Сайт отзывов

Польза и вред какао

Svetlana

По утрам многие пьют чай или кофе. Это уже вроде традиция такая. Да что по утрам, и после обеда и после ужина. Но вот по- моему какао незаслуженно забытый нами напиток, а ведь пользы в нем содержится, возможно, куда больше. Итак наша тема сегодня: 

Польза и вред какао

Во первых, какао понижает высокое давление, выводит из организма излишки холестерина и улучшает кровообращение. Помогает этот напиток избежать инфарктов и инсультов и вообще положительно влияет на состояние нашего сердца.

Также какао улучшает умственные способности, благотворно влияя на работу мозга, улучшает иммунитет, отлично расслабляет и повышает настроение.

Недаром говорят, что если хочешь, чтобы мозги лучше работали, и настроение улучшилось, попей чаю с шоколадочкой. Это , конечно, прекрасно, но не для тех, кто следит за своим весом. Шоколад очень калориен, в нем, кроме какао, содержится масло и сахар, поэтому надо либо ограничиться очень маленьким кусочком, либо попить какао! Оно никак не испортит фигуру, и в то же время принесет несомненную пользу нашему организму. И очень хорошо, и никакие депрессии с какао нам не грозят!

А еще какао улучшает работу нервов и мышц, защищает нервные клетки и регулирует мышечное сокращение. Поэтому регулярное употребление какао очень помогает тем, кто часто сталкивается со стрессом или занимается тяжелым физическим трудом, или, например, усиленно тренируется в спортзале.

А теперь  - одно из самых главных достоинств какао, по крайней мере с моей точки зрения. Какао содержит такие вещества, как катехины и флавонолы. Они не только помогают взять под контроль желание поесть сладенького, но и нормализуют обмен веществ, регулируют его, что помогает по крайней мере не набирать вес, а то и терять его. И еще - какао повышает чувство сытости. Вот вопил какао - и считай, наелся (шучу). Но тем не менее это так. После того, как попил небольшую чашку какао, съешь потом меньше, чем собирался. Чем не экономия?

И все же какао не совсем уж напиток, полезный для всех-всех. Не рекомендуется его пить людям с повышенной кислотностью желудка, так как это вызовет еще большую кислотность. А также не надо пить его перед сном, ибо какао даст заряд бодрости и вы долго не сможете уснуть. 

Итак, мы разобрали полезные и не очень полезные свойства какао и завершим этот отзыв такой фразой: во всем нужна мера. Как и со всеми другими продуктами. Так что пара средних чашек какао без сахара принесет несомненную пользу всем, у кого нормальная кислотность желудка. И все, на ночь его мы пить не будем.

3

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Надежда

Более 8 месяцев назад

Очень интересный отзыв. Я люблю какао, добавляю его в творог (вместе с бананом (либо сахарозаменителем), орешками и замороженной вишней, иногда с изюмом), получается вкуснятина, полезная для здоровья и фигуры. Если суховато, то добавляю натуральный йогурт (без искусственных красителей, запахов и вкусов). Вместо шоколадки к кофе или чаю)

1

Людмила

Более 8 месяцев назад

Вы правы вкусный напиток, а о нём все забыли. Я очень его люблю и не потому, что он полезный, но ещё и вкусный. Особенно с молоком, несмотря на то, что в таком сочетании калорийный.

Но уже не помню сколько лет не пила. То чай, то кофе. И никто не мешает его готовить. Вот пародокс.

1

RinaBR

Более 8 месяцев назад

Обожаю какао, варю его на молоке совсем без сахара. Вообще шоколад и какао очень полезен, а чтобы есть не есть жиры и сахар, которые содержатся во многих шоколадках, лучше покупать настоящий горький шоколад, без примесей и без сахара. Ну или же какао, очень вкусно, да и полезно. 

1

Татьяна

Более 8 месяцев назад

Я не любитель пить како, а вот добавлять его в выпечку очень люблю. А ещё помню в детстве мама нам с братом делала сгущённое молоко с какао, было очень вкусно. Она просто брала сгущенное молоко пару столовых ложек и добавляла в него чайную ложечку, а может быть чуть меньше зависит от какао, хорошо перемешивала и давала нам как лакомство. Так как у нас в детстве со сладостями и конфетами было очень сложно, то мы с удовольствием лопали эту вкуснятину. Что-то я совсем забыла про это лакомство, нужно как-то сделать. Я часто использую для всякой выпечки помадку, подходит хоть для тортов хоть для кексов, также для пирогов. Для его приготовления нужно молоко пять столовых ложек, сахар пять столовых ложек, какао три столовые ложки, сливочное масло 60 грамм. И готовить её очень просто, в сотейнике нужно смешать какао и сахар. Добавить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения, проварить минуту. Снять помадку с огня, дать ей немного остыть, добавить сливочное масло и очень хорошо перемешать, пока масло полностью не растворится. Вот и всё, помадку охладить и она готова. Её вкусно есть даже просто так. 

Какао ещё используют как удобрение, ведь в нём содержится огромное количество важных компонентов. Например, такие как фосфор и калий. Какао улучшает качество почвы, и повышает плодородие. Если к кого-то вдруг оказалась просроченная пачка какао, то не нужно спешить её выбрасывать, его нужно использовать как удобрение. 

0

Оксана

Более 8 месяцев назад

Очень люблю какао, с молоком и сахарком. Только вот очень редко его себе делаю. А вот у мамы этот напиток в ходу постоянно, на пару с цикорием. Спасибо за статью!

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023