САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ПРОДАЖА КВАРТИРЫ В ИПОТЕКЕ отзывы

Марьяна

Впервые в своей жизни я пишу отзыв с переполняющим меня ощущением счастья )) Два года кредитных мучений позади. Долги перед банками закрыты. Сложная и непосильная ипотека в прошлом. Амбиции переведены на "земной" уровень. Избавилась от городских проблем. Уехала на Родину, купила участок в 200 метрах от озера и построила дом. Наслаждаюсь свободой, чистым воздухом и наконец-то занимаюсь любимым делом в спокойной обстановке.

Немного сожалею о прошлом. Но, без этого опыта не оценить настоящее и не сформировать правильные планы на будущее. 15 лет потратила на необоснованные амбиции с переездом в "большой город". Семейные и сугубо личные дела раскрывать не буду, но поверьте, не всё так радужно как хотелось бы. Итого: кризис, кредиты, обременение. Последние месяцы мечтала лишь об одном - избавиться от всего и начать жизнь с чистого листа.

И получилось ведь! Справедливость есть! Нужно верить в хорошее и быть честным, особенно по отношению к себе. Мысли материальны. Всё будет хорошо, если вы этого заслуживаете. 

 

спасибо тебе Today Price

  

Кому интересно, то немного о том, как все произошло...

В 2004 году, через год после окончания университета, переехала в Санкт-Петербург. Сняла квартиру. Нашла нормальную работу за относительно небольшой срок. Амбиции и желание выстроить карьеру зашкаливали. Всё шло нормально. Позже захотелось свободы. Организовала своё небольшое дело в сфере фотографии (было моим увлечением). Уволилась и сняла небольшое помещение под офис и студию. В 2007-2010 гг. все было отлично.

Заниматься своим делом - это увлекательно. Потом появились некоторые семейные осложнения. Ребенок. Немного отошла от темы, а когда вернулась с новыми стремлениями, то было уже поздно. Фотография как бизнес никому не нужна. Сейчас каждый сам себе фотограф и репортер. 

В начале 2011 года продала студию за полцены и это мне повезло. Все бы хорошо, но с 2009 года у нас 2-х комнатная квартира в ипотеке. Ежемесячный платеж на то время составлял 54 000 рубля. Вся эта "благодать" осталась на мне одной. Когда продала студию, то срочно нужно было искать новый источник дохода. На работу по моей профессии устроиться было сложно. Прошло много времени, серьезно отстала от темы.

Решила продолжать развиваться в творческой сфере. Объединила творчество с полученными самостоятельно навыками в области рекламы. Взяла один кредит, потом второй, а потом еще и две кредитные карты. Один кредит как-то погасила за счет продажи машины. Взяла новый в надежде, что в этот раз повезет. В 2016-2017 более менее справлялась. Помогали родственники. На год устроилась на работу, но меня "ушли" в 2020 году по сокращению. Плюс ко всему эта пандемия...

 

проблемы с жильем

 

Рада бы бросить всё и уехать на Родину, но от кредитов не убежишь. Ладно ещё, если ипотечный банк заберет квартиру по абсолютно грабительской для меня схеме, так ведь еще общая кредиторская задолженность перед другими банками на общую сумму в 1,6 млн. рублей. Один из кредиторов "Тинькофф банк" в одностороннем порядке меня засудил, а приставы арестовали все мои банковские счета. С карты списывают все деньги. Странно, я думала, что будут оставлять на жизнь, но оказывается, по решению суда списывают весь баланс. 50% отставляют только в том случае, если начисления на карту были по официальной "белой" зарплате. Но такой ЗП у меня уже давно нет. 

