САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Обед в итальянском ресторане DA PIPPA

22 февраля 2021 в 13:21

Татьяна

Недавно я побывала в итальянском ресторане «Da Pippa» в поселке Поджио Ренатико, который находится недалеко от Феррары. Зал ресторана довольно просторный, но, на мой взгляд, отличается домашним уютом. Удобные столики и стулья, глиняные горшки с цветами, занавески на окнах расслабляют и настраивают на отдых.

 

 

Это заведение специализируется на кухне болоньезе и феррарезе, то есть предлагает гостям блюда типичные для провинций Феррара и Болонья.
Я выбрала для себя капелачи с тыквой и мясным соусом. Капелачи напоминают пельмени, но начинку делают из тыквы или творога. Мясной соус болоньезе приготовлен из говяжего фарша, помидора, сельдерея, морковки. В процессе приготовления добавляют молоко, красное и белое сухое вино и специи.

 

 

Мой муж выбрал тальятелли с этим же соусом. Тальятелли — длинная, как спагетти, лапша, которую приготовили повара в этом ресторане. Стоят такие блюда около 10 евро, но вкусовые качества замечательные. На десерт я выбрала крема католана — горячее сладкое блюдо, напоминающее крем-брюле, сверху политое расплавленным сахаром. Блюдо неприторное и очень нежное.

Цена десерта состаляет в ресторанах 4 евро. Закончили обед так, как всегда делают итальянцы, рюмкой «Лимончелло» - известным итальянским ликером и чашкой кофе-эспрессо. Кофе в обычных барах в Италии стоит 1-1.1 евро, но в ресторанах цена поднимается до 1,5 евро. Обед длился почти три часа. Итальянцы не торопятся за едой. Для них это церемония, когда они отдыхают в одиночестве или в компании друзей и родственников.

8

Комментарии:


22 февраля 2021 в 15:59

TN1963

М-м-м... Нон парло итальяно. Все, что помню из итальянского... Чудесная теплая страна со здоровой и очень вкусной едой. Все так приятно было посмотреть и почитать в вашем отзыве. особенно сейчас, когда у нас уже более двух недель температура ниже -30 градусов по Цельсию. обожаю сочетания макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (у нас такие не производят поэтому я всегда ищу эти изделия только итальянского производства) с соусом. Или песто. Муж у меня предпочитает песто с базиликом, а я люблю с вялеными томатами. Но блюда на Ваших фотографиях еще аппетитнее. Порадовали глаз и фантазию.

5


22 февраля 2021 в 16:17

Мария

Вы что творите? До ужина еще пару часов как минимум, да и не будет от состоять из тальятелли с Лемончелло! Майка уже мокрая от слунок...
Итальянская кухня недаром считается самой популярной кухней мира - тут все: и вкусы, и цвета, и запахи, и сочетания... Я не знаю никого, кто бы хоть раз в жизни не пробовал итальянское блюдо (даже если отсечь пиццу). А уж покушать вкусно и душевно в уютном и милом итальянском ресторане в самом сердце Италии - вообще волшебно. Спасибо за вкусный отзыв!

4


22 февраля 2021 в 16:52

Виталий

Уфф, почти наелся. Спасибо за такой прекрасный обед, давайте продумаем какой будет ужин. А то после такого обеда как то негоже на макароны по флотски переходить. Единственное ликеры не люблю , да и к алкоголю сложилось неприятное отношение. Ну только если домашнее что-нибудь. Вот я всегда говорю, что на юге люди очень отличаются от нас северян. Три часа есть, это надо еще научится. Итого посчитаем завтрак, обед и ужин уже обходятся в девять часов. И это мы не берем еще перекусы. Хочу в Италию.

4


22 февраля 2021 в 17:27

Марианна

Такой не слишком замороченный интерьер в Da Pippa. Все очень просто. Может, поэтому, люди будут чувствовать себя непринужденно и комфортно и уплетать за обе щеки. Мне показалось или порция маленькая? Или это я любитель вкусно поесть.
Всегда придерживалась мнения, что попав в итальянский ресторан нужно обязательно отведать пиццу и спагетти! Итальянская кухня славится приготовлением этих блюд, как нигде в другой стране.
Если насчет выражений и слов, то пришло на ум "О мама мия!" и " Белиссимо"

4


22 февраля 2021 в 17:40

Ара

Уютненький отзыв. Все кухни мира прекрасны, у каждой есть своя "изюминка", которую стремятся во всех красках приготовить и преподнести клиенту, чтобы они отзывы строчили и всем показывали фотки этих блюд. Сейчас модно фотографировать яство. Такая мысль иногда посещает, что посетитель боится неприятных последствий, а фото как бы доказательство. Или же придя в другой ресторан потребовать снедь, как на кадре, и с таким же вкусом. Молодцы итальянцы, даже шторки закрыли в ресторане, чтобы не подглядывали и рецепт не "сдули" или голодные граждане в рот клиентам не смотрели.

