Как-то один дяденька из Новосибирска делал обзор советских пельменей в Интернете. Я всё внимательно прочитала, а про "Останкинские" не нашла - и написала об этом в комментариях. А он мне ответил, что в Сибири таких не было!
А ведь и правда! В Красноярске, например, они мне никогда не встречались! Зато мама моя постоянно вспоминает свои московские студенческие годы, когда у метро в лютый мороз стояли закутанные тётеньки со специальными тележками и доставали оттуда "Останкинские" пельмени.
Вроде как, и дизайн упаковки не меняется! И это очень приятно! Традиции нужно беречь!
Теперь и я, кроме "Останкинских", больше пельменей не признаю. Не доверяю даже. Они мне кажутся какими-то подозрительными и, несмотря на высокую цену, с жилками. А вот "Останские", хотя и относятся, пожалуй, к "бюджетному варианту", почти никогда не подводят. Правда, последний раз, буквально вчера, я их купила дороже обыкновенного: в "Ленте" за 179 рублей. Помнится, в предпоследний раз в "Дикси" они стоили 99!
Про состав мне не хочется писать: боюсь разочароваться! Но при желании можно прочесть: специально соответствующее фото помещаю.
Однако, на вкусе подорожание, к счастью, не сказалось))) Они такие же насыщенные, пухленькие и умиротворяюще действующие как на мой желудок, так и на мое настроение.
А вот они, родимые, в кастрюльке - сейчас всплывут, восемь минут покипят - и можно вкушать!)
Съела вот тарелочку с бульончиком и сметаной - и сразу отзыв написать захотелось!
Первый раз попробовала такие пельмени лет 17 назад, в гостях у бабушки. Кстати, бабушка у меня какая-то неправильная, вареники лепила любые, а пельмени - никогда!) Помню как мы полюбили эти пельмешки, только их и покупали, сочные, мясные, ароматные. Но через несколько лет мы перестали узнавать эти полуфабрикаты, с тестом ладно, никаких критических реформ не произошло, а вот мясо из пельменей куда-то сбежало, нам показалось, что там остался только хлеб и соя. Не в обиду автору пишу этот комментарий, но давно уже не покупаем эти пельмени, нашли для себя более вкусные по приятной цене, к примеру Бульмени или Стародворские. А с месяц назад потратила пол дня и налепила домашних, получилось 3,2 килограмма, пока что ещё не закончились, конечно сравнивать покупные и домашние бессмысленно, но вот времени понятно не всегда хватает лепить, так что закончатся и опять пойдем в магазин.
Александра! Пельмени, наверное, вкусные. Упаковка знакомая. Но если почитать состав, то помимо мяса не забыли они в фарш налить воды, добавить сою, чтобы она эту воду впитала, положили глутамат натрия, трифосфат, пирофосфат, аскорбат натрия, E300 (ну это ладно -- аскорбиновая кислота), фосфат натрия в муку.
Я сомневаюсь, что мама Ваша в студенчестве кушала пельмешки с таким насыщенным консервантами составом. А вот упаковка да, из далекого прошлого. Как и индийский чай со слоном (а чай уже не тот). Увы! :) Лайк Вам за обзор.