Стала пользоваться картой сестры. У нее никаких кредитов нет, так что по тихому выживала. Ситуация очень сложная. Сна нет, звонят  коллекторы и уже на подходе судебное решение от другого банка (Ренессанс Кр.). По ипотеке тоже задолженность почти четыре месяца (ДельтаКредит). Выставила квартиру на продажу. Хорошая квартира и дом отличный. Район м. Комендантский проспект. Выставила за 6,4 млн. р. За 7 месяцев было только 3 реально заинтересованных человека, да и те отказались, узнав что жилье в ипотеке. С ипотекой продать очень сложно (!!!). 

Готова была оформлять процедуру банкротства. Стала искать юридическую контору. Кто-то советовал, кто-то отговаривал. Практически опустились руки, готова была на все, лишь бы полностью избавиться от кредитов и получить возможность начать всё с чистого листа... 

Собственно, спасительное решение мне посоветовал хороший знакомый. У него друг работает в организации, куда я обратилась. Изначально были некоторые сомнения. Выглядело все подозрительно просто. Но, терять мне было нечего. Доверилась и рискнула. Приехали, оценили, договор и расчет через пару дней. Мало кому веришь в наше время. Но, к моему счастью, всё закончилось хорошо (тьфу-тьфу-тьфу))).

Для меня это настоящее чудо! Продали квартиру из под ипотеки за чуть больше 6,4 млн. руб. Почти 2 млн. ушло на кредиты (включая знакомым). Работу с ипотечным банком взяли на себя специалисты (остаток по ипотеке был 1,9 млн. руб). Я переехала во Псков. Купила участок у озера в 20 км от города в новом коттеджном поселке "Лесицкое". За год построили дом из газ. блоков. Есть и небольшая баня из бруса.

Наслаждаюсь природой, чистым воздухом, а в пристройке организовала свое новое творческое пространство )) Подрабатываю в интернете и много рисую. Зарегистрировалась на этом сайте отзывов, где можно выразить свои мысли и пообщаться с хорошими людьми. Очень рада. Надеюсь, что дальше все пойдет по белой полосе. 

Совет. Не мучайтесь в большом городе, если с ним вас уже ничего не связывает.

А в поселке Лесицкое (20 км. от Пскова) еще много хороших участков. Рекомендую ))

 

 

Всем спасибо за внимание и удачи! :)

20




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 марта 2021 в 09:25

DASHA

Спасибо за историю. Чувствуется вас переполняет радость. Хорошая и поучительная история. Согласна с вами, что погоня за большими деньгами в крупном городе не для каждого. Свое счастье и любимое дело можно обрести и в более скромном местонахождении. У меня много знакомых уехали из Москвы, где снимали квартиры. Удаленно работать можно из любого места. Тратить деньги на дорогой город бессмысленно. Здоровье и душевное равновесие намного важнее. Искренне рада за вас. Успехов в новых начинаниях.

6


15 марта 2021 в 16:30

Игорь

Хорошо что так получилось. Вам очень повезло. Сейчас рынок недвижимости упал. Много кто пытается годами продать квартиру. Народ готов возвращаться в малые города и села. Проблема в том, что работы там нет.

Если вы фрилансер с возможностью заработка в интернете, то шансы есть. Я тоже когда-то приял решение уйти во фриланс. Не скажу что это просто, но при должной отдаче и стремлении всё получится.

Работать в своем доме, да еще у озера как в вашем случае, просто отлично. Для многих это реальное счастье. При спокойном режиме работы в интернете можно зарабатывать 20 000 - 30 000 руб. в месяц. Если хочется больше, то нужно подключать приличную долю фанатизма -))

10


22 марта 2021 в 11:34

Oksana

Вы молодец что не опустили руки! В конечном счете все закончилось благополучно, вы не просто получили хороший жизненный и профессиональный опыт, но и остались в выигрыше. Не сказала бы, что здесь прям таки произошло чудо. Со стороны это выглядит как достойное вознаграждение за ваши стремления и труд. Вы продали квартиру в ипотеке и это нормально. Если квартира была хорошей, в хорошем доме, то можно продать и в ипотечном обременении. Ничего сверхъестественного в этом нет. Работая через посредников вы потеряете очень много в цене. Сейчас квартиру можно продать через доски объявлений. К посредником можно обратиться в крайнем случае, да и то это потеря денег. Если скинуть в цене 10-20% у вас и так ее быстро купят.

