Торговый Дом «Перекрёсток» это крупная российская компания, которая входит в холдинг X5 Retail Group. На сегодняшний день сеть насчитывает 971 магазин по всей России, включая Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую и некоторые другие области.
Ассортимент супермаркета включает в себя не только товары для повседневного спроса, но и различные деликатесы. Целевая аудитория рассчитана на покупателей, чьи доходы считаются средними, а также ниже среднего уровня.
Сегодня хочу рассказать о своём опыте работы в компании Перекрёсток на вакансии повар.
Пару слов о трудоустройстве: любая вакансия в супермаркете оформляется по ТК. Заработная плата официальная. Оплачивается: больничный и прохождение медицинского осмотра. Предоставляется ежегодный отпуск (2 раза в год по 2 недели).
На Новый Год компания дарит детям сотрудников фирменные подарки. Есть возможность карьерного роста. Бесплатно предоставляется униформа. Трудоустроиться в магазин не составляет особого труда. Персонал требуется постоянно.
Проработала я в данной компании 2 года. В целом могу сказать, что работать там можно. Но, как и на любом производстве, есть свои плюсы и минусы. И, конечно же, всё зависит от самого человека, его желания, умения и способности схватывать информацию на лету.
Рабочий день начинается с 8 часов утра за час до открытия супермаркета. Заканчивается в 19 часов вечера. Предусмотрен обеденный перерыв. Первое, что должен сделать повар, придя на своё рабочее место, это пойти в зал за витрину кулинарии и снять всю готовую продукцию, которая осталась с вечера. В его обязанности также входит снять весь просроченный товар, который относится непосредственно к готовой продукции на полках в зале: супы, бутерброды, морсы и так далее.
Если товар, который герметично упакован, подходит к сроку годности, а точнее, остаётся 3-5 дней, то сотрудник обязан запросить у менеджеров скидку в 45%. В последствии скидочные наклейки повар должен сам приклеить на упаковку товара.
Обычно вся эта процедура занимает около часа. Весь просрок относится на утилизацию. Раньше повара сами готовили все блюда: салаты, гриль, кулинарию. Но потом часть персонала сократили и стали привозить большую половину готовой продукции с фабрики Перекрёстка. И повару остаётся только вскрыть пластиковые контейнеры и выставить их на витрину, соблюдая специальный План-меню.
Тем не менее повар всё равно должен жарить гриль и накрывать сам горячую и холодную витрину. На холодную витрину, кроме привозной кулинарии, необходимо готовить несколько позиций самостоятельно (примерно 10-15 блюд). Заготовки с вечера делать не разрешают. Поэтому утро - это самое загруженное время дня. В горячем цеху работает 1 человек, в мясном и рыбном отделе тоже 1 человек.
Успеть полностью накрыть витрину необходимо до 11 часов дня. За этим следит руководство и шеф повар. Далее они делают фотоотчет и отправляют его в главный офис. Если не успеть накрыть вовремя, то приезжает главный технолог. И будут неприятности у всех.
В обязанности повара входит не только выставить товар на витрину, но и взвесить его, поставить правильные ценники, приклеить «плюшку» (термоценник) с временем вскрытия пластикового контейнера с готовой привозной продукцией. Приклеить «плюшку» с временем приготовления гриля.
В течение дня повар сам отслеживает срок хранения всей продукции на витрине: салаты - 12 часов, гриль - 6 часов. По истечению указанного времени продукцию необходимо снять с витрины, списать и приготовить новую.
Если этого не сделать, то могут быть проблемы. В магазин часто приходят Тайные покупатели и блоггеры, которые ищут просроченный товар, снимают его, записывают все свои действия на камеру и диктофон. Потом предъявляют руководству магазина который в свою очередь, штрафует сотрудника.
Если просрок нашёл Тайный покупатель, то пострадает вся смена, которая работала в этот день. И не важно, в каком отделе был косяк - лишат премии всех. Если просрок нашёл блоггер, то, как правило, штрафуют того сотрудника, где был найден некачественный товар. Между всеми этими манипуляциями повар должен помогать продавцам обслуживать покупателей, причём не за отдельную плату.
