САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

BAZAR - РЕСТОРАН ДОМАШНЕЙ КУХНИ отзывы

30 июля 2020 в 23:29

Ульяна

Много ли вы знаете хороших заведений, где готовят вкусную, сытную пищу и куда бы хотелось возвращаться? Я имею в виду не стильное кафе с ламповой атмосферой или ресторан известного бренда, куда ходят ради престижа. Я говорю прежде всего про место, где повара заботятся о приготовлении блюд, еды и напитков, где ценится в первую очередь качество еды, хотя и уютная атмосфера играет немалую роль.

В своем отзыве я хочу рассказать о сети ресторанов с домашней кухней, которая открыта в городах Золотого кольца России.

BAZAR - РАЗНООБРАЗИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД ПО ДЕМОКРАТИЧНЫМ ЦЕНАМ

Вас может смутить сочетание слов "ресторан" и "домашняя кухня", как и меня, когда я увидела его впервые, проходя по улице своего города. Честно говоря, по своей наивности подумала, что это прямо ресторан, то есть соотвествующее заведение с высокими ценами, поэтому зашла не сразу, как увидела. Меня натолкнуло на предвзятое отношение сравнение с известным журналом "Бурда", вроде простенькое название, но информация там по стилю в одежде и выкройкам для людей с развитым эстетическим чувством и деньгами. С тех пор такое сочетание: название на английском языке, которое по-русски означает что-то простое + ресторан, вызывают во мне такое отношение, что это для обеспеченных людей, там все стоит дорого.

Меню BAZAR

Но как оказалось мои мысли были напрасны, как и соопутствующие им опасения. Не скажу, что цены там маленькие, но вполне приемлемые, что называется, средние рыночные. Я часто видела, что туда заходили подростки, молодежь, семьи с детьми, пожилые люди, и все находили там что-то по своим потребностям.

Суть данного заведения, как в общем-то следует из названия, в том, что готовят блюда базового набора. Поэтому и называется "ресторан домашней кухни".

ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА И ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

И вот на этом месте у кого-то могут возникнуть мысли: А зачем тогда идти в такое место, если все эти блюда можно приготовить самим дома, зачем тратить деньги, одно дело посидеть в дорогом ресторане, а тут обычные блюда, а надо специально идти в какой-то Базар.

Видите ли, обычные блюда, но не совсем. Блюда доступного типа, но разнообразные. Например, много разных салатов там делают. Все не помню и не буду тут перечислять. Цезарь, оливье, витаминный и другие.

Мне очень нравились раньше рулетики из лаваша, внутри которых было что-то вроде салата. Мой любимый состоял из ананаса, курицы, оливок, каких-то овощей. Есть там ролы, завернутые в лаваш во всю длину. Есть сендвичи (ну это прямо мое любимое). 

Супы разные, в больших чанах с половниками, как раньше в столовых-общепитах. К супам можно взять пирожки, булочки или просто куски белого и черного хлеба.

Все это по небольшой цене. Допустим на одного человека два-три блюда + напиток от 100-150 рублей. По вечерам в последний час перед закрытием скидка 50%. Именно в этот час приходило больше людей. Кстати, особенностью Базара является то, что очередь формируется по электронным талонам, которые отображаются на табло, и по их последовательности идет движение из отдела в отдел к кассе. Сначала идет стойка с сендвичами и ролами, потом - салаты, затем - вторые блюда, далее - чаны с супами, а в конце - разные закуски и выбор кофе и напитков. Много смузи с разными вкусами, компотов.

Кстати, по аналогии с Coffee Like в ресторане БАЗАР действует система кофе: 5 чашек покупаешь, 6 чашку берешь в подарок. Сейчас стали делать чаи с прянными и фруктовыми вкусами. Они мне нравятся, покупала раза два.

Я была там относительно часто еще до карантина. Зал уютный с удобными вместительными стульями или небольшими диванчиками. Там особенно хорошо собираться компаниями. Самый запоминающийся поход туда был с коллегами психологами в перерыв между семинарами. Есть хорошая веранда на улице, чтобы кушать в теплое время года. Год назад я там ужинала. Сейчас хожу редко, но вообще их подход к приготовлению еды мне импонирует.