3


24 марта 2021 в 18:54

Polpotcat

Если до конца проникнутся в историю, описанную в отзыве, то действительно произошло чудо! Я верю в чудеса, хотя они так редки в нашей жизни. И оснований не доверять отзыву, у меня тоже нет. Очень уж всё достоверно изложено. Особенно идеальная картинка в конце, в виде красочной фотографии. Возвращение блудного сына (в данном случае дочери) и заново обретённая Родина! Красиво. А ведь всё могло сложиться совсем иначе, если бы не случай, который свел автора с профессионалами своего дела.

9


30 марта 2021 в 10:01

Андрей Муранов

Не такое уж и чудо. Правильное стечение обстоятельств и удачная встреча с теми, кому ваша квартира оказалась нужна. Сами написали, что район хороший, квартира хорошая. Проблема лишь в том, что квартира была в ипотеке. Подобных случаев сейчас много. Ипотека не самый лучший вариант для сделки, но к нему уже привыкают. Другое дело по какой цене у вас купили. Может быть тут вы и прогадали. Хотя я не эксперт по ценам в Петербурге. Вам повезло в том, что у вас была квартира и большую часть за нее вы уже оплатили. Вот если бы съемное жилье, да еще и кредиты, вот тогда бы было чудо получить с небес 6 лямов. А так все достаточно обычно. Успехов в новых начинаниях.

6


3 апреля 2021 в 11:38

Виталий

Как хорошо что у вас все получилось. Отзыв написан в одном порыве и с чувством счастья. Пойдите в храм и помолитесь, что так хорошо все закончилось. В Пскове очень хорошо и места великолепные. Мы тоже переехали из города, но не уехали далеко, так как детям надо учится, да и город очень люблю. Хотя была бы возможность то уехал бы в глушь полную. Но семья против. У меня даже настроение улучшилось когда прочитал ваш отзыв и так хочется пожелать вам счастья. Сейчас почему-то мало солнечных отзывов о радости. Наверное обстоятельства серые.

5


9 апреля 2021 в 06:39

Алексей Александрович

Из за кредитов чуть не потерял семью. Сначала разъехались и жили пять лет раздельно. Планировал погасить за пару лет. Но жизнь распорядилась иначе. Умерла бабушка, мама и ещё несколько родственников. Пришлось взять ещё пару кредитов. До сих пор не всё погашено. Но уже есть возможность снять квартиру и жить с семьёй. Если уживемся. Жена не готова ехать в деревню и в ближайшее время наоборот хочет в Питер переехать из Сибири. Мне эта идея не очень нравится.
Но я знаю, что даже сейчас придется много работать, чтобы прокормить семью. На кредиты и квартиру со всеми платежами нужно около 35тыс в месяц.
Вы молодец, что умеете высказываться и делиться своей радостью. Всё в жизни бывает по разному. Мне самому сложно. Жалко что приходится платить банкам. Но куда сегодня без кредитов.
Каждый сам ищет свою дорогу...

6


19 апреля 2021 в 17:40

Мария

Зачем набирать кредитов, если знаешь, что не можешь расплатиться? Не буду никого осуждать. На работу устроиться можно в любом случае, не обязательно же идти по профессии. Главное, чтобы платили. Я бы и дворником пошла, только бы копеечку принести в дом и было на что хлеба купить. Просить у знакомых помощи, быть в долгах, а потом смотреть им в глаза и говорить, что не могу вернуть денег. Но у каждого своя голова на плечах. Вы сами выбираете свой путь. Очень рада, что у вас все хорошо закончилось.

