САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС (futurenow.ru) отзывы

Наталья

Все мы знаем своё прошлое, но не каждому удаётся заглянуть в будущее. Мы можем думать, гадать, предполагать, прогнозировать, но наверняка будущее не знает никто. Нет-нет, ни о каких гадалках, предсказателях и мистификаторах я писать не буду. Всё гораздо круче, сложнее, серьёзнее. 

Предполагаю, на данном ресурсе залипнет и пропадёт много народу.  Познавательно, страшно и интересно.  

Сайт "Будущее сейчас" (Futurenow). Дверь открывается, заходите. 

Вашему вниманию сайт, где на основе научных исследований, на серьёзном анализе технологических, медицинских и биологических достижений, а также глобальных политических тенденций, излагается научно обоснованная точка зрения на будущий вариант развития планеты и человечества в целом. Не многим  понравится то, что они прочитают. Хочу обратить внимание, нашим прародителям, бегающим по лесам, навряд ли понравилась бы перспектива ходить на каблуках и жить в каменных джунглях. Однако же это случилось и мы все живы. Женщины, пусть не всегда с удовольствием, но гордо носят каблуки, а борьба за квартирки в небоскрёбах разворачивается нешуточная. К тому времени, когда начнут происходить кардинальные изменения, человек будет думать и выглядеть совершенно по-другому.  Как минимум, нас ждут биоинженерные улучшения, в результате которых мы превратимся в расу интеллектуально развитых гигантов и долгожителей. 

Плавающие города, индивидуальные медицинские капсулы, искусственная загрузка сознания, масштабное заселение Луны, горно-взрывные работы на астероидах  - думаете, это где-то там далеко? Нет, это реалии ближайшего столетия.  Технологичные возможности развиваются с бешеной скоростью. Только вчера мы ещё ходили с кнопочными телефонами, а завтра у нас у каждого будет стоять чип в указательном пальце, посредством которого мы и будем общаться. Трудно себе представить, что  придумает человечество через 300 и 500 лет на земном шарике. И нужен ли он будет  вообще? Как мы будем сосуществовать в одном мире с киборгами? Кто кого будет контролировать? 

Город-остров

Сайт построен таким образом, что материал в виде отдельных статей структурированно разложен по эпохам и временным отрезкам. Лёгким нажатием на соответствующую кнопку мы попадаем хоть в 22-й век, хоть в 23-й, хоть на миллион лет вперёд. Запасайтесь попкорном, успокоительными, поддержкой родных и близких - мы с вами неумолимо летим в космос.  Чем дальше во времени - тем ближе к звёздам. Человечество в конце концов оторвётся от Земли, главное выжить и не уничтожить самих себя, не позволить это сделать машинам. 

Сайт приглашает к сотрудничеству авторов-исследователей,  и даёт возможность комментировать статьи зарегистрированным пользователям. На нём не публикуются фантастичные рассказы и необоснованные предположения. Факты, серьёзная доказательственная база лежат в основе каждой статьи (во всяком случае, так позиционируется данным ресурсом, каждая статья подкрепляется перечнем научных источников). Многие материалы взяты и переведены с западного аналога FutureTimeline, но контент не ограничивается только ими. Некоторые спрогнозированные события мы уже можно отследить и сделать выводы.  Например, мы наблюдаем увеличение мусульманского населения и американо-китайскую напряжённость.  Ждём предполагаемого мощного землетрясения, которое поразит всю Калифорнию в какой-то момент периода с 2020 по 2037 год. Можно делать ставки на разворот событий. Держим в памяти, что там находится страшный супервулкан Йеллоустоун и, на всякий случай,  держимся подальше от тех мест.

Отмечу, если бы я была писателем-фантастом, то взяла бы оттуда массу идей. Как сильно поменялся мир. Раньше такие гении пера, как А. Беляев, Г. Уэллс, Ж. Верн проторивали дорожку в будущее, придумывали невероятные вещи и давали инженерам пищу для творчества и изобретений. А сейчас впору фантастам подпитываться идеями у изобретателей. Потому что даже самые смелые фантазии не могут охватить тот пул возможных решений, которые могут быть уже завтра.  

