![]() |
![]() ЛюдмилаЧасто многим вещам мы не придаём значение. Например, такой пищевой добавки, как соль. И вряд ли кто сейчас поверит, что именно соль, которая сейчас стоит копейки, когда - то ценилась на вес золота. Но вот то, что у нас принято встречать гостей, молодожёнов с хлебом солью - эту добрую традицию, передающуюся из поколения в поколения знаем все. Как символ пожелания добра и мира. А уж споры о полезности или вредности ведутся бесконечно об этой пищевой добавке. Все единогласно сходятся во мнении, что соль необходима нашему организму и должна присутствовать в ежедневном рационе у каждого из нас. Ну этим мы не страдаем, во всех блюдах она есть, но вот за количеством её употребления надо следить. Проблема в её переедании. Нельзя забывать, что состоит соль из минералов - 60% хлора и 40% натрия, которые отвечают за регуляцию жидкости в организме. В норме её надо съедать не более 5 г в день. Однако, нельзя забывать, что она находится во всех блюдах, которые мы едим в течение дня. Это первое и второе блюда, бутерброды с любой икрой, колбасой, сыром, соления - огурцы, капуста, помидоры, любые консервы будь они в масле или в томате, различные специи. Вот примерный список, который может превысить дневную норму потребления соли или как её называют еще хлорида натрия. А превысив норму - уже риск для здоровья. Может появиться головная боль, а значит сигнал, подающий о возникновении развития гипертонии, повышении артериального давления, появляется сухость во рту и жажда пить воду в большом количестве, накапливается жидкость в организме, появляются отеки, портящие не только внешний вид, но и наличие ряд заболеваний как печеночной недостаточности, появление онкологических заболеваний, сахарного диабета и других. Появляется раздражительность, рассеянность, усталость, снижается работоспособность и так далее и так далее. В общем надо помнить соль не яд, но в употреблении обязательно нужна норма. Сейчас соли в продаже достаточно много видов, названий многих которых даже и представления никогда не имела, например как соль: розовая, приправленная, гавайская красная соль, трюфельная, чёрная лавовая соль. При покупке соли надо быть сегодня тоже внимательным, так многие производители добавляют в неё искусственные добавки, как Е-535 и Е - 536, Е-554, а это значит невысокий уровень, но присутствующую в ней токсичность. Мне привычна соль, которую покупаю регулярно в картонной с эстетичным дизайном упаковке с названием: Руссоль Соль пищевая Илецкая.
Соль, молотая под номером 1, пригодна для всех типов консервирования, цвет белоснежный. сорт высший. Изготовлена из соли каменной. Страна производитель: Россия, Оренбургская область. г.Соль-Илецк. Компания: ООО "Руссоль". Понравилась и забота компании Руссоль о потребителях - здесь же на упаковке, она предупреждает о норме употребления её не более 5-6 г в день.
Думаю, что выбор соли я сделала правильный, а какое мнение у вас сложилось в отношении этого продукта? |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Оксана
У нас в Самарской области эта соль всегда была основной. Мы граничим с Оренбургской областью, так что везти к нам близко. Поэтому и цена более чем приемлемая. 10 - 12 рублей. Есть, конечно, и другие марки, но большинство жителей по традиции предпочитают её. Только продается она у нас в мягкой упаковке, в килограммовых пакетах.
Людмила
И у нас продавалась и продаётся в мягкой полиэтиленовой упаковке, но вот недавно в Магните появилась в этой плотной картонной упаковке. Преимущество картонна - экологичность. При их изготовлении не используют токсичные и разные активные химические вещества. Радует, что производители начали беспокоиться о потребителях и окружающей среде. Да и внешний вид картонной упаковки намного выглядит презентабельней и аккуратней, чем в мягкой. Хотя есть сторонники, кому не нравится в бумажной упаковке, минус находят, что быстро рвётся. Видимо еще не понимают все ценные качества таких упаковок.
И о соли скажу, хорошая, белая, чистая, до этого покупала марку не помню, но вся грязная. Соль Илецкая радует, хочется верить что в составе только один компонент - природная каменная соль.