ РАБОТОДАТЕЛЯ И АВТОРА ОТЗЫВА. СЕГОДНЯ ЛЮБОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕРНЕТ-ПРОФЕССИЙ РАСПОЗНАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. НА ОСНОВЕ ПРОЙДЕННОГО ОБУЧЕНИЯ В АБСОЛЮТНО ЮБОМ ОНЛАЙН УНИВЕРСИТЕТЕ, ВЫПУСКНИКИ НАБИРАЮТСЯ УМНЫХ СЛОВ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛОВКО ОПЕРИРУЮТ ИМИ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ. ТАКИЕ КУРСЫ КАК SKILLBOX ВЫДВЮТ ЕЩЕ И СЕРТИФИКАТ, КОТОРЫМ СОБСТВЕННО И ЗАМАНИВАЮТ ЛЮДЕЙ НА ОБУЧЕНИЯ. УВЕРЯЯ ПОСЛЕДНИХ, ЧТО ИМЕННО СЕРТИФИКАТ ПОМОЖЕТ ВАМ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ. НО ПО ФАКТУ, РАБОТОДАТЕЛЯМ ЭТОТ СЕРТИФИКАТ СОВЕРШЕННО БЕЗ НАДОБНОСТИ. ВАЖЕН ОПЫТ РАБОТЫ, А НА ПОДОБНЫХ КУРСАХ ОПЫТА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛИШЬ ПАКЕТЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. САМИ КУРАТОРЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ТАКИЕ ЖЕ ТЕОРЕТИКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НАПИСАЛИ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ И ВСЁ.

ЕСТЕСТВЕННО, ПОСЛЕ. СОБЕСЕДОВАНИЯ С ТАКИМИ ВЫПУСКНИКАМИ НЕПОНЯТНЫХ ОНЛАЙН КУРСОВ, МОЖНО ОШИБИТЬСЯ И ПОДУМАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМИ АВТОРАМИ, ЧТО НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОРАБОТАЕТ УДАЛЕННО. ВЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЙМЕТЕ ЕГО ИСТИННЫЙ УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

А ВООБЩЕ, НА СОБЕСЕДОВАНИИ ИЛИ ПЕРЕД НИМ, ПРОСЯТ ПОКАЗАТЬ ПОРТФОЛИО. ПУСТЬ ПРЕТЕНДЕНТ ПРЕДСТАВИТ ПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ ОН СОЗДАЛ ЛИЧНО САМ. ЭТО НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ И ПОКАЗАТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ВЫСЛУШИВАТЬ ЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

ЛИЧНО Я В ОНЛАЙН КУРСЫ НЕ ВЕРЮ. ПЛАТНАЯ СТАЖИРОВКА С ПРИКРЕПЛЕННЫМ К ВАМ СПЕЦИАЛИСТОМ, ЭТО ЕЩЕ КУДА НИ ШЛО, А ВОТ ОБУЧЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ НА ОСНОВЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ.

ЕЩЕ МЕНЯ СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО У ОНЛАЙН ШКОЛЫ (УНИВЕРСИТЕТА) "SKILLBOX" ОЧЕНЬ МНОГО РЕКЛАМЫ И ОНА БУКВАЛЬНО НА КАЖДОМ ШАГУ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВСЕГДА ПОДОЗРЕНИЕ. ХОРОШИЙ ПРОДУКТ ИЛИ УСЛУГА В АКТИВНОЙ РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ. А ЕСЛИ РЕКЛАМЫ СЛИШКОМ МНОГО, ТО ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК. ДА И ОТЗЫВОВ НЕГАТИВНЫХ ХВАТАЕТ, КАК БЫ КОМПАНИЯ НЕ ПЫТАЛАСЬ ИХ СКРЫВАТЬ, УДАЛЯТЬ ИЛИ ПРЯТАТЬ.

20


8 августа 2020 в 07:27

Polpotcat

Я не знаю всех достоинств и недостатков курсов SKILLBOX. Знаком с ними только по рекламе в интернете. Почти все подобные курсы построены по одной и той же схеме - заманить и раскрутить клиента. Но как-то странно составлен сам отзыв. На примере одного нерадивого работника. Надо было обвинить ещё родителей, детский сад и школу, за то, что не дали должного воспитания человеку, не научили его ответственному подходу к выполнению возложенных на него задач. Слишком много негативной воды.

11


10 августа 2020 в 11:07

Анна

Мне не знакомы курсы типа SKILLBOX. Но наверняка таких курсов и Институтов в интернете можно найти великое множество. И все они обещают блестящий результат. Цель данных "учебных заведений" только одна-это выкачка денег из Вас всеми возможными и невозможными способами. Лучше туда не попадать, так как я думаю, что попав в сети можно долго из них не выбраться и погрязнуть в этой учебе с головой потратив все свои сбережения. Да, и наверняка чем больше рекламы, тем хуже учебное заведение. Хорошее не нуждается в рекламе.

10


13 августа 2020 в 04:35

Евгений

Polpotcat. Что-то вы часто большо агрессивно наезжаете на авторов отзывов. Негатив обычно и пишут сгоряча и под эмоциям. При чем тут родители, детство, воспитание. Человек несет ответственность за бизнес, за свой проект. Переживает. Делится опытом, как ошибся в выпускнике университета SKILLBOX и выражает именно его качества как псевдо профессионала после окончания этих курсах. Надурил голову на собеседовании и вместо продвижения устроил фирме настоящий провал. Правильно делает предприниматель, что делится таким опытом. К сожалению, риск брать на работу людей без опыта и на основании лишь каких-то филькиных сертификатов - это ошибка. Он ошибся. Любой может ошибиться. НО свою ошибку он опубликовал и предупреждает об этом других участников, что собственно и правильно.

А вы его критикуете как врага народа. Критиковать комментариями хорошо, вы вот написать попробуйте на всеобщее обозрение. Это совсем другое, как мне кажется. Я поддерживаю всех авторов, особенно тех, кто рассказывает о компаниях, где работал, с кем работал, да и вообще любой отзыв полезен и предостерегегает нас от подобных ошибок.

16


14 августа 2020 в 05:35

Polpotcat

По моему вы передергиваете Евгений. Нет у меня никаких врагов народа, да и агрессии по отношению к авторам и их публикациям тем более. Нет так же фобий к публичным публикациям, и даже на этом сайте есть пару моих статей, которые к вашим услугам, в смысле критики. И свой комментарий к этой статье, тоже не считаю негативным, а только разумно-критичным. А вы хотели, чтобы на этом форуме были только комментарии в стиле "одобрямс"? Тогда кому будет интересно это обсуждение? И кто поверит? Я высказываю свое мнение на различных форумах и площадках и оставляю за собой право выражать его в той форме и манере, которая мне присуща. Не надо делать из меня беспринципного "троля" только за то, что не попал в нужную интонацию. Да, и кстати, негатива в ваших комментариях гораздо больше чем в моих и обвиняете вы меня в своих же собственных грешках.

12


15 августа 2020 в 17:51

Кирилл Ластин

Согласен с предыдущим автором и в какой то мере поддерживаю тот посыл, что не только учебное заведение skillbox формировало менеджера, которого взяли на работу по ошибке. Возможно ни один университет и ни один курс не смогли бы сделать из него стоящего специалиста. Тем не менее, считаю что обучение онлайн сейчас везде не внушает доверие. Чаще всего курсы носят исключительно теоретический характер и практических знаний от подобного обучения вы не ждите. Я стараюсь черпать теоретическую информацию самостоятельно и бесплатно, а вот за практическими знаниями пошел бы работать стажером на срок от трех до шести месяцев. Хорошим и практичным учебным заведением считаю такое, когда выпускник на выходе имеет минимальное портфолио, которое он создал во время обучения.

