САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сериал ЭЛИТА отзыв

26 июля 2020 в 18:09

Мария

Всем добрый день! Я настоящая сериаломанка с подросткового возраста. Думаю, многие вспомнят из своего детства такие сериалы, как: "Элен и ребята", "Беверли Хиллз 90210", "Зачарованные" и т.п. Эти сериалы я могу пересмотреть даже сейчас, спустя время с большим удовольствием. В 2010-х годах все смотрели "Дневники вампира", "Первородные", "Сплетница", "Секс в большом городе" и тому подобное. Со временем время на просмотр становилось меньше, да и надоели истории, которые тянутся в пять и больше сезонов. Во время самоизоляции решила посмотреть, что изменилось в сериалах с того времени, что добавили, что убрали, чему сейчас учат современные сериальчики. 

В интернете очень часто натыкалась на статьи о сериале "Элита". Его хвалили, называли настоящем шедевром. После нескольких рецензий и краткого описания, я решила уделить ему свое время. Описание у него интригующие:

С первой серии эта кинокартина затягивает зрителя. Много современных историй начинаются с убийства, расследования загадок, этот не исключение. Однако смерть по чьей-то вине, это не самое страшное. Но обо всем по порядку.

Во-первых, это не просто подростковый детективчик. Здесь не просто ищут преступника, разгадывают загадки и крутят романы. Сюжет несет более эмоциональную, даже психическую нагрузгку. Есть очень много героев на которых можно "Скинуть" преступление. У большинства из них проблемы, которые действительно пугают зрителя.

Во-вторых, вещи приближенны к реалиям современного мира. Страшно признавать, но мир меняется. Меняются нравы молодежи, которые порой доводят до ужаса!!! Этот сериал как раз и рассказывает о жестоком мире современных "детей". Не уверена, что где-то кто-то проживает такую историю, скорее многочисленные проблемы главный героев встречаются не так часто, но многое все так и есть. Например, употребление запрещенных веществ, ранняя беременность... Это очень сильно давит на человеческую психику, особенно то, что все это реальность.

Таким образом сериал показывает нам современную психологию молодежи, их проблемы, что даже очень интересно! Мы понимаем и вникаем в новое, современное общество молодежи, что возможно даже поможет родителям узнать лучше о проблемах своих детей, которые принадлежат к новому поколению.

Отрицательная сторона кроется даже не в сюжете. Сериал считается молодежным, по данным его смотрят подростки 12-16 лет. Насилие, жестокость может пагубно повлиять. Ведь все мы помним как подрожали любимым героям, перенимали самые лучшие черты характера, пытались повторить их совершенные модные образы... С того времени ничего не изменилось! И тогда встречались герои, у которых было аморальное поведение, но сейчас их стало гораздо больше, ведь даже совсем невинные со временем занимают отрицательную сторону... 

Я не говорю, что каждый посмотревший пойдет совершать нечто подобное, ведь все это зависит от самого сознания человекаю Кто-то взял их этого что-то хорошее, понял как не надо поступать, что можно сделать, чтобы помочь другим. Но тем не менее, в таком возрасте играют гармоны, которые сами требуют что-то подобное. Ведь жизнь героев кажется такой разнообразной, с приключениями, а не обычными рутиными делами. 

Так что, мне хочется, чтобы у этого сериала все-таки стоял рейтинг "18+". Мне бы не хотелось, чтобы мои дети наблюдали за таким поведением, да и не делали из героев своих крашей и кумиров. 

А что думаете Вы? Мне действительно интересно, это я одна такого мнения или есть еще люди, которые разделяют мою точку зрения. Если я не права, то дайте обоснованный ответ. Всем хорошего дня!!!

1

Комментарии:


27 июля 2020 в 21:56

Liliamam

И вам хорошего дня! Я часто слышала про сериал «Элита», он у меня давно ждёт своей очереди в списке для просмотра. Люблю молодежные фильмы и сериалы, про школу, колледж и все в этом роде. Хотя сама уже давно не подросток. Вы меня удивили, не думала, что сериал такой жесткий. Теперь нетерпится посмотреть его. По вашему описанию он чём-то похож на российский сериал Валерии Гай Германики «Школа», там тоже все жестко и после просмотра страшно за наших детей. Спасибо за отзыв без спойлеров.

0


27 июля 2020 в 22:12

Анна

Интересно про сериалы прочитать. Но я их уже давно не смотрю. Сериал "Элита" мне вообще не знаком. Даже не видела рекламу его ни разу. Но буду иметь ввиду и когда делать будет совсем нечего обязательно посмотрю. Сюжет как я поняла о реальности нашего мира, о жестокости которая царит и бездушности окружающих друг к другу. Интересно по сериалу посмотреть о современных так сказать подростках, об их мире и о том чем они сейчас живут и что все-таки их интересует в это непростое время.