Тут тоже могут возникнуть проблемы с Тайным покупателем, так как необходимо правильно общаться с посетителями: здороваться, носить перчатки, предлагать товар, отвечать на вопросы и прощаться. А у поваров, между прочем, есть свои прямые обязанности, а не стоять в зале вместо продавца.
Повар сам моет посуду в горячем цеху, оборудование и инвентарь. Также: заполняет кучу бумаг, маркирует полуфабрикаты, следит за сроками годности. В течении дня может заглянуть на производство технолог, СЭС, аудиторская проверка. И если будут косяки в цеху, то снова прилетит штраф.
Обеденный перерыв положен 1 час, но по факту: 20-30 минут. Причём в столовой нет повара. Персонал носит еду из дома или покупает в отделе кулинарии.
Очень часто случается такое, что некому работать в каком-нибудь отделе. И тогда директор «просит» другого сотрудника подработать. Получится, что ты сегодня работаешь поваром, а завтра пекарем или продавцом. Конечно, все подработки оплачиваются. Но если отказываешься от подработки, то начальство по головке тебя не погладит за это.
В сети супермаркетов Перекрёсток все сотрудники обязаны повышать (подтверждать) свою квалификацию. Для этого предусмотрены онлайн курсы. Если их пройти, то пол года будут доплачивать премию. Но чаще всего пройти курс удаётся далеко не всем.
Я такой человек, который любит постоянство. Поэтому работа поваром в этой компании меня, в принципе устраивала, несмотря на многие минусы. Хотя персонал меняется довольно часто. Напоследок скажу: «Уважайте и цените труд каждого человека!»
Мы иногда в Перекрестке салатики брали. Как-то взяли жареные бедрышки, так ощущение такое, что они уже даже с запахом. Делают уже из начинающей пропадать куры, что ли? В общем, больше не берём. Проще самим сделать курочку в духовке. Знаешь точно, что свежая будет. Нравится на соли делать. Полтора часа и готова. Соли возьмёт из 1 кг столько, сколько ей необходимо. Пересола точно не будет. Да и салаты теперь разные тоже стараемся не покупать, а сами делать. Но работа повара, конечно, трудная. Столько обязанностей, помимо основных. Зато официальное трудоустройство и много других преимуществ. Спасибо, что рассказали про изнанку всего этого дела. Прочитала с большим удовольствием. Перекрёсток в соседнем районе, но посещаем время от времени.
Курицу гриль, как и всю остальную продукцию, конечно, необходимо делать из свежих продуктов. Многое зависит от конкретного магазина, руководства и, конечно, самих поваров. В наш магазин привозили готовые маринованные, расфасованные и герметично упакованные куриные части, вместе со всеми салатиками и кулинарией. Нам оставалось вскрыть и пожарить. Заказывали ежедневно, с учётом продажи. Сроки упаковки старались отслеживать. Если что то «подошло» нас за это не гладили по голове, поэтому с этим было всё строго.
А так, конечно, лучше приготовить самому. И курицу, и салаты, и всё остальное.
Покупала продукцию Перекрёсток, когда жила в Санкт-Петербурге. Особенно нравилась кура-гриль.
Я работала в Лайме, его несколько лет назад закрыли. Принцип работы был похожий.
Подрабатывала тайным покупателем, никогда не отправляла плохие отчеты, а подходила и говорила, что там-то и там-то лежит продукция с истекшим сроком годности. Ведь знаю, что такое работа продавцом и человеческий фактор никто не отменял.
Какой хороший, тайный покупать:).
Вам оплачивали любой отчёт? Вот вы увидели недочёты компании, решили не отправлять. Вам это оплатят? Я не встречала таких понимающих, тайных покупателей. Но с другой стороны, это же тоже ваша работа. Хотя кому-то доставляет удовольствие искать просрок, ругаться с персоналом.
Просто от всего этого страдает по большей части только сам сотрудник. Может и правда не хватить времени, чтобы проверить все отделы, которые за ним закреплены. А бывает несколько отделов на одном человеке, так как работать некому. Тут чисто физически сложно справиться.
