Селедку не люблю солить сама, мне удобнее купить готовую. Во-первых, попробуй её еще найти хорошую, свежую. Это надо быть знатоком и знать где она продаётся качественная местная донская. А так в основном привозная, свежемороженая, у неё путь уже проделанный долгий до прилавка, то какого качества она будет неизвестно.
И по каким признакам её определять?По блестящим глазам или по жабрам красным, или по гладкому туловищу.
Обычно смотрю по плотности, что бы была не дряблая, если выбираю солёную в ведерках.
А вот со свежей сколько не солила, но как –то не по себе её есть. То мне кажется она недосолённая, то сырая. Домашнее соление не для меня. Сегодня вкусную готовую можно и в магазине купить. Вот как раз упаковка весом 0,250 г филе Сельди Атлантической слабосолёное от ТМ Матиас у меня лежит в холодильнике. Нравится от этой торговой марки – вкусненькая, серебристая снаружи, а внутри нежно-розовая. И тоже люблю с винегретом, а особенно с картошечкой в мундире.