Некоторым так называемым теоретикам выпускникам онлайн университетов все таки удается втесаться в какую нибудь лоховскую компанию и начать получать там свой первый практический опыт на проектах клиента. После того как они набираются опыта, увольняются и выходят на свободный фриланс рынок в виде готовых smm специалистов. Мало по малу опыт нарастает, но первоначальный унтверситет к набору этого опыта никакого отношения в сущности не имеет.

20


16 августа 2020 в 11:09

Маруся Рыбалко

Кусы дело хорошее, но их сейчас очень много и практически все онлайн, все хотят покинуть офис и быть фрилансером, сам себе хозяин это прекрасно, но и нестабильно. Лично у меня семья и я не побаиваюсь становиться фрилансером. Что-то простое вроде заработка на этом сайте я еще могу понять, этим. можно заниматься на работе в свободное время, да и хороший дополнительный заработок. А вот серьезные и настолько длительные курсы типа университета SKILLBOX это точно не для меня. Это не просто стоит денег, это долго и конкуренция среди выпускников слишком высокая. Судя по отзывам, они не тоже не самые лучшие. Мне кажется сейчас очень много полезной информации по заработку в интернете бесплатно, если поискать можно найти все, в том числе советы практиков. Даже SMM менеджеров сейчас столько, что мне кажется найти работу в этой области чрезвычайно сложно.

14


17 августа 2020 в 05:24

Марьяна

SKILLBOX ОДИН ИХ ОНЛАЙН УНИВЕРСИТЕТОВ ПРЕДЛАГАЮЩИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ ПО МНОЖЕСТВУ ОНЛАЙН СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. ПРИВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПЛЮЧАХ У ВСЕХ ОНЛАЙН ШКОЛ СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ. НА ПОДОБНЫХ КУРСАХ У ВАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ. ДИПЛОМ ПО ОКОНЧАНИИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ И НАЙТИ РАБОТУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. РАБОТОДАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ И ПРОСИТ ПОКАЗАТЬ РЕАЛЬНЫЕ КЕЙСФ И ЛИЧНО ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ. СОГЛАСНАЯ С АВТОРОМ ОТЗЫВА, НА ТАКУЮ ОШИБКУ СПОСОБЕН НАРВАТЬСЯ ЛЮБОЙ НАЧАЛЬНИК, НЕ ИМЕВШИЙ РАНЕЕ ОПЫТА РАБОТЫ С НОВОИСПЕЧЕНЫМИ ОНЛАЙН СПЕЦИАЛИСТАМИ.

13


19 августа 2020 в 19:06

Саня

Эту рекламу курсов Skillbox постоянно на глазах, и в социальных сетях и в Яндекс. Честно говоря не доверяю таким компаниям, которые без перерыва рекламируют свои товары или услуги. Мне кажется, что если продукт или услуга действительно хорошие, то они непременно продадут себя сами и слух об этом распространится подобно сарафанному радио. Так и должно быть. В том числе с и онлайн курсами. Если они стоящие, то рекламировать их круглосуточно не придется. Лично я всю информацию получаю из поиска, статьи из Яндекса и в группах ВКонтакте.

11


22 августа 2020 в 14:49

Ульяна

Очень рада что наткнулась на ваш отзыв относительно онлайн университета скилбокс, В интернете о них слишком много позитива и он кажется мне каким то искусственным, возможно даже заказным. А в данном отзыве как то все искреннее и неподкупно. Согласна, что если курсы skillbox так активно рекламируются, то здесь что-то не так. Хорошие услуги и курсы действительно не требуют постоянной рекламы. Я бы выбрала обучение в виде стажировки в действующей компании. Буду искать такую.

7


22 августа 2020 в 19:27

Алёна

Skillbox - Обычные онлайн курсы, не лучше и не хуже других. Основную часть программы составляют теоретические материалы. Практики от подобных курсов не ждите. Много структурированной теории и стандартный диплом (сертифакат) о прохождении курса лекций. Юридической силы такой сертификат вам не даст, при устройстве на работу не поможет. Разве что может пустить пыль в глаза руководителю, типа того, кто написал этот отзыв и ошибся в выборе сотрудника в свою фирму. Проверяйте знания, а не записи филькиных грамот.

8


23 августа 2020 в 08:07

Милена

Мне кажется курсы в университете SKILLBOX и НЕТОЛОГИЯ, что то общее их объединяющее. Не удивлюсь, если у этих двух проектов один хозяин. Они под разными брендами грамотно делят аудиторию и за счет крупного инвестиционного бюджета, активно рекламируют свои онлайн курсы по всем возможным направлениям. Много читала и слышала про эти курсы. По большей части либо "я потратила деньги за теорию, но все таки базовые знания получила" или "совершенно напрасно потраченное время". В целом, изучая длительную программу обучения университета Skillbox, понимаешь, что программы все чрезмерно растянуты. Мало кто из учащихся дойдет до самого конца и следовательно вряд ли ему придется выдавать обещанный сертификат. На некоторых длительность программы влияет плодотворно, так как они считают этот показатель серьезностью и профессионализмом. Многие думают, что чем длительнее образование, тем более оно качественное. Но это ошибочное мнение. Время тянется умышленно. Это маретинговый ход, рассчитанный на определенный сегмент покупателей.

Лично я училась по индивидуальной программе со стажировкой в SMM агентстве и с удовольствием рекомендую эту программу другим участникам, кто хочет получить реальные знания и уже на этапе обучения начинать работать и зарабатывать на реальных клиентах. Кому интересно - SMM школа при действующем агентстве https://smm-shkola.ru

16


24 августа 2020 в 07:56

Юлия

Это школа "skillbox" уже достала своей рекламой. О курсах в этом университете очень много негативных отзывов. Сами попробуйте набрать в Яндексе "Skillbox отзывы" и увидите что практически на всех сайтах один негатив. А положительное если и встречается, то явно заказного характера. Этот университет предлагает кучу шаблонных интернет профессий. Преподавателя как такового нет, есть просто куратор. Курс написан один раз и потом только продается снова и снова наивных лошкам. Его уже давно можно бесплатно скачать в интернете, но лох в России еще не извелся )))

8


25 августа 2020 в 08:35

Павел

конкретно в университете скилбокс я не учился и ничего против его программы образования не имею. но понимаю одно, она построена на массовости и предлагает сразу много профессий по типовому масштабному процессу вам предоставляют одинаковую информацию. выслали урок и задали выполнить определенное домашнее задание. с вами работает робот. скорее всего все эти уроки уже давно есть в интернете и переплачивать за выполнение домашних заданий которые проверяет робот, не имеет никакого смысла. сейчас есть из чего выбрать. конечно учиться онлайн намного выгоднее чем офлайн в группе. но я бы лично выбрал стажировку за небольшую плату в каком нибудь агентстве, чем трату пусть и небольших но денег на бесполезные теоретические знания.

а что касается самого отзыва. то отчасти автор сам виноват, что принял на работу такого человека, который изначально ленив. может быть он также был ленив и на курсах университета skillbox. здесь никак не связано качество образование, все зависит от человека и принимающего его на работу менеджера. нужно было в самом начале внимательно изучить его практические навыки и только потом устраивать на работу. сами виноваты!