Другое дело, если это происходит систематически. Заходила как-то в один Перекрёсток у дома, увидела просрок. Забыла и ушла. На другой день пришла, смотрю та же пачка лежит. Там же. Подошла сказала продавцу. Она, конечно, ответила, что персонала не хватает. Но товар лежал на полке минимум сутки. Уж за это время то точно можно было проверить, сходить.
Да, тяжело так, конечно. Когда реально не хватает персонала. Ты, как Фигаро, обязан быть сразу в нескольких местах одновременно. А тут ещё и блогеры, и тайные покупатели. Ну не обидно ли? Тебя ещё за переработку и премии лишают.
Что-то подобное я проходила, когда работала в справочной службе. Тоже частенько не хватало персонала. Однажды сотрудник заболел, и в ночную смену пришлось работать мне. На следующий день после рабочей ночи я опоздала всего на одну-две минуты. И меня лишили всей премии, превышающей оплаты той смены, которую я внеурочно отработала. Чем выручила компанию.
Хорошо, когда сам повар крупного ритейла советует готовить самому. Значит, чётко знает, что там тоже бывает не все в порядке. Действительно, вот те же салаты готовят из того, что уже полежало и срок годности подходит. А так в салатик нарезал, майонезом залил и дал "вторую жизнь" такой продукции. И списывать не надо. Надежда, что купят. Но с майонезом нельзя, чтобы стояло больше суток даже в холодильнике. И особенно, когда в салате лук. Мы даже дома стараемся есть новогоднее до 2 числа. Уже после 1го опасно. Но пока живы. Зато продукты свежие. Знаешь, из чего делал. А в магазине и правда не из совсем свежего делают. Я не кидаю камни в автора статьи. Просто знаю, что подобное практикуется в сетевых крупных магазинах. А ещё и сезон шашлыка скоро пойдёт. Вот в шашлык тоже несвежее мясо режут. Залили маринадом и запах перебит. Вот понаслушаешься историй таких и думаешь, что лучше время потратить и сделать все самому, чем переплачивать за просрок.
Тут принцип работы какой: мясник нарезает мясо на холодную витрину, товар лежит на ней целый день. На следующий день, если мясо не раскупили, то сверху оно немного заветривается и соответственно такой товар уже не может идти на мясную холодную витрину. Но оно не тухлое, не просроченное. Из этого мяса повар готовит шашлык, фарш и жарит. Если жареное мясо не раскупили, то на следующий день его списывают.
Никто не использует явно испорченный продукт. Не готовят из него шашлык, фарш и так далее. Никакой просрок, который находится в торговом зале (овощи, фрукты) не идут в отдел кулинарии, их списывают.
В "Перекрестке" не была ни разу. Их в нашем городе пока нет. Зато хватает других, аналогичных. Например, "Быстроном" или "Лента". Так что суть в принципе будет одна.
Интересный отзыв, да и комментарии все в тему. Лично для меня все оказалось познавательным, так как проработала в другой сфере. Оказывается и поварам работу подкидывают, чтоб спокойно не жилось. С покупателями опять же свои сложности бывают.
Читала отзыв и поймала себя на мысли: в торговле тоже несладко работать. Хватает своих "прелестей". О них покупатели часто и не догадываются.
Работа повара вообще очень сложная, тяжёлая физически. В моей жизни был опыт работы на турбазе официанткой. Вот тогда я вдоволь насмотрелась на работу поваров. Столько всяких тонкостей и нюансов. А в больших столовых ещё тяжеленные бачка повара сами ворочают. Ужас! Но требования к повару, которые Вы описали, это вообще нЕчто. Поэтому там народ и не задерживается.
А по поводу готовых блюд в "Перекрестке" - мне не нравится их вкус. Конечно, это выход, если нет времени или возможности приготовить самой. Но сколько раз брала котлеты, курицу, гарниры - не то! При необходимости и при отсутствии другого магазина готовой еды куплю и в "Перекрестке". Но удовольствия эти блюда не доставляют.
Что не скажешь про солёности. Брали в "Перекрестке", все было ну очень вкусно!
Я мне нравится тот Перекресток, что возле моего дома находится. Магазин огромный и всегда имеется богатый выбор разных товаров. Так же иногда там беру весовую продукцию: салатики, курицу, рыбу, например. Хотя и понимаю, что готовится это все из почти списанных с прилавков...