Хочу поделиться своим отзывом, точнее негативными впечатлениями о товарах нашего псковского производителя ОАО «Псковский гормолзавод», на полках магазинов имеющих название «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА».
Бренд позиционирует себя как «созданный на базе отточенного производства натуральных молочных продуктов с помощью современного оборудования»… Так себе у них маркетолог, если попытаться внимательно ознакомиться с информацией на их сайте…
Мое знакомство с «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА» произошло случайно, по «молчаливой» рекомендации: мы с друзьями на праздники уезжали из России-матушки, и на такие поездки мы обязательно берем какой-то перекус в машину и на первое время в отель. И у наших друзей все их домашние вкусняшки были запакованы в контейнеры из под творога «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА». Я это для себя отметила, так как наши друзья очень привередливы в еде, и, вернувшись домой, купила этот творог.
Он мне очень понравился: отличный кисломолочный вкус, без посторонних включений, удобная прочная упаковка, которую действительно не хочется выбрасывать - этот творог стал частым гостем на нашем столе. Мы его покупали до тех пор, пока не попробовали продукцию Пушкиногорского молочного комбината (я делилась своими впечатлениями об их Бифилайфе) и не перешли на нее по всем наименованиям.
Так вот однажды мне очень захотелось любимого Бифилайфа, но у Пушкиногорья его не было в наличии. Я взяла Бифилайф «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА», будучи уверенной, что раз творог у них вкусный, то и все остальное тоже должно быть вкусным.
Но я ошиблась. Открыв упаковку, я сначала поморщилась от неприятного запаха (сроки годности были в норме), а потом сделала глоток и выплюнула - гадость неимоверная. Бифилайф уехал в деревню псу Потапу.
А вот буквально пару дней назад я пошла в «Пятерочку», в том числе и за молоком. Где как я не знаю, но у нас после нового года словно прошел продуктовый Мамай: на полках нет ничего, хоть шаром покати…
Витебского молока, которое я обычно беру, не было. И вообще никакого молока не было. В холодильнике одиноко валялась пачка молока «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА».
Идея такой покупки мне не понравилась изначально, но выбора не было: молоко необходимо для кофе, а кофе - это мой будильник. Кстати, упаковка этого молока - 900 мл, а не литр, что меня всегда бесит неимоверно! Подавляющее большинство покупателей берут товар, уверенные, что все как в стародавние времена: 0,5 кг или 1 кг, 0,5 литра или 1 литр… но эти времена давно уже прошли и производитель обожает недолить, недоложить и недовесить… Те же яйца уже додумались не по 10 штук продавать, а кому как взумается…
Короче, принесла я это молоко домой и приступила к своему привычному обряду: из пакета я выливаю молоко в кастрюлю, кипячу его и переливаю в стекло, далее храню в холодильнике. Мне после такой обработки вкуснее и спокойнее за качество.
Так вот, уже выливая молоко в кастрюлю, я поняла, что запах у него очень неприятный, как впоследствии выяснилось, вкус тоже. Не знаю как это описать: молоко свежее, но какое-то, извините, вонючее, горькое и с неприятным привкусом…
После кипячения оно стало чуть лучше - ровно настолько, чтобы утром выпить одну чашку не самого вкусного кофе и поехать в магазин за молоком и в деревню к Потапу с новыми собачьими гостинцами…
Никому не порекомендую продукцию «ПРАСКОВЬЯ МОЛОЧКОВА» и сама больше никогда покупать ее не стану, включая даже ранее полюбившийся нам творог. Дрянь, извините, неимоверная.
Беда просто с этими производителями кисло-молочной продукции, нередко забывающих о порядочных технологиях изготовления творога из парного пальмового молочка. Так и представляется генетически-модифицированная пальма, на стволе которой впритык растут коровьи вымена, бычьи...