Я иногда задумываюсь, что для меня этот Сайт Отзывов и что я для него. И не нахожу однозначного ответа. Пришел на него, недвусмысленно, с целью заработать денег. Ведь, для своих авторов, он предоставляет такую возможность. Отзывы, комментарии, партнерская программа. При определенной постановке работы, заработок, пусть не великий, но вполне реальный, он существует. Честное слово! Сам видел!!!)))
Представьте моё удивление, когда, вот так, прямо из монитора, мне протянули деньги!
За то, что мне и так нравится! Нет, нет, от денег я не отказываюсь. Я не жлоб, но и бесплатно никак не пишется! Даже наоборот, хочется чего-то большего. Но чтобы получить этого самого "большего" надо и отдать чего-то побольше. Ведь этот проект, в первую очередь, комерческий. То есть создавался с целью извлечения прибыли из мозгов тех авторов, которым он платит. При этом, предоставляя достаточно большую свободу творчества.
На каком ещё отзовике мне бы заплатили за отзыв о гвозде или туалетном ершике?! Да разве некоторые мои статьи и рассказы, вообще, можно назвать отзывами, в классическом их понимании?
А здесь платят! И я хочу, чтобы и дальше платили. Для этого нужно всего-ничего! Проект должен работать и зарабатывать (ну, чтоб платить!) Нужна бОльшая популярность, которая достигается не только интересным контентом от авторского коллектива, но и другой активностью. Вроде бы, что сложного отрепостить понравившийся материал, статью, отзыв или развернувшуюся дискуссию под ними, на свою страничку в соцсети? Тем более, что под каждым текстом есть такие кнопочки, позволяющие это сделать. Это не составляет большого труда и не отнимает много времени. При желании, в свой репост можно и свою реферальную ссылку впихнуть! И вам хорошо, и проекту приятно увидеть увеличение трафика. Многие пользовались этими кнопками?
Ладно. Агитация закончилась. Начинается популяризация! Себя любимого!
Мне иногда, в комментариях задают вопрос. Что за странный у меня никнейм - Polpotcat и откуда он вдруг возник? Отвечать на вопросы по-простому я не умею. Вернее, не всегда умею. Люблю повыпендриваться! Слушайте мой рассказ. Написал его давно, месяца два назад. Именно, для "популяризации"! Но... стеснялся! Верите-нет?!))) Вот прочитал недавно интересный рассказ о "галках и коте", решился! У меня тоже про "котиков". Вернее про одного. И перекликается темой с отзывом Марии.
"По крыше дряхлого четырехэтажного дома, то по козырьку, то по самому карнизу, лавируя между вентиляционными трубами и телевизионными антенами, пробирался старый, потрёпанный, былыми боями и жизнью, кот.
Не смотря на возраст, он не утратил ещё гибкость и кошачью мягкость в движениях. Особенно, это проявлялось во время охоты.
А сейчас он охотился!
До стайки голубей, беспечно разгуливавших по шиферной черепице, оставалось лишь несколько метров, которые, этот серый (пепельно серый) разбойник, мог бы покрыть за пару прыжков. Но это было уже открытое пространство. Преодолеть его надо было мгновенно. Охотник лежал, некоторое время, неподвижно, совершенно слившись с крышей и создавалось впечатление, что он даже дышать перестал. Напряжение в мышцах нарастало, пока не достигло своего апогея. Кошачье тело вдруг распрямилсь, как это делает, резко освобождённая пружина, и расстояние, оценённое в два кошачих перелета, было преодолено в один прыжок! Клац!..
И миллиметры, буквально, решили судьбу одного из голубей!
Именно их не хватило для того, чтобы охота закончилась удачно.
Нет, расчет был правильным. Только, уже не молодое тело подвело, не хватило мышечной силы. Лапа ударила лишь по краю крыла, выдрав самое большое маховое перо.
Пока птица была ошарашена, кот успел ударить её ещё одной лапой. Но удар снова пришёлся вскользь, по пуховому оперению, и сработал не в пользу кота, оттолкнув жертву. Птица, перекувыркнувшись пару раз через крыло и голову, махнула крыльями и умчалась прочь, вслед за взмывшейся вверх голубинной стаей.
Кот было, по инерции продолжил движение, но вдруг, резко остановился, приклонил голову и начал озираться по сторонам. Про осторожность не стоило забывать, даже в минуты азарта. Это ему подсказывал, его недюжинный жизненный опыт.
