На всероссийском и вездесущем радио "Маяк", в многогранных рамках научно-познавательной программы "Физики и Лирики", вы сможете познать много неизведанного, о существующих во всем мире множественных загадках Вселенной, земных радостях, адских проблемах и райском блаженстве. Гости студии отличаются плотоядной эрудированностью и вегетарианской обаятельностью, но не загружают слушателей или зрителей слишком заумными проповедями, подавая свои тезисы в довольно удобоваримом виде легкого утреннего завтрака.
Ведущими программы "Физики и Лирики", являются уже давно ославившиеся на всю страну знаменитые ведущие: очаровательная в своей непосредственности Рита Митрофанова, и ее бодрый в музыкальных проделках, но застенчивый здесь, мягкий и пушистый коллега Александр Пушной.
Александр Пушной отличается выразительной лучезарной мимикой и энергичными телодвижениями, но не стоит пугаться судорожных припадков от ведущего, поскольку здесь он показывает, какими именно пальчиками, Пушной мужественно давит в своих ноздрях зловещих микробов, очищая пушок в носу от мерзкой живности, заставляющей иногда петь музыкантов гундося.
На этот раз в любопытные пальцы талантливых ведущих попал молодой микробиолог Евгений Плисов, решивший пойти по ступням великого проповедника "В мире животных" Николая Николаевича Дроздова.
Вы хорошо видите, как заботливый к домашним питомцам-бездельникам Евгений Плисов, с помощью медицинского стетоскопа бытового применения, усердно прослушивает легкие своего Пушного котика, на предмет благопристойного урчания желудка после вкусного ужина.
В фонотеке программы уже скопилось множество 12-17 минутных передач с Евгением Плисовым, знакомящих нас с наиболее популярными и загадочными подборками тем, касающихся как вашего здоровья, так и благоденствия паразитов в нас с вами.
Ужасающие кадры скрытной съемки: болезнетворные бациллы сальмонеллы упорно тащат зомбированного котика в укромный уголок, чтобы в тишине и темноте спокойно доесть несчастное животное. Слева виден вовремя привитый от колбасной зависимости здоровый кот.
Но все же основными ведущими этого познавательного подкаста, являются добродушные ведущие из "Шоу Картаева и Махарадзе", чьи остроумные и своевременные шуточки, добавляют программе здоровой живости. Особенно Картаева и Махарадзе пугает, когда Евгений Плисов показывает на своем лице симптомы тех или иных заболеваний.
Слишком мнительные ведущие опасающиеся смертельных заболеваний, стараются перевести таящуюся повсюду заразу друг на друга.
Меня самого с детства интересовала микробиология и возбуждаемые ими заболевания, чьи жуткие симптомы с ужасающими фотографиями, видимо заменяли мне отсутствующие тогда книги Стивена Кинга с научно-популярными фильмами ужасов.
Перед вами голодный лобковый паразит, только что выползший из штанов главного героя фильма "Мгла", снятого по мотивам романа Стивена Кинга.
Наиболее интересные передачи, доступные не только для прослушивания, но и для просмотра:
"Хочу все знать". Зрение у животных и насекомых.
Шимпанзе зоологу: — Обещанную выпивку принес, или жену привел?
"Шоу Картаева и Махарадзе". Кишечная палочка.
Во жестокие времена средневековой инквизиции и Иоанна Грозного, кишечной палочкой заражались обычно при "посажении на кол", но как вы видите подобное может произойти и в наше нелегкое время.
"Шоу Картаева и Махарадзе". Бешенство.
Венецианский мавр-бакалавр Отелло, мужественно выдавливает из сквернословящей глотки Дездемоны, болезнетворную слюну содержащую заразные микробы бешенства.
"Шоу Картаева и Махарадзе". Африканские инфекции: Эбола и Малярия.
Ленивый маляр вовремя прихлопнул на своей щеке, инфекционного малярного комара.
"Хочу все знать". Как животные готовятся к зиме.
Просила от мужа Тузика шубу к Новому году, мечта сбылась, но теперь надо искать нового супруга...
"Физики и Лирики" - Биология. Послеродовая депрессия у отцов — такое бывает?
Папа-холст теперь не холостой.
"Хочу все знать". Аллергия на цветение.
Аллергия на ржавчину и магнитную пыль у Терминатора.
"Шоу Картаева и Махарадзе". Чужие среди своих: как работают раковые клетки?
Как устроены клетки-ловушки для раков.
"Хочу все знать". Как животные делают запасы и хранят еду.
Кот Матраскин: — Я еще и крестиком вышивать умею...
Всем удачи и терпения 1 Сентября!
Никогда не любил микробиологию. Хотя интересные картинки можно увидеть под микроскопом после окрашивания. Патогенную кишечную палочку можно скорее приобрести путем съедания некачественных продуктов или выпивания некачественной воды, а не путем сажания на кол. Потому что после этой процедуры ей не в ком будет развиваться. По-моему это не бациллы сальмонеллы пытаются съесть котика, а упитанный котик их, да еще второй поглядывает и хочет присоединиться. А собачка в шубке просто прелесть.
Прочитал отзыв про передачу "Физики и лирики" и даже удивился, что такая радиостанция как Маяк еще существует. Наверное это что-то типа ностальгии по прошлым временам, так как молодежь вряд ли знает про существовании данной станции и самой программы. Хотя, возможно, я и заблуждаюсь. Сам лично давно Маяк не искал, хотя раньше он был одним из самых популярных. Микробиологий так же никогда не увлекался. Тем более наука довольно специфична и требует подготовки и определенного уровня знаний.
Ну что сказать, ну что сказать. Чувствую маленькие пробелы в своем познании мира. Во первых, знать не знал, ведать не ведал, что есть такая передача и не знал про таких густо умных ведущих. Во вторых что котов едят сосиски, а не наоборот. Какие злые сосиски! Опять же возник вопрос. А сколько ядовитой слюны выделяет Дездемона при одном надавливании на шею? Ведь если отравить мало наконечников стрел перед охотой, то можно и самому стать обедом, а я не вкусный. О сколько непознанных тайн еще в этом мире! Благодарю.
Про передачу не слышала, надо будет заглянуть, благо "Маяк" можно найти в интернете и послушать фоном. Я как всегда остаюсь верной себе - мне больше всего понравились коты. На последней фотографии - прямо вылитый мой первый питомец. Как микробиолог мог завести кота и не сменить профессию - не понятно, но может Пушной ему объяснит это с помощью своей электрогитары. Паразитов, кишечные палочки и комаров очень не люблю, поэтому до сих пор непобывала в своей любимой Африке. Ну, за меня это сделал Дроздов.
Безусловно, такая передача успешна и имеет свою аудиторию слушателей. И это нормальный подход, в меру любопытный и в меру — поучительный.
Между физиками и лириками, почти всегда складывались сложные отношения, то они были через чур — дружескими, то вдруг вступали в период конфронтации. А что касается Николая дроздова, который по-тёплому упомянут в данном отзыве, то вряд ли кому-то из современных ведущих, удастся его скопировать или заменить, получив такую же зрительскую поддержку и симпатию.
Хотя, скопировать некоторые моменты, конечно можно. Но это всё равно будет не тот Дроздов...