5


21 апреля 2021 в 11:42

Ксения

Ух, страшновато с такими долгами... я не представляю даже, сколько нервов пришлось потратить, чтобы пережить такое финансовое потрясение, честно. Мы с мужем подумывали о переезде, он вообще в принципе лёгок на подъём. Но нет, не решилась я. И квартиру мы купили в нашем небольшом городе. Муж мечтал о новостройке, но опять же нет, я его переубедила. Решение было принято купить квартиру среднюю по размерам ( у нас двушка), в удобном для нас районе, соответственнно. Места хватает, на жизнь- тоже) ну а дальше, как говорится- больше. Я за стабилность. Рада, что Ваша жизненная ситуация разрешилась удачно!

5


26 апреля 2021 в 20:45

Владислав

Прочитал и просто никак не мог понять, зачем людям так мучится. Просто ужас какой-то-кредиты, ипотека. А ведь вы не одна такая. Большинство, кто ищет лучшей жизни в огромных городах обречены просто на мучительное существование. Понятно, что каждый думает, что ему уж повезет. А везет очень немногим. Покидают свои родные места, своих родных и всю жизнь влачат жалкое существование, но в городе. Непонятно, зачем. Вам очень и очень повезло. Рад за вас. Этот отзыв стоило бы почитать многим.

8


3 мая 2021 в 12:05

Светличная

Мария, в корне не согласна с вами. Кредиты берут не просто так, а на какую то цель. В данном случае автор брал кредит на развитие своего собственного дела. Занимался тем, что приносит радость и душевное удовлетворение. Работать дворником и получать копеечку лишь бы выжить - это убогий вариант рабского и ничтожного существования с одной лишь целью не умереть с голода. Счастья не будет ни вам, ни вашему окружению.

В итоге у Марьяны все хорошо. У нее дом у озера и она продолжает работать себе в удовольствие. Она просто описала свой путь, который дал ей много опыта и в конце концов она в выигрыше и не зависит от "хоть какой-то работы". Респект автору отзыва! Риск был оправдан и не стоит опускать руки.

6


2 июня 2021 в 13:28

Ребекка

Марьяна, вы большая молодец! Правильно сделали, что уехали из города, который стал "давить". Я вас прекрасно понимаю, сама недавно переехала в экологически чистый район за городом. Чистый воздух, рядом река и лес - одним словом благодать. По своему опыту скажу, что я сама не хотела покупать квартиру с ипотечным обременением. Очень рискованное дело, особенно когда долг превышает 1 миллион. Теперь у вас появилась возможность начать жизнь с чистого листа и делать то, что нравится.

4


8 июня 2021 в 23:06

Людмила

Действительно произошло чудо. Так все закручено, ипотека, кредиты, но вы стойкая натура, находили в себе силы, боролись и не сдавались, и победили. Мне честно сказать и страшновато было и читать, в каком оказались в переплете. Но, всё это позади и очень рада за вас. Место выбрали удачное –природа, озеро.
Своим отзывом вы подтвердили, что из любого положения можно найти выход –главное правильное мышление. И хочется вам пожелать творческих успехов, новых идей, неиссякаемого оптимизма и счастья.

5


30 июня 2021 в 13:32

Taiellor

Поздравляю с избавлением от финансовой кабалы!
Вы совершенно правы, что не надо держаться за место, с которым вас ничего не связывает. Но вы получили классный опыт, закалились, научились выходить победителем из сложной ситуации. Пусть ваще новое жилище вас будет только радовать и требовать самого незначительного ремонта.
Не слушайте никого в разговорах про работу дворником. Раз вы решили развиваться в творческой сфере, то честь вам и хвала. А с Тинькофф больше не связывайтесь.

