САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

САМОКАТ REACTION 200 MM

18 сентября 2020 в 13:11

Любовь

Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями об этом самокате. Меня порадовала в данной модели усиленная рама, добротный руль, устроенный таким образом, что на него очень удобно крепить замок, не нагибаясь и не ища подходящее отверстие в колесе, например.

Из прочих достоинств могу выделить колеса они выдержали катание по сухой, мокрой и даже заснеженной дороге, конечно я не имею ввиду сугробы). Ситуация с платформой тоже радует: помещаются обе ноги. В виде дополнительной комфортной опции - подножка (которой я лично за 1,5 года пользовалась крайне редко). Кстати сказать, самокат не складной, но можно разобрать рулевую стойку парой движений рук ( в таком направлении руками я не двигала - не было необходимости).

ИЗ ИСТОРИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОКАТА.

Как я уже написала выше, использовала я его 1,5 года. Быстрый, маневренный, одним словом, просто мечта. Кстати, выдерживает вес до 100 кг! Использовала я его для передвижений с ребенком. Для этой цели докупила платформу для ножек ребенка и прямо в магазине мне эти 2 покупки совместили, совсем, кстати говоря, бесплатно, просто проверив чек. Наш с ребенком вес в совокупности составлял 80-90 кг, так что все идеально сложилось.По заявленным  характеристикам самокат должен был выдерживать.

Полгода железный конь служил верой и правдой, до тех пор пока не сломался подшипник в заднем колесе. Сначала я не поняла что это, появился небольшой люфт и какой-то хруст. Кататься стало не безопасно и честно говоря совсем не удобно, т.к. скорость из-за этого понижалась. Специалист сразу понял в чем дело, когда я привезла самокат в сервисный центр и заменил подшипник. После этого кататься стало, как и прежде, очень удобно и приятно.

Время шло, спустя еще полгода я начала замечать что шкурка на платформе местами уже протерлась. Самокат приобретал не очень эстетичный вид и я стала думать как же исправить данную проблему с наименьшими затратами, чтобы это не выглядело как-будто я беспощадный пользователь транспортного средства (самокат же транспортное средство, верно?).

Итак, я пришла к решению заказать шкурку (или как там она профессионально называется) на одном всем известном и очень популярном Китайском сайте. (Без дополнительной рекламы, вы точно догадались о каком сайте я веду речь.) Я заказала шкурку универсальных размеров, которая подошла бы даже для скейтборда. В применении очень проста - наклеиваешь на чистую поверхность, отделяя рабочую сторону с клеевой поверхностью от подложки.

Кстати говоря, пришлось потрудиться, очищая остатки старой шкурки от платформы самоката. Но старания мои вознаградились и все получилось очень симпатично. Самокат приобрел более ухоженный вид, почти новый, если не считать пару царапин на руле. (За это я думаю спасибо нужно сказать общественным велосипедно-самокатным стоянкам, которые часто расположены возле метро или торговых центов.)

Казалось бы эксплуатация самоката стала доставлять былое удовольствие и вот одним не очень прекрасным днем, случилось вот что: практически на ровном месте самокат как-будто начал проседать. Я почувствовала это стопой. Перевернув его, я заметила как на усилении платформы с боков, появились надломы, с двух сторон. Теперь платформа под весом ноги прогибалась до практически до уровня асфальта и надломленное усиление шаркало о землю, что тормозило самокат крайне неожиданно. Кататься в с такими повреждениями было как-то пугливо, а денег на сервисный ремонт не оказалось. Обратилась к другу, он поставил металлические заплатки с двух сторон усиления платформы, что как бы сдвигало края друг к другу.Но помогло это не слишком. Все равно изменился уровень наклона руля и при малейшей кочке снова появлялся шаркающий звук.

Покупать или не покупать этот самокат дело за вами, но имея предыдущий опыт обладателя самокатов ценового сегмента до 5000 рублей, я могу сказать, что я бы купила такой же точно. Надеюсь мой отзыв - история был вам полезен. :)

Рекомендую проверенную площадку по выбору велосипедов и самокатов

самокатизломизлом 2 ракурс

7

Комментарии:


18 сентября 2020 в 14:58

Карамелька

Сколько у нас было, этих самокатов... Пока не купили примерно, как Ваш, не самый дешёвый и достаточно надёжный. Вот на нём ездили долго.
А вообще я рада, что самокаты вернулись в детство наших детей (и не только детей!)). Одно время их было много, стишки всякие про самокаты разучивали в детском саду, а потом они как-то пропали. И все от мала до велика пересели внезапно на велосипеды!
Вот прям чуть ли не с годовалого возраста, из коляски - уже сидели в пластиковом корытце на четырех колёсах. Потом велики покупали другие, а самокатов так почти и не было у ребятни.
А ведь они намного полезнее велосипеда, особенно в плане осанки, которая как раз "ломается" в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте.
Так что я очень рада что сейчас появляется много новых и надёжных моделей, Ваш отзыв - тому прекрасная иллюстрация!