6


25 августа 2020 в 08:56

RITA

Очень много подозрительного в этих курсах. Подруга говорила, что никакого бесплатного пол года обучения по факту нет, просто оформляется кредит с обязательством последующих выплат. Вообщем стоит почитать про эти курсы внимательно и долго, отзывов очень много. заказные отзывы сможете определить сразу, они в одном стиле. А вот негатив похоже что реальный, написан жестко и от души. Видно что писали люди, которых реально обманули. Лично я не стала бы учиться в школе, которую рекламируют на каждом углу, видать всех лохов уже обучили, осталось только насильной рекламой вытащить на обман самых ленивых и нерешительных. есть намного более выгодные и эффективные программы обучения.

6


25 августа 2020 в 17:13

Ульяна

Прочитала отзыв внимательно, затем всмотрелась в комментарии к нему, чтобы увидеть все детали и впечатление, которое получили люди, лично имея дело с этим университетом или через знакомых.

Вообще для начала я бы советовала всем быть очень осторожными в определении сути Skillbox. Это можно называть, как угодно, но не университетом онлайн профессий. Даже в отзыве и комментариях вы употребляете слово "университет", хоть и со скепсисом, уже зная, что скорее всего там нет серьезной подготовки.

Вообще состав фразы сам по себе наталкивает на подозрение: онлайн-университет востребованных профессий. Последняя часть вообще замечательная. Что такое востребованность можно определить только в ходе реальных наблюдений и проведения соцопросов, также надо учитывать не только эмпирические данные, но многие показатели, такие как: состояние рынка труда, распределение выпускников и работоспособных граждан по разным секторам занятости, и так далее.

Так просто заявить, что мы, мол, ведем подготовку по востребованным профессиям. Ну чисто теоретически есть мысль: почему это не может быть правдой. Но если бы по крайне мере были названы 3-4 профессии, объединенные по общему признаку, то смотрелось бы солидно и вызывало доверие.

Я специально скопировала название онлайн-школы (а именно так и следует называть сию организацию, а вовсе не университет) и открыла их сайт. Название идет вначале крупными буквами черного цвета. Затем идут разные перечни: направления, профессии с последующим трудоустройством, курсы на изучение конкретного навыка. Все так или иначе связано с умением создавать и обрабатывать информацию в интернете.

Автор отзыва писал о том, что обучение этого сотрудника длилось год, и его взяли для решения задач в области маркетинга. Из того, что я там увидела, подходит интернет-маркетолог и менеджмент-маркетинг. Я предполагаю, потому что не знаю подробностей.

Я делаю на этом акцент еще и потому, что там есть совсем маленькие курсы в 2-4 месяца и намного более затратные по времени в 24 месяца, то есть два года жизни по сути. Одно дело учиться в настоящем университете и часто посещать занятия офлайн несколько лет и потом получить реальный диплом. Хотя сейчас многие шутят о "корочках", но такие вот "онлайн-университеты" намного хуже и являются пародией на саму идею классического образования.

Но я пошла еще дальше. Меня заинтересовала фраза про нехватку практических навыков вашего горе-сотрудника, и то, что там растягивают обученние по времени и предлагают платить в рассрочку каждый месяц. Точнее, не так, последнюю часть я уже сама выяснила. Там сейчас действует якобы очень выгодная акция, и до ее завершения осталось 6 дней и несколько часов.

Во время действия акции можно набрать пакет курсов или один курс за 50 процентов от реальной стоимости. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, и не просто. Когда я увидела эту раскадровку с взятием кредита, стоимостью и скидкой в половину суммы, это просто повеселило.

Я не знаю, зашел ли кто-то сейчас на сам сайт или ограничился только чтением отзыва и комментов, но я вам советую это сделать. Там даже скидка не дает особых привилегий. Первые курсы, идущие пакетом, касаются дизайна. Вот есть 5 курсов, который стоит с учетом действия скидки 82 500, и первый платеж через три месяца в размере 3 7500 рублей.

Я совсем недавно закончила классический университет, получила хорошие знания по двум специальностям. Не буду сейчас касаться содержательной стороны вопроса, но я училась 4 года по основной программе, и вот эту сумму заплатили мои заботливые родители за все время обучения. Я ходила каждый день, были теоретические и практические занятия, мы представляли себе, к чему идем и что получим после завершения.

Что можно получить, сидя перед компьютером, разрываясь сразу между 5 курсами. Деньги вроде и не слишком большие, но результат-то какой будет? Вот поэтому он и набирался у вас практики.

12


25 августа 2020 в 17:16

Светлана

О Дааа...!!! Отличная статья про онлайн университет Skillbox и как делать не надо. Сколько сейчас в сети всевозможных онлайн школ и университетов от липовых непонятных учителей. И онлайн университет Skillbox не исключение. Тут уже страдают не только горе ученики, но и действительно, Работодатели и как правило порядочные, которые ищут хороших и компетентных сотрудников. Раньше я думала, что проблема есть только у людей, ищущих работу, но до недавнего времени убедилась, что такая проблема есть и у работодателей. Читая отзыв про онлайн университет Skillbox, ни на минуту не сомневаюсь, что это развод. Так как у меня есть разный опыт в обучении по онлайн курсам и программам. И первое, что бросается в глаза - это вода, как только названный педагог отрывает рот, становится понятно, что на самом деле ничего важного и полезного по теме он донести не может. Какие то общие фразы и слова, но конкретики нет. Когда начинаешь задавать вопросы по теме, то как правило, ответчик уходит от вопроса или выставляет тебя дураком. И самое главное, что бросается в глаза первые уроки даются на большом энтузиазме, но потом потихоньку сходят на нет. Очень печально, что сейчас все больше и больше становится таких вот липовых онлайн школ или как они себя там позиционируют онлайн университетов Skillbox. Так как очень много людей проводят обучение тому, как продавать свои навыки и не важно как человек им владеет, как проводить бесплатные продающие вебинары, где в дальнейшем можно впаривать свою липовую услугу, которая ничего не стоит. Людей накачивают лживой информацией и после того, как клиент созрел и оплатил, не факт,что он получит качественный контент, который сможет окупиться в ближайшее время. Я сама покупала несколько продуктов с 90% скидкой у известных блогеров, которые отлично умеют прогревать аудиторию и продавать не пойми какой продукт своего творчества, в основном это обычная болтология. Могу сказать, что это впустую потраченные деньги. И вся информация просто не применима в жизни. Еще заметила один момент, грамотный специалист, который знает цену своему контенту, никогда не будет предлагать его бесплатно, так как он ценит свое время и опыт и знания. У профессионалов всегда очередь и они не страдают от отсутствия клиентов, они сами позволяют себе выбирать учеников через предварительные собеседования. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание - это то, что если вам предлагают бесплатный контент, по которому вы сможете заработать миллионы, то нужно понимать - это развод чистейшей воды. И мало того они еще вытаскивают из вас ваши контакты, почту и конечно же самое ценное - это время, в пустую потраченное время. И самые доверчивые и вдохновленные сказками о том, как шикарно они заживут после их тренингов и курсов, с гордостью оплачивают все, что нужно. Как правило это 10% от пришедших на бесплатную программу и поверьте, этого достаточно. Как я сейчас определяю специалиста от липового учителя. Я просто слежу за блогом этого человека. Как правило у грамотного профессионала достаточно информации на качественный, хочу отметить, качественный бесплатный контент, который вы сможете применить в жизнь. И он всегда будет в открытом доступе и вы сможете пользоваться им в любое время. Также есть платные программы с информацией, которой вы больше нигде не встретите, так так она основана на личном опыте и без воды. Да у таких людей курсы не дешевы, но вы сэкономите гораздо больше, нежели потратите время на бесплатных горе учителей, которые по итогу не скажут вам ничего нового и ценного. Поэтому никогда не ведитесь на бесплатные вебинары, пяти дневные бесплатные курсы, которые изменят вашу жизнь. Найдите специалиста, понаблюдайте за тем, какой контент он дает бесплатно и если это применимо для вашей жизни, только тогда с уверенностью идите на платное обучение.

8


25 августа 2020 в 19:17

Андрей Петрович

Хороший и своевременный отзыв. Увлеченно читал комментарии и этот форум буквально спас меня, мои деньги, и что важнее всего, мое время. Я ищу именно онлайн курс, но такие длительные и сомнительные курсы мне точно не подходят. Есть рекомендации учиться в качестве стажера в агентстве, нужно рассмотреть такой вариант, согласен что это намного эффективнее, чем просто набивать мозг человека кучей водянистой теории. Буду рад с кем нибудь в паре и со скидкой устроиться на стоящий курс.

6


26 августа 2020 в 07:09

Шура

Я тоже сейчас серьезно занялся поиском всевозможных способов заработка в интернете. В том числе, хотел получить стоящую онлайн процессию. Остановился на специальности SMM - маркетолога по работе с социальными сетями. Четкий перевод предоставлять не хочу, пишу своими словами. Курсы SKILLBOX сразу попались мне на глаза, но их я отмел практически сразу. Подозрительная схема кредитования, растянутая программа, очень много специальностей на базе одной онлайн платформы, да и просто недоверие. Хорошо что сейчас нарвался на этот форум и рад, что когда то сделал правильный выбор.

В конечном счете я прошел индивидуальное обучение в агентстве https://smm-shkola.ru от куда собственно и началась моя профессиональная деятельность в статусе фрилансера. подтверждаю мнение многих, обучение должно быть построено на практике. Стажировка - это лучший вариант оказаться сразу в процессе и быстро освоить новые знания и заполучить новую профессию, в том числе офлайн.

5


26 августа 2020 в 08:51

Людмила

Polpotcat! Мне так понравился ваш комментарий, совершенно не вижу в нем агрессии, а наоборот правда о подобных курсах.
Например, как я, так постоянно хожу в розовых очках, но когда изредка снимаю, то понимаю, что «поезд уже ушел» и деньги потрачены и время, и люди обманули. И нет, чтобы уже их выбросить, поменять на прозрачные стекла, но снова их надеваю.
Спасибо и автору, что рассказал свое мнение о бренде SKILLBOX, у каждого складывается свое мнение, и не всех оно может совпадать. Но все-таки дипломы играют не малую роль в выборе сотрудника.

9


26 августа 2020 в 09:29

Karmen

Ух, сколько тут споров разгорелось об этом университете. Кстати, понравилось мнение одного из авторов комментария, что какой это может быть университет ))) Что только не придумают, лишь затянуть в свои онлайн сети и не развести на деньги. Думаю, что сами курсы стандартные, наверняка нормально структурированная теория, но нужно ли за это платить такие деньги? Считайте , что вы просто платите за сертификат, который может и не нужен. Сейчас даже на дипломы уже не смотрят как раньше. Сейчас главное опыт и рекомендации.

4


26 августа 2020 в 15:49

Валерия

Образование в настоящее время пока что еще прихрамывает, но, как я смотрю, это абсолютно никак не мешает создаваться вот таким вот якобы университетам, которые занимаются не пойми чем, выпускают непонятно кого, и какую преследуют цель - тоже неясно.
Нужно начать вообще с того, что же такой университет, и с чем его "едят". От латинского университет - это совокупность или общность. Является высшим учебным заведением, где подготавливаются специалисты по определенным фундаментальным направлениям. Как правило, осуществляет и научно
исследовательскую работу. В университетах также представлена совокупность дисциплин, которые составляют основу научных знаний.
Что касается онлайн-университетов - поражена настолько, насколько это вообще возможно. Самообразованием сейчас можно заниматься и через дистанционку, согласна. Но здесь настолько трудоемкий процесс по выбору достойных заведений, что нужно продумывать каждый шаг, дабы не нарваться на какую-нибудь ерунду, о которой впоследствии можно пожалеть. А тем более если по окончанию выдадут портянку, не имеющей никакой юридической силы, как автор указал в своем отзыве.
Заинтересовала меня тема Skillbox. Зашла глянуть на их сайт. А сайта что-то и нет. По крайней мере поисковая система "Яндекс" не выводит. Во всяком случае на русском языке. Хотя если контора настолько известна и популярна, то первое место в ТОПе обязано быть. Ну а как иначе?! Даже среди конкурентов можно найти его среди первой пятерки. Увы и там этого университета нет.
Пришлось вводить на английском языке. И да, сразу появился сайт, ура! На мой первый и личный взгляд, сайт дешевенький какой-то. Тут же вызывает недоверие. И, разумеется, есть всплывающее окно, что только до определенного числа текущего месяц курсы идут или бесплатно, или со скидкой. Заманивать народ как-то нужно, они это предусмотрели. С другой стороны, если они не совсем всех обманывают, можно и воспользоваться какими-то условиями. В любом случае негативный опыт - тоже опыт.
В случае автора не понимаю, в чем возмущение, ведь в каждом учебном заведении оффлайн или онлайн есть разные обучающиеся. Кто-то на троечку соображает, кто-то пятерки только так складывает в корзинку. Поэтому вряд ли умения выпускника зависят именно от того учебного заведения, где он обучался.
То что вы решились обучить сами своего сотрудника - полностью поддерживаю. Как говорил один из моих университетских преподавателей, что проще научить человека чему-то новому с нуля, чем переучивать и без того натянутого опытами сотрудника.
Насчет дельного сотрудника... диплом и что в нем написано совершенно не основание того, чтобы удостоверяться в его компетентности. В этом вы совершенно правы! Есть и куча людей, которые без каких-либо дополнительных знаний, новые схватывает на лету, и потом радует ваш бизнес еще долгие годы!
Просто вам попался не тот человек, и не в то время вашего процветания. Думаю, этот опыт, первый и последний в вашей жизни, благодаря которому вы сделали для себя выводы. Можно сказать спасибо "Skillbox" за потерянное время и деньги. Ибо спустя именно это потерянное время, вы встретили отличного человека, который вас порадовал на практике, а не просто на словах.
Я так понимаю, что вы человек с хорошим опытом и неплохой базой знаний. Но даже и такие люди иногда попадают впросак. Бывает, конечно. Обидно, что даже грамотные и компетентные люди попадаются на уловки подобных сайтов, а уж что говорить про таких смертных, как я, допустим. Хоть и тоже работаю в сфере образования, но мне еще учиться и учиться отличать плохое от хорошего. Иногда мне кажется, что люди, создающие недообразовательные шаражки куда умнее некоторых бизнесменов.

6


28 августа 2020 в 17:37

Татьяна Шацкая

Ой, спасибо большое за такой подробный отзыв. Как же я вас раньше то не нашла. Почти уже оплатила обучение в университете Skillbox. Меня интересовал курс по SMM. Ну обработали меня там по полной, и рассрочка платежа, и цена, а тут вот оказывается какой подробный отзыв и так много комментариев. Еще раз спасибо что образумили, как ушат холодной воды на голову. Обработали, как буд-то под гипнозом ))) Буду искать другое место для обучения. Многие советуют стажировку, так попробуй еще устроиться на такую стажировку, это же практически как на работу устроиться. Естественно тут любой согласиться, понятно что в таком режиме обучения быстро освоишь все практические знания.

