В данный ресторан мы попали случайным образом летом 2023 года, прогуливаясь по Москве с друзьями. Как нам сказали, в заведении всегда полно народу, почти в 99% случаев надо бронировать места, так как ресторан требуется успехом у любителей всяких мясных блюд, в большей степени это ребра, стейки и прочее.
Конкретно мы заходили в ресторан по адресу улица Мясницкая, 24. А вообще по городу таких ресторанов 13 штук. Сеть распространена не только по Москве, но и в других городах, таких как: Екатеринбург, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа, Челябинск, в каждом городе по одному ресторану.
Как я и писала выше бронь тут почти обязательна, так как мы зашли уточнить ли место, его не оказалось, соответственно. Но уточнили желаем ли мы чтобы с нами связались в ближайшее время, если найдется местечко. Так как мы гуляли, то вариант нам подошел.
Я не скажу, что являюсь фанатом мяса, ем его очень редко и избирательно. Считаю лучше купить хороший шмат говядины и грудку курицы, переделать в фарш (для домашних пельменей или котлет) или порезать и порционно заморозить для будущих приготовлений, чем грызть ребра в каком-то ресторане.
Мне больше интересовал интерьер данного заведения, раз уж его разрекламировали по блюдам, напиткам, декору и атмосфере.
Внутри все очень ярко, блестяще, много деталей для зацепки глаза. Все выдержанно в красно-серых тонах, стиль для заведения (по моему мнению) близок к лофту с добавлением нотки хип-хопа и сумбура. Мне кажется для человека из реп-культуры, открывающего ресторан такой невнятный своеобразный критический стиль это норма.
Динозавр на сапе меня покорил:) А так данный зверь - это главная фигура для заведения, он тут везде, на вывеске, на стенах, в меню.
Почему именно "динозавр" стал лицом ресторана, сказать не могу, возможно это некоторая аналогия к человеку, как к главному покорителю природы, любое животное на коротком поводке, судя по картинке.
Меню выполнено в виде комика и газеты, где указаны блюда с граммовкой и ценами, хотя я больше люблю меньше позиций, но с визуальным оформлением.
В основном меню есть горячие и холодные закуски, супы, салаты, гарниры. Раз ресторан больше ассоциируется с мясом, то в меню данному ингредиенту выделено больше строк: ребра, стейки, мясо и рыба на гриле, крылья, стритфуд, мясные наборы на компанию. А в конце несколько видов десертов и соусов.
Из напитков: кофе, какао, чаи, авторские напитки, сидры, различное и бутылочное пиво.
Подача блюд приятная для глаз, да, ярко и красиво, аппетит приходит не только во время еды, но и тогда когда ты видишь блюдо визуально. Все таки закидывать в топку аки что не лучший вариант для организма.
Для себя я из меню выбрала "кобб салат с курицей и сыром дорблю", для перекуса летом в жару, когда особо есть не хочется сойдет, а вот для кошелька не очень, стоит он 550 рублей, выглядит вот так.
Хочешь мешай, хочешь ешь отдельно все ингредиенты, на вкус что-то среднее между моим любимым цезарем и оливье. Легкий и в меру плотный салат.
Кстати "кобб" - это салат визуально разделенный, если простыми словами, состоящий из овощей и чего-то мясного, уложенный на тарелку каждый ингредиент вдоль разложенный. В этом ресторане ингредиенты разложены отдельно вокруг соуса.
Из напитков я выбрала что-то авторское, вкус цитрусовый, хорошо освежает и в меру сладкий. Цветочки я бы не стала в стакан кидать, но бармену, видимо виднее.
У меня неоднозначное мнение о данном заведении:
1. яркость и много красного цвета больше раздражают, чем дают расслабление и приготовление к приему пищи
2. цены высоковаты, для Москвы может и нормально, но салат и безалкогольный напиток за косарь, такое себе
3. данное заведение предоставляет бизнес-ланчи каждый день, это плюс, возможно тут цена будет соответствовать содержанию
4. заведение понравится любителям ребрышек и пенного, лучше в компании друзей, для свидания или полноценного приема я бы не рассматривала