![]() |
![]() НаталияЗанесло меня давеча случайно в гости. Вот прям очень случайно и неожиданно, как для меня, так и для принимающей стороны. И когда так же неожиданно встал вопрос "А что к чаю"? Откуда-то из глубин холодильника было извлечено нечто мятое, непрезентабельного вида, в невзрачном пакетике. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось Ромовой Бабой. Радости я не испытала от перспектив такого чаепития, но других вариантов не было. Вот вообще никаких. Я, кстати, из детства помнила, что эта Баба вообще совершенно невкусная, практически несъедобная даже; но когда пакет был вскрыт - я удивилась приятному аромату, яркому и терпкому. Решила, что просто я голодная и поэтому мне так понравился запах. На вкус Ромовая Баба тоже показалась мне довольно таки аппетитной: хорошо пропитанный кекс с изюмом, в меру сладкий, сочный, с нотками алкоголя. Опять же решила, что это от желания что-то съесть. Короче, чай попили и забыли. Но в скором времени, придумывая чего бы такого взять к чаю, я вдруг вспомнила эту историю. Первая мысль была: нет там ничего вкусного, просто не с чем было сравнивать, вот и привиделось то, чего не было на самом деле. Однако волею случая в "Пятерочке" на Ромовых Баб была акция: две по цене одной. Ну как тут устоять? Странно и приятно было то, что от повторного, уже осознанного поедания случайного в моем рационе продукта, я кайфанула не меньше, чем в первый, голодный раз…
Картинка с сайта производителя. Друзья, Ромовая Баба от Аладушкин - это реально очень вкусная штукенция! Трудно удержаться и не съесть сразу обе, а они, доложу я вам, калорийные. Состав более-менее, но не на каждый день: ничего сверхъестественного, но без маргарина и пальмы не обошлось. По стоимости: упаковка из двух штук стоит в районе 85 рублей, но в "Магните" я как-то видела со скидкой 50%, а в "Пятерочке" две по цене одной. Дешевле только даром. Ну, если сравнивать с какими-нибудь эклерами или современными десертами. На сайте создателя этого кулинарного шедевра я узнала, что продукт имеет свои корни аж в XVIII веке, место рождения - Франция, автор - польский король Станислав Лещинский. Название, что предсказуемо, идет от пропитки - изначально это был ром; в СССР уже стали использовать коньяк и вино. Аладушкин для пропитки использует сахарный сироп с самым настоящим коньяком. И коньяка не жалеет, как мне кажется. По крайней мере, перед тем, как сесть за руль, я точно Ромовую Бабу есть не стану и никому не посоветую. Ясно, что алкотестер выпечка не взорвет, но сотрудника ГИБДД может возбудить…
Моё фото. Напоследок есть альтернативный рецепт Ромовой Бабы, преимущественно для мужчин: Ром - одна бутылка, Баба - одна штука. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Ром
Я тоже очень люблю ромовые бабы с чаем вприкуску пить, тем более что этому способствует и мой ник, поэтому не могу удержаться взять парочку по дороге, особенно если они свежие.
Ромовые бабушки от Аладушкина кажется еще не попадались, но если увижу, то обязательно попробую, тем более что для их пропитки использовались конь и як.
А находить такие "сюрпризы", специально припрятанные от жадных домочадцев, либо случайно завалившиеся в уголок холодильника, всегда приятно и радостно, словно ребенок нашел в папином кармане забытую заначку, провалившуюся за подкладку пиджака.
Зато я купил вчера арахис для выпечки печенья, кунжут для лепешек, навязывали мне и маковые зернышки, но я не рискнул их купить — могут схватить на улице полицейские и навесить срок по статье.
Александра
Здравствуйте, Наталия! :) Я бы тоже вдобавок к полюбившимся ягодным лукошкам от "Хлебного дома", купила ромовую бабу от "Аладушкина".
Да что-то не попадались они мне на глаза. Возможно, просто не там смотрю или же они очень быстро раскупаются более энергичными посетителями "Пятерочек", в которых бываю. Ещё запал в душу круассан с крем- какао, чью рекламу видела по телевизору, но "вживую" это лакомство встречалось мне только один раз. В общем, не удалось его попробовать.
С круассанами все сложно. Некоторые имеют такой нездоровый вид - похожи на раздувшихся поросят, да ещё и с посыпкой снаружи и начинкой внутри. И стоимость чуть не двести рублей за штучку! Мне кажется, просто грех платить такие деньги за вредную сладкую булку!
Мне бы все-таки хотелось простой слоёный круассан без излишеств (ну, разве что с какао на худой конец). Раньше такие продавались в хлебных магазинах, а теперь почему то - нет.
Наверное, не стоит ждать милости от товаропроизводителей, а печь круассан самой! И желательно из своего теста. Потому что слоёное покупное тесто - из той же "Пятерочки" - имеет столько подозрительных добавок!
Я доверяю только слоеному тесту от "Красноярского хлеба", но сейчас мы живём в совсем другом месте.
Людмила
Ромовая баба впечатления вкуса от которой остались еще из моего советского детства очень сдобные, ароматные, мягкие, сладкие, покрытые пропиткой белой и шоколадной. Чаще предпочтение отдавала с белой глазурью. Неповторимый, изысканный десерт и при этом напоминающие восточные сладости. В советское время пропитывали не ромом, а водкой или коньяком. Разницы между ними особой нет, и то и другое имеет 40 градусов. Водка, а также ром схожи, и в маленьких дозах полезны для сердца, способствуют снижению холестерина. Напитки, обладающие антибактериальными свойствами, но небольшая доза в десерте еще придает особый вкус. Но, вряд ли сейчас будут добавлять и то, и другое, скорее всего пропитывают просто сиропом. Мне больше нравятся ромовые бабы в виде кулича, но и от типа пасочек не отказываюсь никогда, если угощают.
Десерт от описанной известной торговой марки всегда отличался качеством и вкусом, для которого берутся самые высококачественные компоненты и никаких химических добавок.
Наталия
Тот случай, когда комментарий лучше самого отзыва!!!
Браво))
Taiellor Автор
Мы сейчас заново открываем для себя выпечку из детства. Ромовую бабу у "Аладушкина" еще не пробовала. Почему-то у меня она ассоциируется с пасхальным куличом (по сути тоже самое) и есть среди года не получается. Да и дети не любят изделия с изюмом.
Но я пробовала у "Аладушкина" песочное кольцо с дыркой посередине и посыпанное орешками,точнее, арахисом. Очень веусно! На очереди молочный коржик.
Наталия
А я буквально час назад вскрыла очередную упаковку и осталась разочарована: кекс свежий, но сухой абсолютно, пропитки практически нет((( Теперь, когда буду брать, стану очень внимательно смотреть, чтобы такая же сушь не попалась( а вообще появилась мысль попробовать нечто подобное испечь самой...