На первый взгляд шарф неприметная мелочь, а по факту важный аксессуар. Особенно для ребенка, когда холодно и дуют сильные ветра как в нашем регионе.
Хотя, из всех детских предметов именно шарф вызывает спор у современных мам. И в моей семье были разногласия и споры по причине необходим ли шарф ребенку.
Каждая сторона приводила свои доводы. Одни считали, что без шарфа у ребенка вырабатывается иммунитет, а при ношении прохладный воздух и теплый соприкасаются и еще хуже делаешь малышу, другие по старше возрастом, то есть мы бабушки и дедушки в один голос повторяли: «Жар костей не ломит», надо перестраховаться и одеваться потеплее, что бы холод по спине не бегал, что шарф всё-таки нужен.
Недаром же история у обыкновенного шарфа около двух тысяч лет. И которая, начинается с Древнего Китая. Может и назывался он по – другому и выглядел типично современному в виде длинной полоски из плотной ткани, которая помогала защищать воинов от холодов. Но как бы не назывался, всё-таки этот дополнительный предмет необходим.
Осенью он не нужен, а для зимы надо покупать. И поставила точку в нашей дискуссии воспитатель детского сада, которая попросила приводить внучку в шарфе.
Шарфик мы выбрали на Озоне, по сегодняшним ценам недорогой, стоимостью 323 рубля.
В составе материала 50% шерсти и акрила 50%. Присутствие акрила в материале помогает вещи сопротивляться со смятием и помогает восстанавливать первоначальный вид, не теряет формы во время хранения, не линяет при стирке в машинке. Длина шарфа 90 см, ширина 12см. Изготовитель Российский. Цвет понравился синий - не маркий. Вид принта однотонный.
Этот полушерстяной шарфик с помпонами при получении нас не разочаровал, а обрадовал. Теплый надёжно защищает шею ребенка от холода, помогая создавать модный образ. Стиль для пользования - повседневно.
Приобретением остались все довольны, но стал вопрос в другом, как правильно его носить. Всё-таки раньше было проще, надел и носи.
Но, сейчас настолько надо всё продумывать и как правильно носить, но тут сошлись единым мнением, что лучше его надевать под одеждой.
И вспомнили о докторе Комаровском, о рекомендациях педиатрах о том, что при сильном морозе можно прикрывать малышу лицо шарфиком.
В общем аспектов много, прочитали много комментарий, и пришли к выводу, что каждый родитель сможет решить сам по сложившейся ситуации. А моделей шарфов сейчас достаточно много на любой вкус.
В детстве поправить шарф перед выпиныванием на улицу - была основная задача родителя. Ну и проверить варежки. Так что шарф - это святое. Но не считаю что это было разумно. Практичнее напялить шерстяной свитер с высоким плотным воротником. Колется зараза, но эффективно защищает.
И вы правы Alex ! Альтернатива шарфам есть.Если шарф надеть поверх одежды, то можно и зацепиться за что-нибудь, а с высоким воротником свитера безопаснее, надежнее и тепло. Главное, чтобы по спине ветер не гулял)))
Бесспорно шарф отличная вещь.А если еще и подобрать правильно, то всё в одном флаконе можно получить - стильный образ, тепло, уют, здоровье.
Шарф создает законченный образ. Плюс греет. Помню, в детстве я часто болела фарингитом и тонзиллитом, поэтому берегла горло аки зеницу ока. Зимой по школе всегда щеголяла в мягком белом шарфике, обмотанном вокруг шеи, и свисающим впереди двумя концами вниз. Смотрелось невероятно...