5


18 сентября 2020 в 15:42

Маргарита

Ну как ведь говорят, что ничто не вечно под луной, поэтому то, что самокат сломался не редкость. Сейчас такой выбор такого транспорта, что глаза разбегаются.Про такую разновидность самокатов, как REACTION 200 MM я не слышала до этого, а точнее не обращала внимание. Такой самокат совсем маленьким детям не купишь, вот для детей постарше вполне подойдет. Тем более, как я поняла, он прочный и ломается не сразу, а ценовой диапазон подходящий, можно купить и не трястись за него

0


18 сентября 2020 в 17:22

Ром

Хороший самокат, но к сожалению ничего в этом мире не вечно. разлом наверное надо заварить, но прежде нужно узнать из какого металла сделана рама. Если бы такой самокат появился в Средних веках, то за него наверное и полцарства можно было бы выторговать. Мне привычнее велосипед, а от самоката наверное обувь на одной ноге приходит в негодность. Вот если бы автомобили делали без дна, а водители сами толкали его ногами, то и экология была бы лучше, и пешеходов поменьше сбивали.

5


18 сентября 2020 в 18:29

Ольга

Очень хочется приобрести себе самокат. Вот к следующей весне малышок мой подрастёт, обзаведёмся самокатами и будем вместе гонять, волосы назад))
В моделях я пока не разбираюсь. Как говорится, придём в магазин и на месте разберемся. Может через год ещё какая-нибудь "изюминка" появится. Поэтому ваш самокат я не могу пока заценить. А вот платформа для ребенка прикольная штука, я ни разу такой не видела. Возьму себе на заметку.
Насчёт полезности катания на самокате я немного сомневаюсь. Но немножко можно.
Спасибо вам за отзыв.

6


19 сентября 2020 в 12:59

Ангелина

Не знаю, я не особо люблю эти самокаты, слишком уж он непрочными и хилыми. Ни я, ни мой младший брат никогда даже не задумывались о приобретении самоката. Как по мне, велосипед, или хотя бы тебе же роликовые коньки, намного лучше. Но я ни в коем случае не говорю, что самокат это плохо, просто высказала свое мнение на этот счет. Многим детям всё-таки нравятся самокаты, но если их покупать, то лучше немого переплатить, но быть уверенным в прочности и надёжности это "транспорта"

0


19 сентября 2020 в 14:21

Игорь

Спасибо за такой подробный отзыв! Лично я никогда не задумывался о приобретении самоката. Для меня лично он не внушал безопасность. Всегда предпочитал велосипедный транспорт. Считаю,что за такие деньги самокат оправдал себя на все 100%. В данном ценовом сегменте очень сложно найти хороший товар. Думаю, если бы Вы катались сами,то проблемы с разломом корпуса не было. Также,не думаю ,что ремонт бы обошелся дорого. Очень приятно,что он комфортен в передвижении. Если пользоваться таким устройством каждый день, думаю это очень важно. Могу предположить,что дело еще в наших дорогах. Эксплуатация в таких условиях несомненно сказывается на гаджетах.

3


19 сентября 2020 в 16:37

Polpotcat

Давно присматриваюсь к различным средствам передвижения, что бы было не слишком дорого и практично. В том числе и к самокатам. Но я человек ленивый и в возрасте, потому присматривался к моделям на электрической, а не "ножной" тяге. Так и не подобрал ничего подходящего. Из-за своего крупного телосложения и "тяжёленького" веса, мой выбор был значительно ограничен. Чтобы самокат меня выдержал, надо бы, как минимум, раму помощьнее. Ничто не соответствовало моим критериям - "дёшево, надёжно и практично".

5


19 сентября 2020 в 18:44

Ульяна

Я в подростковом возрасте одно время любила кататься на самокате. Отдыхала в лагере "Строитель", и мне ребята научили там кататься уверено и свободно. В отличие от велосипеда мне нравилось в самокате то, что всегда есть возможность одной ногой затормозить, и ощущаешь близость к земле и можешь отталкиваться. Только вот даже тогда я не умела оттолкнуться так, что хватило надолго и можно было ехать при этом быстро. Приходилось часто отталкиваться. Объясните, как правильно отталкиваться, чтобы не так часто.

0


21 сентября 2020 в 10:59

Феофания

Сейчас и правда у самокатов новый пик популярности, настоящий бум прямо. Ездят все от мала до велика. В больших мегаполисах у самоката и впрямь куча преимуществ перед авто даже, экологически чистый, шустрый и простой вид транспорта. Особых навыков не надо, особенно если самокат с электрической тягой. Главное, правильную модель выбрать, "под себя". Правда, слышала, что скоро на управление таким транспортом будут нужны права, потому что ведут себя самокатчики на дорогах порой просто безобразно, ПДД не знают и не соблюдают. Но , как говорится, поживем - увидим.

1


22 сентября 2020 в 00:03

Марианна

Я купила совсем дешевый самокат и он у меня лежит и не вызывает интерес у подрастающего поколения. Думаю о том, чтобы приобрести самокат посолиднее. Может остановлюсь на этом. Вот цена у самоката REACTION 200 MM вполне подходящая и по фото он достаточно прочный. А у меня очень хлипкий, так и кажется, что колеса отлетят. Я про такую фирму не слышала, но верю вашему отзыву на этом независимом сайте. Посмотрю в наших магазинах, где можно его найти. Может скоро будете поздравлять с новой покупкой.

