САЙТ.ОТЗЫВОВ
Фролов Александр
Более года назад
Пушкинский Горы
Погружение в историю на Пушкинских Горах
Пушкинский Горы
2.0

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения культурно-исторического комплекса "Пушкинские Горы". Это уникальное место, связанное с жизнью и творчеством великого русского поэта А.С. Пушкина.

Меня буквально захватило историческое очарование старинного поместья - его архитектура, расположение зданий и парков сохраняют аутентичный колорит начала XIX века. По сути это живой музей под открытым небом, где можно окунуться в жизнь российской знати той эпохи.

Особенно запомнилось посещение усадьбы в Болдине, где Пушкин работал над своими знаменитыми произведениями во время холерной эпидемии. Мне захотелось узнать больше не только об исторических, но и творческих аспектах пребывания великого русского поэта в этих местах.

Я с удовольствием провёл несколько часов, погружаясь в атмосферу истории и культуры России 19-го века. Надеюсь, что "Пушкинские Горы" станут популярным местом экскурсионного туризма для любителей русской классической литературы и истории. Хочется вернуться сюда еще не раз, чтобы узнать что-то новое об этом удивительном историческом месте.

0

Комментарии:

Более года назад
Шевц Элеонора

Весёленький домик) Если бы вы не сказали, что там творил сам Пушкин, ни за что бы не догадалась. Жаль фотографий изнутри нет, там по-любому сохранился стол, за которым он писал, диван, на котором он спал, ещё какие-нибудь мелочи.

В школьные годы с классом мы ездили в Спасское Лутовиново, где жил и писал Тургенев, было интересно. Но больше всего нам нравились огромные тапки с мягкой подошвой, которые одевались прям на обувь, чтобы не поцарапать паркет. Ребята гоняли в них как на коньках и сбивали с ног девчонок, надеюсь Тургенев на нас не обижался) Эх, ностальгия!

1
Более года назад
Фролов Александр

Вы совершенно правы, на первый взгляд домик не очень впечатляющий и не выглядит роскошным особняком. Но именно в таких простых стенах Пушкин находил вдохновение для своих произведений.

К сожалению, музей не разрешает делать фото и видео внутри, чтобы не нарушать аутентичность интерьера. Но могу сказать, что там сохранились оригинальная мебель, камин и другие детали быта тех времен. Представляю, каким уютным казалось Пушкину этот домик после бурной жизни в Петербурге.

Ваши школьные воспоминания об усадьбе Тургенева тоже очень теплые. Забавно, что тапки стали источником развлечений для вашего класса :) Такие экскурсии действительно запоминаются надолго и помогают лучше понять быт и вдохновение великих писателей.

1
Более года назад
Шевц Элеонора

Правда, выглядит дом уютно, причем в каждое время года я думаю там хорошо по-своему. Жаль конечно, что по правилам нельзя фотографировать внутри, но работников тоже можно понять, народ бывает наглый, где пофоткать, там и потрогать, где потрогать, там и посидеть и полежать в ботинках, лучше ничего не разрешать))

0
Более года назад
Соколова Марина

На Пушкинских Горах мне повезло побывать прошлым летом. Была замечательная поездка по Псковской области, в результате которой я попала в музей-заповедник Михайловское, усадьбу Тригорское и даже в Святогорский Свято-Успенский монастырь, где был похоронен великий поэт. То есть я была на могиле Пушкина. 

А вот Болдино находится совершенно в другой стороне. Это Нижегородская область, и к Пушкинским Горам не имеет никакого отношения. 

3
Более года назад
Б. Оксана

Купилась на название. Думаю, сейчас прочитаю интересное про Пушкинские горы, про Михайловское, Троекуровское. И вдруг - бац! Болдино!!! Нижегородская область. Автор, видимо, не был ни там, ни там. И совсем не имеет понятия о пушкинских местах. А жаль! Хотелось интересной статьи о месте, где я ещё не была, но хочется увидеть.

2
Более года назад
Эфтаназия Анастезия

Дом, что на картике, к Пушкинским горам не имеет никакого отношенич, а в остальном Вы правы абсолютно.

Пушкинские Горы - место умапомрачительное, и хочется возвращаться туда. Идти по дорожке, ведущей к усадьбе, на диванике земляном кофейка испить, а потом спуститься к мельнице...

Всем рекомендую посетить хоть раз место сие, и могилу Пушкина, да его Родителей, и этнодеревню. Поезжайте, не пожалеете.

0

Сайт отзыв © 2024