1


28 июля 2020 в 02:04

Анастасия

Я вообще не могу понять, как можно смотрели сериалы, я особо не любитель их смотреть. Мало когда можно спокойно сесть и не на что не отвлекаться. Я не слышала про сериал "Элита", возможно где-то он и популярный, но никогда мне на глаза не попадался. Сериалы про студентов интересно смотреть, когда ты сам им являешься и понимаешь, что у многих есть проблемы похожие на твои. Хотя в процессе взросления хочеться оказаться в том периоде и посмотреть сериал напоминающий студенческие годы.

0


28 июля 2020 в 07:45

Nikky

Жизнь элиты среди молодежи на самом деле далеко не мед. У подростков есть деньги, власть, и все те же соблазны, как и у других, те же гормоны, поэтому стоп-кран срывает частенько, что сериал и показывает.
Думаю, что рейтинг 18+ от просмотра не спасет, а только еще больше подтолкнет, потому что когда видят этот знак, сразу думают, что в фильме есть постельные сцены. Посмотреть не составит труда, можно половине класса заблокировать интернет на смартфоне и дома под родительский контроль, зато другая будет от него свободна.

1


28 июля 2020 в 11:33

Олег

Всегда с уважением относился к детективам (хотя конечно подростковые, особенно в сериалах, чаще всего были каким то бредом). Тут судя по отзыву раскрывается не только детектив, но и психология, что если честно неплохо так привлекает внимание. Я сам сейчас активно участвую в фэндоме, в котором много подростков, и часто у них много проблем, которые мне бывает приходится решать, как старшему - успокаивать, понимать...да даже детективные расследования проводить...И я не по наслышке знаю как могут быть проблемны и жестоки современные подростки к людям, которых они считают другими, или банально из-за расхождения вкусов (приходится в последнее время изучать даже психологию). Сериал возьму на заметку - если будет свободное время, можно глянуть.

0


29 июля 2020 в 14:09

Ульяна

Отчасти для меня эта тема близкая, но я не люблю некоторые западные и наши сериалы про подростков за штампы и утверждение гламура. Есть один сериал, который я начала смотреть с первого сезона два года назад и два месяца назад закончила смотреть четвертый финальный. Речь идёт о знаменитом "13 причин почему". Я его нашла сама без рекомендаций, и он мне идеально подошёл по хронометражу, темпу повествования, прекрасному разнообразию музыкального сопровождения. Там показываются не только молодежные проблемы, но и исподволь всего общества. А внутренние монологи - вообще моя любимая деталь.

0


30 июля 2020 в 16:11

Ребекка

Я тоже просмотрела все сезоны сериала "Элита", но эта кинолента очень сильно отличается от других идентичных шедевров. Здесь показана реальная дружба, настоящая любовь, а не одни сплошные розовые, сопливые и эротические вырезки. Конечно есть моменты, которые сильно разнятся с моими моральными и нравственными принципами. Проблемы, затронутые в "Элита", были всегда и продолжают расти, но только их стали выносить на всеобщее обозрение. А раньше все было под грифом секретности.

0


3 августа 2020 в 17:22

Людмила

Я не люблю сериалы. Предпочитаю обычные фильмы. Но ваш отзыв на сериал "Элита" меня очень заинтересовал.
Вы действительно правы что молодёжь сейчас другая, меняется жизнь - меняются нравы. А что поделать? Вокруг новые технологии, интернет, гаджеты. Сейчас дети с пелёнок в руки берут гаджет. И от этого никуда не деться.
Мой сын еще маленький и до подросткового возраста далеко, но я все равно посмотрю этот сериал. Возможно он будет мне полезным. А то что пометка не 18+, мне кажется не имеет значение. Дети на эти пометки не смотрят, а родители не всегда могут контролировать что смотрят их дети.

0


3 августа 2020 в 18:13

Светлана

Сериал Элита обязательно посмотрю, но жаль, что в отзыве не написано какого он года или может я не увидела. Сериалы включаю фоном, совмещаю с домашними делами, как говорится приятное с полезным. Люблю пересматривать фильмы, но сериалы все же лучше, т.к. включил и на целый день. Музыка надоела.
Очень люблю детективы, триллеры, захватывающие боевики, в которых действия происходят очень быстро и захватывающе. Благодарю за отзыв, теперь знаю, что включу. Пересмотрела все наиболее известные сериалы и уже взгрустнула от того, что больше нечего посмотреть.

0


5 августа 2020 в 00:53

Маргарита

Вы тоже сериальная душа. Я тоже люблю сериалы, но не всегда есть возможность их смотреть. Написали вы про насилие и жестокость. А где сейчас этого нет? В реальной жизни и похлеще можно встретить. Все же каждый должен пройти свою школу жизни и понять, что не всегда над головой безоблачное небо. Возможно и нужно поставить плюс 18, но будет ли этому контингенту интересен именно этот сериал? Будет время оценю "Элиту". Тоже мучаюсь вопросом "а что посмотреть?", спасибо за наводку

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