Убедившись, что никакой опастности нет, что на крыше он остался один, котяра расслабился и, как ни в чём небывало, стал приводить себя в порядок. В первую очередь стряхнул с когтя, застрявшее голубинное перо и, этой же лапой, ловко смахнул с морды несколько прилипших пушинок. Затем долго вылизывал своё хозяйство. И особенно тщательно, правый бок, который ещё не совсем зажил, после последней стычки с двумя собаками, сторожившими местные гаражи.
Сторож, вредный и злой старик, испытывавший, какую-то паталогическую ненависть к кошкам и местной детворе, постоянно науськивал на тех и других, своих двух шавок и грозился тяжелой узловатой палкой, которую использовал вместо клюки.
И в этот раз увидев старого кота, прямо всбесился и, брызгая слюной, почти завизжал от негодования: "- Ату его! Взять, взять его!". Но не на того напали! Бой длился недолго. Вскоре, оба пса уже бежали, поджав хвосты, постоянно оглядываясь и повизгивая, за дальние гаражи. Где долго зализывали свои исцарапанные морды, порванные носы и уши.
Правда, нашему герою тоже досталось. Но ему было не привыкать зализывать раны. Чувство достоинства и авторитет были превыше всего!
А уж чего-чего, а авторитета у Полпота было выше крыши, на которой он жил. По крайней мере, в рамках всех окрестных дворов. Редко какой посторонний кот забредал на его территорию. И если кто осмеливался, по глупости или же по незнанию, то рассплата была мгновенной и жестокой.
Кто и когда назвал этого обитателя окрестных крыш и подвалов, в честь известного азиатского диктатора, Полпотом, доподлинно неизвестно. Но кличка прижилась и даже сам кот принял её и откликался, когда это было в его интересах.
Например, в том дворе жила одна старушка. У неё тоже было прозвище. Дульсинея Тобосская. Была она родом из города Тобольска и звали её Евдокия. То есть в молодости была Дуська тобольская, а к старости уже стала зваться так же, как пассия Дон Кихота.
Добрая и сердобольная женщина, подкармливала всю живность в округе. Про таких говорят - "не от мира сего".
Кота Полпота выделяла среди прочих и относилась к нему, почему-то, с особой нежностью.
Она была единственным человеком, которого тот подпускал к себе на расстояние вытянутой руки. Хотя даже ей не позволял себя гладить. Лучшие кусочки всегда доставались "Полпотику", как она его называла, когда звала на трапезу.
Лишь один раз в их отношениях "пробежала черная кошка". Когда кот решил отблагодарить свою подругу по-своему и притащил для неё тушку, только что пойманного воробья.
Бедная тётя Дуся! Как она расстроилась! Забрала воробышка и похоронила его в палисаднике. Потом три дня кормила Полпота молча.
Если честно, то ему было все равно. Главное, что кормила!
Но вернемся на крышу, где мы оставили нашего охотника...
Закончив свои гигиенические процедуры, кот тихо приподнялся и решил ещё раз обнюхать место своей, неудачной, в этот раз, охоты. Чтобы, как-бы, оценить свои ошибки и учесть их на будущее. Нюхал долго и сосредоточенно.
Здесь только что была еда! Есть захотелось с непреодолимой силой.
И тут, какой-то кошачий бог, как-будто услышав урчание в животе Полпота, послал ему утешительный приз в виде добрейшей тёти Дуси, голос которой он услышал даже со своей крыши.
- Полпооот! Кыс-кыс-кыс! Полпооотик!
Кот повёл ушами и медленно, не теряя достоинства, отправился к выходу на чердак."
Мой кошачий прототип и я, не всегда одно и тоже. Например, сейчас я вот такой:
В ожидании ваших комментариев, которые можно оставить прямо в моём черновике:
Честно говоря, несколько раз задумывалась, откуда и почему у вас такой псевдоним)) Особенно, когда приходилось писать комментарий, обращаясь к вам. Ну я сделала вывод по-своему, переведя с английского части слова:
pol - половина, либо сокращение слова "политический"
роt - горшок
ну и саt, соответственно - кот. Ну и мысленно представила кота, который наполовину сидит в горшке(прошу прощения за извращенную фантазию). Но никак мне не приходило понимание, откуда это взялось и почему?! Ведь люди, выбирая себе псевдоним, обычно несут в нем какой-то смысл...