Мастер-класы для посетителей

Действуют разные акции и скидки притом что общие цены средние. Разные мастер-классы и курсы по приготовлению блюд и учению детей. Я узнала в интернете, что пока открываются рестораны в городах Золотого кольца: Иванове, Ярославле и Москве. В Иванове пока по трем адресам открыты.

3

Комментарии:


31 июля 2020 в 07:21

Nikky

"КофеЛайк" акцию снял, отзвук пандемии.
Люблю, когда есть скидки на продукцию утренние, вечерние, или утренние и вечерние)) Недавно брала в "Линии" курицу-гриль, после 23:00, скидка составила 30р, на эту сумму был куплен там же хлеб и батон.
Знаете, я часто покупаю свеклу под майонезом, корейскую морковку, пирожки с капустой и картошкой. Дома можно сделать, но время уходит большое! Подготовка, готовка, мытье посуды. А сначала еще купи продукты. Поэтому кушать готовое домашнее - это нормально)

2


31 июля 2020 в 13:41

Liliamam

Как ушли на самоизоляцию из-за этого коронавируса, совсем забыли о том, как это было приятно посидеть в хорошей компании за вкусным столом. Очень уж хочется скорее вернуться к привычной жизни. У нас в городе ещё не открыли общепиты, работают только на вынос. Надеюсь, что в скором будущем все вернётся на круги своя и мы сможем как и раньше сходить в ресторан, пообщаться, поесть и не думать о всякой заразе. И такие заведения как ресторан Базар, с комфортными ценами в самый раз.

0


31 июля 2020 в 15:27

Ульяна

В последнее время почему мало активности на сайте. То ли у многих отпуска, и люди отдыхают, то ли ушли в другие области. Помню, когда я только здесь зарегистрировалась, в конце марта, туд выкладывали по восемь-двенадцать отзывов за сутки, а сейчас уже долгое время затишье. Даже комментарии не напишешь к другим статьям.

Насчёт Базара, это очень хорошее место, чтобы там обедать во время рабочего перерыва или вечером заходить в последний час работы и брать для семьи еду, чтобы не тратить время на готовку.

1


31 июля 2020 в 15:57

Ольга

Интересное место - ресторан домашней кухни Bazar. Мне нравится простые и полезные домашние блюда. Но иногда всем бывает лень готовить - и вот в таком случае приятно заглянуть в подобный ресторан с домашней кухней. Здорово, что цены такие доступные, 100-150 рублей за обед из нескольких блюд - это вполне демократичная цена. Очень хорошая скидка перед закрытием - 50%, я бы тоже иногда покупала еду с собой в таком месте. Жаль, что в нашем городе я не встречала такого ресторана.

0


31 июля 2020 в 20:49

Елена

Согласна полностью с Ульяной, что активность на сайте очень низкая. Вопрос "почему?" не даёт покоя. Может, это временно, а может.... Но, ближе к делу. Речь идёт о хорошем ресторане с вкусной едой. До коронавируса конкуренция была большая, поэтому все старались удивить клиентов. Сейчас, к сожалению, я с грустью наблюдаю, как некоторые заведения после карантина вообще не открылись и на дверях заведения висит печальная надпись "Сдается в аренду". Но большинство заведений всё же выжили. Пусть у них будут щедрые клиенты и хорошие повара! Мы оценим! Особенно, если цены не будут сильно кусаться.

0


1 августа 2020 в 10:30

Александр

Скидки мы все любим! В любом заведении, в любое время года и суток...А если серьёзно, то в условиях высокой конкуренции каждое заведение старается чем-то привлечь потенциального клиента. В данном случае наблюдаем как раз такую картину. Мне тоже видится в названии заведения некоторое противоречие, но, в конце концов, главное - результат. И если человек, который туда пришёл, получил именно то, на что он и рассчитывал, то остальное - просто детали. А базисным является качество предлагаемых блюд. Если качество высокое, остальное, что называется приложится...

