- У Николь и у Вали есть Поп ид, - смущённо сообщила дочь новости про подруг. - И у Миланы...
- Ты тоже хочешь?
Кивает.
- А это что? Игрушка?
Опять кивает.
Записала по буквам Pop Id и стала искать в Интернете. Думала, что-то электронное, типа калькулятора. Однако оказалось, это такая пластмассовая штука с выпуклыми полукружьями, которые нужно нажимать и при нажатии пальцам становиться приятно, а ухо слышит булькающий щелчок. Похожа то есть на упаковочную клеёнку с пупырышками, которые некоторые любят лопать, потому что, якобы, это их успокаивает.
Ну ладно, хоть не Тамагочи! И на том спасибо!
Хотя такая "ниспадающая мода" немного настораживает. Я, как старая брюзга, хочу поворчать, что в пору моего детства собирали кубик рубика; потом, когда "железный занавес окончательно рухнул", стали с ума сходить по "Тамагочи"; а теперь народ большой и маленький так устал и изнервничался, что сначала полюбил успокаиваться с помощью спинеров, а теперь вот с помощью надавливания пупырышков.
Полазив по Интернету я узнала, что в моду поп ид (с транскрипцией сложновато, кажется, чаще встречается "попытт") вошёл весной 2021. Что его популярность сравнима не только со спинером, но и с игрой "подбрось бутылочку".
Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Или это просто движение цивилизации такое - от сложности к упрощенности?
Закончив разводить философию на мелком месте, заказали "поп ит" на Вайлдберриз". Всей семьей будем играть :-)
Много читала про эту штуку, живьём пока не видела)
А ещё, читая Ваш рассказ, вспомнила про свой Тамагочи) Смех и грех. Я уже будучи дипломированным специалистом, на минуточку, педагогом начальных классов, завела себе этого питомца. И вот, значится, веду урок, распинаюсь у доски о добром, вечном и правильном - и тут в кармане дребезжит мой Тамагочи! Сломя голову выбегаю из класса, трясущимися руками достаю зверя - ну а там всякое: голодный - покорми, заболел - полечи, навалил - убери... Тихий ужас...
Тоже уже читала про нее, было что-то похожее. Запомнила именно картинку: нечто состоящее изо всех цветов радуги!))
Про тамагочи мне родственники рассказывали, а точнее четвероюродный брат, который старше меня на 10 лет. Говорил, что в школу его носил и оно у него пищало, мешая учителям)) Но там, судя по его рассказам, весь класс таким баловался. По-моему, такую штуку можно легко в смартфон закачать как приложение и тоже играть)))
А хлоп-хлоп и правда успокаивает! Реально, на себе проверяла!)
На самом деле - "поп ит" - "pop it" - лопни это. Английский уровня третьего класса., зачем специально искажать буквы.
Не вижу в игрушке ничего плохого. Всегда детям нужны были "тактильные снаряды", для этого на игрушках делали рельефы, для этого были собирания мозаик и бусинок, никто не находил ничего плохого. А сейчас это реализовано еще и в яркой форме, без россыпи деталей, можно с собой взять, легко помыть. Глазу приятно. Одни плюсы. С тамагочи не сравнить, это совсем другие функции задействованы.
Извините, но вклинюсь в дамскую беседу. Вот я человек нервный, измученный нарзаном. Чуть что не по мне, начинаю кричать и топать ногами, валиться на спину и выкидывать коленца. А вот куплю такой не к ночи пусть будет помянут п---т, и стану таким наверное шелковым, домашним и покладистым. Вот уронят мне на ногу кирпич, а я в ответ,-Да ничего страшного, мол роняйте еще один. У-у-у-у. А все благодаря этому п---т. И детей теперь смогу сразу успокаивать и направлять их энергию в мирное русло..
Начала читать отзыв, и тут же всплыл в памяти анекдот. "Вышел на улицу погулять с сыном. Дети вокруг: Афродита, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита. И только я один, как дурак, вывел гулять Сережу". Это я про Николь и Милану. Про эти попиты уже много было отзывов. Кому-то они нравятся, но в основном народ у нас адекватный, понимает, что эта ерунда на один раз. И никакие нервы не успокаивает, а просто превращает в зомби. Тупо нажимать пупырки много ума не надо. Уж лучше кубик-рубика собирать, или другие головоломки. Но дети просят, и, хочешь - не хочешь, а покупаешь.
Да, Марина, что правда, то правда. У меня похожий случай, не из анекдота, реальный. Сижу на скамеечке, наблюдаю за своей Светланой в песочнице, а с ней играют Констанция, Дарина, Сати, Елисей, София (сокращенно -- Софа, ни в коем случае не Соня) и Александра (тоже ни Сашей, ни тем более Шурой нельзя звать, только исключительно Александрой). А в поликлинику пришли и доктор мне говорит: "Какое редкое у вашей дочки имя! Сейчас так не называют! На нашем участке только две Светы!"
По-моему сейчас все делается для то, чтобы дети разводили родителей на деньги)). Надо взять за основу простую идею упаковочной пупырчатой пленки и сделать то же самое, только в цвете и за дорого)). А не купишь, ребенок будет считать себя последним изгоем, дети в песочнице не поймут: "да ты со своей пупыркой полный лох! Вот у меня поп ит - это да! Я крут!" Дети вообще любят быть "как все". Скажем так, это биологическая потребность. А предприимчивые китайцы этим пользуются)).
Игрушка на самом деле забавная =)))
Тоже купили своему малышарику такую. Мне кажется, что прототипом игры была упаковка с пузырьками, многим им нравится лопать, вот и появилась игрушка по мотивам.
Очень залипательная штука. Размеров и форм они бывают самых разных. Поэтому и ценовой диапазон у них совершенно различный, можно купить за копейки, а можно выложить вполне приличные деньги.
Честно признаюсь, играли всей семьей, но надоело достаточно быстро. Сейчас ребенок периодически к ней возвращается, но уже без фанатизма. В общем и целом игрушка забавная, успокаивает нервы, но на сто процентов не интеллектуальная и соглашусь с комментарием, что ее сделали выманивать деньги из родительских карманов.