Долго искала более-менее достойное приложение для тренировок на замену ушедшей из РФ компании Nike вместе с некогда идеальным приложением Nike Training Club и решила остановить выбор на PUMATRAC.
С виду приложения похожи, такие же разделы по тренировкам, тайминг, но есть и существенные отличия.
Из плюсов: приложение бесплатное и можно выбрать понравившегося тренера, в личном кабинете добавить необходимые настройки, зарегистрироваться в клубе с другими спортсменами, делиться результатами занятий в социальных сетях. Огромный выбор тренировок.
Выбрав тренировку и нажав «Начать». Тренировка должна подгрузиться, тогда появится тайминг. С его помощью можно просмотреть какие элементы и упражнения включает данный комплекс или пропустить какое-либо упражнение, если оно не нравится.
К примеру, выбираем силу танца (я надеялась, что здесь будет спортивный танец под музыку), но просмотрев цикл и включив его, увидела, что будут рутинные упражнения ).
В записи тренировок музыки нет, ее нужно выбирать самим из своей медиатеки.
Из минусов: как бы это смешно не звучало, но тренеры здесь без души, вероятно потому что профессиональные. Никто не говорит тебе: молодец, поднажми еще, втяни живот и распрями плечи, как будто знают в какой момент я делала что-то не так ) и прочие привычные мотивационные лозунги. С этим приложением понимаешь, что вся надежда только на собственную организованность.
Для большего удобства и мотивации можно использовать смарт часы. Если вы используете Apple Whath, часы зафиксируют все сожженные калории, отметят пульс. Много внимания в данном приложении уделяется бегу, смарт часы установят дистанцию, скорость и даже подскажут сколько лестничных пролетов пройдено.
У тех, кто использует обычные трекеры и стандартное приложение Здоровье или Фитнес в телефоне, тренировки засчитываются в физическую активность.
Вся статистика тренировок в приложении сохраняется и это удобно, когда хочется вернуться к конкретным занятиям.
Меня порадовал отзыв тем, что я тут не один спортом занимаюсь в плане кардионагрузки. Не знал, что в приложениях есть и такого рода занятия. Лично я раньше использовал для записи своих тренировок Runtastic сейчас это Adidas. Причем оно до сих пор вполне работает на территории нашей страны.
Уже много лет использую часы (сначала Polar, теперь перешел на Garmin) которые легко синхронизируются с телефоном и там можно увидеть все детали тренировки. Это намного удобнее, чем запускать на телефоне приложение. Взглянув на часы, ты видишь сколько преодолел расстояние, какие текущие скорость или темп, пульс и время в пути. Если что то нужно, корректируешь по ходу.
Про Адидас тоже знаю, приложение этой компании сейчас первое в поиске, тренировки и найк и адидас разделяли, хотя названия и оформление у приложений были практически одинаковыми за исключением логотипа.
С часами тренироваться безусловно удобнее, плюс они просчитывают всевозможные показатели, которые потом можно просмотреть и на телефоне, оценить статистику и выявить результативность. В целом, такие приложения очень полезны не только в мотивационном плане, но и в подробном разборе и многообразии тренировок.
Да, это хорошее дело, проблема только в том, чтобы себя организовать ) Не все организованные по своей натуре ) Если есть возможность, место в квартире, очень хорошо приобрести велотренажер, у меня дочь купила за 20К со скидкой, очень удобно, он тоже показывает на экране руля пульс, километраж, калории.. сел и поехал ))
Инна, а у нас была беговая дорожка ). Очень громоздкая вещь, с поручнями и дисплеем. Мы ее повсюду пытались устроить, в итоге поставили на балконе, чтобы не мешала, а через год продали, решили, что побегаем на улице ). Сейчас вижу - такие компактные дорожки продают, снова заговариваю, но пока вопрос открыт )).
А вот велотренажера не было, но уверена, что история может повториться.
Хорошо бы ещё такое приложение, которое будет заставлять делать упражнения. А во время выполнения упражнений ещё не помешало бы приложение, которое бы не позволяло филонить и сокращать повторы.
Хорошо бы в это время подгружалось приложение, которое нашёптывало под грустную музыку всяческие угрозы физической расправы в случае преждевременного окончания тренировки.
Ну и основное приложение, то которое будет запрещать доступ к холодильнику после 18.00.
Да, если у человека есть стремление и цель, то можно самоорганизовать себя:) Даже при помощи приложения!) Но это очень сложно! Конечно, с живым тренером заниматься поприятнее. Он и похвалит, и поддержит, и замечание сделает в случае неправильного выполнения упражнения.
Но я не отрицаю и то, что возможности для поддержания своего здоровья и физической формы можно найти всегда! И приложение может стать прекрасным мотиватором! Вот так позанимаешься с этими бездушными тренерами, а потом найдёшь и время, и деньги, чтобы купить потом абонемент в спортклуб:)