Я всегда любила на завтрак печь овсяноблинчики. Делала с овсяной мукой или помолотыми в кофеварке овсяными хлопьями. Что называется «и вкусно, и полезно». Но, как то раз, мне поставили диагноз «инсулинорезистентность» и это означало, что нужно отказываться по максимуму от углеводов, особенно от сладкого и мучного (из белой муки). Случайно мой выбор пал на рисовую муку. И мне очень понравилось.
Делаю блинчик по следующему рецепту: яйцо, молоко, щепотка соли, немного приправы на свой вкус (иногда это молотая копченая или обычная паприка, иногда сушеный базилик с помидором и чесноком, а если сладкий хочу блин, то добавляю какао и сахарозаменитель), и мука - овсяная или рисовая.
В общем и целом, мне понравилась рисовая мука, в сравнении с пшеничной и овсяной мукой, можно выделить следующее:
-с пшеничной схожесть: она такая же рассыпчатая, белая, легкая в рассыпчатом виде. Отличия- рисовая легче усваивается организмом, немного больше усилий нужно для соединения с другими ингредиентами и промешивания в массе.
- с овсяной: такая же полезная по своим свойствам, легкая для усвояемости, отличается только цветом (вкус и запах не ярко выраженные).
Ещё радует, что рисовая мука этого производителя без глютена, у кого организм не воспринимает глютен, можно пользоваться этим продуктом без страха за своё здоровье.
Пожалуй, я обнаружила в основном плюсы, один минус - она намного дороже, чем пшеничная или овсяная. Самая дешевая и менее полезная-пшеничная. Она и продаётся в больших упаковках. Овсяная дороже и в маленькой, рисовая самая дорогая и тоже в маленькой упаковке. Но, ради разнообразия, и если в семье больше никто не заморачивается с питанием, можно себе позволить. Этой упаковки мне хватает месяца на 3, если не каждый день ее использовать.
Вы все правильно сейчас сказали. Я желаю вам здоровья и удачи. И знаете, у Вас, наверное , не совсем плохой врач, раз видите, собирается следить за Вашими анализами. Вы его поподробнее спросите про рисовую муку, может, Вам ее все-таки можно. Мне вот нельзя пшеничную, рисовую и кукурузную....
У мужа инсулинорезистентность, выявилось это не давно. Врач эндокринолог посмотрела анализы, назначила Метфармин и ни тебе вопросов, ни рекомендаций. Всю информацию самим надо искать. В Ютубе тоже встречала канал врача эндокринолога вот там наверное и придется искать ответы на вопросы, на врачей из поликлиники надежды нет.
Мне не назначали таблеток, я сама попросила. Но потом решила не пить их, потому что боюсь потом «не слезть» с них. Пока пытаюсь диетой и умеренными физическими нагрузками бороться. Да, надо четко понимать что кушать, тем более что до этого лично у меня было полное кишкоблудие. Заедала стресс, скуку, тревогу, радость и т.д. Теперь учусь жить по-новому.
И правильно, Надежда. Пока есть возможность обойтись без таблеток, надо за нее держаться. Я вот теперь сама потихоньку снижаю дозу, а к врачу нашему не обращаюсь. Бессмысленно.
Добрый день!Спасибо за отзыв о рисовой муке. Интересно и познавательно. Но у меня, как у диабетика вопрос такой: Вы консультировались с врачом по поводу того, что можно, а что нельзя вам кушать. Ведь инсулинорезистентность ведет напрямик к диабету 2-го типа, если вовремя не начать...