15



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 мая 2021 в 09:42

Aleksey

Интересно. Просидел на этом сайте сегодня с 5 утра, не мог оторваться. Любопытно и интересно, как в некий иной фантастический мир попал, даже испугался за свое психическое состояние, насильно закрыл его, вернусь через пару дней ) Если бы на сайте информация была структурирована более логично, то воспользовался бы их системой "попрошайка" и пожертвовал какую нибудь сумму. Но уж больно напрягало меня при чтении необходимость перескакивать с места на место, нет чтобы как то ровно и последовательно все сделать. А вообще спасибо, интересно и по крайней мере очень любопытно.

8


8 мая 2021 в 09:42

Victoria

Первая картинка очень напоминает пресловутые Нью-Васюки, куда прилетают на межпланетный шахматный конгресс))) А вообще идеи космоса уже давно не актуальны. Ну да, есть там что-то интересное, скоро, может, люди будут летать на Сатурн, как сейчас летают в Лос-Анджелес или в Лондон. Хотя лично я сильно в этом сомневаюсь. Зачем куда-то лететь, если можно лежать на телефоне, вдублять в смартфон и ни фига не делать? Люди сейчас очень ленивые: им даже до кухни дойти тяжело, не то что в космос лететь))) Зачем читать книгу, если можно посмотреть в Яндексе? Так и тут: выбираешь онлайн-полет на Луну и летишь, не выходя из комнаты.

10


8 мая 2021 в 12:21

Taiellor

Интересный ресурс. Мне напомнило проект Венера Жака Фреско. Или фильм "Дающий". Но в любом случае что-то сектантское. Отдельные идеи, конечно, интересны. Но помните что говорил Рэй Брэдбери об освоении Марса, что люди идиоты и в то время когда бы могли осваивать Марс, создали общество потребления. Кроме того, в перспективе на будущее закладывают рост интеллекта. А это далеко не так. Интеллектуальный пик пришёлся на 70е года прошлого века и сейчас идёт заметный спад. Поэтому мы тут ещё надолго.

12


8 мая 2021 в 12:56

Ром

Прикольная затея. А интеллектуальное развитие сейчас больше наблюдается у "восточных тигров": Южной Кореи, Китая и т.д. Их детей родители учат любознательности во всем, не превращая обучение в насилие над личностью, ведь любое силовое моральное воздействие(надо поступить в институт, стать великим музыкантом, спортсменом), может лишь отпугнуть истинное влечение к предмету. Конечно не все дети пробьются на вершины благополучия, но зато они будут заниматься любимым делом.

13


8 мая 2021 в 13:45

Виталий

Ну раз на этом сайте не полеты во сне и наяву, то он наверное интересный. Хотя если хотите, то я тоже совершенно четко скажу, что будет 31 мая 2021 года. Итак читайте и запоминайте. Стопроцентный результат. Беременным и нервным читать категорически запрещено. Читайте и трепещите, ибо это говорю вам я.(Извините за яканье, это нужно для будущего) Итак начинаем. 31 мая 2021 года будет ПЯТНИЦА! Ну а насчет , что все мы будем супер и долго жить, так это не для нас. Основная масса из тех кого решат оставить жить, будет просто работать для золотого миллиона. И это не я вам сказал, а тот же илон маск.

10


8 мая 2021 в 14:09

ОЛЬГА

Очень интересно. Но не знаю, насколько оно интересно всем. Фантазировать, конечно, можно, но, как говорится:"Расскажи Богу о своих планах...".
Многие из нас живут этим днем и им интереснее, где и как заработать ту же копейку сейчас, а что там будет через века - разберутся и без нас.
Сайт для очень любопытных или, как пишет автор, для тех, кто собирается посвятить себя написанию фантастических произведений. Ну, а почему бы и не "подсмотреть", если есть такая возможность?

11


8 мая 2021 в 14:42

Наталья

Олег13, на один из моих отзывов Вы написали, что категорически не любите возвращаться в прошлое. Что про будущее практически ничего не говорят, зато прошлое постоянно обсуждается.
Знаете, а я обожаю пыль вековую, архивы, историю, старые фотографии и звуки. Ретро-техника приводит меня в бешеный восторг. Я очень люблю раскопать что-то древнее, практически забытое, и вытащить его на свет Божий, напомнить, что было такое.
Но сегодня мой отзыв специально для Вас. Добро пожаловать в будущее. Наслаждайтесь! А я пойду покопаюсь в каком-нибудь старье. О таком диком будущем даже думать почему-то не хочется :))

