Иногда лень готовить, особенно когда приезжаешь работы в десятом часу. А бывает и на работе на обед проще взять что-то готовое.
Сегодня к мясу я взяла в магазине Пятерочка салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Производит салат под товарной маркой "Рестория шеф". А изготовителем является ООО "Продмастер".
Состав я бы назвала хорошим. Ну а что в нем может быть не так? Только свекла, майонез, орехи, чеснок, соль. Все. Да вот только орехов котик наплакал. Легко по пальцам пересчитать. Зачем писать, что он с грецким орехом, если его там почти нет? Хотя, производитель не так уж и слукавил. Он написал же грецким орехом, а не орехами. Может у них на каждую порцию по ореху?
Все производители как один стали писать, что на предприятии-изготовители используются продукты содержащие аллергены. И перечислен аспартам. Ну вот уже доверия не вызывает продукция, использующая эту гадость.
Вкус у салата неплохой. Обычный салатик. Не кислый. Вкус сбалансированный. Приятный. Чеснок чувствуется. Майонеза достаточно. Упакован хорошо. Под вакуумной пленкой. Сверху картонная этикетка со всей нужной информацией для потребителя.
В целом салат неплохой. Иногда можно взять, если лень готовить.
Никакие салаты лучше вообще не брать, по моему их готовят из не очень свежих продуктов, да ещё полежат в зале, пока их поставят в холодильник. Майонез используется самый дешёвый, один жир. В этом салате орехов вообще не видно почти, свёкла кисловатая, не вкусная. Да и цена не маленькая. Конечно самим то неохота возиться, вот руки и тянутся. А купишь хорошо, если с"ешь без удовольствия, а то и выкинуть придется. Хоть и дорого, но здоровье дороже. Так что в эту сторону лучше просто не смотреть.
Пробовала я в прошлом году этот салат из пятёрочки. После такой дегустации мой желудок и печень взбунтовались. Стала мучать изжога и предательские сводило правый бок. Вот вы говорите, что состав неплохой, но почитайте его внимательно. В составе всё-таки присутствует химоза....