Всех приветствую!
Расскажу еще об одной своей находке в магазине - белорусском сале.
Вот каждый раз опасаюсь брать сало, ибо никогда не знаешь на продукт какого качества попадешь, бывало покупала не сало, а мясную жвачку со вкусом сала. Неприятность? Да. Но даже на такой неприятности жаренная картошечка отменная выходила! Но сейчас не об этом...
Впервые за долгое время решилась купить сало не привычное нам, а Белорусское, под названием "Сало Белорусское. Продукт мясной из шпика свиного, соленый", цена 130 рублей за 100 грамм.
Но ознакомившись с этикеткой, поняла, что к Беларуси данный продукт имеет отношение только названием и изготовлен в России, в Москве, ООО "Востряково-2".
На вид оно выглядело очень аппетитно, потому взяла на пробу.
Продукт находится в вакуумной упаковке. Нарезан и взвешен в каждой упаковке по 100 грамм, хватает этих кусочков ровно на 10 бутербродов. Это если экономно и поделиться с домашними. Хотя я кладу по 2 кусочка сала на ржаной хлебушек. Так выходит не экономно, но точно вкуснее.
Что по вкусу?
Сало натуральное, ароматное, сразу чувствуются специи - чеснок, перец, лук. На вкус мягкое и легко откусывается, во рту не превращается в жвачку. В целом порадовали и консистенция и сбалансированные специи. А вакуумная упаковка, видимо позволяет изготовителю не пересаливать продукт, поэтому сало в меру соленое.
Из минусов - сала откровенно очень мало, съела и хочется еще, а больше нету!
В целом покупкой довольна. Но так как сала в одной упаковке хватает не на долго, в другой раз куплю сразу несколько упаковок.
К покупке данный продукт всем рекомендую.
130 рублей за 100 грамм, это дорого. Но по сути такой продукт как сало очень даже питательный. Вся моя семья любит сало. По возможности солим сами, если найдём хорошее и свежее. Можно сухим засолом, можно залить рассолом соляным. И то, и другое очень вкусно.
Кошмар! Какие цены, в Москве наверно? На днях сходили мы с супругой на местный рынок, купили сало соленое, толстое 5 см толщиной всего за 600 руб / кг. Также купили там же грудинку копчёную за 450 руб./ руб. Много других мясных вкусностей было на том рынке фермерской продукции. Вот в таких местах и найдешь натуральную мясную продукцию, нежели в большинстве наших продуктовых магазинах.
Ещё бы оно и не вкусное было за 1300 рублей килограмм. "Белорусское" куда уже только не тыкают. Хороший маркетинговый ход. В подсознании россиян заложено, что если белорусское, значит хорошее. Практически всегда так и есть. Продукты, особенно молочка, действительно у них очень хорошие. Что касается этого сала, то цена очень завышена.
Что вы так все ценой возмущаетесь? Всегда любая нарезка дороже стоит в 2 раза. Хоть рыба, хоть мясо, да даже хлеб нарезанный стоит дороже в 2 раза. А нарезка, скорее всего, изготовлена по какому-нибудь белорусскому рецепту народному. Потому так и называется. И упакована в вакуум. Все это увеличивает цену. Все это - и засолка сначала, потом нарезка, потом вауумная упаковка - все это дает удорожание продукта. Если вкусно, почему бы и нет?