![]() |
![]() АлександраДо сегодняшнего дня думала, что пробок в метро в принципе быть не может; что под землею все устроено разумнее и основательнее, чем над нею. А вот сегодня попала в пробку из людей, которые стремились перейти от станции «Севастопольская» к станции «Каховская». Плотная толпа, наверное, в несколько сотен человек, растянулась примерно метров на пятьдесят. И далее, по ступенечкам, народ тоже поднимался меленькими шажочками. Напротив же, тоненьким ручейком и потому чуть менее затрудненно, струился встречный поток тех, кто возжелал перейти от станции «Каховская» к станции «Севастопольская». У меня это движение заняло 15 минут. Было даже немного страшно: ведь, пожалуй, случайно упасть в такой толпе – убийственно. Хорошо хоть детей среди пассажиров в этот раз не заметила. Но люди в основном держались спокойно и невозмутимо. Я стала думать, почему, и, кажется, поняла: спокойствию способствуют телефоны, наушники и прочие современные устройства, которые позволяют человеку отрешиться от «ужасов» окружающего мира. Пока мы стояли, электрический голос над головами возвещал, что более свободный переход имеется через улицу, и чтоб его найти, нужно следовать информационным плакатам. Примерно через пять минут стояния обнаружила один такой плакат, где загадочные слова обрели более понятный смысл: свободный переход от станции «Севастопольская» к станции «Каховская». Вот оно что, подумала я, значит, есть возможность не подвергать себя лишней опасности (быть задавленной или заразиться гриппом)! И уж было хотела кинуться искать этот спасительный уличный ход, но… Оглянувшись с холодным вниманьем вокруг, увидела, что теперь из этой пробки выбраться будет чрезвычайно сложно. Масса народу на все четыре стороны. И никто никуда не бежит, все стоят в некоторой отрешенности и ждут… Спокойный у нас народ!
Черный квадрат. Малевич это или его копиист и подражатель? В пробках чувствую себя примерно так. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Дмитрий
Увы, пробки бывают практически везде))) Даже там, где их в принципе не должно быть! Например в условиях самого милого, домашнего быта.. В ванную комнату и т.д. ))) Но кроме шуток, метрополитен и правда, как Вы совершенно справедливо заметили, является истинным лидером в таких показателях транспортного обслуживания, как безопасность, оперативность и продуманность. Это я могу смело подтвердить, как машинист, проработавший немало лет в данной организации. Но, как говорится, "и на Солнце есть пятна" ) Бывают такие форс-мажорные обстоятельства, которые приводят к "пробкам". И не только на переходах и эскалаторах, но к сожалению и в тоннелях.. Происходит это, как правило, во время праздников, общественно-массовых мероприятий и происшествий с наземным транспортом, а также, в связи с техническими сбоями самого метрополитена, каковые всё таки имеют место случаться.. В такие ситуации лучше не попадать, особенно летом, в жару.. Да и вообще) Чревато не только психологическим стрессом, но и опасно для здоровья, особенно пассажирам, с рядом тревожных диагнозов. Попав в такую переделку, остаётся только надеяться на профессионализм сотрудников метрополитена (а он имеется и на довольно высоком уровне!), хороших попутчиков, которые как минимум смогут держать в руках себя и в идеале поддержать других, более слабых пассажиров и конечно спокойствие. Паника в таких случаях - плохой союзник) Так что, всем удачных поездок! И не только)))
Александра
Спасибо! Даже не сомневаюсь в профессионализме сотрудников метрополитена! Только б еще среди пассажиров все люди были здоровые... Ну, даст Бог!
Николай
Эта ситуация сродни ледоходу, ждать надо, когда где - нибудь прорвёт!
Оксана
Согласна, переходы в московском метро со станции на станцию - страшный квест. Не знаешь, куда толпа тебя вынесет. Особенно тяжело людям из небольших городков. А пробка, Александра, может быть где угодно. У нас одно время по вечерам были регулярные пробки из трамваев. Вроде бы едут они по рельсам. Откуда пробка? Никак не могли на одном перекрёстке с машинами разъехаться. И стояли трамваи в пробке минут 40. А люди с работы ехали на час дольше. Мало радости!
Людмила
У нас в городе нет метро, его то начинают пректировать примерно с 1979 года, потом сварачивают из - за финансовых сложностей, затем снова возвращаются к проекту , вобщем в проекте. Но есть маршрутки и автобусы и некоторые из них можно ставить в музей, как историчекую ценность. Но этот транспорт еще на ходу, двигается и всегда забит пассажирами, как килька в консервной банке.
Иногда удивляюсь, что такой старенький транспорт, вмещает в себе столько народа, и при этом движется по заданному маршруту и даже с открытыми дверями, так как пассажиры висят друг на друге. Но виртуозы водители везут аккуратно, и всегда какой бы шум не был в салоне услышат название остановки. Меня это удивляет.
Да и транспорт видимо в то время, глядя на внешний вид видимо еще "дореволюционное"))) очень качественно на заводах делали.