![]() |
![]() endergirlВсем доброго времени суток, дорогие мои друзья! Сегодня расскажу о соцсети РуТвит-русском аналоге Твиттера. Я, как активный блогер сразу же стала искать альтернативы зарубежным соцсетям. Случайно в новостях прочитала про РуТвит и решила проверить , что это за зверек и с чем его едят. Итак, регистрация начинается с окошка ввода почты и пароля.
Главная страница. Ну что ж, тут тоже по максимуму сходство с Твиттером.
Меню тоже расположено как в Твиттере.
По подписчикам тоже есть потенциал. Людей не много, но есть люди набравшие и 800 и более подписчиков. У соцсети есть и мобильное приложение. Удобное, весит мало. Но иногда бывает люто глючит. Но чинят быстро. Тем, кто жить не может без Твиттера, рекомендую. Отличная соцсеть с неплохим потенциалом и функциями, которых так не хватало в Твиттере. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
-
РуТвит не Твиттер, конечно, но, надо же с чего-то начинать...
Бык
Если смотреть на показанный Вами скрин главной страницы рутвита(не приближая), можно увидеть очень хорошее сходство с внешним видом групп в вк/фб. Если их открыть с компьютера. За некоторым исключением. Я не очень жалую, ни сам твиттер, ни его аналоги. Не мой формат.
А то, что наши умеют слизывать (не только внешние виды разных сайтов, но и множество других вещей) для меня не является открытием. На мой взгляд, причина в нехватке мозгов. И финансовой жадности некоторых ресурсо-сильных людей нашей страны. .
Алексей Дэп!
Почему у нас в стране нельзя создать оригинальную социальную сеть? RuTube слизан с YouTube, RuTwit слизан с twitter, даже старый "добрый" vk был "вдохновлён" facebook'om. Печально что у наших разработчиков нет желания делать оригинальные соц-сети.
endergirl
У нас и исконно русские разработки есть. Тот же Телеграм к примеру.
inna
При чем тут желание разрабов, для этого нужны огромные бюджеты и те, кто будет все это оплачивать.. Это ж не на коленке пишется, там огромная команда работает, с нехилыми такими зарплатами.. А потом все это надо раскрутить и отбить потраченные деньги... У нас полно никому не известных соцсетей.. Да и вообще, зачем заново изобретать велосипед, если можно взять готовый шаблон.. Ведь для пользователей все это бесплатно. Ну и все равно, над готовыми проектами ведется работа, их постоянно дорабатывают..
Ann
Я могу ошибаться, но думаю ставку делают именно на схожесть социальных сетей и приложений. Поскольку пользователи довольно болезненно реагируют даже на незначительные нововведения и разработчикам отправляются множество запросов о возврате старых версий. Исходя из подобного опыта, не травмируя визуальную составляющую подписчиков, создаются аналоги, привычные для использования и восприятия.
Ula
Ну так же и с инстаграмом запрещённым происходит. Аналоги вроде как принимаются, но тем не менее, какие-либо дальнейшие изменения уже вызывают недовольство пользователей, вплоть до того, что грозятся удалить аккаунт и уйти обратно в запрещёнку. А с другой стороны, новым соцсетям же не вечно быть просто аналогами, когда-то они пойдут и по своему пути. И это будет даже лучше, потому что, когда разблокируют запрещёнку, у людей будет больше выбора в площадках и каждый найдёт свою соцсеть с той самой привычной плиткой.
Наверняка, в рутвите всё идёт аналогично. Да и плюс, за одинаковое оформление и функционал (когда прям один в один) могут и забанить. Случилось как-то с Freegram такое из-за названия, когда этот аналог существовал. Потому что использовали окончание gram.