5


30 июня 2021 в 15:20

Ром

Интересно описали сложную ситуацию, что даже возникло чувство сопричастности к вашему затруднительному положению. Представляю все ваши душевные терзания, ведь еще на вас была ответственность за будущее своего ребенка. Но у вас нашлось мужество и сила духа для разрешения вопроса наиболее безболезненным способом. Ваша история напоминает жутковатый триллер, но окончившийся хэппи-эндом. Кредит на хорошее, а главное любимое дело, взять конечно полезно, но надо учитывать все риски заранее и жаль что банки не учитывают их, ведь с них все как с гуся вода — пусть клиент сам потом разбирается.

7


30 июня 2021 в 17:03

Ольга

Хорошая история получилась. Пусть и было сложно, но главное, что вы нашли выход из ситуации. Теперь конечно всё наладится.
Без кредитов вроде и рады бы жить, только ситуации складываются таким образом, что их приходится брать. Поэтому я таких людей не осуждаю. Но вот когда остаёшься без работы, а всякие вышибалы кредитов тут как тут, это очень неприятно. Лучше бы помогли и подсказали, как поступить в данной ситуации.
Наверное, когда выплачу ипотеку, буду самой счастливой) и при деньгах) главное, дожить до этих времён)

7


1 июля 2021 в 12:22

Людмила

У всех практически сейчас жизнь в кредит, как самое актуальное направление в разрешении всех своих проблем. И меня этот популярный тренд часто подталкивает брать периодически кредит то в одном банке, то в другом. А, что делать –не каждый сосед может занять деньги на сложившиеся ситуации, а родственники, как правило письма, где просишь в займы денег не получали.
Но, у вас более сложный переплет, из которого вы нашли достойный выход. Вы стойкая и сильная натура. Хорошо, что всё плохое осталось в прошлом, рада за вас, что так удачно всё сложилось. Место вы выбрали удачное-природа, озеро, все для того, чтобы работать и заниматься творчеством. Успехов вам и неиссякаемого оптимизма.

5


1 июля 2021 в 13:25

Галина

Всплескивать ручонками и причитать:"Ай-ай-ай! Зачем брать кредиты! Вот я! Да ни за что! Преклоняйтесь и берите пример!" - просто. И наивно. Автору - моё уважение. Стойкая женщина
Разумеется, если брать в кредит зубную щетку или 125-ю пару босоножек, сомнения в адекватности возникнут. Но ситуации бывают разные Пока у меня ИП держалось на плаву, кредитов сторонилась. Успела вовремя закрыть, с ростом кризиса. Финансы горестно выдохнули. Неожиданно умирает муж. Пришлось обратиться за кредитом. Благо одобрили. Затем неожиданно пошатнулось здоровье. Вот и еще один кредит - на лечение. Оказывается, если не шиковать покупая фены, экзотические продукты, одежду и прочее, выжить можно. И продолжать шевелить лапками в стремлении заработать.
Пусть у автора и у читателей складываются только решаемые ситуации.

4


2 июля 2021 в 06:58

Лёлишна

Это хорошо, что все так хорошо закончилось для вас. По итогу вы остались в плюсе. И дай вам бог, чтобы и дальше все было хорошо. Но не для каждого подобные истории заканчиваются хэппи-эндом. Так что, можно сказать, что вам повезло. Вот только ехать "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" - не для каждого радужный выход. Это же не мультик про Простоквашино, когда пришел из города в деревню, нашел брошеный дом и стал жить-поживать, да добра наживать, особенно если ты типичный городской житель и понятия не имеешь, как затапливать печку.

4


13 июля 2021 в 05:42

German

Можно только порадоваться за наступившее состояние и душевное равновесие, которое испытывает автор этого отзыва.
Это замечательное чувство, когда наконец-то наступает миг, когда все долги друзьям и родственникам розданы, кредитное бремя, как тяжёлый камень на шее, уходит в прошлое.
Такие условия, выдачи кредитных денег (включая ипотеку), которые предлагают отечественные банки, с последующим десятилетием их погашения, вызывают ощущения рабства и зависимости от "третьих" весьма непредсказуемых лиц и организаций. Это постоянная тревожность и неудовлетворение обстоятельствами.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022