САЙТ ОТЗЫВОВ

Постный завтрак и ужин. Быстро, вкусно и полезно.



Более года назад
Svetlana

Дорогие друзья, сегодня я опять хочу написать рецепты завтрака и ужина для постящихся людей, а так же для тех, кто придерживается правильного питания. Красота этих рецептов в их отличном вкусе и простоте приготовления, и готовятся они быстро, что , конечно экономит время, а это всегда немаловажно. Поэтому, пожалуйста, встречайте первый рецепт:

Завтрак постный и вкусный

Для такого завтрака я беру пшеничную крупу в пакетах и ставлю ее сразу варить. Время приготовления - 20 минут. Пока варится каша, я на сковороду наливаю столовую ложку ( 10 граммов) растительного масла и добавляю в разогретое масло 150 граммов морковки, тертой на крупной терке, а вдогонку 100 граммов капусты брокколи замороженной и 100 граммов цветной капусты замороженной. Подержу так овощи на небольшом огне под закрытой крышкой, пока капуста не разморозится, затем добавляю 100 граммов воды, и, как закипит, солю по вкусу, и тушу все на малом огне под крышкой до готовности (примерно 30 минут). Тут и каша наша пшеничная подоспела. Берем 300 граммов этой каши, перемешиваем с овощами - и прошу любить и жаловать. Полезный, вкусный, сытный завтрак готов! Клади себе, сколько надо и кушай на здоровье!А мы сейчас подойдем к другому вопросу: что у нас будет на ужин? А я уже знаю и со всеми сейчас поделюсь.

Итак, встречайте второй быстрый и сытный рецепт:

Ужин постный и вкусный

Для этого ужина на сковороду наливаем 10 граммов подсолнечного масла. В разогретое масло добавляем 200 граммов нарезанного полукольцами лука ( можно порезать и четверть кольцами, потом 100 граммов потертой на крупной терке моркови и наконец, 400 граммов замороженных шампиньонов. Кстати, сковорода должна быть глубокая. Тушим наши овощи не малом огне при закрытой крышке, пока грибы не разморозятся, как вы, наверное, уже поняли. Далее добавляем к овощам 400 граммов гречки сухой, промытой, заливаем все водой: 1 литр и 100 граммов на это количество. Когда вода закипит, солим со вкусу, можно добавить специи, например, черный молотый перец и сухой чеснок, но вы используйте конечно же те, которые больше нравятся вам.( Кстати, специи лучше даже добавить в самом конце готовки). Все тушим на маленьком огне при закрытой крышке примерно 30 минут. И вот, наша гречневая каша с грибами и овощами готова! Вкус - как из русской печи.

И еще раз добавлю, что эти вкусные, полезные гарниры можно кушать и диабетикам, только гарнира надо положить поменьше и добавить 150 - 200 граммов любого белка, будь то отварные яйца, раба, курица. Летом, когда овощей больше, а стоят они дешевле, а у кого-то ,возможно выросли на грядке ( не сами конечно, а вы потрудились , вырастили), гарниры эти конечно могут быть намного разнообразнее, да и салатики овощные тоже нам в помощь. Но мы и в зимнее время года не дадим сбить себя с толку. И всегда найдем, чего бы такого приготовить, чтоб и быстро ,и вкусно, и постно, и для диабетиков. Значит, кто молодцы? Мы молодцы!

Готовьте простую и вкусную еду для себя и своих близких и кушайте на здоровье!

Для украшения блюд можно по желанию добавить в них зелень. Она ведь тоже очень полезная.

2

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Инна Шафранская

Стараюсь по мере возможности соблюдать многодневные посты, а также постные дни недели. Считаю, что помимо духовной пользы, это несет огромную пользу для здоровья, сохранения красоты и молодости. Также считаю, что различные голодания (одно- и многодневные) лучше приурочивать к постам. 

0

Сайт отзывов © 2024