Об азиатском диктаторе узнаю впервые из вашей статьи. Да и вообще, много чего полезного узнала из Сайта Отзывов.
И вот только сегодня узнала наконец, почему же Вас так зовут)) Интересная история!
Уважаемый автор, как всегда с большим любопытством прочитала вашу интересную историю, и узнала, почему такой необычный псевдоним. Я рада, что мой скромный отзыв про кота сподвиг Вас опубликовать свой. Кстати, Вам надо писать книги, потому что читать такой виртуозный слог одно удовольствие. Я прямо перед глазами во всех подробностях вижу этого старого, голодного кота, который вынужден бродить по крыше в поисках пропитания. И особенно умилил ваш теперешний кошачий прототип, который выглядывает из-под пледа.
1) Скорее всего разные "отзовики", "Пикабу" и "Дзены", созданы по тайному сговору Союза Писателей с правительством, где первые утратив идеи для написания своих произведений, крадут новые истории у простоватых графоманов, а вторые довольны отвлечением населения от жизненных забот.
2) Тоже задумывался о подозрительном псевдониме автора, но стеснялся спросить, хотя и подозревал, что за ним скрывается умудренный житейским опытом кот, способный поцарапать недовольных критиков.
3) Рассказ об уличном коте-забияке получился душевным и поучительным, вот еще бы одушевить котика, заставив его "думать вслух". Причем эта история вдруг навела меня на мысль, написать рассказ про колбасу, чья судьба полна жутковатых и мистических приключений. Но я наверное ее приберегу пока, хотя примерный сюжет в голове уже сложился.
Извините, но сначала про колбасу. Буду с нетерпением ждать этого отзыва. Интересно. Мне понравилось. Коту действительно еще бы диалогов. Про никнейм даже не задумывался, каждый выбирает что хочет, но с такой историей, даже сам захотел себе что-то такое этакое и обязательно с историческими фактами. Конечно хотел бы, что бы сайт стал популярным и узнаваемым, а также резко увеличилась оплата труда. Нравится благородное сообщество авторов, дружеская и ироничная атмосфера. Буду посмотреть кнопки для увеличения трафика.
Может зря раскрыли тайну, каждый бы понимал по-своему и делился бы своими соображениями, отстаивая их правильность. Я вот всегда испытывала затруднения с именами героев книг, неправильно считывая имена, по-своему. Поэтому ваш никнейм прочитала как Палпатин - злодей под капюшоном из "Звездных войн", потом увидела по концу слова, что речь о коте и сделала поправку, что имею дело с Котом Палпатина. Злодеям не чужды отношения с кошками. Хорошо, что хотя бы частично - про кота я угадала.
Когда я был пацаном, была у нас кошка Маринка - тоже ещё та оторва! Мышей она переловила немерено, добралась и до птиц, за что была бита моим отцом.
Она дралась не только с котами, но и с собаками. Когда наш пёс Джек сорвался с цепи и подбежал к Маринке, то получил от неё когтями прямо в нос! И с визгом убежал от неё.
А другой молодой кобелёк убегал от неё по улице и визжал так, что мы с ребятами на улице стояли и укатывались со смеху! Но тут прибежала мать этого кобелька - собачка Дамка. И начала потихоньку наступать на мою кошку. Та, не будь дурой и недолго думая, тут же с разбегу запрыгнула и вскарабкалась на забор. Уселась там и сверху смотрела на собаку, беснующуюся внизу. А мы с ребятами опять глядели на это и смеялись.
P.S. Родственные души у моей кошки и Вашего кота - не правда ли?
...Ну да, правда, чувствуешь себя "простоватым графоманом". Но ведь когда пишешь "в стол", то графоман уже мрачноватый, а зачем культивировать в себе меланхолию? Куда как лучше радостно разбрасывать перлы-шедевры, может потом и получится собрать копеечки! По крайней мере, правило "ни дня без строчки" здесь кажется легко и приятно выполнимым. Отзыв - тот же комментарий, а комментировать можно что угодно, уводя свой поток сознания в любую сторону.
Вот мне, например, близка тема тетенек, которые кормят кошек. Сколько я таких видела! И, пожалуй, про каждую можно написать поэму!
Ой, да ладно! Я графоман! Не стыдно мне. Тем более в обществе себе подобных анонимных... Чуть не сказал алкоголиков. Никто же тут не считает себя Достоевским. Если только иногда персонажем его произведений. Этаким престарелым Родионом Раскольниковым с топором. Берегитесь старушки!
