САЙТ ОТЗЫВОВ

ШОКОЛАД АЛЁНКА



Более 2 лет назад
Ангелина

Шоколад Алёнка стал приторным. Шоколад стал невкусным. Раньше я ела его плитками. С чаем самое то. Купить можно в Пятерочке. Шоколад лежит в фольге. Это хорошо. Состав хороший. Это шоколад молочный. Девушка Алёнка уже давно сильно изменилась. Шоколад придумали с эмэндемс. Типа с красочной мозаикой.

Оцениваю продукт на 3 балла. Извините. Он очень сладкий. Сплошной сахар. Больше не куплю и друзьям не советую. Сделан по госту. Не знаю почему так испортили его? И шоколад очень дешёвый. До 100 руб. Еще он продается в Перекрестке, в Ленте, Метро и других продуктовых магазинах.. Вот такие дела. А решать Вам?

Я бы не стала портить здоровье себе таким шоколадом. Он никакой. Мне часто дарят его в гостях. Но чтоб не обидеть беру себе у дарителя. Его часто рекламируют но шоколад лучше брать горький. Типа как Озера. Он полезней. Он в кубиках 90% горький. Но зато полезный. Он бывает нескольких видов. Но вы сами попробуете.

В шоколаде Аленка пальмовое масло присутствует. Пальмовое масло это же яд. Поэтому сразу нет. Я сразу откажусь от этого продукта. Вот такие пироги. Упаковка хорошая. И дизайн много раз меняли. Это хорошо. К этому я не придираюсь. Всем спасибо что прочитали мой отзыв. Будьте аккуратны.

аленка уже не та

7

Комментарии:

Более 2 лет назад
Нелли

Ангелина я с вами абсолютно согласна. Шоколад Аленка стал не съедобный. Вернее он, конечно, съедобный, но совершенно не вкусный. Дело даже не в приторности. Возможно поменяли состав. Заменили дорогие, натуральные ингредиенты на химию и пальмовое масло. Даже большие ценители сладостей, дети, замечают что шоколад стал как будто "пластмассовый". Я в детстве обожала шоколад. До сих пор помню то чувство блаженства, когда кусочек шоколада тает у тебя во рту и наполняет тебя восхитительным вкусом и ароматом. Мммм...Сейчас у шоколада даже запах не тот. И это относится не только к шоколаду Аленка. Недавно угостили плиткой Риттер Спорт с миндалем, так он тоже не зашел мне от слова "совсем". Единственное, что еще пока вкусно для меня - это Рафаэлло. Но там шоколада нет.

4
Более 2 лет назад
Эльдар

Все дорожает и большинство производителей заменяют более менее натуральные и качественные ингредиенты на более дешевое,чтобы существенно не терять в прибыли.

4
Более 2 лет назад
Ром

Спасибо за предупреждение, хотя я уже не помню, ел ли вообще данный шоколад когда-нибудь, тем более что кушать шоколад с таким добрым названием, все равно что грызть сказочную Аленушку, подобно злобному Кащею Бессмертному.
Скорее всего не в лучшую сторону изменилась технология производства этого шоколада, где в угоду технологичности было пожертвовано вкусом и душевностью. Тем более зачастую вместо живого парного молочка, используется сухой злой порошок, а нередко и генетически-модифицированное соевое "птичье" молоко, якобы добываемое на птицефермах из птиц — соек, а какао говорят выдавливают из себя естественным путем сами производители.
Но зато шоколад "Аленушка" является настоящим отечественным продуктом, а значит его стоит грызть зажмурившись, хотя бы из истинного патриотизма, тем более что при его производстве, не пострадало ни одно животное.