4


29 августа 2020 в 08:32

Мельников

В данный момент тоже нахожусь в поисках нормального онлайн курса. Уволился с работы в виду скоро закрытия (банкротства) фирмы, где я проработал 6 лет. Всю свою профессиональную жизнь проработал в офисах (14 лет), хотя периодически и подрабатывал на различных сайтах, но это мелочи. Найти достойный заработок без наличия нормальной интернет-профессии. Такому виду деятельности, безусловно, нужно учиться. Не просто читать бесплатные материалы в свободном доступе, а именно проходить серьезное обучение и получать требуемую квалификацию.

Занимаюсь поиском интернет курсов занимаюсь с начала пандемии коронавируса. да и многие сейчас решили переквалифицировать себя во фрилансеры по теме интернет маркетинга. Программистом или дизайнером стать слишком сложно и никакие онлайн курсы тут вряд ли помогут. Поэтому большинство выбирают либо поисковое продвижение (SEO специалист), либо очень популярно продвижение в социальных сетях (SMM). Лично мне импонирует первый вариант и поим планам хочу научиться поисковому продвижению текстов и потом зарабатывать на отзывах. О последнем варианте я узнал именно на сайте отзывов. Да и вообще, тем отзывов и работы с репутацией в интернет сейчас очень популярна и востребована на рынке. SMM тоже интересно, особенно если попробовать объединить эти два направления, то можно организовать свой небольшой интернет бизнес.

Понимаю, что конкуренция в области предоставления интернет услуг, особенно в удаленном формате, сейчас очень высокая. Но дело в том, что большинство из предлагающих подобную услугу не проходили профессионального обучения и не имеют достаточного опыта. Они конечно предлагают заказчикам очень низкие демпинговые цены, но это помогает им не на долго. буквально в течении недели заказчик бракует всю эту непрофессиональную деятельность и не платит исполнителю всю обещанную ему сумму. последний в отместку начинает штамповать негативные отзывы о компании. Вот один из примеров, откуда берет этот негатив, который потом стараются замять, в том числе путем обращения в репутационные агентства. Интернет великая сила и отличные возможности для заработка. Если вы креативны и у вас есть видение своего подхода в той или иной области продвижения, то не стоит бояться конкуренции. Конкуренция по сути есть на любом рынке, но как говориться "волков бояться в лес не ходить" ) Лично меня это не пугает, так как я примерно представляю себе за счет чего смогу быть конкурентоспособным и чем буду отличаться от других представителей со стороны исполнителей. Осталось найти стоящий курс.

Понятное дело, поиски начал с поиска в Яндексе по основным ключевым вопросам. почти везде стоит платная реклама курсов от университета "Skillbox" и "Нетология". Кто-то здесь подметил, и я с ним согласен, что возможно, что эти две школы принадлежат одной компании или группе лиц. на такие курсы я не пойду по следующим причинам:

1. Я не доверяю онлайн школам или так называемым "университетам", которые предлагают сразу большое количество онлайн профессий. Курсы в таких школах обычно однотипны, сделаны один раз по некомему шаблону и их потом просто дублируют или даже продают пакетами. Естественно, что их можно скачать в интернете у тех, кто уже закончил образование. да и сами выпускники предлагают копию программы, выступаю вроде куратора, но предлагают копию курса по значительно более низкой цене. Сами понимаете, много теоретических направлений - ниже гарантия получения требуемых профессиональных знаний.

2. У курсов Skillbox очень подозрительная схема кредитования, когда вы большую часть обучения вообще не платите или типа того. Об этом в интернете очень много негативных отзывов. Я прочитал несколько и этот факт меня очень насторожил. К тому же программа, вероятно, специально так растянута, чтобы срок кредитования и начисления процентов был максимально длительным. Возможно смысл заработка именно в этом.

3. Организаторы этих курсов не заинтересованы в вашем развитии и обучении. Их волнуют только деньги. Вам в автоматическом режиме высылаются теоретические уроки и с вами работает чуть ли не робот-куратор, которые сухо отвечает на пару ваших вопросов. По сути, вы платите только за пакет теоретических уроков, который растянут во времени по вышеизложенным причинам.

4. Непосредственно отзывы об этих курсах. Школы, в штате которых якобы преподаватели из всех сфер интернет маркетинга, включая PR, не позволили бы распространению такого большого количества негатива. А негатива о них очень много, посмотрите сами забив требуемый поисковый запрос в Яндекс. Почему же они не работают с ним? делаю вывод, что преподавателей как таковых там нет. Уроки созданы один раз, за это заплатили возможно какому то преподавателю и потом эти уроки просто распространяют в автоматическом режиме. Действительно это смахивает на некий конвейер.

В общем, от подобных массовых курсов я отказался сразу и никому не советую. Даже сам этот отзыв говорит о том, что практического эффекта от таких специалистов нет. даже работодатель пишет о таком, значит действительно задело. Но я отчасти согласен, часто ведутся на сертификаты и якобы дипломы, но по сути это лишь бумага, подтверждающая, что вы оплатили некоторый курс и получили за это пакет теоретических материалов. Подобные сертификаты не могут гарантировать вашу профессиональную годность. Вы не проходите никаких экзаменов и аттестаций со стороны независимых органов.

Лично для себя сделал вывод, что учиться лучше у конкретных специалистов и в индивидуальном порядке. Конечно, этот формат обучения дороже, но есть вариант попробовать напроситься на стажировку, когда вы реально работаете какое-то время бесплатно. Хотя, дую, все равно нужно платить даже за такой вариант. Как правильно действующим специалистам не требуются дополнительные неопытные помощники, либо они уже и так есть среди новеньких работников, на первом этапе выполняющих рутинную и нудную деятельность, но уже зарабатывающие какие-то деньги. осталось найти такого специалиста и потом договариваться. Этим сейчас и занимаюсь. если у кого то есть какой-то стоящий вариант на примете - пишите.

9


29 августа 2020 в 12:32

Соломатина

Ого! Мельников, вам нужно было не комментарий, а полноценный отзыв писать. Такое емкое получилось повествование, больше наверное чем сам отзыв. Хотя, на сайте возможно нельзя повторять темы, тогда да. Думаю тут оценивать будут не как за комментарий, а как за полноценный отзыв. Я согласна с вашими рассуждениями и тратить время на теоретические курсы тоже не стала бы. Если найдете подходящий стажировочный курс, то зовите и меня, нескольким могут сделать скидку )) Про skillbox не слышала, хотя ищу себе школу уже неделю. Я просто игнорирую в яндексе рекламный блок. Если достойная школа, то она продвинет свой сайт и естественным путем. Есть же у них мастера учителя ))

6


1 сентября 2020 в 10:23

Александр Степанов

Ох уж эти онлайн курсы. Что skillbox университет, что другие курсы, это все в основном развод на деньги. Вам впихивают воздух, теорию, которая вылетит из головы через неделю после окончания такого обучения. растягивать программу на 10 месяцев это перебор. Ладно там высшее образование, но тут то просто пакет теоретических уроков по популярным удаленным профессиям. Научить программированию онлайн это вообще смешно, ну кто то ведь еще ведется на подобные курсы. Да уж. Я ни на какие не пошел бы, стараться изучать темы самостоятельно или же учиться за счет получения реального практического опыта. Устроиться в какую нибудь компанию с минимальной оплатой труда и учиться на практике.

3


2 сентября 2020 в 11:32

Владимир

Очередной форум, который спас меня от ошибки. Все больше убеждаюсь, что обучение в подобных школах - университетах, это просто оплата теоретических знаний. В принципе все верно, такое можно купить или скачать в интернете бесплатно у людей, закончивших курс. Попробую поискать. Уверен, что в в поиске "курсы skillbox" найдутся предложения от бывалых. Еще меня смутила программа так называемого кредитования за программу обучения. Непонятно, настораживающе, вызывает недоверие.

