САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

MARKWAY отзывы?

Ренат

Для меня очень актуален вопрос работы с репутацией. В нашей компании нет штатных специалистов по PR и связям с общественностью. Есть маркетолог в моём лице и руководство навешивает на меня все работы от ведения групп в социальных сетях и до разработки рекламных стратегий. Недавно нагрузили работой с отзывами. В связи с чем у меня вопрос к аудитории. Может быть кто-то уже работал с репутационными агентствами? Их еще называют "serm" агентствами.

У меня часто на глаза попадается реклама компании "MARKWAY". На вид всё серьезно и отзывы как на подбор все положительные. Если честно, у меня принципиальное сомнение об этом. Стоит ли вообще заказывать размещение или удаление отзывов на стороне? Дело тут не в конкретной компании, а в целесообразности подобной работы. Стоит ли платить за искусственно созданную репутацию? 

Мои сомнения в плане выбора репутационного serm агентства

В первую очередь, опасаюсь, что заказав один раз платные отзывы, нас уже поставят на заметку. Тем самым, мы сообщим всем участникам этого репутационного рынка о том, что наша компания заинтересована в работе по улучшению имиджа. А это значит, что многие компании, частные фрилансеры и репутационные агентства обратят на нас внимание. Вероятно, начнет появляться новый негатив, чтобы спровоцировать нас и ускорить процесс принятия решения. 

По сути, репутационные агентства - это некие посредники, которые работают с сайтами отзывов. Какова вероятность того, что сайты просто не удалят ранее оплаченные вами отзывы? Об этом довольно интересно написал один из участников в своем отзыве о репутационных агентствах и рисках работы с ними. В чем то я согласен и этот отзыв собственно и спровоцировал меня на серьезные раздумья. Пугает еще и тот факт, что часто на сайтах serm агентств вижу их портфолио, где они открыто указывают своих клиентов. Получается, они еще и подставить могут, показав всем, что вы заказали работу с отзывами. От такого имидж компании может окончательно рухнуть. 

И наконец, кто лучше знает компанию и нашу продукцию? Конечно же, наши сотрудники. Не проще ли выделить в штате компании новую единицу, например "менеджер по претензиям". В принципе, такой человек уже есть, который работает с качеством и рекламациями. Может быть ему поручить обязанность работы с негативом в интернете. Свой человек - это надежно. 

В этом деле я новичок, поэтому буду рад мнениям и рекомендациям со стороны тех, кто имеет опыт работы с отзывами. Из всех компаний мне пока импонирует Markway, поэтому буду рад услышать реальные отзывы и об этой компании. 

 

какое репутационное агентство выбрать

 

Если есть конкретные предложения компаний или людей, которые могут надежно работать с репутацией - пишите мне в личку, если не хотите советовать открыто в комментариях. Всем заранее спасибо за участие. Удачи всем, здоровья и процветания!

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 марта 2021 в 01:20

Светлана

Агентство агентству рознь. Я не слышала об агентстве, но по названию набрала в поиске и зашла на сайт. Выглядит все довольно прилично, видно, что команда профессиональная. Думаю, это и не так дешево. Лично я бы не стала платить за подобную работу сторонним компаниям. Да и вместо оплаты порядка 30 000 рублей в месяц за среднего уровня тариф, лучше найти в штат своего сотрудника и работать с репутацией своими силами. За ЗП в размере 45 000 рублей вы можете найти хорошего специалиста в штат на неполный рабочий день и полностью загрузить его работой в области SMM и SERM.

Любого вида аутсорсинг подразумевает под собой риски. Стоит ли доверять столь щепетильную тему и разглашать всем свои намерения в готовности платить за написание отзывов. Я бы не стала рисковать.

1


11 марта 2021 в 11:42

DASHA

Работа с отзывами, это актуальная на сегодня тема. Самостоятельно работать сложно. Хотя. Смотря какая крупная. Если просто небольшая или вообще одна услуга, то можно и самостоятельно. Если предприятие с широким ассортиментом продукции, то самостоятельно отслеживать и работать с отзывами по каждой продуктовой линейке просто не получится. Конечно в таких случаях лучше обратиться к профессионалам. Почитайте отзывы, интуиция подскажет. Но конечно, желательно в реальном общении пообщаться с теми, кто работал. Репутационные агентства уж точно напишут о себе много хорошего )) Так что доверять отзывам о них в интернете точно не стоит. Про Markway не слышала.

1


24 марта 2021 в 11:50

Андрей Муранов

Приходилось заказывать отзывы у фрилансера. Не дорого, но работали с ним не долго. То что он нам сделал за 9000 рублей, мы можем делать и сами. Платить агентству наверное придеться больше, так как у них все таки издержек больше. Чем больше агентство, тем больше людей, включая бухгалтерию, будет знать о вашем заказном проекте. Стоит ли светить свои не совсем честные намерения. Платить за заказные отзывы это не совсем честно. Если конкуренты прознают, то репутация компании может серьезно пострадать.

