Съедобные дикие растения, как правило в диковинку и на нашем столе появляются крайне редко. Однако они поистине могут удивить гурманов. А ели ли вы кода-ни будь папоротник? Признаюсь, честно увидев небольшую баночку салата из этого растения, на полке магазина очень удивилась. Первая мысль была, а его вообще можно есть?
ЕСТЬ МОЖНО!!!
Как понятно из подзаголовка, первую мысль я отогнала быстро, после чего приобрела баночку экзотического на тот момент для меня продукта. Как любитель острого выбрала - Салат из папоротника «острый». Уже дома открыв поняла это моё блюдо. Такого вкуса я некогда не пробовала, остро, но при этом острота, сбалансированная не перекрывающая основного компонента. Вкус самого папоротник описать не смогу т.к. мне его не с чем сравнивать, я такого ещё не ела. Скажу одно его стоит попробовать. Настолько вкусно что я сначала подумала: «если убрать острый перец папоротник будет не таким вкусным как кажется». Проверить решила тут же вернулась в магазин, купила Салат из папоротника с клюквой. Не откладывая эксперимент с дегустацией в долгий ящик выяснила – они обе потрясающие!! Клюква также не перекрывает основной вкус. Всё настолько гармонично, выверено.
ОТ ВКУСА К ОБОЛОЧКЕ.
Тот случай, когда гармоничен не только вкус, но и дизайн. Баночка, небольшим объёмом 200г, опоясана картонной лентой. Рисунки на ленте отражает основную направленность компании производителя –натуральность, качество, а также информацию о конкретном продукте. Краткая справка о папоротнике который вы щас намереваетесь съесть. Возможно кто-то скажет запаковывать упаковку в упаковку лишнее, но мене такая подача товара нравиться. В случаях, когда берёшь не себе на презент весьма привлекательно.
Этикетка на стеклобанки содержит стандартную информацию о производителе, составе содержимого. Состав вполне натуральный. Не каких последствий, кроме положительных эмоций после употребления не замечала.
А вот дно меня заворожило. Оборотная сторона всегда интересней. Глядя через стекло на сею картину, почему-то вспомнилась сказка «Морозко» и морозные узоры на окнах, которые с появление пластиковых окон ушли в прошлое.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Не много о производителе. Удивил не только вкус, но и тот, кто его производит. До этого случая не попадались Алтайские компании, занимающиеся производством продуктов питания, только косметические. Миссия «Полезных продуктов» производить пищу положительно влияющие на организм. Для выполнения данной цели они используют в своих товарах альгид натрия. Сначала я подумала: «Очередная химическая добавка». Но оказалась натуральный продукт, вытяжка из бурых водорослей. По мимо папоротника производят икру рыбную, водоросли.
ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА.
Если вы хоть раз задумывались как выглядит цветок папоротника, то не большие соцветия в продукте есть. Это конечно не тот мифологический, но всё же думаю желание загадать можно. Даже два: первое потому что нашли цветок, второе – первый раз пробуете такую вкуснятину.