3


2 сентября 2020 в 19:35

Варвара

Сочувствую Вам, что у Вас не сложились рабочие отношения с выпускником "школы" Skillbox, Юрий!
Я о Skillbox могу судить только по просмотренной рекламе на телевидении и одному обучающему видео. На меня тот видеоконтент тоже произвёл несколько "водянистое" впечатление, оно и понятно : все азы, как правило, даются только при покупке курсов, а не в обучающих бесплатных роликах. Во время карантина пыталась зарегистрироваться на сайте Skillbox, но возникли технические неполадки, которые мне помогли устранить работники технической поддержки. Так что, в целом впечатление от данной обучающей платформы всё-таки положительное. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

4


3 сентября 2020 в 13:02

Сергей

Мне сейчас очень интересен какой нибудь курс обучения. Изучаю все варианты. Нашел ваш форум и очень этому рад. Хотелось бы выучиться на SMM менеджера. Курс ищу исключительно дистанционный. Сначала думал пойти в университет Skillbox, на SMM курс, но судя по отзывам здесь, и отзывам в целом, меня посетили сомнения. К тому же, мне очень не хочется тратить практически год на получение теоретической информации. Сам курс может быть и не плохой, но скорее всего действительно в основном теория. К тому же, ждать целый год и потом искать практику, я не готов.

Также, странные условия по оплате курсов в кредит. Что-то я там совсем запутался. Ощущение, что меня как и других потенциальных учащихся хотят просто обмануть или хорошенько посадить на длительную оплату. По итогу выйдет ого какая сумма и далеко не факт, что люди дотягивают до самого конца. так каждый месяц можно растягивать и обещать на следующем уроке продолжение самого интересного и так до самого финиша. Но я не уверен, что хватит терпения отсидеть весь теоретический курс в течении года.

Тут некоторые говорят о стажировке в каком нибудь агентстве или интернет компании. Но мне кажется, что это слишком сложно, попасть на такой курс. думаю, что они стажируют только своих будущих сотрудников. Уверен, что там тоже нужно проходить собеседование, что уже проблематично. Лично я полный ноль и новичок в области продвижения в социальных сетях. Хочется нормальный курс по более менее приемлемой цене до 30 000 рублей. Пока еще в поисках. Индивидуальные программы где вы один на один с преподом, тоде не вариант, это дорого. да еще найти нужно такого специалиста и далеко не факт, что удастся устроиться по такой программе. И цена скорее всего высокая.

Думал про офлайн курсы, но хотелось бы уже на этапе обучения приучить себя к онлайн общению и обучению. Ибо клиенты будут все в онлайн режиме. Значит и учиться нужно онлайн.

10


4 сентября 2020 в 07:42

Светлана Гурьева

Хороший форум. Узнала много нового о курсах, на которые хотела записаться. Прочитала после этого отзыва еще несколько мнений на других сайтах и мое отношение к школе skillbox поменялось в корне. Если что-то мутят с так называемым кредитов на обучение, то это уже должно вызывать недоверие. Учиться такой длительный срок я не готова. Видела комментарий в сети, что сами курсы уже давно устарели, данные 2016 года. Мало того что курсы теоретические, так они еще и устаревшие. если по очень маленькой цене то может быть и купила бы весь пакет уроков разом. Но вот растягивать этот процесс на такой срок точно не могу. Даже если бы это было официальное профессиональное образование, все равно наверное не выдержала бы такой срок. на это наверное и рассчитано, что человек начнет платить за водянистое начало, а потом просто забросит и не нужно будет выдавать никакой сертификат и отвечать за подготовку слабого специалиста, которого потом гонят с работы, как написал автор отзыва.

4


5 сентября 2020 в 12:35

Вася

Спасибо за отзыв об университете skillbox. Это конечно слишком громкое название для этих онлайн курсов, но как есть. Если бы не увидел ваш форум об этом учебном заведении, то сам написал бы. Была мысль создать первый свой отзыв на тему выбора онлайн школы для обучения специальности смм менеджер. Но как оказалось, здесь на сайте много отзывов о разных способах заработка и про все популярные школы. Лично я для себя уже выбрал курс, но вот скилбокс меня просто шокировали своими программами по кредитованию программы обучения. Я даже вникать толком не стал, точно какая то подстава и попадалово на деньги. Потому наверное курс и растянут на столь длительный срок, чтобы вытянуть из учащихся как можно больше денег. Не спорю, возможно в этом университете можно получить какие то знания, но вот будет ли это достаточным для последующего трудоустройства. Судя по отзыву, на работу с таким дипломом не возьмут, а это значит, нужно будет где-то доучиваться или проходить стажировку в агентстве http://smm-shkola.ru

6


9 сентября 2020 в 16:21

Виктория Меккер

Спасибо за отзыв об университете Skillbox. Купилась на красочную рекламу, но ваш форум вернул меня на землю. Сейчас уже сама не знаю кому верить, где действительно можно научиться или освоить какую то новую удаленную профессию. Самообразованием заниматься не смогу, не хватит терпения и усидчивости. Курсов всяких сейчас действительно много, но нигде нет четкой уверенности, что не потратишь деньги не просто так. На счет длительности курса Skillbox тоже немного насторожило. Уж больно долгие.

4


16 сентября 2020 в 07:44

Анатолий

Удивительно, что попал на ваш отзыв, или форум как это многие называют. Сам хотел написать свое возмутительное мнение о навязчивой рекламе от университета SKILLBOX. Никак не могу замнить это сложное название, пришлось даже вспоминать и копировать название из отзыва. так вот мне в почте постоянно появляется навязчивая реклама курса, где опытных SMM специалистов пытаются заманить на курс по созданию агентства. Ладно бы еще разводить на никому ненужное образование по разным профессиям, но агентство... да еще по цене 140 000 рублей... НО суть в другом, кому то может и теории достаточно будет ха такие деньги. Но суть заработка не просто за продажу теоретического блока, но и за продажу курса в кредит. Это возможно и составляет основу заработка этой школы. Основная суть в том, что большинство людей все равно не закончит скучный курс, но вот за кредит придется платить аж 2 года. Имейте ввиду основу развода именно в предложении курса в кредит. Вы подпишите договор, нарушить который равносильно неуплатам банку.

4


18 сентября 2020 в 03:24

Martinov

Реклама этого университета Skillbox действительно заманивает и постоянно напоминает о себе. Так называемый университет охватил практически все сферы бизнеса. Мне казалось, что они преподают только популярные интернет профессии, но нет, как оказалось, у них даже есть дистанционное обучение по специальности "режиссер". И конечно же всех заманивают одной и той же схемой с рассрочкой платежа. Всех заманивают длительностью курса (порядка 12 месяцев), рассрочка платежа на 36 месяцев с оплатой по 4000 руб. в месяц. Вы подписываете кредитный договор и будете платить по 4000 р ежемесячно на протяжении 36 месяцев. Суммарно отдадите почти 150 000 рублей за курс, который вам не даст никаких реальных возможностей в жизни. Все курсы по основе своей теоретические и просто грамотно скомпонованы с участием более менее именитых личностей. Но по факту с вами работает куратор-теоретик, не имеющий отношения к практической работе по профессии. Также, дополнительная замануха для лохов - это нечто вроде описания будущей вакансии с ежемесячным доходом.