5


22 февраля 2021 в 22:24

Ром

Молодцы итальянцы, придумали пасту, а меня дома долго кормили зубной пастой на сухарике, выдавая ее за якобы шедевр кулинарного искусства. Мне даже Пизанская башня, больше напоминает падающий свадебный тортик, как символ непостоянства супружеских отношений. А ресторанчик выглядит уютно и дружелюбно — по домашнему. Видны даже почетные грамоты висящие на стене вестибюля, выданные скорее всего итальянской санэпидемстанцией. Но все равно, если немного поменять экстерьер, то этот ресторанчик, невозможно было бы отличить от простой советской столовой, о чем напоминает пол.

5


22 февраля 2021 в 23:47

Алена

Простите конечно, одна я вижу, что ресторан имеет интерьер советской столовой? У нас в Минске такие ещё сохранились и я студенткой в них часто бегала. И на тарелки наваливали похожее нечто, такое желтенькое и чуть тепленькое. Да и серверовка столов точь- в точь. А теперь пройдусь по еде: спагетти Болоньезе я обожаю, так как это первое блюдо, которое меня научил готовить мой любимый человек. А из кухонь я предпочитаю восточную и раньше была постоянной клиенткой ресторана "Олд Хаус"-ресторана турецкой домашней кухни. Постскриптум: я не из зависти, просто этот итальянский рестик действительно смахивает на столовую.

3


23 февраля 2021 в 11:45

Юлия Попова

Уютный итальянский ресторанчик. Что вы, советскую столовую совсем не напоминает. Интерьер там что надо, простенько и со вкусом. Хотя в настоящем итальянском ресторане я никогда не была, так что сравнить мне не с чем. Вот пасту люблю, только не с соусом болоньез, а с феттучини и другими соусами на основе жирных сливок. Такие и дома с удовольствием готовлю. Не по-итальянски, конечно, получается, но вкусно. Дочь уже давно оценила на отлично. А вот побывать в настоящем итальянском ресторане тоже бы не отказалась.

4


23 февраля 2021 в 16:37

Ольга

Прежде чем читать, села покушать. Поэтому чтение такой вкуснятины прошло безболезненно))
У итальянцев названия блюд звучат очень аппетитно, надеюсь и вкус не уступает названию. Я не знаю, окажусь ли когда-нибудь в Италии, но их блюда попробовать очень хочется. По фильмам и передачам видела, что каждый прием пищи у них, как маленький праздник. Мне очень нравятся подобные посиделки. Неспешные беседы, вкусное вино и еда...мммм...
Ресторанчик очень уютный. Ничего лишнего и цвета в интерьере спокойные.
Приятный и вкусный отзыв. Спасибо.

3


24 февраля 2021 в 01:23

Светлана

И мне интерьерчик понравился. Скатерти! Конечно по ресторанам и кафе не так уж часто ходим, но случается. Цены сейчас достаточно демократичные, чтобы можно было вкусно и сытно поесть. И такого интерьера я не встречала. Всё более вычурное, модное, с претензиями на эксклюзивность, а в результате, "как под копирку", особенно досочки с написанным мелом меню умиляют. Когда это только появилось -- да! А сейчас по поводу и без повода, и в стилистике заведения и просто так. Я так понимаю, что это семейное кафе и оно выглядит очень уютно. У нас, насколько я наблюдала, роскошь скатертей разве что на свадьбах и юбилеях :):)

5


24 февраля 2021 в 07:39

Ольга

Приятный итальянский ресторанчик DA PIPPA. Мне очень нравится итальянская кухня - обожаю пасту и особенно пиццу. Все-таки итальянцы действительно знают толк во вкусной еде. Еще я очень люблю морепродукты. Мясо сейчас практически не ем, в основном только курицу, рыбу и иногда морепродукты. Жаль что качество этих продуктов в России оставляет желать лучшего. Была в Италии один раз и мечтаю еще когда-нибудь вернуться туда. Чудесная страна, море и прекрасная итальянская кухня - что еще нужно человеку для хорошего отдыха!

2


24 февраля 2021 в 18:37

Natella

Да, интерьер ресторана обычный, но он для еды, а не для эстрадных номеров очевидно. Мне в Италии понравились даже спагетти с каким-то вкусным соусом зеленым и сыром. Соус наверно был из базилика с пряностями. Еще какую-то еду ели, но в основном пиццу. Так как пиццерии на каждом углу и можно быстро перекусить. Ничего особо вкусного я в ней не увидела, или просто мы ее ели почти каждый день и она надоела. Вот сыры в Италии - это песня! И никогда не приедаются. Домой тоже разных твердых сыров привозили.

1


25 февраля 2021 в 19:21

Lyna

Согоасна, выглядит уютно и по-домашнему, чистенько и светло и даже просторно. Ах, Италия... Страна, как сказал Ром, создавшая пасту, а еще спагетти с пиццей в общем все, что нравится почти каждому.
А сама культура, традиции чаепития, как и англичане едят себе, неторопясь, наслаждаясь едой и общением с собеседником.
Италия, для меня кажется какой-то жаркой и энергичной страной.
Ресторан, как говорила ранее, хороший, так и хочется сесть за столик и просто попить чайку, глядя в окно.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