Добрейшего времени суток всем, кто читает мой отзыв. Хочу я, друзья мои, написать рецептик салата, который, как водится, полезен будет и диабетикам, и людям, которые придерживаются правильного питания. Салат этот достаточно низкоуглеводный, почти все его составляющие - продукты с высоким содержанием белка, что немаловажно для людей, желающих сбросить вес. Поэтому прошу любить и жаловать, рецепт:
Как я уже сказала, в салате содержится много белковых продуктов. И для начала мы их сварим. Берем 300 граммов куриной грудки, отвариваем в подсоленной воде. В принципе, особенно если кому-то грудка надоела, можно использовать любое мясо, подойдет нежирная, я бы сказала, постная свинина, но варить ее, в отличие от куриной грудки, надо примерно полтора часа, чтоб была уж мягкая, так мягкая. Подойдет и филе индейки, но его надо варить минут 30-40. Говядину вот брать не хочу, она варится дольше свинины, и все равно жестковата. А может, я просто не умею ее правильно готовить. Я делаю из говядины, как правило, гуляш. Вот с подливой мясо получается и мягче, и сочнее . Короче, мясо варим до готовности, далее у нас идут шампиньоны (естественно, можно тоже любые другие грибы, но у меня такие) 300 граммов варим до готовности (минут 20). Три-четыре яйца варим вкрутую. Все сваренные продукты режем кубиком, добавляем пять столовых ложек консервированного горошка и три столовые ложки консервированной кукурузы. Потом четверть кольцами режем 50 граммов репчатого лука, желательно синего, он послаще, но и обычный подойдет, режем кубиком один сладкий болгарский перец.
Далее нам надо взять штук 10-15 оливок, порезать их пополам поперек (оливки, естественно , без косточек). Но есть более бюджетный вариант: вместо оливок порезать в салат, в зависимости от размера, два - три соленых огурца, кубиками. Просто, оливки тоже высокобелковые, как и горошек. Но у нас и так белка достаточно. Если есть желание, и в доме есть зелень, она вполне пойдет в качестве украшения. Салат можно есть всей семьей, поэтому заправляет его каждый тем, чем хочет. Для диабетика, конечно, лучше всего домашний йогурт, ну а любители майонеза им и заправляют. На мой взгляд, подсаливать салат не надо, особенно если заправка - майонез.
И еще я подумала, всем моим домашним этот салат понравился, он оригинальный, вкусный, красивый. А у нас ведь праздник не за горами. международный женский день 8 Марта. И этот салат вполне подойдет к праздничному столу. Поэтому попробуйте, он не может быть невкусным, и возможно порадуете своих гостей новым блюдом. Приятного аппетита!
Как хорошо вы описываете всё рецепты. Они подойдут не только для тех, кто страдает диабетом, но и для тем, у кого нет диабета. Смотрю не первый ваш рецепт. Некоторые взяла себе на заметку.
Во время беременности я столкнулась с проблемой, у меня был повышенный сахар и мне ставили гестационный сахарный диабет. Говорили, что диабет после родов может остаться. А всё из-за того, что во время беременности я ела очень много сладкого, особенно торты. И естественно сахар был высокий. Но я с этим не могла ничего поделать, так как я очень долго время не могла смотреть на мясо и рыбу. Не то что смотреть, а даже не переносила запах, не сразу становилось очень плохо. У меня был сильный токсикоз, который длился до 23 недель. И только с 24 недели беременности, я начала переносить запах рыбы и мяса. А потом начала его понемногу есть. Но эта еда мне не доставляла удовольствие, я все время хотела сладкого, особенно торты и пирожные. Все это привело к увеличению сахара в крови. Врачи естественно меня ругали, но беременной разве можно что-то доказать. У неё преобладает чувства хочу. Врачи мне рекомендовали приобрести аппарат который в домашних условиях позволяет мерить сахар. Я его себе приобрела, первое время я им пользовалась, старалась следить за сахаром, но без сладкого все же не могла. Мне повезло, после рождения ребёнка мой сахар пришел в норму. Но не всем так везёт, у некоторых гестационный диабет перерастает в обычный диабет. Поэтому всё же нужно включать голову, даже во время беременности и следить за потреблением количество сахара.