Я тоже, как Александр, всегда смотрю на дату изготовления горошка. Не важно, что написано, ГОСТ, не ГОСТ. Если горошек приготовили в ноябре, то он однозначно из вымоченного сухого гороха, в лучшем случае - из замороженного. Кстати, в отзыве не сказано о дате изготовления этого горошка. Если он осенне-зимне-весенний, то и ждать от него мягкости, зелёности и вкусности изначально не стоило. А ГОСТ, скорее всего, вполне допускает изготовление продукта из сухого гороха. И поэтому не понятна позиция автора - купить, чтобы проверить на соответствие ГОСТу, но ГОСТ я не читала!!!!!! А как проверяли-то?
Вообще весь отзыв такой противоречивый.... Горох только для бомжей, но затариться на чёрный день им можно. Как продукт питания не рекомендую, но в суп пойдёт.
Сама я покупаю горошек очень редко, только для салата. Дорогой не покупаю, доходы не те. Иногда в Магните удаётся попасть на акцию, и это счастье! Но всегда при покупке смотрю, чтобы горошек был летний. Даже с ним могут быть проблемы, то значительно реже.
Ну хорошо, специально для вас я открыла и изучила ГОСТ - согласно которому использование сухого восстановленного гороха в данных консервах не допускается. Скриншот прилагаю. Дату предъявить не могу - выкинула уже крышку с датой, но, наверно, это не имеет значения, если горошек изготовлен из замороженного сырья по ГОСТу? Замороженный горошек ведь не должен быть сухим и жестким ?
Проверяла я его - на вкус, т.е. органолептически. Есть такое слово, оно используется, например, при ведении бракеражного журнала пищевой продукции.
Если вам мой отзыв не понравился - примите мои извинения. Да и впредь не стоит мои отзывы читать, если вас не устраивает мой способ подачи информации. Вам я желаю всего доброго и побольше вкусного горошка по приемлемой для всех нас цене...