![]() |
![]() АлександраКупила этот сыр в магазине "Метро". Пол-килограммовая упаковка стоит 275 рублей. Изготовлен он в Брянской области, в городе Стародуб. Срок годности заявлен девяноста сутками, а после вскрытия упаковки - семидесяти двумя часами. "По консистенции" сыр довольно сухой - очень хорош для бутербродов. На зубах немного - и вполне приятно! - то ли поскрипывает, то ли попискивает. Думаю, и в качестве потертого на терке для добавления в салаты и для запекания этот сыр тоже подойдет идеально! По вкусу - в меру солоноватый, подчеркнуто сырный. Очень надеюсь, что не оттого, что в сыр "Российский" добавлено слишком много Е251! Прочитала сейчас, что эта добавка имеет солоноватый вкус, относится к средне-вредным, но ее переизбыток чреват рядом заболеваний, в том числе - онкологических. И детям продукты с Е251 лучше не давать.
К числу недостатков отнесла бы и пятидесятипроцентную жирность сыра "Российского". Однако, на этой позиции не настаиваю. А вдруг сорт сыра и предполагает именно такую жирность? Прочитала сейчас, что рецептура этого полутвердого сычужного сыра из пастеризованного коровьего молока разработана в шестидесятых годах двадцатого века в Угличе, во Всесоюзном НИИ маслоделия и сыроделия.
|
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии: