САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Ресторан ШТАЙДАММ 99 Калининград

Холодок

Я живу в самом центре города Калининград в доме советской постройки. Вокруг много домов из другой эпохи. Из Кенигсберга. Несмотря на  сильную бомбежку, особенно центра, немецкие дома многие уцелели и стоят до сих пор. 

 

На выходе из нашего двора с угла в одном из таких домов года три назад открылся новый небольшой ресторан "Штайдамм 99". Названием он взял себе старый адрес этого дома. 

Все происходило  на наших глазах. Мы даже из любопытства  во время ремонта нос туда засовывали - "Когда вы откроетесь?". Но ремонт делали обстоятельно.

А потом у нас пару лет не получалось зайти. Хотя каждый день проходили мимо и видели, что ресторан живет, у окон за столиками довольные люди сидят. Вот уже и веранду к лету открыли, в прохладное время ставят высокие красивые обогреватели, люди в пледы кутаются, им что то вкусное несут.

 

Наконец наступил мой очередной день рождения. Муж заранее забронировал столик и пригласил меня в "Штайдамм 99". Сначала кругами поводил, что бы я не догадалась, куда идем ))).  При заказе его спросили, какой столик он предпочитает... конечно же у окна!

 

Хрустальная бутылка чистой воды. Тихо звучит классика, атмосферно. Официант работает грамотно, спокойно,  общается, слушает, советует. Нам тогда все понравилось : интересное меню, вкусно не то слово, оформлено блюдо красиво, изыскано. Много соусов в каких то маленьких металлических чеплашечках, паштеты-намазки экзотические.

 

 

На следующий мой день рождения меня уже туда пригласили дочь с мужем.  Они завсегдатаи стали этого ресторана. Говорят - "Пока все не попробуем". И есть у них блюда, которые они постоянно заказывают: гусиная печень, свиные ребрышки. Мы и в этот раз вкусно посидели.

Что бы посетить ресторан "Штайдамм 99" , надо заранее, дней за 10, забронировать столик, это и по интернету можно сделать, удобно. Часто, увы, видим, как официанты отрицательно качают головой  вошедшим людям - Столиков свободных нет, только по записи. Мне немного жаль этих людей. Особенно если вижу, что они приезжие, могут уже и не успеть попасть. 

Если вы планируете приехать в наш город и хотите посетить "Штайдамм 99" , советую забронировать столик заранее.

И еще -  в ресторане есть регламент, столик не более чем на два часа. 

3



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 января 2022 в 20:09

Ром

Тоже присоединяюсь пусть и к запоздалому, но полезному поздравлению! Дизайн ресторана своеобразен, но уютен, ведь приходящим нужно любоваться не окружающей обстановкой, а веселыми личиками своих собеседников за столиком. Пусть оголенная кирпичная кладка не всем нравится, но зато заставляет не отводить глаз от своей тарелки, тем более что иногда приходится пристально следить за своими застольными друзьями, чтобы они "случайно" не сунули свою вилку в вашу тарелку.

Возможно именно так в средние века и выглядело большинство заведений в Европе, потому-что рыцари постоянно носили с собой копья, мечи и забрала, которыми постоянно царапали окружающий интерьер. А если рыцарь простодушно садился в своих доспехах возле камина с открытым огнем, о мог незаметно запросто зажариться сам, но зато тесные железные доспехи не позволяли воинам располнеть, подобно женским корсетам ужасно сдавливая корпус тела.

Радует также обилие растущих вокруг красивых растительных насаждений, видимо обеспечивающих посетителей свежей зеленью, а возможно и диковинными плодами совершенно бесплатно. Не зря же многие художники усердно рисовали именно натюрморты, на которых были изображены различные вкусные овощи, фрукты и прочие питательные продукты, чтобы разжалобить своих заказчиков — типа художник писал картину умирая от голода. Хотя возможно такие "кулинарные" натюрморты были призваны, попросту вызывать аппетит, подобно бокальчику аперитива или стопочки водки.

3


17 января 2022 в 12:15

Света 81

Штайдамм-99... Удивило и понравилось название Калининградского ресторана. Неоднократно будучи в этом городе, неповстречала к сожалению его и беру на заметку. Захотелось есть от данного повествования о ресторане. Убедилась давно и надолго, что самое важное в заведении питания-повар. Пусть он самый супер-пупер ресторан, с самой дорогой мебелью и посудой-толку будет мало, как и посетителей. Если невкусно, не заманить никого особо своими убранствамм из алмазов и золота. А если повар от Бога, как принято говорить, то любая даже самая дешевая забегаловка, будет оживленной точкой, куда будут хотеть попасть, дабы вкусно поесть. Красота для глаз-это одно, а красота для желудка-другое. И второе в общепите будет предпочтительней, а еще лучше если они оба будут прекрасны: и еда и интерьер...

1


17 января 2022 в 13:55

Холодок

Истине глаголете. недавно по телевизору смотрели с мужем " Мир наизнанку". Про Китай. Про маленький, обшарпанный ресторан ( рестораном назвать сложно). Но .. он входит в золотое созвездие таких заведений планеты. Там готовят утку по Пекински правильно. Это единственное такое место на Земле. Всегда очередь. Находится где то в трущобах. Но показали технологию, какая она сложная и длинная. И это офигенно вкусно! Вот бы попробовать..

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