0


1 августа 2020 в 12:24

Крокус

Неплохой ресторанчик. Много разнообразных блюд. прекрасное отношение персонала к клиенту. Можно посидеть, отдохнуть, покушать, пообщаться с друзьями, да и просто приятно провести время. Уютная атмосфера и непринужденная обстановка привлекают посещать этот ресторан как можно чаще.
Привлекательная система скидок на продукцию, прекрасное дизайнерское оформление ресторана, меню с блюдами. Все очень гармонично. Я даже не знаю с каким еще местом я могла бы сравнить такой ресторан.

0


1 августа 2020 в 16:25

Светлана

Очень интересная статья, думаю, что подробнее изучу данное заведение, единственно, что в статье автор не указывает местоположение и контакты заведений, из-за этого уйдет немного больше времени на поиск нужного места, которое подойдет для меня. Также было бы полезным узнать меню и цены блюд, хотя бы на основные и топовые позиции данного заведения, это облегчило бы выбор в пользу данного ресторана. И еще хотелось бы узнать, какие особенные блюда есть в данном ресторане, которые выделяют его из большого разнообразия таких же заведений. Очень интересная и полезная статья, было увлекательно.

0


1 августа 2020 в 19:21

Эмма

Вот это цены! Сто рублей чек... Это точно сегодняшние цены или сайт очень давно не обновляли?.. Или, наоборот, антикризисные цены после карантина... Так-то можно Золотое кольцо объехать с экскурсией и не разориться на питании) А "рестораны домашнего питания" - такое я вижу полжизни, не новинка и не ноу-хау, их полно. Домашней - не значит простецкой. Это намёк на качество, мол, как для себя готовим. Потому цены в таких ресторанах, как правило. не самые низкие. А тут - приятное исключение

0


1 августа 2020 в 22:23

Ребекка

А что, до сих пор можно найти заведение, где можно полноценно покушать на 100-150 рублей? Тогда я хочу жить в любом городе Золотого кольца России)) В моем городе вообще уже нет таких цен, даже один десерт стоит дороже. Про основные блюда вообще молчу. Спасибо за отзыв, если буду проездом, то теперь знаю куда ходить на перекус. Подкупает, что ресторан BAZAR беспокоится о посетителях и предлагает качественную, полезную еду. Подкупают сильно скидки, особенно 50% в последний час. Я бы даже просто так ходила, когда готовить лень.

0


2 августа 2020 в 23:47

Маргарита

Вот это да! Название какое громкое. BAZAR, почти как рынок. Да и еще все дешево и сердито. Не ну реально, сейчас с сотней в кармане и в магазин заходить не стоит, а тут можно пообедать. За счет чего такой аттракцион неслыханной щедрости? Хотя на самом деле благодарю и жму руку тем людям, кто создал такое кафе с такими ценами. Я уже забыла о том, что значит нормально и недорого покушать в кафе. А про скидки перед закрытием неудивительно. Надо же куда-то девать остатки роскоши, не пропадать же добру

0


5 августа 2020 в 10:34

Анна

Да, достаточно обширное название- Bazar.Сейчас, конечно как хочет хозяин, так и называет свое заведение. В данном заведении, конечно нельзя не отметить, что очень дешевые цены на продукцию. Даже не верится, что за 100 рублей можно покушать. Сейчас мне кажется, что поход в ресторан или кафе как минимум в 500 рублей обойдутся даже если просто взять стакан кофе с булочкой или пирожком. Не говоря уже о вкусненьких пироженках или больших пирогах. Конечно, есть еще и бизнес ланчи, но это отдельная тема.

0


5 августа 2020 в 11:06

Polpotcat

Спасибо вам Ульяна, что поддерживаете жизнь на нашем сайте и публикуете свои отзывы, тем самым давая нам пищу для наших комментариев.Это я о малой активности на сайте. Наверное старожилы поуходили на пенсию или в отпуска, а у новых авторов, к сожалению, существуют ограничения на написания отзывов (только комментарии). По поводу вашей статьи о сети ресторанов Базар могу сказать одно - наверное это хорошо, раз вам нравится это заведение общепита. А меня больше прельщает питаться дома.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