6


8 мая 2021 в 15:47

Алта

Очень интересно. Загляну обязательно!
По поводу будущего развития человечества.
Мы идем по технократическому пути развития. А человек? Он как будет развиваться? Что мы знаем о себе? Развитие вершится вне его самого. На Луну и дальше в космос на железках собираемся лететь. Но, человек может туда отправиться без этой тяжелой артиллерии. В тонком энергетическом теле. Другое дело, что оно у нас не развито. А если разовьем - то пожалуйста, перед нами открыт весь Космос, что уж о соседке Луне говорить. А пока мы вынуждены жить в тяжелой толстокожей физической телесности и придумывать всяческие приспособы. Далеко с этим мы не уедем... и не улетим.

10


8 мая 2021 в 15:58

Артем

Интересный сайт, этот futurenow.ru, как-нибудь загляну на досуге, а пока положила в закладки. Очень любопытно почитать, что же нас ждет в ближайшем и не очень будущем. Тем более это не просто выдумки и фантазии, а подкрепленные научными и другими обоснованиями гипотезы, что дает пищу для размышления. Любопытно, какими мы будем, в привычном ли нам облике? Что кушать, ведь и так вся еда одна сплошная химия, изобретут ли ту самую одну волшебную таблетку, которую съел и все - наелся. И больше интересует вопрос с роботами, скорее всего, они станут не только заменять производственные процессы, но и станут "вторыми половинками" для одиноких. А что купил себе идеального мужчину (как в каком-то фильме, не помню уже) и все живи наслаждайся всеми прелестями.)

10


8 мая 2021 в 16:16

Андрей

Виталий, 31 мая 2021 года будет понедельник, Ностардамус из вас пока не выходит. Не знаю, кто приглядывает за сайтом, однако там год 2020 и 2021 - будущее с предсказаниями. Так вот пандемию вирусного заболевания они не предсказали. И пожары в Австралии тоже. Зато объявили 8К востребованным форматом. Загляните, не поленитесь, там на 2021 много предсказаний, мы в нем уже живем и пока не совпадаем особо. А вот взяли бы и ретроспективно поправили бы, впечатление произвели бы большое.

8


8 мая 2021 в 17:47

Александр

Не могу согласиться, скажем так, с большинством посылов. По одной простой причине - развитие человечества порой зависит, я имею в виду смена вектора развития от очень многих факторов, которые на момент создания прогноза ещё даже не проявились. Ну вот скажите на милость, можно было предсказывать появления телевидения в году этак 1900? Нет. А в 1906? Да. Почему? Да потому что в 1905 радио изобрели и уже можно было делать пусть и смелые, но предположения. А что откроется или будет изобретено через год? Какие взрывные работы на астероидах, если будет изобретён синтез материи из энергии? Зачем? Так что не всё так просто.

4


8 мая 2021 в 18:13

Мария

Загляну на сайт ради любопытства обязательно. Хотя у меня большие сомнения насчет научно-спрогнозированного будущего. Человек - существо непредсказуемое. Земля часто вносит свои коррективы в наши планы. Так что делать прогнозы - дело неблагодарное. Да и наука наша очень далека от реальности - она просто объясняет все понятными доя самой себя словами.
Но, повторюсь, мне стало интересно - как люди представляют наше будущее, что роится в головах ученых и еже с ними? Зайду обязательно, спасибо.

7


8 мая 2021 в 20:00

Polpotcat

Согласен с Taiellor. Тоже сразу подумал, что сайт посвящен проектам Жака Фреско, с его утопическими идеями технократического анархо-коммунистического общества. Одно время даже хотел написать статью об этом, достаточно интересном футурологе. Но так и не созрел. Потому как его его жизненная позиция закоренелого атеиста, кардинально расходится с моей религиозной направленностью. Хотя, мне интересно было всегда чужое мнение, относительно человеческого будущего. Но почему-то чужое представление о грядущем, легче поддается критике, чем своё собственное. Наверное потому, что со стороны виднее!? (В чужом глазу соринки не видим, в своём бревно не замечаем)

8


9 мая 2021 в 00:55

Гуля

Заманчиво и захватывающе. Что ж делать, если в нас заложено стремление знать будущее и двигаться вперед? Как-то посмотрела на одном паблике, какие технологии и перспективы готовятся в течении десяти- двадцати лет, то была под впечатлением несколько дней. Грандиозно и фантастически! Признаться, я бы не отказалась пожить в таком будущем. В то же время не хочется роботизации человечества и потери многих ценностей. С одной стороны еще в своем прошлом не разобрались, а уже фантастическое будущее. Интересно!