5
Более 2 лет назад
Наталия

Несмотря на то, что я страшнейшая сладкоежка, Аленка почему-то меня никогда не привлекала… даже в голодные советские времена. Скучная она какая-то, вы уж извините…
Понятно, что сейчас все самые вкусные десерты под завязку нашпигованы всяческой дрянью, но десерт - на то и десерт, чтобы было очень вкусно, а полезность тут не интересна никому. Как ни пытайся давиться курагой и черносливом вместо карамельной Милки на пальмовом масле - организм требует вкусной отравы.
Так что я уж лучше какой-нибудь другой шоколад съем, чем распиаренную Аленку.
Аленка отлично подходит в качестве сувенира, когда летишь за границу - там народ просто пищит от нашего шоколада, пряников, пастилы и зефира. Аленка для них вообще что-то из истории про балалайку, шапку-ушанку и пьяного медведя, только ее еще и съесть можно!

6
Более 2 лет назад
Ирина

Да, не те нынче Алёнки пошли! Давно уже перестала покупать этот шоколад, с тех пор, наверное, когда " Аленка" стала то "любимой", то "озорной", а то и вовсе Алёной или Алиной. В общем, с исчезновением страны СССР исчез и всеми любимый вкусный шоколад Алёнка. Год рождения Алёнки -1966, именно тогда была выпущена первая партия на фабрике "Красный Октябрь". Она пользовалась огромной популярностью, Алёнку стали выпускать на других кондитерских фабриках, рецептура сохранялась, а вот обертки были разными. А сейчас "Красный Октябрь" входит в концерн "Объединенные кондитеры". В этом объединении больше полутора десятков кондитерских фабрик, и все они могут выпускать Алёнок. Разных. Вот и получается- у семи нянек дитя без глаза.
...А по поводу популярности Алёнки за границей - чистая правда! На Гоа все работники отеля напрямую спрашивали : "Алёнка есть? Алёнка хорошо!"

5
Более 2 лет назад
Людмила

Безусловно Аленка не конкурент шоколаду бельгийскому...

Более 2 лет назад
Б. Оксана

Каждому региону - свой шоколад! Родившись и выросши в Самаре, где всегда, сколько помню, была фабрика "Россия", которая "щедрая душа", всю жизнь предпочитала именно этот шоколад. "Аленку" в детстве пробовала, но мне, как и Наталии, он не "зашел". Когда я ем шоколад, на состав вообще не смотрю. Сейчас без пальмового масла и всевозможных консервантов продуктов практически нет. Главное для меня - чтобы было вкусно!!! А шоколад "Аленка" для меня не из таких. После того, как "Россией" завладело "Нестле", качество стало намного хуже. Но и все равно это наш, местный шоколад, его и едим. А у "Аленки" неплохие конфетки, с такой же озорной девчушкой на фантике.

4
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Шоколад "Аленка" не такой уж и сладкий, а вот то, что он стал пластилиновый - не отнять. Да, там пальмовое масло, у меня такое ощущение, что оно там вместо какао-масла. Но вы не правы, что пальмовое масло - яд. Я уже писала об этом. Это природное, годное в пищу масло, гораздо безопаснее гидрированных нефтяных жиров. Минус в том, что жир пальмы предельный, насыщенный, а значит плохо расщепляется у нас в организме. Примерно как маргарин. Или нутряной курдючный жир.
Насчет госта: а вы на год смотрели? Новые госты типа 2012 года и госты советские - два сапога не пара.

3
Более 2 лет назад
Лыжница

В школьные годы часто покупали "Аленку". Была для меня шоколадкой номер один.  Ведь я была не сильно разбалована, заграничных сладостей не пробовала.
Сейчас у "Аленки" сильно ухудшился состав и вкус. Удовольствия от этой еды не получить. Вкуса нет как такового, он не чувствуется за избытком сахара.  Консистенция тоже неприятная. Остается тонкий жировой налет, который неприятно ощущать языком. Не покупаю больше эту продукцию, которая больше напоминает замазку, чем вкусную шоколадку. Очень жалко, что качество ухудшается. Это при том, что цены растут. "Аленка" стала узнаваемым брендом уже давно, а сейчас теряет свой статус топового производителя.

2

Сайт отзывов © 2024