Мне нравится эта фирма - "Global Village" - и нравится пшенка. Фирма представляется солидной, проверенной, с качественной и при этом недорогой продукцией. (Если даже продукция вдруг покажется дорогой, то по сравнению с другими солидными компаниями, ее стоимость все же более адекватная.) А пшенка - вообще моя любовь с детских пор! От этой золотистой каши настроение даже улучшается, и к тому же ее можно творчески обыгрывать: подавать и с маслом, и холодную с молоком, и с сухофруктами, и пр., и т.д., и т.п.
Только есть один секрет: пшенку необходимо долго и тщательно мыть. По рецепту моей бабушки, я мою ее в семи водах, и пальцами в воде растираю, чтобы ушла горечь. А потом ещё и замачиваю сначала в горячей, а потом в холодной воде. Можно на ночь. В принципе, это недолго и нетрудно, и когда встаёшь утром, у тебя, можно сказать, есть полноценная заготовка каши к завтраку.
Но вот эта пачка "Global Village" состоит из маленьких пакетиков с пшенкой - и варить ее полагается прямо в них в течении получаса, а затем аккуратно вынуть из кипятка, раскрыть и добавить прочие ингредиенты для вкусной каши. Честно говоря, при всем уважении к "Global Village" меня такая методика смутила.
Во-первых, как же мыть пшенку? Во-вторых, при моем способе готовки - промывке и замачивании - пшенка готовится как раз полчаса (а, может, и меньше): в чем тогда польза пакетика? И в-третьих, мне куда удобнее варить кашу, постепенно, в процессе варки, добавляя туда разные улучшающие ее вкус штуки: соль, сахар, масло, молоко, чем потом смешивать их с пресно- варёным зерном.
В общем, я решила пакетик вскрыть, пшено промыть и варить, как привыкла. И правильно сделала! Потому что пшенка оказалась не только пыльной (семь вод ей не повредили!), но ещё и не слишком хорошо разобранной: черных зёрнышек из маленького пакетика я, наверное, штук десять вынула. И каша в результате получилась превкусная!
Это пакетик с сырой пшенкой, а каша в кастрюльке ниже:
Global Village делает классные каши в пакетиках. Основное их отличие от остальных производителей - это не очень большая стоимость. Ну и качество, конечно же, на высоте. В ассортименте каши почти всех видов круп. Мне больше всего нравится классика - гречневая и рисовая крупы в пакетиках!
Я пшенную кашу люблю, варю так как и вы - без пакетиков, промываю несколько раз в горячей воде прямо в мини-варке - кастрюльке электрической. Потом заливаю молоком и варю, приподняв крышку. Уже в конце добавляю сахар и сливочное масло. На 1 часть крупы беру 4 части молока.
Никогда не любила каши - вообще никакие. С возрастом, как известно, вкус у людей меняется, вот и я не стала исключением. Около трех лет назад в рационе семьи появились пшенная и рисовая каши. Понравились. И как только приедается основная еда - обязательно варим кашу.
В нашем регионе пшенка продается от других производителей. Покупаю крупу обычную, без индивидуальных пакетиков - так больше нравится, да и каша получается гораздо вкуснее. Так же как и Вы я тщательно промываю под краном с проточной водой - так, наверное, все хозяйки поступают. Варю кашу на молоке, добавив сахар и немного сливочного масла. Кашу наша семья любит посладше, поэтому пересыпать сахар особо не опасаюсь.