САЙТ ОТЗЫВОВ

Обед в итальянском ресторане DA PIPPA



Более 3 лет назад
Татьяна

Недавно я побывала в итальянском ресторане «Da Pippa» в поселке Поджио Ренатико, который находится недалеко от Феррары. Зал ресторана довольно просторный, но, на мой взгляд, отличается домашним уютом. Удобные столики и стулья, глиняные горшки с цветами, занавески на окнах расслабляют и настраивают на отдых.

 

 

Это заведение специализируется на кухне болоньезе и феррарезе, то есть предлагает гостям блюда типичные для провинций Феррара и Болонья.
Я выбрала для себя капелачи с тыквой и мясным соусом. Капелачи напоминают пельмени, но начинку делают из тыквы или творога. Мясной соус болоньезе приготовлен из говяжего фарша, помидора, сельдерея, морковки. В процессе приготовления добавляют молоко, красное и белое сухое вино и специи.

 

 

Мой муж выбрал тальятелли с этим же соусом. Тальятелли — длинная, как спагетти, лапша, которую приготовили повара в этом ресторане. Стоят такие блюда около 10 евро, но вкусовые качества замечательные. На десерт я выбрала крема католана — горячее сладкое блюдо, напоминающее крем-брюле, сверху политое расплавленным сахаром. Блюдо неприторное и очень нежное.

Цена десерта состаляет в ресторанах 4 евро. Закончили обед так, как всегда делают итальянцы, рюмкой «Лимончелло» - известным итальянским ликером и чашкой кофе-эспрессо. Кофе в обычных барах в Италии стоит 1-1.1 евро, но в ресторанах цена поднимается до 1,5 евро. Обед длился почти три часа. Итальянцы не торопятся за едой. Для них это церемония, когда они отдыхают в одиночестве или в компании друзей и родственников.

14

Комментарии:

Более 3 лет назад
TN1963

М-м-м... Нон парло итальяно. Все, что помню из итальянского... Чудесная теплая страна со здоровой и очень вкусной едой. Все так приятно было посмотреть и почитать в вашем отзыве. особенно сейчас, когда у нас уже более двух недель температура ниже -30 градусов по Цельсию. обожаю сочетания макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (у нас такие не производят поэтому я всегда ищу эти изделия только итальянского производства) с соусом. Или песто. Муж у меня предпочитает песто с базиликом, а я люблю с вялеными томатами. Но блюда на Ваших фотографиях еще аппетитнее. Порадовали глаз и фантазию.

5
Более 3 лет назад
Мария Мельник

Вы что творите? До ужина еще пару часов как минимум, да и не будет от состоять из тальятелли с Лемончелло! Майка уже мокрая от слунок...
Итальянская кухня недаром считается самой популярной кухней мира - тут все: и вкусы, и цвета, и запахи, и сочетания... Я не знаю никого, кто бы хоть раз в жизни не пробовал итальянское блюдо (даже если отсечь пиццу). А уж покушать вкусно и душевно в уютном и милом итальянском ресторане в самом сердце Италии - вообще волшебно. Спасибо за вкусный отзыв!

4
Более 3 лет назад
Виталий

Уфф, почти наелся. Спасибо за такой прекрасный обед, давайте продумаем какой будет ужин. А то после такого обеда как то негоже на макароны по флотски переходить. Единственное ликеры не люблю , да и к алкоголю сложилось неприятное отношение. Ну только если домашнее что-нибудь. Вот я всегда говорю, что на юге люди очень отличаются от нас северян. Три часа есть, это надо еще научится. Итого посчитаем завтрак, обед и ужин уже обходятся в девять часов. И это мы не берем еще перекусы. Хочу в Италию.

4
Более 3 лет назад
Goslin Mila

Такой не слишком замороченный интерьер в Da Pippa. Все очень просто. Может, поэтому, люди будут чувствовать себя непринужденно и комфортно и уплетать за обе щеки. Мне показалось или порция маленькая? Или это я любитель вкусно поесть.
Всегда придерживалась мнения, что попав в итальянский ресторан нужно обязательно отведать пиццу и спагетти! Итальянская кухня славится приготовлением этих блюд, как нигде в другой стране.
Если насчет выражений и слов, то пришло на ум "О мама мия!" и " Белиссимо"

4
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Уютненький отзыв. Все кухни мира прекрасны, у каждой есть своя "изюминка", которую стремятся во всех красках приготовить и преподнести клиенту, чтобы они отзывы строчили и всем показывали фотки этих блюд. Сейчас модно фотографировать яство. Такая мысль иногда посещает, что посетитель боится неприятных последствий, а фото как бы доказательство. Или же придя в другой ресторан потребовать снедь, как на кадре, и с таким же вкусом. Молодцы итальянцы, даже шторки закрыли в ресторане, чтобы не подглядывали и рецепт не "сдули" или голодные граждане в рот клиентам не смотрели.