6


9 мая 2021 в 08:05

Ольга

Мне иногда страшно от того, что нас ждёт в будущем. Понятно, что жизнь не стоит на месте и всё движется и меняется. Только вот хочется, чтобы ничего плохого не было.
Конечно, наверняка и роботов станет побольше, транспорт совершенствуется, ну и космос начнем по полной эксплуатировать.
Лишь бы Земля наша оставалась такой же красивой, с её прекрасными и необычными местами. Чтоб человек оставался человеком. Чтоб прекратилось уничтожение лесов и водоёмов.
А в остальном, пусть изучают, прогнозируют, исследуют и придумывают, это интересно. На досуге загляну на сайт и посмотрю)

6


11 мая 2021 в 10:41

Сергей

Понятное дело, что различные прогнозы и представления о том, как будет выглядеть общество и планета в целом, через какое-то время - имеют место быть. Но это не факт того, что именно так все будет складываться. Никто не знает, что будет завтра, может на следующий день планеты вообще не станет. А так интересно, посмотреть приблизительный облик общества, через сто-двести лет. Возможно к этому времени будет создано, то самое идеальное общество, о котором человечество всегда мечтало.

3


16 мая 2021 в 13:31

Malinka

Сайт futurenow. ru несомненно интересный, посмотреть можно, но сидеть там часами не вызывает особого желания. Описание больше похоже на фантастику, и что будет через 200-300 лет нам уже не будет так важно. Мне лично важнее настоящее время!
И сейчас не каждый может себе позволить летать в Лондон или Париж и потом полёты на Марс и Луну тоже вряд-ли будут доступны простому обывателю. Не думаю, что через несколько сот лет наша планета преобразуется в лучшую сторону! А хочется, чтобы было идеальное общество с чистой экологией и здоровым поколением!

5


5 июня 2021 в 10:32

Павел

Очень интересно вы описали этот сайт и я обязательно загляну на эту площадку. Довольно любопытно. Насчёт прогнозов развития человечества относительно заселения Луны и Марса, а также межзвёздные перелёты, я считаю что этого не будет. Во-первых, потребуются колоссальные ресурсы, а они как известно истощаются, а во вторых мы на своей планете не можем навести порядок. Скорей всего нам опять придётся вернуться в каменный век. Развитие человечества напрямую зависит от природных ресурсов, а они ограничены.

2


7 июня 2021 в 10:36

ВиКтОрИя

Интересный сайт этот futurenow.ru, обязательно загляну как-нибудь. Возможно, я стану одной и тех, кто там залипнет и погрузится в долгое изучение далёкого и не очень будущего. Любопытно будет узнать, как возможно будут жить наши дети и остальные потомки. Что кушать, на чем передвигаться, да и как выглядеть. Если на сайте все логично и научно обосновано, то есть основания полагать, что так оно и будет. Телепортация, наверняка, будет уже существовать, и для путешествий больше не понадобятся самолёты м поезда.

3


13 июня 2021 в 05:12

Лёлишна

А мне во время чтения вашего отзыва вспомнился недавно просмотренный мультфильм "Митчеллы против машин". Мультик свеженький. Там смартфон вышел из повиновения и зарядил армию роботов, которые стали ловить людей, упаковывать их в отдельные капсулы и отправлять в космическое пространство. А вот чокнутой семейке Митчеллов (родители и двое несовершеннолетних разнополых детей) удалось остановить взбесившийся смартфон. И все вернулось на круги своя. Но прогнозировать будущее сложно. Смотря на сколько далекое.

3


2 июля 2021 в 08:45

German

Будущее несомненно, пугает многих, но не всех. Обеспеченные здоровые, имеющие постоянный доход граждане, как правило будущего не боятся. Они уверены в себе, в своей надобности и пользе, по этому не задумываются о форс-мажорных ситуациях и других, каких-то неудач или потерь.
Это, конечно, можно посчитать ошибкой, легкомысленными амбициями или просто глупостью, которая свойственна в молодом возрасте.
Пожилые люди, особенно те, кто уже отдыхает на заслуженной пенсии, этой фобии подвержены гораздно больше, и чаще.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