Рыбные консервы Горбуша сахалинская от ООО Фаворит оставили приятное впечатление. Даже не знаю цену банки, от дочери привезла, она, скорее всего, взяла где-то по акции в приложении, может из Магнита, а может, из мегамаркета какого-нибудь.. Цена их примерно 100 руб за банку, думаю..
Горбуша это всем известная самая недорогая красная рыба породы лососевых. Это дикая дальневосточная промысловая рыба и она в этом смысле полезнее и дешевле лосося и форели, которые чаще всего выращиваются искусственно, подкрашиваются, нарезаются ломтиками и продаются втридорога.
Ну, или такая красная рыба коптится, как кета, и брюшки (теша) этой кеты стоят гораздо дороже целой рыбы или филе горбуши. Нет, конечно же, каждая рыба хороша по своему, кто-то вполне может себе позволить семгу и форель.. Мне больше по карману и по вкусу горбуша, я ее обычно беру свежемороженую в сезон в Светофоре, сама ее солю или запекаю, жарю.. А тут мне попались эти рыбные консервы, которые меня вполне устроили по вкусу и качеству.
Полное название рыбных консервов - Натуральные рыбные консервы "Горбуша натуральная". На самой банке написано - Жемчужина морей Горбуша сахалинская, сделано в России. Жестяная банка сделана качественно, аккуратно, с ключом на крышке, рисунок нанесен на металлическое основание (не на бумажную этикетку).
Набанке указан состав - горбуша тихоокеанская (куски) охлажденная, соль пищевая. Специй в составе нет. Указаны пищевая и энергетическая ценность - КБЖУ. Срок годности - не более 24 месяцев. Указаны условия хранения. Дата изготовления указана на крышке банки (изготовлена более года назад). Продукт готов к употреблению. Также указана масса нетто - 225 г.
Изготовитель этих рыбных консервов из горбуши - ООО "Янтарное" из Южно-Сахалинска (указан телефон и емейл для связи). Консервы произведены по заказу ООО "Фаворит" из Смоленска (компания-дистрибьютор продуктов питания). Имеется сайт в интернете ООО "Фаворит", телефон для связи, адрес. ПРоизведено по ГОСТу от 2013 г. из охлажденного сырья (это упоминается в составе продукта, отдельных рекламных завлекающих надписей на эту тему на банке нет). Есть евразийский экспортный и другие значки..
Консервная банка легко открывается собственным стандартным ключом на крышке сверху, внешний вид и запах при открытии банки хорошие. Видно, что рыба в собственном соку, масла не вижу, куски рыбы плотно заполняют весь объем банки, самого бульона немного, сливать его не пришлось..
На вкус рыба очень приятная, сбалансированного вкуса. Кусочки самой рыбы крупные, бледно-розового цвета. Специй в банке нет, согласно рецептуре, но сама рыба вкусная, специи такой рыбе, изготовленной из свежего охлажденного сырья, и не нужны (да это и не предусмотрено ГОСТом).. При желании каждый сам может добавить к такой рыбе специи, например, молотого перца..
Такую рыбу можно подать с гарниром - картошечкой отварной, или жареной, или с картофельным пюре.. Можно сделать гарнир из тушеной морковки с луком. Можно такую рыбу из консервов измельчить и положить в салат типа Мимозы.. Можно с такой рыбкой испечь закрытые большие пироги, добавив к ней отварного риса с луком или нарезав тонкими пластинами картошку, посолив и поперчив.. А можно скушать и так, что я и сделала, мне лень было возиться, я приехала уставшей..
Эти рыбные консервы выше всяких похвал, из них вполне можно собрать дома или на даче стратегический запас, особенно когда нет сил или желания что-то особенное готовить, размораживать и чистить рыбу и т.д. Рекомендую обратить внимание на эти рыбные консервы из сахалинской горбуши от ООО "Фаворит", ООО "Янтарное", если они вам попадутся, вы точно не пожалеете.
Сегодня в Пятерочке вечером примерно такое же купил. Я суп рыбный люблю из консервов. Картошка, репчатый лук (лучше спассеровать с томатной пастой) , немного моркови, можно даже горошка зеленого добавить. Все варится 40 минут и в конце вот такую рыбу закинуть. Минут 10 ещё и суп готов. Подавать с майонезом или сметаной. Если есть зелень, вообще красота -- посыпать рубленой зеленью сверху!
Да, я тоже уважаю эту рыбку, а по цене вам наверное повезло, либо в Орле цена другая. У нас на рынке по акции две баночки именно такой консервы продавали за 380 рублей, правда вес 245 грамм. Инна, а вы как солите рыбку? Мы к новому году солили по новому рецепту, очень понравилась. На литр воды 5 ложек столовых соли без горки и 2,5 ложки сахара, одну чайную ложку перца горошком и один лавровый лист, рассол вскипятить, затем когда он остынет кладем туда кусочки рыбки, предварительно помытую, очищенную и разделанную на порционные кусочки. Рыбу в рассоле держать ровно десять минут, теперь переложить ее в контейнер и залить рафинированым растительным маслом. Контейнер поместить в холодильник хотябы на 40 минут, вот и готова вкуснейшая слабо соленая рыбка. Мы кстати по этому рецепту солили скумбрию и селедку, тоже нам очень понравилось. Буду очень рада, если вам пригодится такой незатейливый, но очень вкусный рецепт.
Спасибо за комментарий. Мы ищем акции, отслеживаем, и когда распродажа - покупаем. Скумбрию в томате в Светофоре я вообще за 75 или 80 руб за банку покупала, там на нее есть отзыв.. Спасибо за рецепт. Ну, я рыбку солю по старинке, просто нарезаю подмороженную на кусочки, чищу, пересыпаю...