Или Порфирием Петровичем, с комментарием по типу: "Кто же у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?" Так что, как нам диктует диалектика, за любым "преступлением" следует неотвратимое "наказание". Написал отзыв, будь готов, что кто-то намекнет тебе корректным изоповым языком, что, мол братец, тебя раскусили. Что твоё творение, всего лишь "трёхгрошовая опера" и не более того! Ну чтож, (перефразируя) "меня и раскусить не трудно, я сам раскусываться рад!"
Ну, насчет заработать наверное это слишком громко сказано. А вот пообщаться с интересными, хорошими людьми и узнать много нового, так это сюда. Я столько нового узнал здесь для себя, просто удивительно. Многие отзывы такие интересные, что не нужно и книги читать. Насчет гордого кота очень интересно написано. Я кошек не особенно люблю, но после прочтения зауважал. Да и на всех фотографиях они очень симпатичные, нужно будет приглядеться получше. Может быть мы тоже какого нибудь симпатягу заведем.
С удовольствием пишу в Вашем черновике комментарий. Забавный рассказ. Прямо вижу этого ободранного кота, пытающегося охотиться на птичек. И добрую старушку, тетю Дусю. Сейчас много таких - одиноких, подкармливающих на свою нищенскую пенсию голубей и кошек. Хотя коты не такие уж беззащитные. Сама однажды видела, как худенькая, маленькая кошечка Муся, до этого мирно мурлыкавшая у меня коленях, вдруг моментально превратилась в фурию, когда увидела приближающуюся к нам овчарку. Овчарка имела неосторожность гавкнуть на Мусеньку, и в ту же секунду получила по полной. Муська вцепилась ей в морду, собака с громким визгом пыталась от нее отделаться, еле сбросила. Так Муська ещё сколько бежала за ней.
Накануне того, как я случайно забрела на этот сайт, я заказала на Озон книжку. Ничего особенного, в юности читала и была очень довольна ею. Мы все до появления интернета много читали, а сейчас некогда, а то и не так уж интересно... Вот, думаю, куплю, воскрешу старые привычки... Но не тут-то было! Эта площадка - просто кладезь интересных авторов, и они мощные конкуренты книгам! Разве что желание ощущать пальцами бумагу, а не экран смартфона, таки перевесит!
Обалденно интересный рассказ получился! С удовольствием и на одном дыхании))
И познавательный: видела эти кнопочки с иконками соцсетей, но не поняла для чего они... Теперь буду знать, спасибо!
И за рассказ спасибо!
Я тоже,порой,задумываюсь,что есть этот сайт отзывов для меня,как Вы, уважаемый автор...для меня этот сайт стал настоящей находкой,которая позволяет мне оттачивать своё мастерство,как филолога...а с другой стороны, если подумать,то этот сайт для меня стал чем-то вроде дневника,в котором можно делать записи на разные темы, которые найдут отклик в людских сердцах...
А рассказ у Вас просто восхитительный: только по-настоящему талантливый человек. Может так точно описать кота!!!
Чего греха таить, основная часть самых разных авторов, которыми стали совсем недавно, ищет аналогичные сайты, чтобы в первую очередь попытаться заработать небольшие деньги. А уж если вдруг повезёт, так возможно произойдёт «карьерный рост» на каком-нибудь сайте, где также оплачиваются отзывы и комментарии.
Безусловно, на таких работах, как пишет один из авторов комментария, можно легко и ненавязчиво оттачивать своё мастерство.
Во-первых, из-за того, что есть возможность почитать "чужое", а во вторых, попробовать свои мысли изложить в читаемом тексе.
Никогда не удивлялась вашему псевдониму. Я особа из советских времён, так что про Полпота очень даже наслышана. (А разве более молодое поколение не смотрело хотя бы фильм "Интердевочка" с Еленой Яковлевой в главной роли? Разве не помнит зритель хотя бы такую фразочку: "... замучили, как Полпот Кампучию"?). Диктатор, убивший миллионы своих граждан, кровавый тиран был очень на слуху в советское время. О нём и его кровавом режиме без конца писали газеты. Назвать кота Полпотом - это конечно чёрный юмор, понятно. Кот боевой, злодей! )
А рассказ замечательный, интересный и профессионально выполненный. Котяра - прелестен!