Рыбные консервы Сельдь тихоокеанская жирная в желе от Доброфлот разочаровали меня. Продолжаю обзор недорогих рыбных консервов из Светофора (цена в районе 70 рублей).
Доброфлот считается качественной дорогой маркой рыбных консервов, компания имеет свой собственный рыболовецкий флот и часть своих консервов производит прямо в море, на борту плавбаз, а часть производится на заводе на суше, из мороженого сырья. Эти описываемые мною консервы сделаны в море, что должно вроде бы гарантировать более высокое качество, чем произведенные из мороженого сырья.
Хочу заметить, что Доброфлот является проверенной маркой рыбных консервов с высокой репутацией, что позволило неимоверно задрать цены на рыбную продукцию, например, скумбрия в масле от Доброфлота в омских магазинах Магнит сейчас стоит в районе 200 рублей за банку. И я сначала обрадовалась, что удалось недорого купить банку сельди. Но, как известно, «хорошо дешево не бывает», и этими рыбными консервами я разочарована, можно им поставить «3», что, в принципе, тоже неплохо..
Но не айс, конечно, по сравнению с ранее описанными мною консервами от другой фабрики «Скумбрия в томате». Хотя надо заметить, что скумбрия (или макрель) является более качественной рыбой, чем сельдь, у нее более плотная мякоть и крупные кусочки, поэтому скумбрия в консервах вкуснее сельди при любом раскладе...
Фирменная банка от Доброфлот с ключом, этикетка не нанесена на металл, а просто приклеенная бумажная, что значительно должно удешевлять стоимость банки. И сделано не по ГОСТу, а по ТУ (техусловиям), которые утверждаются самими производителями, рецептура, какая сами хотим.. Что хочу, то и ворочу, как говорится.. Компания наращивает производство, на банке указано, что требуются работники — может, кому требуется работа ? Тогда велкам, как говорится...
Никаких там медалей, естественно нет, продукт для бедных массового спроса (а ты чего хотела за эти копейки, тьфу, рубли). Ну ничего, марка распиаренная, может себе позволить экономить на покупателях.. Срок годности консервов не более полутора лет, что меньше, чем у скумбрии в томате. Консервы произведены год назад, в сроки укладываются, признаков порчи нет. Полное название — Рыбные консервы «Сельдь тихоокеанская жирная в желе». Куски. Стерилизованные. Также на банке указано, что в качестве желе применяется агар-агар, природный загуститель, что в принципе, неплохо, т. к. сама сельдь жирная.
Указана пищевая ценность КБЖУ, масса нетто 260 граммов, массовая доля рыбы без желе не менее 50%, как оказалось — половина банки занята именно этим водянистым желе, в чем мало хорошего... Ну и конечно, фирменный логотип на банке, указано, что работают с 1911 года. Указан состав продукта — все ингредиенты натуральные, специи — соль, перец, лавровый лист, агаг-агар. Указаны сроки и условия хранения. Указан изготовитель — АО «Южморрыбфлот», г Находка, Дальний Восток. Произведено на плавбазе «Всеволод Сибирцев». Указаны телефоны для связи, горячая линия, есть сайт в интернете.
Банка легко открывается собственным ключом, а вот дальше все не так радужно, как было в прошлый раз со скумбрией в томате. Поверхность жирная, много заливки-желе, цвет невзрачный серый (ну, это я уж придираюсь, вся рыба в с/с или в масле так выглядит, но все равно не очень аппетитно). Вкус посредственный, специй не слышно почти, но зато признаков порчи и горечи нет. Сами кусочки дряблые, мелкие, разваливаются, все пропитано этим желе, все рыхлое какое-то неаппетитное.. Одним словом — не премиум-продукт... Хорошо хоть нет посторонних вкусов и запахов...
В принципе, с картошкой есть можно, можно использовать для приготовления салатов типа Мимозы на НГ, можно и в поход взять или на дачу, за неимением лучшего, вы точно не отравитесь, но и особого восторга не будет.. Да, супчик можно из них еще сварить, но сколько там той рыбы будет.. Лучше уж из мороженой мойвы сварить, и дешевле будет, и вкуснее..
Моим домашним не очень понравилось, но банку съели, без особого восторга, с картошкой.. Доброфлот, на этот раз ты меня разочаровал. Возможно, я еще когда-нибудь и возьму такие консервы, но точно никому рекомендовать не буду. В них привлекает только цена, в районе 70 рублей за банку. Ну и если вы консервы в томате категорически не любите, то эти сойдут на крайний случай...
Я тоже покупаю рыбные консервы в светофоре, но не все подряд. Взяла себе за правило, беру банку и резко шатаю ее со стороны в сторону. При теком действии сразу слышно на сколько много там кусочков или одна заливка.
Ну и беру в основном скумбрию, шпроты, сельдь, сайра, это с добавлением масла, а муж еще любит кильку в томате. Вот бычки какие то горькие попали, как подгорелые, больше не беру.
Что касается вкуса в сравнении с аналогичными товарами в супермаркете, я особой разницы не заметила, думаю это просто когда человек пренебрегает светофором, тогда кажется что там все не вкусное и второсортное.
Я пришла к выводу, что у Доброфлота нормальные консервы это только скумбрия в масле и сайра может быть, те, что сейчас по 200 р за банку. А все эти иваси, сельди в банке это консервы для нищих и невзыскательных людей, и дело тут не в цене даже, а в отношении к покупателям, в неуважении к нам. Почему-то фирма "Сохраним традиции" из Калининграда умудряются делать хорошие вкусные консервы в томате, не обманывая с содержимым банки. А здесь наложили полбанки какого-то непонятного желе и рады стараться..
Держу в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. То, как и вам, с картошечкой захочется по-быстрому. Бывает, пеку "ленивый рыбник". Пирог такой, очень быстрый и лёгкий. "Мимоза" тоже в почёте. Не часто делаю, но бывает. А вот сегодня - четверг. И как известно взрослому населению, рыбный день. Меня прям интуитивно "дёрнуло" рыбный суп сварить. Достала из запаса баночку. Точно такая же, как у Вас. В принципе, содержимое было хорошим внешне. Да и суп получился не плохой. А вот запах не такой "благородный", как у вышеупомянутой скумбрии. Скумбрию мы тоже больше уважаем. Но цены на нормальные консервы стали ужасными. За 200 р. на рынке можно ну уж точно полкило нормальной рыбы купить, а в консервной банке масса меньше. Но тут кому как, кому что, как говорится. Из банки быстро, раз и готова. Со свежей рыбой больше дел))).