0


1 октября 2020 в 18:48

Варвара

Спасибо Вам за статью !

Ни разу не было опыта катания на самокате, поэтому было любопытно почитать, как же это и какие подводные камни возникают при использовании такого интересного транспортного средства.
Судя по всему, REACTION 200 MM - неплохая модель, хоть и не без приключений Вы его использовали с ребёнком. "Грузоподъемность" впечатляет, и не ведала, что самокаты могут выдерживать вес до 100 килограммов. Да и выглядит служивший Вам достаточно долго "конь" вполне себе привлекательно.

0


10 октября 2020 в 15:42

Nikky

О, недавно читала о самокатах электронных. И взрываются они, и требуют нормальной дороги, чтобы не улетел "водитель" на камешке или ямочке вперед на огромной достаточно скорости.
Вы просто молодец, что купили для ребенка дополнительную платформочку! Очень многие возят детей на взрослых самокатах просто...на своих плечах, или ставят сзади\впереди себя, не думая о безопасности напрочь, при этом еще и едут по проезжей части, без защиты и почти не соблюдая ПДД, и это не только самокатов касается, но так же и моноколес.

2


15 октября 2020 в 22:08

Алла

Знакомая тема. Внучкам на новогодние праздники покупали самокаты. Младшей купили тоже REACTION только детский. Особое внимание уделяли прочности рамы, функциональности. Эксплуатировали нещадно весной-летом-осенью. Без нареканий! Сама я очень люблю кататься на велосипеде. Но, восторгу моему не было предела, когда эти летом я попробовала прокатиться на электросамокате . Проехала сразу 30 км. Правда есть одно огромное НО. Заключается оно в том, что удовольствие моё длилось только когда ехала по абсолютно ровной дороге. На ухабистой местности стало потряхивать так, что мама не горюй!

0


25 октября 2020 в 22:26

Ребекка

У меня брат два года назад бредил купить самокат и добираться на нем на работу. Спустя время приобрел, но катался совсем недолго. Первую неделю пытался адаптироваться, в результате разбил все коленки так, что на две недели пришлось вообще от него отказаться. А через два месяца охладел к самокату совсем. Я немного каталась на нем, но этот вид покатушек не мой. Слишком велик риск травматизации) А вот дети реально любят ездить на данном железном коне, особенно мальчишки. Своему бы ребенку я бы обязательно приобрела.

0


30 октября 2020 в 12:04

Людмила

Мой трехлетний внук любит ездить на самокате, с ним практически не расстается. Но, а я рядом с ним бегу. С одной стороны, хорошо, что я всегда в форме, и не надо держать никаких диет.
Мы с ним так за день набегаемся он-на самокате, а я в вдогонку за ним, и когда уже за ним поздно вечером приезжают родители и спрашивают, почему я без настроения, мне остается только молчать, у меня нет сил и слова вымолвить. Но, зато сон крепкий, тоже хорошо.
Но, сейчас подрастает и внучка. И, наверное, вот уже за двумя, не угонюсь.
Задумалась о приобретении своего самоката, пусть они меня догоняют.
О модели уже не задумываюсь, но в вашем мне понравилось, что вес удерживает до 100 кг. Возьму на заметку.

2


13 ноября 2020 в 06:00

Елизавета

Отзыв был полезен, вот так и верь потом заявлениям производителя по поводу максимально допустимой нагрузки! А ведь у Вас, судя по всему, оставалось еще десять, а то и все двадцать килограммов в запасе. Обидно конечно, что так вышло, но что поделать.
Спасибо, что рассказали о своем опыте. Хорошо, что этот самокат успел Вас порадовать, пусть и не очень долго.
Если и решусь приобретать такое средство передвижения, то буду крайне внимательно изучать, выбирать. Да и то не факт, что поможет.

0


7 января 2021 в 19:48

Виктория

Только недавно разговаривали с соседкой о самокатах и она рассказывала про этот самокат и печальный опыт с ним. Покупали ребенку, цена около 5000 рублей, не понравился тем, что подножка оказалась бесполезной, самокат все равно валяется на земле. И почему-то руль проваливался постоянно спустя несколько минут после катания. За такую цену конечно это уже перебор. Отзывы на сайтах противоречивые, но в основном, не очень хорошие, она решила, что повезет им и все равно приобрели. В итоге ребенок расстроен.

0


5 марта 2021 в 17:08

Артем

У нас летом, бич этих самокатов. Все на них и на скейтбордах. Есть самокаты, которые специально для трюков выпускают. Я видел как молодёжь на них прыгает, ещё удивлялся что колёсики не отпадают. Автору хочу сказать, чтоб присмотритесь хотя бы БУ какой нибудь, чем на полусломанном, полусделанном ездить. Это неудобно и опасно. Для спорта конечно интересная вещь, но раньше на них и детей не часто увидеш. А сейчас взрослые рассекают, молодцы. Но для лентяев есть самокаты на аккамуляторах.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