Жители Петербурга с сетью заведений Евразия знакомы с нулевых годов. Ее уже можно назвать старейшим заведением. Дата открытия первого - в 2001 году. Сеть развилась, рестораны открывались то тут, то там, предлагая интересное и многообразное меню. Лояльные цены, доступность.
Но все происходит как обычно. За всплеском идет падение. Собрав овации, видимо решили, что пора и честь знать. Заведений осталось много, но так же много и закрываются.
Приходим мы в него из-за доступности (цены все так же более менее). Плюс, когда идешь большой компанией, в него проще всего попасть. Обычно места всегда есть.
В последний раз мы пришли в "Евразию" находящуюся на Конюшенной улице. Мы уже были изрядно голодные и вымотанные, что решили не искать заведение получше и зашли сюда.
Меню огромное. Чего только нам не предлагают. Мне кажется, огромное меню не является плюсом. Сразу хромает качество.
Как готовят в ресторанах? Ни для кого не секрет, что большинство блюд в таких ресторанах тупо "конструкторы". Салаты, супы, горячее. Нам предлагают все то, что можно быстро собрать и приготовить. В таких заведениях, где большая проходимость, делают заготовки. И я не советую заказывать блюда, например, салат с курицей и горячее блюдо с курицей. Вероятность того, что вам принесут одну курицу большая. В салате просто ее покрошат, а в горячем блюде, например, ее не только покрошат, но и дополнительно обжарят. (Я знаю ресторанный бизнес не понаслышке). Я предпочитаю заказывать то блюдо, которое вероятнее всего малопопулярное. Чтобы его готовили, а не принесли через 15-20 минут. Поэтому я всегда жду дольше всех. И возможно, мое блюдо будет чуть вкуснее, чем у других.
Так вот, в Евразии работают как раз по такому принципу. Быстро собрали и принесли.
Наш заказ состоял из томленых говяжьих щечек с пюре, свинины по - балийски, классических острых крылышек, пива, лимонада и капучино.
Говоря о вкусе блюд, самым удачным были щечки. Нежные, вкусные, таяли во рту. Свинина тоже ничего. А вот крылышки были совершенно невкусными.
Отдельно хочу сказать о капучино. Было очень горьким. Его только принесли, и я сразу сказала, что будет не вкусным. О том, что кофе слишком горький говорит темный ободок от пенки по краям.
Видимо, считают это красивым. Но пить невкусно.
Если говорить об обслуживании, то есть моменты, которые мне не нравятся.
Официанты пытаются навязать напитки. Ребята, я сама выберу, что мне пить.
Я выбрала вишневый лимонад, а официант мне говорит: вы знаете, я бы на вашем месте выбрал "Ред Гарден". Во-первых, вы не знаете мои вкусы, во-вторых, вы выбираете то, что может мне не подходить по цене. В-третьих, это некрасиво указывать на то, что выбрал бы он. Ваше дело принимать заказ и исполнять. Вы можете дать совет, если вас об этом спросят.
По другим моментам вопросов не было. Убирают быстро, приносят быстро. Все чисто, аккуратно.
Общие впечатления от заведения: Среднячок. Если хотите вкусно поесть и интересно, то точно не сюда. Если компания большая, то этот вариант неплох.
Мы если на Конюшенной, то всегда заходим в Пышечную. Раньше улица называлась Желябова. Да, очередь. Да, небольшой выбор. Но при этом вкусно и можно наесться. Не надо переплачивать за поход в кафе. Можно и с собой пышки взять, если дело летом и в духоте сидеть неохота. Бывает и мест нет. Евразию на Конюшенной тоже знаю. Не заходим туда. Понимаю, почему заведение сдает свои позиции. Конкуренция, пандемия, которая была. Ещё понятно и почему официанты навязывают что-либо. Надо же продавать. Просто в вашем случае очень неумело вышло, что и вызвало отторжение. Нельзя это делать навязчиво. А капучино да.. Неприглядный вид. Скорее всего, раз горький, то делали из дешёвого переженного кофе. Могли и из марки для Старбакса. Спасибо за отзыв. Теперь тем более не буду рассматривать Евразию в качестве заведения для перекуса.
Пышечная, конечно, интересно, но формат немного другой. Мы хотели полноценно поужинать, это был вечер пятницы. А пышечная для меня быстро забежать днем перекусить, но мне она нравится. А вы пробовали пышечную на к.Грибоедова? Называется "Пышечка", там так же вкусно.
По поводу конкуренции или пандемии возможно и так, но все же тут дело далеко не в ней. Крупные сетевики на пандемии, наоборот, выиграли. А вот конкуренция - да, есть и немало. Тот же Del Mar. И конкуренция должна насторожить и повышать качество предоставляемых услуг, а здесь, наоборот.
Я наверное просто фанатка этого знакового места на Желябова. Все друзья которые приезжают погулять к нам, или на концерт, так всем рекомендую. Конечно, если поужинать полноценно, то не подходит такое. А для лёгкого перекуса, особенно летом когда гуляешь, так самое то. Сытность дают пышки. 3 съел и полдня точно не голодный. На Грибоедова нет, не пробовала. Из всех кафе люблю СССР. Правда пару лет как там не была. Может уже и закрылось. Про Грибоканал запомнила, спасибо. А многие в бизнесе сначала хорошо начинают, а потом "прикормят" клиентов и расслабляются. Качество портится.
На фотографиях все выглядит очень замечательно. Порции тоже хороши. Насчёт официанта я просто удивлена, наверное это какой-то новый паренёк, который ничего не понимает. По моему уже давно таких советов нигде не дают. А насчёт капучино, может нужно было сахара добавить, на фото он очень ничего. А вот насчёт приготовления по-быстрому, конечно догадывались, тоже стараемся выбирать, что бы возможностей ловчить было поменьше. А вообще мы ходим в проверенные места, потому что сейчас может быть очень дорого и очень невкусно.
Новый не новый, нужно обучать, что говорить, как говорить и в каких случаях.
В капучино я добавила три ложки сахара и это не помогло. Если кофе горелый его ничего не спасет уже, горечь никуда не денется. В проверенные места ходить, конечно, можно, но хочется же и разнообразия.