С любовью написана статья о своём городе. Но, а как может иначе, если родился и живешь именно в этом городе, где каждый уголок до боли знакомый и родной. Вот снова повторюсь, но чистота на аллейках, аккуратно высаженных деревьев в ряд, постриженные кустарники, яркие цветы на клумбах так гармонично сочетаются. Гуляла бы и гуляла по этим аллейкам, дыша свежим воздухом. У нас обратное в парке банки, бумаги, фантики возле мусорных ящиков валяются, зачем и в урну можно и рядом, а облезлые лавочки дополняют этот натюрморт.
И вроде бы работники парка и метут ежедневно, и лавочки покрашены в этом году, но видимо какой-то краской дешевой или некачественной и как это всё превратилось в жалкое зрелище, непонятно. Может пришельцы неизвестные дополняют свои мазки к чистоте. В общем непонятно.
Книга каменная удивила, благодаря ей каждый не только взрослый, но и маленький житель города заинтересуется историей своего города. И тысячу почему, и кто такой Петр I, будут задавать родителям, которым в свою очередь придется самим окунуться в глубь веков. Вот и появляется любовь к своей маленькой родине, к своей стране.
У вас видимо и других памятников архитектуры много интересных, хотелось бы и о них почитать.
Свою малую родину, наверное, любят все без исключения. С некоторых пор я тоже стала просматривать отзывы о других городах. Стало интересно: как живут другие люди в нашей большой стране, какая архитектура, какие места отдыха, и что больше предпочитают наши соотечественники. Это вроде как заглянуть на огонек к хорошим друзьям.
Насколько разные везде населенные пункты. Где-то хочется остаться жить. А где-то познакомиться с городом и продолжить путешествие дальше… Давно заметила, что каждый город уникален по-своему и имеет свою, неповторимую ауру.
К сожалению наш городок невелик: к началу 2000-х проживающих в нем было около 200 тыс. человек. Ну а сейчас – миграция в европейские регионы…
Как-то просматривала и Ваш отзыв - понравился и отзыв и город. Вот уж где приятно жить и посмотреть есть что!