9
Более 3 лет назад
Ром

Молодцы итальянцы, придумали пасту, а меня дома долго кормили зубной пастой на сухарике, выдавая ее за якобы шедевр кулинарного искусства. Мне даже Пизанская башня, больше напоминает падающий свадебный тортик, как символ непостоянства супружеских отношений. А ресторанчик выглядит уютно и дружелюбно — по домашнему. Видны даже почетные грамоты висящие на стене вестибюля, выданные скорее всего итальянской санэпидемстанцией. Но все равно, если немного поменять экстерьер, то этот ресторанчик, невозможно было бы отличить от простой советской столовой, о чем напоминает пол.

10
Более 3 лет назад
Алена

Простите конечно, одна я вижу, что ресторан имеет интерьер советской столовой? У нас в Минске такие ещё сохранились и я студенткой в них часто бегала. И на тарелки наваливали похожее нечто, такое желтенькое и чуть тепленькое. Да и серверовка столов точь- в точь. А теперь пройдусь по еде: спагетти Болоньезе я обожаю, так как это первое блюдо, которое меня научил готовить мой любимый человек. А из кухонь я предпочитаю восточную и раньше была постоянной клиенткой ресторана "Олд Хаус"-ресторана турецкой домашней кухни. Постскриптум: я не из зависти, просто этот итальянский рестик действительно смахивает на столовую.

4
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Уютный итальянский ресторанчик. Что вы, советскую столовую совсем не напоминает. Интерьер там что надо, простенько и со вкусом. Хотя в настоящем итальянском ресторане я никогда не была, так что сравнить мне не с чем. Вот пасту люблю, только не с соусом болоньез, а с феттучини и другими соусами на основе жирных сливок. Такие и дома с удовольствием готовлю. Не по-итальянски, конечно, получается, но вкусно. Дочь уже давно оценила на отлично. А вот побывать в настоящем итальянском ресторане тоже бы не отказалась.

4
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Прежде чем читать, села покушать. Поэтому чтение такой вкуснятины прошло безболезненно))
У итальянцев названия блюд звучат очень аппетитно, надеюсь и вкус не уступает названию. Я не знаю, окажусь ли когда-нибудь в Италии, но их блюда попробовать очень хочется. По фильмам и передачам видела, что каждый прием пищи у них, как маленький праздник. Мне очень нравятся подобные посиделки. Неспешные беседы, вкусное вино и еда...мммм...
Ресторанчик очень уютный. Ничего лишнего и цвета в интерьере спокойные.
Приятный и вкусный отзыв. Спасибо.

3
Более 3 лет назад
Светлана

И мне интерьерчик понравился. Скатерти! Конечно по ресторанам и кафе не так уж часто ходим, но случается. Цены сейчас достаточно демократичные, чтобы можно было вкусно и сытно поесть. И такого интерьера я не встречала. Всё более вычурное, модное, с претензиями на эксклюзивность, а в результате, "как под копирку", особенно досочки с написанным мелом меню умиляют. Когда это только появилось -- да! А сейчас по поводу и без повода, и в стилистике заведения и просто так. Я так понимаю, что это семейное кафе и оно выглядит очень уютно. У нас, насколько я наблюдала, роскошь скатертей разве что на свадьбах и юбилеях :):)

6
Более 3 лет назад
Ольга

Приятный итальянский ресторанчик DA PIPPA. Мне очень нравится итальянская кухня - обожаю пасту и особенно пиццу. Все-таки итальянцы действительно знают толк во вкусной еде. Еще я очень люблю морепродукты. Мясо сейчас практически не ем, в основном только курицу, рыбу и иногда морепродукты. Жаль что качество этих продуктов в России оставляет желать лучшего. Была в Италии один раз и мечтаю еще когда-нибудь вернуться туда. Чудесная страна, море и прекрасная итальянская кухня - что еще нужно человеку для хорошего отдыха!

3
Более 3 лет назад
Natella

Да, интерьер ресторана обычный, но он для еды, а не для эстрадных номеров очевидно. Мне в Италии понравились даже спагетти с каким-то вкусным соусом зеленым и сыром. Соус наверно был из базилика с пряностями. Еще какую-то еду ели, но в основном пиццу. Так как пиццерии на каждом углу и можно быстро перекусить. Ничего особо вкусного я в ней не увидела, или просто мы ее ели почти каждый день и она надоела. Вот сыры в Италии - это песня! И никогда не приедаются. Домой тоже разных твердых сыров привозили.

2
Более 3 лет назад
Lyna

Согоасна, выглядит уютно и по-домашнему, чистенько и светло и даже просторно. Ах, Италия... Страна, как сказал Ром, создавшая пасту, а еще спагетти с пиццей в общем все, что нравится почти каждому.
А сама культура, традиции чаепития, как и англичане едят себе, неторопясь, наслаждаясь едой и общением с собеседником.
Италия, для меня кажется какой-то жаркой и энергичной страной.
Ресторан, как говорила ранее, хороший, так и хочется сесть за столик и просто попить чайку, глядя в окно.