6


20 сентября 2020 в 17:12

Александра

Безусловно, онлайн университет "Skillbox" популярная школа по подготовке специалистов. Но к сожалению, как и большинство дистанционных школ, там преподают только теоретические знания. Все курсы выполнены по шаблону. У меня была мысль учиться там, но в одном из форумов с отзывами, мне написал один из бывших учащихся и за 1000 рублей предложил скинуть мне все материалы, которые предоставили ему на курсе. Договорились. Он мне все скинул. Весь пакет документов, которые они растянули на 14 месяцев, я изучила за 2 дня. Сразу скажу, это конечно же не стоит тех денег. Образование никакое. Вода на 90%. К тому же, эти материалы я купила за 1000 рублей, но на самом деле их можно найти в интернете бесплатно и скачать. так что будьте внимательнее и не тратьте деньги и время зря.

6


25 сентября 2020 в 11:00

Black girl

Даа, на форуме развернулось прямо обсуждение, как при детективном расследовании. В том смысле, что все понятно, что эта так называемая онлайн-школа Skillbox - пустата трата времени и отдача своих кровных денег за просто так. Каждый рассказывает детали, которые дополняют общую картину.

Кстати, что интересно, возможно, во всем массиве материалов, которые дают на сайте, и есть какая-то малая доля действительно нужной информации, но все остальное не выдерживает критики. Может быть как ещё? На первом занятии (в обычном университете это была бы вводная лекция) вам расскажут что-то полезное или так построят речь, чтобы анансировать дачу чего-то полезного в самое ближайшее время. А потом, когда вы клюнете и последние сомнения в целесообразности курса на сайте Skillbox отпадут, окажется, что всё-таки зря вы потратили деньги и тем более взяли рассрочку.

С рассрочкой вообще получается эксплуатация подлого приема. Посудите сами: вот человек берет курс, выбирает вот такой тип оплаты (по сути это кредит самый настоящий), а на середине обучения или вообще на втором или третьем занятии понимает, что ему выпаривают ерунду и всякую воду льют. И что? Денежки-то ушли. Доказать, что деньги были потрачены, а вам предоставили некачественные знания, и потребовать возвращения уплаченной суммы, - это нереально в наших сегодняшних условиях. Никакой суд не обяжет их вернуть ваши деньги. Так что даже не заходите туда.

Вот все вроде знают, что Skillbox и другие сайты, ему подобные, с большой долей вероятности не дадут вам тех знаний и навыков, на которые вы рассчитываете, но все равно выбирают какой-то курс или вообще целый пакет курсов, а потом уже в процессе выясняется, что деньги потрачены впустую. Такие сайты обычно специально оформляются таким образом, чтобы вам хотелось там бродить, все изучать, выбрать понравившийся курс и уже подсознательно настроиться на учебу. Поэтому я и говорю, если вы чувствуете, что у вас не хватит силы воли, чтобы противостоять натиску блестящих картинок, лучше вообще туда лишний раз не заходить.

И мне вот ещё интересно, такие сайты часто себя позиционируют как онлайн-школы или онлайн-университеты. На видеоуроках как называют себя те, кто ведёт занятия? Преподаватели? Кураторы? Учителя? Как они сами себя воспринимают.

Я ещё обратила внимание на последней комментарии, где человеку продали все материалы курса за тысячу рублей. Это все равно большая цена за то, что и так лежит в бесплатном доступе. Тысяча, конечно, лучше, чем 15 тысяч, но лучше найти грамотных специалистов, которые помогут в этом деле.

5


27 сентября 2020 в 09:15

Стас

Очень вовремя я попал на этот форум об университете skillbox. Мы ведь уже практически отправили на обучение в эту школу своего маркетолога на курс повышения квалификации. Но судя по этому оживленному форуму, это не то место где за достаточно большие деньги нашего сотрудника натаскают в области интернет маркетинга. Согласен, что учиться на практике лучше, но таким образом отдав своего сотрудника на стажировку, мы можем потом элементарно его потерять. Разве что подписать гарантийный договор, что он обязуется проработать в нашей компании после обучения. Еще раз спасибо за отзыв. Многое стало ясно на счет онлайн образования.

2


30 сентября 2020 в 12:12

ПАША

Если честно, то мне совершенно не понятно, почему столь популярной и уже не молодой школе-университету Skillbox требуется постоянная и довольно агрессивная реклама по всем каналам и по всем основным площадкам в интернете? Ведь за это время у школы скилбокс должен был сформироваться естественный имидж и распространения отзывов о школе и курсах должны распространятся естественным путем. В агрессивный и постоянной рекламе в основном нуждаются компании, товары и услуги которых не находят одобрения среди заказчиков. Судя по отзывам о скилбокс, в том числе на основе этого крупного форума, имидж у компании не из лучших и он стремительно ухудшается. Суля по всему реклама направлена на еще неведущих лохов, которые еще не в курсе про эту школу. таким образом сливки уже сняты и будущее этой школы стремительно пойдет вниз. Негативный имидж и злобные отзывы бывших учеников все равно сделают свое дело.

6


30 сентября 2020 в 12:27

Карамелька

Сложно что-то сказать, не имея личного опыта взаимодействия с предметом разговоров. С подобными академиями можно, по-моему, начинать работать по каким-то веским причинам. Сами посудите, если человек умен, уже имеет образование и владеет методами работы с информацией, то никакая академия, тем более за большие деньги, ему не нужна. Он вполне способен сам разобрать любую тему, а помощника разово найти не проблема.
Если человек, наоборот, не отличается гибким умом, ему трудно усваивать новый материал, познавать незнакомую сферу наук - то подобная академия ему не поможет. Никак.
Если человеку нужна "корочка", то некий полуофициальный статус этого заведения ему тоже ничем не поможет.
Разве что потенциальный ученик нашёл нечто индивидуально-значимое, конкретно в курсах этой академии (а они исходя их перечня на сайте довольно таки банальны), то это именно его.
Но судить по выпускнику академии, конечно, не стоит. Из школы нас тоже выпускают целый класс и все очень-очень разные. Что о школе совсем ничего не говорит.
Что уж тут о платной системе обучения сказать...

4


1 октября 2020 в 15:26

Семён

Вы, что называется, раздули из мухи слона. Профессионалы так не поступают. В силу своей профессии неоднократно приходится сталкиваться с моментами образовательного процесса. В общем и целом, знаю всю его структуру и все мелочи, и даже немного больше. За годы деятельности понял, что только на земле есть более или менее что-то достойное в плане образования. Так проще, так лучше. Но и вполне могу ошибаться.

Сейчас семимильными шагами все развивается в огромной сети интернет. Частичное доверие у меня этому всему. Закаленность книгами, учебной литературой и строгими учителями в свое время позволило мне выбраться из грязи в князи. Потому считаю, что в реальности более ощутимо образование.

Прочитав все дебаты про школу SKILLBOX, или онлайн-университет, у меня тоже возникли некие сомнения. Во-первых, на каком таком основании они вообще осуществляют образовательную деятельность? А, пардон, увидел на сайте лицензию. Насколько мне известно, сегодня столько всяких хакеров и фотошоперов, что это запросто можно подделать.

Да и кто проверяют на прозрачность их школу-университет или непонятно что?! Министерство образования через "Скайп"? Либо я слишком необразован для интернетской деятельности, что совершенно в этом ничего не понимаю. Но проецирование идет опять же с реальностью. Воочию, так сказать, видеть, щупать и чувствовать все плюсы и минусы подобного обучения.

