Сахарозаменитель

Анна

После того как я перестала есть сахар и добавлять его приготовление блюд. Я задумалась о том, чтобы купить сахарозаменитель. Я хочу немного рассказать своё мнение об этом продукте, мнение у меня разделилось, то есть польза или вред.

Это неоднозначная тема, с одной стороны, большой плюс сахарозаменителя, когда нужно 6 - 12 ложек сахара при приготовлении блюд мы буквально добавляем один пакетик сахарозаменителя, и тем самым уменьшаем калорийность блюда. Но есть и обратная сторона.

Когда я для себя изучала тему сахарозаменителя, чтобы подобрать правильный и не испортить здоровье, я поняла, что сахарозаменители бывают искусственные и натуральные.

Упаковка.

Натуральные сахарозаменители это, сорбит, ксилит, а искусственные сахарозаменители сахарин, цикломат, аспартам, они не имеют совсем калорий, но они химические и не усваиваются нашим организмом.

В целом, как я поняла, что изобрели сахарозаменители для того, чтобы не было выброса инсулина в кровь, как бы обманывать свой организм. И как тут разобраться, что это - сладость или гадость. На этот счёт нет однозначного ответа, сколько людей, столько мнений.

Я считаю что здесь должен решать каждый сам, какой сахарозаменитель стоит ему покупать. Перепробовав уже несколько видов сахарозаменителя, мне больше всего понравился стевия, у него нет горького вкуса и он достаточно надолго хватает.

Но во всем должна быть мера, нужно стараться использовать сахар, который находится в природе - это  прежде всего фрукты.

3

Комментарии:




Владимир

Более 2 месяцев назад

 Действительно, существуют натуральные и искусственные заменители сахара. Особенно они важны для людей, страдающих диабетом.

 На мой взгляд, наиболее продвинутый тип искусственного заменителя - это  Sucrazit производства Израиль. Например, для получения стакана сладкого чая или кофе достаточно 1 таблетки этого зелья. Но он сделан на сахарине. А химия, говорят, здорово сажает печень. А, кроме того, вкус этого заменителя отдает металлом.

 Из натуральных заменителей наиболее распространен продукт из растения Стевия. Такой продукт более безобиден с точки зрения вредного воздействия, но для получения такой же сладости, что и от Сукразита может потребоваться не менее 2 таблеток. На вкус эта стевия тоже не особо приятна. Но приходится с этим мирится или пить несладкие чай и кофе.

1

Евген3270

Более 2 месяцев назад

Здравствуйте всем, сахар это хорошо, верней сказать хорошая тема, мною пройдена вдоль и поперек за последние лет двадцать пять, и много могу рассказать, привести примеров, своих собственных. Причем я не диабетик и предрасположенности нет, уровень сахара в пределах от 2 до 4.2 максимум который был при измерениях и заборе крови в больницах, в разные времена. 

Все началось с того, что я начал соблюдать порядок в приеме пиши (не замер калорий), а прислушивание к собственному телу и не уплетать все подряд в огромных количествах. 

Сахара в еде, навалом, для организма с лихвой перекроет норму. Чай, кофе, любая жидкость бес сахара, привыкать около года пришлось, но для начала использовал уже названные заменители.  Только потратил зря силы и нервы. Но взял и убрал вообще все заменители из рациона. Стало трудно, но две недели  помучился и все, про заменители забыл. И так, год, привык на столько, что обострился вкус, стал различать на вкус чаи, кофе, напитки и другое.

Не поверите, но голова стала светлее, двигаться  стало легко, вес пришел в стабильность, одышка исчезла, общий фон стал отличным. Конечно же, это не исцелило от всех болячек, но многое обременяющее, просто исчезло.

Вот так  вкратце описал, что можно получить, только лишь отказаться от сахара и ограничить себя от еды. 

1

inna

Более месяца назад

Вы совершенно правы, я тоже полностью отказалась от сахара и от заменителей. Есть мнение, что заменители сахара тоже рефлекторно через вкусовые рецепторы могут стимулировать выброс в кровь инсулина. Поэтому никакого смысла в этих заменителях нет. Зеленый чай вполне вкусный и без сахара.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023