0


6 апреля 2021 в 12:13

Игорь

Я достаточно долгое время сотрудничал и даже работал на одно маркетинговое агентство, в сферу услуг которого входила и работа с репутацией. Практически все эти агентства являются посредниками между заказчиком и сайтами отзывов. Часто используются и другие сайты с форумами, доски объявлений и прочие площадки. Как и в любом другом бизнесе, вы существенно переплачиваете в случае заказа услуг у агентства. Лучше работать либо с непосредственно сайтами, на которых публикуются отзывы и обзоры, либо по каждому направлению работать с фрилансерами. Главное не ошибиться в выборе. Всё таки большая разница, о ваших заказах будет знать каждый сотрудник крупного агентства или отдельно взятый фрилансер-одиночка.

1


24 мая 2021 в 10:03

Юлия

Тема отзывов сегодня действительно приобретает некий ажиотаж. Все больше на глаза попадаются явно искусственные заказные отзывы. В случае работы с репутацией, наверное основной упор делается на попытку удалить существующий негатив и разместить побольше новых положительных отзывов. Если не можете написать сами, то конечно лучше обратиться к профессионалам.

Указанное в отзыве serm агентство смотрится довольно престижно. Нашла их сайт и он внушает доверие. Цены показались мне слишком высокими, но вероятно это комплексную работу, которая заключается не только в штамповке однообразных отзывов.

Но я бы все равно не стала доверять подобную «интимную» работу сторонним и по сути чужим организациям. Репутация - должна контролироваться своими сотрудниками. Заказывать отзывы к уже существующим негативам - бесполезно. Конкуренты все равно активизируются и снова напишут много негатива.

0


4 июня 2021 в 22:32

Nikky

Искусственно созданный отзыв - это может быть и просто хорошая реклама. Да, человек не купил продукт сам по своему желанию, да, он будет упирать на положительные качества товара, однако, отзыв получается в стиле рассказа о покупке, и это помогает остальным узнать о товаре. Вот блогеры пишут и рассказывают таким образом о разных штуках, даже указывая, что это - партнерский материал. И очень много реально хороших вещей так попадает к нам в дом) А иначе о них и не узнаешь, либо узнаешь нескоро.

0


9 июля 2021 в 11:24

Сергей Любимов

Ваши сомнения относительно агентства "markway" вполне обоснованы.
У нас руководство компании пыталось работать с репутационными агентствами, но вовремя остановились.
Как оказывается, это реальная угроза вашему имиджу. обратившись хотя бы один раз к serm агентству, вы рискуете навсегда похоронить имидж своей компании.
Вы элементарно попадете в общую базу данных агентств.
Не забывайте, что это всего лишь посредники.
Все другие посредники будут знать, что вы готовы платить за заказные отзывы и вас начнут провоцировать со всех сторон.
Думайте своей головой!
Если хотите решить проблему с существующими отзывами, то делайте это самостоятельно, пишите и комментируйте сами.
Пусть с негативом работает ваш отдел по работе с качеством.
Вы не просто сэкономите деньги, но и повысите репутацию своей компании.

0


12 июля 2021 в 00:34

Пригожин О.

Мне кажется, что компания использует недобросовестные методики. Может быть подскажете мне, разве можно использовать другие бренды для раскрутки и рекламы своей компании. Вот что я обнаружил. При поиске отзывов о компании "Adves" я набрал в поиске отзывы об этой компании и в рекламной строке увидел рекламу агентства Markway. Получается, что агентство пользуется чужим брендом для рекламы своих услуг. Мне кажется, что это противозаконно. На месте других агентств я бы внимательно отслеживал подобные моменты. Прилагаю скриншот результатов поисковой выдачи.

1


21 июня 2022 в 20:41

Александр

Не рекомендую. Большая текучка кадров. Поэтому на сайтах поиска работы постоянно висят вакансии от Mark way. Условия работы ужасные. Сверхмерные амбиции и темные схемы. Люди быстро понимают всю кухню и сваливают от туда. Сами о себе пишут фейковые отзывы постоянно и везде. Негатива и жалоб клиентов очень много, но они безжалостно удаляют весь негатив. Повторюсь, на самом деле негатива от клиентов ООООчень много! Многие заказчики отказываются работать и тогда начинается настоязий трэш. Не буду влезать во внутреннюю кухню, но могу поделиться в личном общении. Скажу одно, если вы потенциальный клиент этой компании, то срочно бегите и даже не показывайте им что вас беспокоит репутация вашей компании. Если каким то образом они узнали о вашей заинтересованности в создании отзывов, то все, каюк. будет вам такой анти- имидж, о котором вы даже не мечтали. В общем держитесь от них подальше.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022