САЙТ ОТЗЫВОВ

«Русский сахар» - гранённый Алмаз



Более 2 лет назад
Isingasa Аракчеева

Помните в одной восточной сказке говорилось об Алмазе не гранёном т.е. о том чьи положительные качества ещё не раскрыты, но обязательно раскроется при должной обработке. Вот именно таким алмазом мне сегодня представилась свёкла. А дело было так. В обеденный перерыв решила выпить кофе, вы помните тот из Гватемалы. Открыла тумбочку, достала кружку и свёклу.... Ну почти свеклу – «Русский сахар» кусковой.

Свекловичный сахар. Обычно я не разглядываю сахар, но тут взгляд задержался на упаковке и мысль зацепилась за прочитанную фразу: «Сахар белый свекловичный кусковой и кристаллический».

То, что сахар делают из свёклы, помню ещё со школы, также и то, что сей овощ относится к семейству Амарантовых. Про семейство амарантовых не чего помню, но звучит красиво. Если представить всё это в виде ФИО, то звучало бы, наверное, как-то так Амаратова Свёкла Сахаровна. Так вот Свёкла Сахаровна величаво произрастает под чутким руководством группы компаний.

Русский Сахар упаковка.

По мере роста в корневой системе овоща накапливается много сахарозы. После созревания корнеплода начинается его обработка и огранка из алмаза негранёного в блестящий сахарный кристалл. Отсекается всё лишнее, измельчается в мелкую стружку, тушится в воде до выделения сиропа, часть данного сиропа в последствии преобразуется в кристаллики сахара, алмаз получает свою огранку, прессуется в кубики. Упаковывается в коробочку и добирается переданными ко мне на чашечку кофе. Точную технологию не знаю, но в теории должно выглядит примерно так.

Мой сахарный кристалл.

Я из тех людей, которые без сахара не могут пить кофе, чай, даже зелёный чай пью с сахаром. Да да да, знаю зелёный чай принято пить без сахара, не вкусный он, когда не сладкий. И не каждый сахар как показывает практика, даёт нужную мне сладость. Мой выбор пал на этот бренд только из-за вкусовых качеств, а именно сахар должен быть сладким.

Я даже не сразу поняла тот факт, что уже который месяц покупаю один и тот же сахар. В магазине возле работы просто захожу и беру красненькую упаковку. А как-то зашла, а нет моей красной коробочки, давай вспоминать какая же марка была? Спасибо продавщица мне подсказала, как частому посетителю)). Кусковой очень удобен на работе, можно быстро не рассыпая достать. А белые кристаллики сахара как алмазы сверкают словно в сказке.

Ну это уже другая история. «Русский Сахар» - сладкий и кристаллический красивый. И если свёкла алмаз негранёный, то кусочек вот такого сахара уже обработанный алмаз. 

Сахарный Ларчик РУСАГРО

 

2

Комментарии:

Более года назад
Людмила

Issingasa, вы напомнили о забытой традиции советских...

Более 4 месяцев назад
Марина Владимировна

Сахар бывает разных цен, сортов и вкусов. Его кушают все. Некоторые не могут кофе и чай пить без сахарного песка, ещё так его называют. Я вот наоборот всё предпочитаю не сладкое, нет я не надеете, всего лишь не ем сахар совсем. И диабета нет тоже. Добавлю песок в кашу, компот, варенье, выпечку, это кушаю. Без сахара совсем нельзя. 

2
Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

Знаю такой сахар, дочери его покупаем, себе покупаем обычный, песок, он и дешевле.. А про сахарную свеклу знаю, да, видела, как она растет, пробовала на вкус.. В детстве бабушка брала меня "на бураки" - в колхозе на прополку тяпками сахарной свеклы. Для меня это было приключение, а на самом деле, для нее это была тяжелая и муторная работа..

1

Сайт отзывов © 2024