6
Более 3 лет назад
Malinka

Интерьер скромненький, но уютный и чистенький! С такими названиями итальянских блюд не знакома, может и кушала такие блюда, но под другим названием. Меню конечно шикарное, итальянцы славятся своей кухней. Из их кухни, обожаю лазанью с овощным рагу, пасту карбонара и конечно пиццу. Вообще конечно здОрово, растянуть обед на три часа, с чувством и расстановкой. Спасибо за вкусный отзыв, благодаря ему, мы перенеслись в далекую солнечную Италию и вспомнили об их вкусной еде.

4
Более 3 лет назад
Виктория

Ну, если честно, интерьер ресторана очень скромненький, даже удивительно, я и не видела подобного в Италии. Возник вопрос - а во сколько обошлась вся трапеза. Там в счет входила плата "за тарелки" и прочие расходы, как они любят ставить? Но, на самом деле, вам понравилось - это главное! Впечатление получили, насладились -- значит своих денег стоит. Да, итальянцы умеют есть макроны по три часа, если честно, к этому всегда сложно привыкнуть)))) Особенно в обеденный перерыв с винцом и за столиком на улице, чтобы по-прохладней было.

1
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Ресторан DA PIPPA выглядит совсем не пафосно, а как-то даже скучно и почти по-нашему. Если бы не сказали, что это итальянский ресторан, мне бы и в голову не пришло это. А вот названия: капелачи, болоньезе, тальятелли, католана, «Лимончелло» - да, они "выдали" заведение с головой. От блогеров, работающих в Италии, знаю, что блюда в разных регионах Италии разные, много местных особенностей приготовления одних и тех же, казалось бы, блюд. Уверена, что по вкусу они превосходны - итальянцы знают толк в еде.

2
Более 3 лет назад
Варвара

Прекрасное место в не менее прекрасной стране.
Достаточно простой неброский интерьер и уют.
Ещё безмерно радует, что цены для Италии не кусачие.
Очень хорошо, что и качество основных блюд да и десерта Вас порадовало. Но это не удивительно, ведь родина спагетти славится первоклассной кухней и необычайным мастерством поваров.
В принципе, если перевести евро в рубли, получается, что весьма демократичный подход у владельцев «Da Pippa». Здорово, что все гости Италии и посёлка Поджио Ренатико могут посетить этот по-домашнему приятный ресторан.

1
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Итальянцы правильно делают. Торопиться за едой ни в коем случае не нужно. Медленно есть и наслаждаться. Люблю пельмени, но с с тыквой не пробовала никогда. На фотографии выглядит очень аппетитно, особенно мясная подливка. Да и пельмени наверняка вкусные, потому что в Италии умеют готовить. Обстановка ресторана скромная и правда домашняя, но в этом то наверное и вся прелесть. Посидеть уютно в домашней обстановке, но отведать блюд, приготовленных профессионалами. Замечательная статья.

3
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

Вкусный отзыв. Жаль, что не прозвучало еще: тирамису, прошутто, равиоли, араканта россо, кьянти, карбонара, джелато. И много чего еще. Не чень понятно насколько недавно вы в нем пообедали в условиях локдауна, но ресторан и правда неплохой. Не скоро еще получится так посидеть и поесть. придется покупать рожки от "макфы", фарш "мираторг", томатный кетчуп "балтика", разбавлять водку лимонным джемом "макеев", брать филевский пломбир и любоваться на Церетели вместо Бернини.

2
Более 2 лет назад
Nikky Вероника

А у меня все в порядке после прочтения отзыва, не могу представить, чтобы я ела пельмени с начинкой из тыквы или творога) Максимум я могу вареники с вишней съесть, все) Ну либо пельмени обычные, с мясом.
Ликер с кофе - популярное сочетание, хотя я больше люблю после еды попить водички. Или какой-нибудь морс, клубничный.
Ресторанчик действительно уютный по-домашнему, приятно, что скатерти чистые и белые, и цветочки ухоженные, и стулья тоже не обшарпанные.
А сверху - это вытяжка? Вообще прекрасно.

1
Более 2 лет назад
Сергей Тор

Практически во всех странах сфера питания очень хорошо выстроена. Не надо дома готовить и бегать по магазинам, в которых ничего нет. Экономится куча свободного времени и нервов. Люди обычно готовят только тогда, когда есть настроение или желание. В основном все кушают в кафе и ресторанчиках, где вкусная и не хуже домашней, пища. У нас же найти такие места, где можно вкусно и недорого поесть очень мало. Практически их нет. А сейчас вообще эту сферу укатают в пол. А жаль. Хотелось бы больше таких ресторанов, как в этом отзыве.

0

Сайт отзывов © 2024