Указано, что у них работает 700 человек. Вот это да..вот это штат. Не в каждом высшем учебном заведении такое существует. Тут совершенно понятно, насколько огромны возможности в интернете. О, увидел, что и домашние задания есть. С ума сойти. И что у меня за представление об онлайн-обучении?! Может быть, стоит заглянуть к ним на огонек и попробовать свои силы не только в земном виде?

Даже если ничего не получится, то опыт негативный - тоже опыт. Во всяком случае, хоть какую-то информацию, полезную для себя и своих сотрудников могу выявить и поделиться. Не зря ведь дается иногда возможность вложить в свою голову те или иные знания. А особенно, когда эти знания подкрепляются наставниками. Надеюсь, что они курируют каждого ученика, будь то стар, будь то мал.

На сайте говорится, обратил внимание, что работа идет над реальными проектами. Понимаю, что своего рода практика есть, и это очень хорошо! Мне, как материалисту, будет очень кстати. Да и это более интересно, нежели сидеть с теорией в голове и думать, как же это применить. И вновь всплывает вопрос: а проекты реальные? Или тоже бутафория? Хм.. Забавно.

Расписание вебинаров прописано аж на 8 дней. Для занятого человека просто замечательно! Можно строить свои планы параллельно с ними чуток задолго до этого. Надеюсь, вебинары могут хоть как-то помочь всуропиться в происходящее в онлайн-школе, хотя бы элементарно понять основу основ. Лишь бы не было много воды. Смотрел на своем веке больше сотни их, лишь процентов двадцать из всех смогли меня хоть чем-то заинтересовать. А чтобы еще и конспектировать - и того меньше.

Не буду делать определенные выводы, попробую разобраться..наверное.. и применить на своей практике. Ну или взять студента-выпускника из школы "Скилл Бокс", поработать с ним и сделать хоть какой-то результат. Может даже через призму человека мне будет гораздо проще разобраться во всем этом, а далее передавать свои знания по наследству.

Моя здравая голова понимает, что сейчас век информационных технологий, и моя лютая реальность, в которую я верю всеми силами когда-нибудь сдвинется чем-то новым, совершенно интересным, виртуальным. А впрочем, миром уже правят роботы...

2


1 октября 2020 в 19:44

Роза

Не слышала об онлайн университете SKILLBOX и не читала о ней раньше. Знаю только школу Алексея Федорова. Других пока еще не искала и не собираюсь, мне и здесь очень нравится.
Думаю, по одному выпускнику делать выводы неправильно. Вот если все выпускники такие ленивые и ничего не умеют, тогда будет справедливо. Пусть даже у меня и нет пока достаточных знаний по SMM, но все равно так логичнее на мой взгляд.
Но все равно спасибо за информативный и остерегающий отзыв. Такая информация лишней не будет.

0


4 октября 2020 в 08:37

Анна

Университет онлайн... Я понимаю курсы или лекции, но университет! Слишком громкое название для ораторов, которые любят и умеют промывать мозги и получать за это денежки. Обещания золотых гор, например как стать специалистом за год, помощь в трудоустройстве, на самом деле обычная видимость и нулевой результат. К примеру чтобы научить человека готовить за очень короткий срок, нужно много практики и реальной готовки, стажировки у профессионального повара прямо на рабочем его месте и под чутким его руководством, затем при неплохих результатах можно человека взять на работу в подмастерья, затем уже и отправлять на обучения и прочее, в дальнейшем он уже будет не хуже, а даже может и лучше своего учителя. Таким образом результат хоть какой-то, но виден и примеров людей, которые стали мастерами своего дела, имея отличную наглядную практику без лишнего-очень много.Здесь же в данном онлайн-университете и многих подобных, можно научиться не готовить, а например определять какого сорта и нации кабачок по его попке или толщине шкурки, писать утомительные конспекты и эта супер-важная тема для человечества будет длиться несколько недель, затем перейдут на изучение дна сковородки, какую толщину рекомендует Ольга Бузова и какие сковородки лежат на кухне у Баскова. Таким образом делается видимость и важность учебы в "университете", затем вытянув все деньги за "обучение", преподав еще несколько уроков теорий о цвете скатерти на кухне и как это важно по фэн-шую и прочим астрологическим прогнозам, предлагается сдать экзамен, который вы конечно успешно сдаете, как самый лучший ученик курса, о чем вам преподаватели не устают сообщать в личных переписках, затем выдается виртуальный сертификат, который можно конечно распечатать, повесить в рамочку и гордиться образованием Skillbox-совского университета (звучит классно же, наверное он где-то в Лондоне даже). На этом все, закончились деньги, закончились ваши курсы, конечно для приличия может быть с вами еще будут немного поддерживать связь и даже якобы трудоустраивать, но на этом вообщем-то деятельность онлайн-универов заканчивается. Очень жалко, что университет и его понятие настолько легко искажают и приписывают к своим сомнительным сайтикам, которые уровень школы никогда не достигнуть, не то что университета. Но такова современная жизнь, иногда думаю, что и врачей стали выпускать из онлайновских медицинских институтов, ведь многие встречают такое, как лечат и консультируют некоторые медики загуглив симптомы и поставив диагноз по мнению профессора Яндекса. И Skillbox не нуждался бы в такой рекламе навязчивой, если бы на самом деле был классным образовательным учреждением. Хорошие школы и мастера не нуждаются в постоянной рекламе, к таким люди сами идут, узнавая друг у друга, либо видя наглядно уровень мастерства, по выпускнику, который пришел работать в их организацию. Конечно есть люди которые готовы заплатить сотню тысяч и не огорчиться, не получив никакого образования и работы, но для многих это довольно внушительные средства, которыми раскидываться они не могут. Рекламу я вижу часто, заявлено, что Skillbox-лидер Российского рынка онлайн-образования! Звук конечно очень громкий, но все-таки пустой, ища работу в интернете с этой онлайн школой я также успела познакомиться и упаси Боже любому работодателю взять к себе сотрудника, закончившего данный университет! Точно и стопроцентно сбудутся слова автора отзыва о никаком работнике и увольнении через две недели и то с трудом. Человек с промытыми мозгами наверняка считал себя высококлассным специалистом и искренне не понимал причин желания избавиться от него.

3


12 октября 2020 в 10:37

Макар

Очен интересный и емкий форум. Тоже была мысль пройти небольшой курс по дизайну в школе скилбокс. Но сейчас конечно же не сунусь в этот онлайн университет. А ведь тоже повелся именно на маленькие платежи разделенные помесячно. но как оказалось это банковский кредит, который придеться выплачивать еще долго после окончания образовательного процесса. Да уж, это действительно развод, причем грамотный. Народу только и нужно - это рассрочка платежа малыми порциями, о завтрашнем дне не думают. Прискорбно. Но думаю этому проекту осталось совсем немного.

1


27 октября 2020 в 11:21

Виктор

Подтверждаю мысли и заключения автора отзывов и практически всех высказавшихся в комментариях. Тоже была мысль пройти обучения на курсах университета скилбокс, но после анализа и поиска отзывов, категорически передумал. Ваш форум лишь утвердил принятое мной решение. Спасибо всем за столь подробный, емкий и полезный форум с отзывами об этом университете. Программа обучения действительно стандартная, образцы которой есть в интернете и скачать их можно бесплатно, в том числе от бывших учеников. Но главная замануха этой онлайн школы в том, что они предлагают банковскую рассрочку на несколько лет. Народ позоже даже не вникает, что платить за практически пустой курс придется потом банку на протяжении 2-3 лет. Вы закончите этот бесполезный курс и начнутся ваши взаимоотношения с банком и отказаться от ежемесячных выплат вам не удастся. В итоге вы переплатите в 2-3 раза больше и без того дорого обучения. Думайте!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