Речь идёт не о популярном ныне средстве городского передвижения, а о сервисе доставки. Как поняла, "Самокат" - это дочка Сбербанка, вернее, лучше сказать, "сынок". То есть, предприятие, действующее в едином со Сбером конгломерате, где банк выполняет роль своего рода "сервера". По крайней мере, в моем представлении простого пользователя складывается примерно такая картина )
Наткнулась на него в "Сбермаркете" (хотя, вроде как, существует и специальное приложение "Самокат"). Меня привлекли в "Самокате" две вещи. Первая: быстрая доставка, от 15 до 30 минут. И вторая: бесплатная сборка заказа (в "Ашане" она, например, стоит 59 рублей). Кроме того, в "Самокате" есть и промокод, дающий право на скидку в 200 рублей, но для этого продуктов нужно набрать на две тысячи рублей.
Это скрин странички "Самоката" ВКонтакте.
В моем случае это было не актуально, потому что у меня и так был промокод от Сбербанка, для которого продуктов достаточно на полторы тысячи рублей. Ассортимент у "Самоката" вполне нормальный. Правда, есть далеко не все. Например, яблок не нашла. Но решила заменить их апельсиновым соком - прочитала на "Сайте отзывов", что он очень полезен )
Заказ принесли действительно очень быстро! Все свежее, качественное. Секрет быстроты доставки состоит в том, что в "Самокате", кроме самих самокатов, действует ещё и система дарксторов. Таких специальных складов, где всё по уму разложено, и к тому же просторных. То есть, в этих дарксторах могут работать сразу несколько сборщиков и при этом не толкать друг друга.
Дарксторы размещены в густонаселённых районах и радиус их действия составляет полтора километра. Вообще же "Самокат" активно распространяется не только в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге, - но и в других крупных городах страны. Кроме того, у них имеются и продукты собственной марки. Вот я, например, приобрела в этот раз творог, кабачковую икру, кильку в томате и сардины в масле - от фирмы "Самокат". Подробнее напишу об этих продуктах, когда попробую хотя бы один из них.